ну разве что на планетке влажных подростковых грёз) нет я понимаю пойнт. мы хоти играть крутыми вампирами и мы играем. окей. чего реализм и философии то приплетать?
Что за откровенную дичь ты понес? Шабаш не соблюдает Маскарад - это бек, На Путях и низких точках Человечности,которые есть в Шабаше, вампир больше не способен сойти за обычного человека - это бек, и что шабашиты,без необходимости сливаться с обществом смертных, выставляют свою истинную природу на показ, как хотят и умеют - это тоже бек.
а ты не можешь ответить на вопрос что делать если стая от взывания к вирду в их присутствии. чёрт даже от любого вирд кэнтрипа в их присутсвтии ложиться спать на пару недель. это правила непротиворечивой второй редакции подменышей.
Может тупо не делать этого феям, а? Ты не думаешь,что находясь не среди врагов взывать к вирду и юзать кэнтрипы - это дичь?
не вступай. вот и весь выбор.
Ты наверное хотел сказать не вступай в этот,вступай в другой. А скажи ка вот что, а у неоната выбор-то, без мастерского произвола, вообще есть или всё зависит от его сирушки?
А какие перспективы в Шабаше или камарилье?
В Шабаше у неоната перспективы в плоть до возможности стать Архиепископом, правда это конечно эпично, гораздо больше шансов добиться военной славы и уважения, что несомненно поможет продвижению вверх. В Камарильи перспективы не столь радужные, там больше рулит возраст, хотя шансы извернуться и подсидеть, ну хотя бы собственного сира, всегда есть.
А как же "мы отринули всё человеческое"? с чего великим царям ночи вестись на уродство носферату? и зачем им строить жуткое общество? И не среди ли омерзительных тварей я встречл такие чудесные социальные концепты? Клеопатры там, хранители знаний, даже хакеры. всё как у людей. ничего страшного. "издевательства над теми кто забрёл в катакомбы" прилагаются) разведение крыс и аллигаторов прилагается, тупые шутки над "красавчиками" прилагаются
Ты то Шабаш обсуждаешь, то Камарилью, то носферату, то всё вместе сразу. Определись. Мы сейчас о носферату, у которых по кланбуку есть свое общество,созданное под землей, где встречаются твари, которые даже шабашиту не приятны, хотя в целом,да, антитрибу носферату не чувствуют себя в Шабаше такими прям изгоями-изгоями, мы по тех носферату, которым становление калечит не только тела,но и психику. А еще там есть Кожаное лицо, Повелитель улья, Прокаженный мессия... совсем ничего страшного.
пффф... катана как бы по логике должна уступать в уроне топору и клеймору нет?) или ты в оружии плохо разбираешься?
И какое мне делодо того,как оно по логике или реализму. Я просто указал на то,что в ВтМ оно не самое крутое оружие, как тебе казалось.
а давай ты мне цитату приведёшь что всё именно так в книгах по Мт, а не в своеобразных фантазиях.
А давай ты мне тоже цитаты приведешь на все, что наговорил.