Опрос. Что для вас VtM?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Голосование

Что для вас VtM, в первую очередь?

Кланы, секты, интриги, политика
- 10 (25.6%)
Вампиризм, проклятие
- 10 (25.6%)
Приключения в Мире Тьмы, Готик-Панк архетипы
- 19 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Опрос. Что для вас VtM?  (Прочитано 25970 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #300 : 04 Апреля 2013, 16:45:04 »

пункты с 3 по 6ой к механике относятся крайне незначительно)
Ну блин, ну ты же банально придираешься, непосредственно в игре это мелочь и вообще несущественно.
3. Кривой вординг. Какой блин вординг, оставь это ребятам фапающим на днд4. Те ждут эррату новую, как лохи патч на вов. Убогое зрелище. Я таких клоунов водить не буду. В втм есть соотв. золотое правило.
4. Непосредственно в одной игре ты вряд ли будешь юзать столь большое множество книг, в такой степени что это вызовет ядерный взрыв от диссонанса. +Разрешить противоречия можно банально по принципу того что больше подходит истории.
5. Так не делай их наблюдателями и не води готовые хроники аля файнал найтс и всяких баб ёг, проблема решена.
6. И что? Пусть взаимствуют. Это МТ. :)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 16:50:07 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #301 : 04 Апреля 2013, 16:49:29 »

Ну блин, ну ты же банально придираешься, непосредственно в игре это мелочь и вообще несущественно.
3. Кривой вординг. Какой блин вординг, оставь это ребятам фапающим на днд4. Те ждут эррату новую, как лохи патч на вов. Убогое зрелище. Я таких клоунов водить не буду.
4. Непосредственно в одной игре ты вряд ли будешь юзать столь большое множество книг, в такой степени что это вызовет ядерный взрыв от диссонанса. +Разрешить противоречия можно банально по принципу того что больше подходит истории.
5. Так не делай их наблюдателями и не води готовые хроники аля файнал найтс и всяких баб ёг, проблема решена, блин.
6. И что? Пусть взаимствуют. Это МТ.
ну блин) пришло в голову: "вы по мелочи к Алле Борисовне и её исполнению придираетесь это вообще несущественно,  ну выключите звук и пойте сами, переключите канал если вам не нравится её внешность,  представьте что она на 40 лет моложе и наслаждайтесь, и пофиг  что всё вот так с бубном и через жопу это же Примадонна!
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #302 : 04 Апреля 2013, 16:50:54 »

ну блин) пришло в голову: "вы по мелочи к Алле Борисовне и её исполнению придираетесь это вообще несущественно,  ну выключите звук и пойте сами, переключите канал если вам не нравится её внешность,  представьте что она на 40 лет моложе и наслаждайтесь, и пофиг  что всё вот так с бубном и через жопу это же Примадонна!
там проблема только в механике боёвки, остальное мелочёвка

geraldimus

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #303 : 04 Апреля 2013, 16:51:57 »

Чувак, я не мангуст. Один херню про мангуста писал в лс, теперь вы. За что того парня не любите?
Да все уже поняли, Мангустко, прекрати ты это. Уже пятый фейк по счету. Мог бы хотя бы к теме гомосексуализма не прикасаться. Я тебе говорил - то, что твой фейк влюблен в Систер Милосердия и вызывался переводить Реквием Новой Волны, не спасет фейк от разоблачения. Просто создай новый аккаунт "mangust", забей на "msss" и "алекса марсэра". Лучше же будет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #304 : 04 Апреля 2013, 16:54:21 »

вообщем с твоим мнением всё понятно, Дионис. Если на реквием пересел и не фанател с фич готик-панка, то втм нахрен не нужен при таком раскладе. Это я всё прекрасно понимаю. Потому что в таком случае втр тоже самое, что и втм, но лучше.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #305 : 04 Апреля 2013, 16:58:03 »

поедем по пунктам и сравним?
3.Качать ментальные Атрибуты, можно кровью, если родных не хватает. С костным метаплотом видеть разный Мир тьмы - это надо стараться.
4. За это можно сказать спасибо Ачилли, вторая редакция выглядит более цельно. Что не удивительно, бездумный выпил "треша" и заметание опилок под ковер даром не прошли. И на рисовались не стыковки с более ранними книгами,которых не переиздали. В результате гордо объявили,что у каждой линейки теперь свой Мир тьмы. А противрочиния и белые пятна в рамках одной убираются по принципу - делаешь акцент на том,что надо.
5. Невнятность метаплота, где все сводится к: "А фиг его знает,что было. Все покрыто сумраком истории". Сочиняйте мол сами. В результате, потеря целостности мира.
6. Отсутствие вообще каких либо образов,кроме не невозбранно попертых из кинематографа, дабы хоть как-то разнообразить клановые Проклятья. Ибо теперь там все кланы просто вампиры.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #306 : 04 Апреля 2013, 17:06:34 »

вообщем с твоим мнением всё понятно, Дионис. Если на реквием пересел и не фанател с фич готик-панка, то втм нахрен не нужен при таком раскладе. Это я всё прекрасно понимаю. Потому что в таком случае втр тоже самое, что и втм, но лучше.

Да как бы я и особых  уникальных готикпанковых фич то не видел)  заимствование ото всюду видел. да блин тот же ревайзед магов  копипастил матрицу во все углы.)

3.Качать ментальные Атрибуты, можно кровью, если родных не хватает. С костным метаплотом видеть разный Мир тьмы - это надо стараться.
щито? когда это менталка кровью качалась? и таки  метаплот метаплотом. но вот  действия того же шабаша каждый видит по своему.

4. За это можно сказать спасибо Ачилли, вторая редакция выглядит более цельно. Что не удивительно, бездумный выпил "треша" и заметание опилок под ковер даром не прошли. И на рисовались не стыковки с более ранними книгами,которых не переиздали. В результате гордо объявили,что у каждой линейки теперь свой Мир тьмы. А противрочиния и белые пятна в рамках одной убираются по принципу - делаешь акцент на том,что надо.
то есть ты сейчас утвержадешь что 2ая редакция была менее противоречива чем ревайзед?

5. Невнятность метаплота, где все сводится к: "А фиг его знает,что было. Все покрыто сумраком истории". Сочиняйте мол сами. В результате потеря целостности мира.
не вижу чем целостность мира кореллируется с жёстким метаплотом.

6. Отсутствие вообще каких либо образов,кроме не невозбранно пропетых из кинематографа, дабы хоть как-то разнообразить клановые Проклятья. Ибо теперь там все кланы просто вампиры.
Простите а чем кланы вампиров должны быть в игре по вампирам?  разумными медузами с Альдебарана?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #307 : 04 Апреля 2013, 17:09:35 »

тот же ревайзед магов  копипастил матрицу во все углы
в каком плане? Вторая редакция магов была и до матрицы. Различия кардинальны что ли?

Да как бы я и особых  уникальных готикпанковых фич то не видел)
не понял тебя. Я приводил цитату уже, прочти ещё раз. Что значит уникальные готик-панковые? Значит нигде больше такого в мире нет что ли?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 17:20:32 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #308 : 04 Апреля 2013, 17:12:38 »

не понял тебя. Я приводил цитату уже, прочти ещё раз. Что значит уникальные готик-панковые?
явления характерные только для этогос еттинга а не заимствованные из модных на тот момент фильмов или субкультур или общественных трендов

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #309 : 04 Апреля 2013, 17:12:55 »

2ая редакция была менее противоречива чем ревайзед?
там например, линейки друг от друга вроде как не отнекиваются и фиговыми листочками не прикрываются, как в ревайзед гару/люпины

явления характерные только для этого сеттинга
а с чего ты взял что они должны быть именно в таком вот формате вообще?  :o

Я уже цитировал! Аргх!!!

it very much evinced the gothic and punk
subcultures from which it drew, with their own roots from the late 1970s through the mid-1990s.

geraldimus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #310 : 04 Апреля 2013, 17:16:07 »

Да как бы я и особых  уникальных готикпанковых фич то не видел)  заимствование ото всюду видел. да блин тот же ревайзед магов  копипастил матрицу во все углы.)
А ты считаешь что возможно создать что либо без заимствований в принципе? Извини, но даже гениальнейшим умам литературы, музыки и драматургии это не под силу. К слову, новые маги вообще не имеют в себе ничего нового. Вот нb капли. Только если старые брали готик панковые архетипы и мистические традиции, то в Новых - остались только последние. В сМТ маги стали одновременно и мистиками, и хаккерами и суперученными, которые вместе жили в антиутопичном мире и сражались со скрытым правительством в духе 1984, корпораций кибер-панка и легенд о людях в черном. То есть сеттинг - в принципе что то нового, потому что такого сочетания никогда раньше не было. А Новые Маги - что то безусловно избитое и старое. Что не есть плохо, тем не менее.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 17:33:28 от geraldimus »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #311 : 04 Апреля 2013, 17:24:24 »

относительно разговора тут всё упирается на мой взгляд в то, признавать ли компиляцию искусством или нет. Я признаю.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #312 : 04 Апреля 2013, 17:25:58 »

щито? когда это менталка кровью качалась? и таки  метаплот метаплотом. но вот  действия того же шабаша каждый видит по своему.
Каждый хочет видеть их по своему, но существует Гид в Шабаш, где написано все, чтобы нормально играть. Просто не надо страдать синдромом "кто кого нагнет и почему", обычный бесполезный холивар.
то есть ты сейчас утвержадешь что 2ая редакция была менее противоречива чем ревайзед?
Я не утверждаю, я это знаю. Шабашиты в правлении Пентекса, и это те шабашиты,что из ВтМ. Неблагие бегающие со стаями Шабаша, собирающие темный гламур, и это те Неблагие, что в CtD. Налеты оборотней на улья ТЧС, где могут быть шабашиты. И все они те, кто в своих линейках описаны. А между ВтМ Ревайзед и CtD,которая так и осталось во второй редакции, нефиговая пропасть.
не вижу чем целостность мира кореллируется с жёстким метаплотом.
В мотивах. Я не понимаю мотивов ВтР. Денс Макараб? Что это? Все объяснение сводится к тому,что вампирам скучно и грустно, и хочется кушать, вот чтобы отвлечься они придумали себе сами игру в интриги. Ковенанты? Что это? Сборище вампиров, объединенных общими взглядами ради Денс Макараб? Очень "внятная" мотивация у этого мира.
Простите а чем кланы вампиров должны быть в игре по вампирам?  разумными медузами с Альдебарана?
А, ну да. Втр - это сеттинг про кровососов без алюзий, забываю все время. Лысый носферату с торчащими клыками там просто тиснутый образ графа Орлака.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #313 : 04 Апреля 2013, 17:36:46 »

it very much evinced the gothic and punk
subcultures from which it drew, with their own roots from the late 1970s through the mid-1990s.
блин.  а конкретно где это проявляется в сеттинге кроме агрессивного бунта "бессмысленного и беспощадного" и гаргулий?   Вот не надо только про музыку.  ну звучит отовсюду, но мы в 99% случаев играем не в меломанов и ансамбли на гастролях.

А ты считаешь что возможно создать что либо без заимствований в принципе? Извини, но даже гениальнейшим умам литературы, музыки и драматургии это не под силу. К слову, новые маги вообще не имеют в себе ничего нового. Вот не капли. Только если старые брали готик панковые архетипы и мистические традиции, то в Новых - остались только последние.
окей, это трудно. Но вопрос в качестве компилята).  одно дело взять сеттитов говарда и сделать с  них  кальку, а другое   собрать  в образе Аккантус  архетип " божественного глупца"

Каждый хочет видеть их по своему, но существует Гид в Шабаш, где написано все, чтобы нормально играть. Просто не надо страдать синдромом "кто кого нагнет и почему", обычный бесполезный холивар.
это тот где рекомендуется бейсболку козырьком назад поворачивать и строить из себя гимн мачизму?

Я не утверждаю, я это знаю. Шабашиты в правлении Пентекса, и это те шабашиты,что из ВтМ. Неблагие бегающие со стаями Шабаша, собирающие темный гламур, и это те Неблагие, что в CtD. Налеты оборотней на улья ТЧС, где могут быть шабашиты. И все они те, кто в своих линейках описаны. А между ВтМ Ревайзед и CtD,которая так и осталось во второй редакции, нефиговая пропасть.
при сопоставлении этих систем вся эта стройная картина рушится как карточный домик. почему? да хотя бы потомоу что любой зачарвоаный феей шабашит уходит в кому на пару тройку недель) не говоря уж о том что метаплоты между собой не стыкуются никак. И то что твориться в линейке оборотней  почему то не происходит в линейке вампиров итд итп.

В мотивах. Я не понимаю мотивов ВтР. Денс Макараб? Что это? Все объяснение сводится к тому,что вампирам скучно и грустно, и хочется кушать, вот чтобы отвлечься они придумали себе сами игру в интриги. Ковенанты? Что это? Сборище вампиров, объединенных общими взглядами ради Денс Макараб? Очень "внятная" мотивация у этого мира.
А чем это хуже того что вампиры жалкие пешки патриархов которым скучно и гурстно и они играют в Джихад? тут хоть свобода воли есть. А ковенанты?  это такие чудесные образвоания созданные вампирами и дял вампиров. котоыре  пытаются регулирвоать их общество и удовлетворять духовным потребностям отвечая на извечные вопросы в стиле "зачем живём?" " как нам жить?" " как справиться с проклятием?" и прочее.  Это кстати ещё один их плюс. поскольку   в камарилье и шабаше ответ на такой простой вроде бы вопрос  очень трудно найти. Не говоря уж о том что сама структура ковенантов  на голову эффективней сект.

А, ну да. Втр - это сеттинг про кровососов без алюзий, забываю все время. Лысый носферату с торчащими клыками там просто тиснутый образ графа Орлака.
ну как бы почитай их кланбук а там уже решай про образ Орлока и он ли там. я тебе сразу скажу что нет.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #314 : 04 Апреля 2013, 17:49:37 »

Да все уже поняли, Мангустко, прекрати ты это. Уже пятый фейк по счету. Мог бы хотя бы к теме гомосексуализма не прикасаться. Я тебе говорил - то, что твой фейк влюблен в Систер Милосердия и вызывался переводить Реквием Новой Волны, не спасет фейк от разоблачения. Просто создай новый аккаунт "mangust", забей на "msss" и "алекса марсэра". Лучше же будет.
Ну хорошо, Мангуст, так Мангуст, раз так проще. Разоблачайте меня полностью.
Welcome to Naked City

geraldimus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #315 : 04 Апреля 2013, 17:50:58 »

блин.  а конкретно где это проявляется в сеттинге кроме агрессивного бунта "бессмысленного и беспощадного" и гаргулий?
Дионис, ну прям как книг не читал, а читал ведь, знаешь, я точно уверен. Концепции в конце кланбуков, игровые персонажи официальные, антураж (если говоря "горгульи" ты не подразумивал его). Сами кланы вампиров. И еще поверхостнее - сами вампиры. И "бессмысленный и беспощадный" бунт это таки одна из основ сеттинга и готик-панка.
Простит меня король обезьян что я ответил.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #316 : 04 Апреля 2013, 18:08:46 »

это тот где рекомендуется бейсболку козырьком назад поворачивать и строить из себя гимн мачизму?
Это к вопросу каждый хочет видеть что-то своё. А написано там про самовыражение.
при сопоставлении этих систем вся эта стройная картина рушится как карточный домик. почему? да хотя бы потомоу что любой зачарвоаный феей шабашит уходит в кому на пару тройку недель) не говоря уж о том что метаплоты между собой не стыкуются никак. И то что твориться в линейке оборотней  почему то не происходит в линейке вампиров итд итп.
Вторую редакцию ты не читал, окромя статеек на ВодВикии. В Ревайзеде, естественно не стыкуются, там же у всех "свой Мир тьмы".
По поводу феек. Источником Гламура являются жертвы, а не шабашиты. Вампиры не производят гламур в принципе. Они ходячая Зима.
А чем это хуже того что вампиры жалкие пешки патриархов которым скучно и гурстно и они играют в Джихад? тут хоть свобода воли есть. А ковенанты?  это такие чудесные образвоания созданные вампирами и дял вампиров. котоыре  пытаются регулирвоать их общество и удовлетворять духовным потребностям отвечая на извечные вопросы в стиле "зачем живём?" " как нам жить?" " как справиться с проклятием?" и прочее.  Это кстати ещё один их плюс. поскольку   в камарилье и шабаше ответ на такой простой вроде бы вопрос  очень трудно найти. Не говоря уж о том что сама структура ковенантов  на голову эффективней сект.
До, безыдейная, бесцельная, тотальная свобода выбора. Ковенанты ты изобразил прям проповедниками. Зачем тогда вообще эта невнятная Пляска? Собирайтесь и проповедуйте свои принципы, ведь вокруг свобода и равенство. Нет, надо запилить не мотивированную борьбу за место под солнцем. Я понимаю зачем она там, чтобы господа игроки не скучали на проповедях о жизненном пути вампиров, но бековое объяснение невнятное совершенно.
ну как бы почитай их кланбук а там уже решай про образ Орлока и он ли там. я тебе сразу скажу что нет.
Ну как бы читали. От отверженных изгоев с соответствующем Проклятьем остался один пшик, а внешний, пустой образ без внутренней сути(то самое,что тебе так не нравится в ВтМ) тиснут с Орлака.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #317 : 04 Апреля 2013, 18:11:47 »

блин.  а конкретно где это проявляется в сеттинге кроме агрессивного бунта "бессмысленного и беспощадного" и гаргулий?
Во-первых я тебе уже скидывал цитату с фрагментом мнения на этот счёт Ачилли (можешь открыть гид рассказчика ревайз. - там полное описание и не только). Но там без конкретики и про ревайз, да. Напишу сумбурно ибо конкретика, как правило по конкретным книгам идёт. Прийдётся кусками вырывать. Я о старых редакциях.
 Готика и Панк - влияет на общество, отношение к жизни, манеры (в большей степени расставляет отличные от привычного мировосприятия обывателя акценты). И ещё само-собой соотв. фэшн всякие там пирсинги, тату, булавки, очки, кожаные куртки, этого добра хватает. В целом вампиры не хотят сойти с ума и в первые годы после обращения ведут себя как люди, то есть например как достаточно легкомысленные уличные агрессоры, идеалисты, бунтари всех мастей, нестесняющиеся крепкого словца или же просто "молоды и амбициозны" в плане типажа. Такого формата персонажей хватает в книгах. Я уже говорил, что втм - это такой сеттинг где панки, настоящие ретро-гангстеры и чернокожие хип-хоп гангстеры (массивные золотые украшения как в 80ых прилагаются ) могут ходить по одной и той же улице. Не верите? Читайте книжки старых редакций.
 Всё выражается в персонажах, событиях и предметах, в которых обыгрываются какие то образы из фильмов или книг, архетипы комиксов. Есть такой нуарный оттенок. Расследования, подозрения, а вместе с этим детективы, шляпы, плащи, старые тачки, этого много, я имею ввиду персонажей и архетипы. Ну даже в описании готик-панка наверное читали уже про то что агенты правительства как бездушные клоны, в тёмных очках и в костюмах с галстуками. Есть оттенок старомодности и средневековья, ну это понятно вампиры же, отсюда архитектура, фэшн и порядки словно из тёмных веков, попадаются втч такие штуки как замок вампира косящего под Дракулу, в лесу в штате Мэрилэнд. Фетиш клубы с готами-рабами, кровавыми куклами, оккультные магазины, мистические происшествия (как рандомные события в стиле олдскул днд "брось и узнай, что произойдёт"). Много разноуровневой конспирологии и паранои связанной с этим. Про Пентекс, загрязнение атмосферы, эко-террористов вы знаете. Про духовный кризис, урбан-примитивов, сектантов и прочих думаю и так всё это понятно.
Про экономический кризис бомжей, наркотики и трущобы тоже знаете. С этим контрастируют всякие балы, особняки, корпорации, высшее общество, дегенераты от искусства. Про культуры разных рас/наций в стиле клюквы тоже знаете. С этого уже Дионис стебался не раз. То что авторы книг для игры предлагают именно необычных выделяющихся из общей массы персонажей по большему счёту вы тоже знаете. Аналогия с супер-героями достаточно уместна. То есть концепты обыгрывают или какой-то талант/особенность, интересное событие произошедшее с обращённым или что-то опять из массовой культуры или конкретно из готик или панк или вовсе иных субкультур и западных архетипов. Просто обыватели это в большей степени не к мт.

но мы в 99%
Это вы. А в втм старых редакций музыка явно играет роль значительно более существенную чем 1%. Есть соотв. эпизоды и моменты готового материала прописанного, есть персонажи, есть отдельный стат -навык музыка, есть дефолтный вариант в корнике играть рок-музыкантами. Так что не говори за всех. Мне всё равно кто там и как играет, и пытается выдать свою имху за объективную статистику, мне интересно то что в книгах.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 18:45:29 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #318 : 04 Апреля 2013, 18:16:09 »

Зачем пляска смерти и ковенанты? Власть и влияние. У всех амбиции, идеи и и почва нужна для этого, организация. В втм- Камарилья- надо шифроваться, Шабаш- ласомбра обиделась. Не верю я что одна контора действует почти по всему миру.
Welcome to Naked City

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #319 : 04 Апреля 2013, 18:36:44 »

Не верю я что одна контора действует почти по всему миру.
Это не конторы, а большие сообщества вампиров, которых, конечно в разы меньше,чем людей и сосредоточены они в основном в крупных города.  Так что ничего удивительного, их же не миллионы. Тем более одна секта далеко не весь мир. Камарилья контролирует только Европу и половину Северной Америки.
А вот как не известное кол-во вампиров ВтР, которое зависит лишь от левой пятки рассказчика, не оказывает ощутимого влияние на мир - не понятно. Да еще и с такой конкуренцией.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #320 : 04 Апреля 2013, 18:48:10 »

The Monkey King
Чего же тогда так мало достойных примеров такого совмещения...

Маска смерти
1. Я тебя сильно удивлю, но базовые потребности остаються теми же, психология тоже не меняеться мгновенно. По сути, какое-то время флэджлинг может не подозревать, что обращен. Ибо остаеться тем же человеком, разве что с парой странностей. На НЕХ не похоже.
2. 1)Больше. потому что бытовуха к психологизму явно не имеет отношения и воспринимаеться чуждым элементом, в то время как Шабаш без "пиу-пиу" попросту крайне маловероятен. 2)Чистый психологизм выдать все равно проще, чем выдать его, а потом еще и качественно совместить с чем-то.

kokos
1. Ну разумееться. К логике у тебя железобетонный иммунитет. Да и как может быть иначе, с отключенным мозгом-то? Ключ в том, что я не выдавал ни лулзы, ни былинные цитатки. Это твое превратное восприятие превращает в них вполне логичные построения.
2. Не читал (не успел), так что не знаю. Но, даже если так, то это доказывало бы только возможность такого, с которой я не спорил (я говорил о редкости и необходимости таланта). Зато могу точно сказать, что, судя по тому, что я читал и слышал о "Шабашевских" играх, психологизма там и рядом не валялось. Если, конечно, не принимать за него выстраивание "стильных" стереотипов и не искать глубинный смысл в порубании врагов.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #321 : 04 Апреля 2013, 18:50:18 »

Это к вопросу каждый хочет видеть что-то своё. А написано там про самовыражение.
за счёт НПС?  ;)

Вторую редакцию ты не читал, окромя статеек на ВодВикии. В Ревайзеде, естественно не стыкуются, там же у всех "свой Мир тьмы".
По поводу феек. Источником Гламура являются жертвы, а не шабашиты. Вампиры не производят гламур в принципе. Они ходячая Зима.
ну видимо они фей  к себе принимают не увидев их обличья да? то есть приходят 14летние подростки к шабашитам и говорят "мы тру феи и будем тусить с вами" и Шабашиты такие "о да конечно".  в чём соль7 в том что увидев тру облик феи шабашит уходит в кому на пару недель)

До, безыдейная, бесцельная, тотальная свобода выбора. Ковенанты ты изобразил прям проповедниками. Зачем тогда вообще эта невнятная Пляска? Собирайтесь и проповедуйте свои принципы, ведь вокруг свобода и равенство. Нет, надо запилить не мотивированную борьбу за место под солнцем. Я понимаю зачем она там, чтобы господа игроки не скучали на проповедях о жизненном пути вампиров, но бековое объяснение невнятное совершенно.
то есть  вампиры могут грызться с друг другом только если есть древние монстры которые в детстве не поделили совочек?  тысячи причин же)

Ну как бы читали. От отверженных изгоев с соответствующем Проклятьем остался один пшик, а внешний, пустой образ без внутренней сути(то самое,что тебе так не нравится в ВтМ) тиснут с Орлака.
серьёзно?  я то думал что теперь есть действительная причина не любить общество носферату кроме  гламурной неприязни к их внешности. Но вообще твоя фраза очень бездоказательна. Ибо оперирует такими абстракциями как "пустой образ" тм "внутренняя суть" тм и прочее.

Манки , видишь ли в чём дело.  всё то что ты расписал   нифига не изобретение Мт.  смотрим на кучу фильмов 80-х и 90-х. что видим? Да то же самое.  Яркое индивидуалистичное "дно"  выражающее свою агресию к цивилизованной пиджачной рафинированой элите.   Окей если тебе нравятся эти фильмы  . но говорить что это какая то уникальная атмосфера я бы не стал. Натыренное из кучи других источников  веяние эпохи проданное под соусом вампиров и претензией на глубину.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #322 : 04 Апреля 2013, 18:56:01 »

Это не конторы, а большие сообщества вампиров, которых, конечно в разы меньше,чем людей и сосредоточены они в основном в крупных города.  Так что ничего удивительного, их же не миллионы. Тем более одна секта далеко не весь мир. Камарилья контролирует только Европу и половину Северной Америки.
А вот как не известное кол-во вампиров ВтР, которое зависит лишь от левой пятки рассказчика, не оказывает ощутимого влияние на мир - не понятно. Да еще и с такой конкуренцией.
Ваятельный зал? Влияет? Инквитус и Картианцы - почему не влияет? В том же Чикаго и его областях 180 вампиров с гулями и прочим. Вампир выходит сам на сцену редко. 1 к 50000 же вампиров в втр.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 19:08:23 от msss »
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #323 : 04 Апреля 2013, 19:13:55 »

Камарилья контролирует
вот кстати ещё один момент. это чудесное слово. "Контролирует." Его безликость и размытость  ещё Ачилли подмечал.  Каким образом контролирует? насколько контролирует?  как  вообще происходит этот самый контроль и насколько он простирается? нет ответа. Зато если к примеру Мастер  сказал клан торреадор  "контролирует" масс медиа и всем всё понятно, и не надо ничего объяснять. очень скучное и абстрактное слово.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опрос. Что для вас VtM?
« Ответ #324 : 04 Апреля 2013, 19:48:52 »

Манки , видишь ли в чём дело.  всё то что ты расписал   нифига не изобретение Мт.  смотрим на кучу фильмов 80-х и 90-х. что видим? Да то же самое.  Яркое индивидуалистичное "дно"  выражающее свою агресию к цивилизованной пиджачной рафинированой элите.   Окей если тебе нравятся эти фильмы  . но говорить что это какая то уникальная атмосфера я бы не стал. Натыренное из кучи других источников  веяние эпохи проданное под соусом вампиров и претензией на глубину.
Да нету такого сочетания вампиризма-субкультур-нуара-тёмных веков-конспираций итд сразу в одном продукте! Уникальность не в отдельных составляющих, а в ИХ СОЧЕТАНИИ.

Наиболее близок (ну как близок... покрайней мере это не пропасть) Шэдоуран на мой взгляд - там вместо вампиризма своеобразная фэнтэийность с натяжкой, но блин там нет тёмных веков и прочего. И Бэтман со своим Готемом.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 20:02:50 от The Monkey King »