Сционы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сционы  (Прочитано 36713 раз)

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #200 : 30 Марта 2013, 09:16:30 »

Хм, насколько Боги следят за Миром? У них есть способы следить за происходящим без того чтобы тупой пойти и посмотреть?
Хлидскъяльв Одина и трон Зевса, пророческие и првоидческие способности. солнечные и лунные  буны высоких левелов. грандиознейшее эпик восприятие. беда скорее в том что они не могут уследить за всем и сразу, а там где могут не всегда могут вмешаться.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Бармалей

• Постоялец
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #201 : 30 Марта 2013, 16:28:35 »

Сдаюсь. Со мной часто так бывает - наткнусь на новую игру, с головой зароюсь в корник, вдохновлюсь как следует и... не могу сгенериться. В книгах слишком много опций, в голове слишком много концептов. Я поочередно написал и уничтожил пять чарников, пять полунедоделанныз квент, каждая из которых занимала меня только до тех пор, пока я с ней возился. Затем интерес пропадал, потому что Мое Страшновеликомудрие уже успевало придумывать что-то новое. Таким макаром поочередно сменились социальный инженер имени Кетцалькоатля, Индиана Джонс наоборот имени Тецкатлипоки, человек хаоса имени Энки, какая-то слизежаберная дрянь с аквалангом (ходячий прокол Посейдона) и суровая байкерша-металлистка из хорошей семьи, посвятившая свою жизнь ремонту мотоциклов, гонкам и борьбе с порождениями титанов и Ареса во славу великого Гефеста.
Короче, до свидания. Дионис, извини, что попусту время отнял. Впредь я сначала буду полностью доделывать квенту, а затем проситься в игру, да.

Хлидскъяльв Одина и трон Зевса, пророческие и првоидческие способности. солнечные и лунные  буны высоких левелов. грандиознейшее эпик восприятие. беда скорее в том что они не могут уследить за всем и сразу, а там где могут не всегда могут вмешаться.

Я так понимаю, взломать руками Сционов GPS-спутники и получить все необходимые данные им не позволяет чувство собственного достоинства?
Из десяти вариантов выбери двенадцатый.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #202 : 30 Марта 2013, 17:28:02 »

Я так понимаю, взломать руками Сционов GPS-спутники и получить все необходимые данные им не позволяет чувство собственного достоинства?
А что это изменит? Времени копаться в данных все равно нет - за последние годы даже рождение новых Отпрысков почти сошло на нет. Война достигла таких оборотов, что Мир в прямом смысле слова остался на плечах героев.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #203 : 31 Марта 2013, 09:46:24 »

Автоматная очередь, как я понимаю, с хоумрулом на огнестрел будет добавлять не кубики, а автоуспехи?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #204 : 31 Марта 2013, 17:27:37 »

Автоматная очередь, как я понимаю, с хоумрулом на огнестрел будет добавлять не кубики, а автоуспехи?
нет. очередь повышает шанс нанести, а не гарантирует высокий урон.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #205 : 31 Марта 2013, 18:29:14 »

Какая-то странная квента у нашего Лузиджа... я понимаю, мнения разные бывают, но тут походу забыли, что наши герои полубоги. Всё-таки какая-то часть в герое должна быть человечной. А здесь наш герой, похоже, рано или поздно произнесет слово "жалкие людишки".

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #206 : 31 Марта 2013, 18:48:48 »

Какая-то странная квента у нашего Лузиджа... я понимаю, мнения разные бывают, но тут походу забыли, что наши герои полубоги. Всё-таки какая-то часть в герое должна быть человечной. А здесь наш герой, похоже, рано или поздно произнесет слово "жалкие людишки".
Эм, я извиняюсь...но что столь НЕчеловеческого есть в Лузидже? Просто мне самому интересно. возможно я что-то не так высказал или не так интерпретировал. Основной концепт подразумевает человека, движимый ощущениями и инстинктами, а не логикой и разумом. Лузидж не ненавидит людей, он просто предпочитает хаос и необузданность их упорядоченному и спокойному обществу. А какие моменты натолкнули вас на мысль о полной бесчеловечности моего персонажа? Я просто подразумевал, что пьянство и наплевательское отношение к окружающим как раз вызваны тем, что Лузидж не в своей тарелке. Это вполне по человечески, быть эгоистом, подвергаться слабостям всё такое, или есть что-то ещё, что я упустил?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #207 : 31 Марта 2013, 19:02:32 »

1. Отсутствие упоминания о матери персонажа. Даже если бы он был сиротой, то это было бы нормальным - в конце концов, это бы намекало на то, что нормальный родитель у персонажа был. А тут... Бах, налетела саранча и родила мальчика (звучит как анекдот, честно). И его усыновил лесник (а зачем леснику усыновлять мальчика-саранчу? Ну и кто ему бы позволил это сделать - сирота не сирота, но я подозреваю, что такого мальчика взяли бы под крыло соц.службы, а уж затем дали бы усыновлять).
И да, я в который раз встречаюсь с клише "был сиротой, меня усыновил старый охотник и обучил всему, что знал".
2. Мальчика назвали Лузиджем... что означает "саранча" по-египетски (ну да, кто-то знает на мертвом языке, передающемуся по большей части иероглифами, как сказать "саранча")... и назвал его так лесник (лесниками в США берут только бывших академиков, знающих древнеегипетский).
3. "дети хотели сделать из меня изгоя, козла для отпущений, но они забыли одну маленькую вещь – я был сильнее" - экхм, нет. Я не поверю, что здорового бугая пытались бы избить и сделать его изгоем. Скорее он сам бы избивал всех и был бы самым главным на районе.
4. "Большую часть времени  проводил в лесу, помогая своему приемному родителю и охотясь в глухих лесах. Это давало мне почувствовать себя живым, почувствовать свою мощь, и испытать свои навыки в схватке с опасным хищником" - да, дедулька выводил несовершеннолетнего мальчика на схватку с опасным хищником. Напомните мне, какая мартышка дала ему усыновить ребенка?
5. "Дед был не доволен, что я стал много пить, гулять по распутным девкам, а количество избитых моими руками возросло в 2 раза" - понятное дело, подводилась статистика.
6. "Там, среди теней высоких сосен перед мои взглядом предстала пещера, из которой исходил жуткий завывающий ветер." - пещера в чаще леса?
7. "Я и раньше больше доверял ощущения чем здравому смыслу, но раньше они состояли из гнева, лени, похоти и редких проблесках долга, то сейчас это был призыв взяться за оружие и убивать, крушить, разрушать" - скажите мне, это пишет человек или кхорнит?
Ну и напоследок, уже чисто поржать, без критики - "И каждый раз, когда слышу раскатистый звук грома, то рычу ему в ответ, потому что знаю – отец мной доволен" - видимо, когда Зевс идет по бабам, он недовольно бурчит "да не тебе, идиот, не тебе".
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 19:08:36 от Kammerer »

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #208 : 31 Марта 2013, 19:54:46 »

1. Отсутствие упоминания о матери персонажа. Даже если бы он был сиротой, то это было бы нормальным - в конце концов, это бы намекало на то, что нормальный родитель у персонажа был. А тут... Бах, налетела саранча и родила мальчика (звучит как анекдот, честно). И его усыновил лесник (а зачем леснику усыновлять мальчика-саранчу? Ну и кто ему бы позволил это сделать - сирота не сирота, но я подозреваю, что такого мальчика взяли бы под крыло соц.службы, а уж затем дали бы усыновлять).

Да, матери я действительно уделил мало внимания, принимаю, но если судить по истории, то мальчик просто о ней не помнит. Если к этому не будет жутких претензий, то не вижу серьёзных проблем.

2. Мальчика назвали Лузиджем... что означает "саранча" по-египетски (ну да, кто-то знает на мертвом языке, передающемуся по большей части иероглифами, как сказать "саранча")... и назвал его так лесник (лесниками в США берут только бывших академиков, знающих древнеегипетский).
"Большую часть времени  проводил в лесу, помогая своему приемному родителю и охотясь в глухих лесах. Это давало мне почувствовать себя живым, почувствовать свою мощь, и испытать свои навыки в схватке с опасным хищником" - да, дедулька выводил несовершеннолетнего мальчика на схватку с опасным хищником. Напомните мне, какая мартышка дала ему усыновить ребенка?

Ещё не забудем, что у этого дедульки как-то оказался магический амулет Сета, который был отдан Лузиджу лишь после смерти старика. Я не большой любитель подводить капитанские замечания)))

Насчёт соц. служб, это маленький городок на рогах у Дьявола, всё же название данвич было выбрано не просто так)) Там из органов власти только мэр да шериф. Хотя это можно посчитать за далёким от реальности и т.д.

5. "Дед был не доволен, что я стал много пить, гулять по распутным девкам, а количество избитых моими руками возросло в 2 раза" - понятное дело, подводилась статистика.

Эм....то есть человек не может сказать "я стал в 2 раза больше пить" или "я ем в 2 раза больше" без статистики?

7. "Я и раньше больше доверял ощущения чем здравому смыслу, но раньше они состояли из гнева, лени, похоти и редких проблесках долга, то сейчас это был призыв взяться за оружие и убивать, крушить, разрушать" - скажите мне, это пишет человек или кхорнит

Кхорниты вроде как человеки, буйные, психи, но человеки, нэ?))

3. "дети хотели сделать из меня изгоя, козла для отпущений, но они забыли одну маленькую вещь – я был сильнее" - экхм, нет. Я не поверю, что здорового бугая пытались бы избить и сделать его изгоем. Скорее он сам бы избивал всех и был бы самым главным на районе.
А что тогда монстра Франкенштейна шли убивать вилами и факелами? Чёткий же мужик, стал бы паханом на районе)))
Всё же Лузидж был вестником беды в Данвиче, с чего бы кто-то стал его уважать?

В общем да, мой сюжет клиширован  и банален, но вы мне так и не показали причины, почему мой персонаж будет говорить "жалкие людишки" я не вижу, да и в ваших претензиях к этому клонит лишь 7 пункт, когда остальные лишь указывают лишь на не оригинальность.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #209 : 31 Марта 2013, 20:04:15 »

Ну, есть одна сила, которая распрямит любой косяк. Судьба. Если Судьбе надо было, чтобы мальчика с детства учили охотится, усыновили без оформления и дали нужное имя - почему и нет. Это не рояль в кустах, это факт вселенной - наподобие приводимого примера, что полиция никогда не поймает героя, идущего на подвиг.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #210 : 31 Марта 2013, 20:07:54 »

1. Нетушки. Раз уж вы не упомянули мать - значит, отрезали еще одну черту, делавшую персонажа человечным. Теперь у персонажа не нормальные родители, а какая-то саранча.
2. Всей этой фигне можно найти объяснение - самым логичным является личная просьба Сета к леснику приглядеть за засранцем - но автору квенты было лень описывать эти потенциально интересные отношения человека с богом. Результат - чувствуется нежелание делать квенту логичной.
3. Ну, если у нас и кхорнит за человека считается, то я прямо и не знаю...
4."А что тогда монстра Франкенштейна шли убивать вилами и факелами? Чёткий же мужик, стал бы паханом на районе))) " - ну так то взрослые. Если же обычный мальчик ходит в школу на обычных основаниях, то дети в школе официально попали в ловушку. Они будут вынуждены идти в класс с этим, пардон, "Лузиджем". Идеальная среда для выращивания гопника.
5. "Всё же Лузидж был вестником беды в Данвиче, с чего бы кто-то стал его уважать? " - ну конечно же, все дети будут вспоминать о том, что этот мальчик родился в момент нашествия саранчи! Эту фигню и сами взрослые забудут через год, а вы уж про детей говорите.

"В общем да, мой сюжет клиширован  и банален, но вы мне так и не показали причины, почему мой персонаж будет говорить "жалкие людишки" я не вижу, да и в ваших претензиях к этому клонит лишь 7 пункт, когда остальные лишь указывают лишь на не оригинальность." - скорее чувствуется нежелание автора как-то описывать нормальную жизнь персонажа, и вместо красивой биографии мы получаем сборник клише из нескольких рассказов про Марти Сью. Именно из-за этого и появляется неприятное ощущение после прочтения квенты.

Ну, есть одна сила, которая распрямит любой косяк. Судьба. Если Судьбе надо было, чтобы мальчика с детства учили охотится, усыновили без оформления и дали нужное имя - почему и нет. Это не рояль в кустах, это факт вселенной - наподобие приводимого примера, что полиция никогда не поймает героя, идущего на подвиг.
Мне кажется, ты слегка переоцениваешь желание Судьбы делать клишированные истории. Одно дело - архетип, другое - клише. Здесь я вижу лишь клише.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #211 : 31 Марта 2013, 20:14:19 »

Для прояснения - я совсем не против такой квенты. Такая штука вполне может быть интересной, если сделать её интересно и правильно. Но в таком виде у меня лишь скуку.
Да и судя по выложенным чарникам, "интересных личностей" в нашей банде и так многовато.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #212 : 31 Марта 2013, 20:16:30 »

Согласен - одного моего на целый полк героев хватит. Доблестные Аргонавты впали бы в ужас, окажись среди них подобный "герой".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #213 : 31 Марта 2013, 20:20:16 »

Учитывая, что Аргонавты были чОткими боевыми пидорасами, отправившимися пограбить царя соседнего государства на Золотое Руно - то да, согласен :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #214 : 31 Марта 2013, 20:22:01 »

Мой бы там и остался - скинув с трона царя Аэта и начав насаждать в Колхиде человеческие жертвоприношения. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #215 : 31 Марта 2013, 20:33:36 »

Kammerer
Да, согласен, большого желания нет, но Марти Сью у меня не получился, тут уж как ни наговаривай.
Была изначально идея ближе подойти к "Тенью над Данвичем", но упал в клише. Ладно, если вы так печётесь о моей анкете, за что большое вам спасибо))), то я пойду её перепишу, ещё раз спасибо)))

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #216 : 31 Марта 2013, 20:49:25 »

Вообще такого буйства асоциальности нердизма и мэрисъюшности я давно не видел. тут вся пати эдакие одинкоие волки  идущие "своим путём повергателя всего что могут поломать" или "построителя своих империй с блэкджеком и шлюхами". 
Но я исхожу из двух постулатов.
1. игроки  ответственны за игру в не меньшей степени чем мастер.  мастер нянькой не является и не будет запрещать ваши квенты и ваши билды. Предпосылка: все мы взрослые люди и хотим получить удовольствие от игры, воспитателем ясельной группы я не нанимался.
2. Игроки желают получить фан и я не желаю им мешать. Если вы считаете что подобными персонажами интересно играть что-ж, воля ваша.

И несмотря на эти два постулата не могу не отметить явную асоциальность наших героев. монстробойки без внутренних конфликтов на лицо. будем что то с этим делать или оставим как есть?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #217 : 31 Марта 2013, 20:52:45 »

Маста, какие внутренние конфликты? Во-первых, если бы они создавались в самой игре - я бы понял, но когда они упомянуты еще в квенте, есть большой шанс, что всё скатится в ангст.
Во-вторых, это сционы, игра про эпику и эпические звездюли, нет?
В-третьих, как сам мастер видет "нормального героя"?

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #218 : 31 Марта 2013, 21:06:51 »

Маста, какие внутренние конфликты? Во-первых, если бы они создавались в самой игре - я бы понял, но когда они упомянуты еще в квенте, есть большой шанс, что всё скатится в ангст.
Во-вторых, это сционы, игра про эпику и эпические звездюли, нет?
В-третьих, как сам мастер видет "нормального героя"?
Ну как бы во первых осознание своей новой роли, конфликта с родителями,вы же все как один сиротки с антарктиды с навыками спецназа. К тому же эпика ну никак не мешает немножко думать больше чем о больших дубинах и пркоачке не?
А мастер нормального героя видит как в первую очередь человека а не нёх с суперпаверсами. с увлечениями,  слабостями,  верой во что то.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #219 : 31 Марта 2013, 21:18:55 »

"построителя своих империй с блэкджеком и шлюхами". 
Должен заметить, что мне в империи шлюхи не нужны. Интерес к амазонкам исходит из того. что они в Мире играют роль Нового Мирового Порядка - моему герою нужны их возможности влиять на общественное мнение, чтобы внедрять свою культуру.
Ну как бы во первых осознание своей новой роли, конфликта с родителями,вы же все как один сиротки с антарктиды с навыками спецназа.
Неправда, я социальщик. :D
К тому же эпика ну никак не мешает немножко думать больше чем о больших дубинах и пркоачке не?
Отнюдь, мой персонаж хочет исполнить свою роль, отделить в человечестве добро от зла, создать праведное государство и вернуть идеалы Ацтеков. При этом явно конфликтует  внутри себя из-за цели, средств и очень тяжелого детства, повлиявшего на его личность и надломившего его. Он не от радости к плотским наслаждениям сидел в своем борделе - а потому что больше ничего не умет. Его, фактически, растили как орудие. Даже то, что пришлось убить Марию - жестокую садистку, но в то же время фанатичную приемную мать - уже надлом. Ему нужно и  собой примирится, и мать не разочаровать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #220 : 31 Марта 2013, 21:20:56 »

А сама игра начнётся на следующей неделе?

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #221 : 31 Марта 2013, 21:32:19 »

я планировал начать в четверг. но могу и отложить немного.

Amranvar

• Гость
Сционы
« Ответ #222 : 31 Марта 2013, 22:04:36 »

Дионис
А сменю-ка я персонажа, в самом деле. Ниала следует доделывать. Это не лучшая работа. И возьму вместо него смирного хирурга.

Дионис

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сционы
« Ответ #223 : 31 Марта 2013, 22:20:10 »

эйц! не впадайте в крайности. герой должен уметь постоять за себя  иначе нафиг он нужен?

Amranvar

• Гость
Сционы
« Ответ #224 : 31 Марта 2013, 23:03:27 »

Он умеет. Просто это не основная его специальность.