О как интересно ты описал. Хорошо, а теперь расскажи-ка мне, чем же хуже ВтМ? Очень хочется послушать, если оба сеттинга коммерческая попса. Только конструктивненько,а не с криком : "Я боюсь серебряных катан! УБЕРИТЕ ЭТО!"
поехали по пунктам.
1. механика. она не просто неудобна она отвратительна сложна, несбалансирована и занудна. могу долго и по пунктам.
2. ужасная система поколений а так же идея натуры и маски, выбор которых крайне неравнозначен и вяло прописан
3. кривой невнятный вординг допускающий трактовку разных моментов овер 9000 способов. в итоге каждый видит игру по своему и 75% времени уходит чтобы убедитсья что все играют в один и тот же ВтМ.
4. внутренняя противоречивость. одни книги проитворечат другим, и без скилла двоемыслия на уровне 5точек или полном отсутствии критичности написанное просто не воспринимается серьёзно.
5. чугуниевый метаплот. который нередко сводит игроков до роли пассивных наблюдателей в то время как мастер самовлюблённо играет своими любимыми нпс. и это поощряется офф книгами и хрониками.
6. нерикрытое поверхностное заимствование "крутых" образов и шаблонов. Фак! Сетиты Говарда это стильно да) вообще очень много поверхнсотных заимствований и внешней атрибутики без внутренней стройной системы.