1. примитивненькое изложение общей сути ковенантов. Не люблю тупого обобщалова. То что Инвиктус "любят валсть" а Картиан "Революцию" А Круг "не видят себя проклятыми" я знал и раньше. похоже на энциклопедию для тупых чайников.
Учитывая, сколько страниц отведено на ковенанты, обобщения неудивительны. Но вы не отметили тот факт, что даже в таком сыром (это ещё не релиз) виде, ковенанты стали более деятельными и дружелюбными, если можно так выразиться.
2. Возвращение к убожеству Натуры и Поведения. это фейл.
Почитайте эту часть подробнее. Они сильно отличаются от того, что было в Маскараде.
3. Глава сторителлинг как всегда даёт мутные советы о том как лучше изображать то то и то то, но неясно во что играть.
Наерное, я уже привык, но мне не сильно мозолило глаза.
4. Общая стилистика подачи материала. Не сложилось ощущения цельности. будто ребята пытались выдать отшлифовку Реквиема и избавление его от "проклятого наследия Маскарада) за что то принципиально новое прячась за бесшабашным и панибратским обращением.
Ну, это не просто "шлифовка". BnS сильно отличается от VtR и VtM. И на мой взгляд, стоило выкинуть некоторые элементы старых вампиров вообще, так как эти элементы не то чтобы совсем не вписываются, но если бы их заменили, то было бы ещё лучше. Касательно структуры материала - да, она неудобна, но можно надеяться, что к релизу исправят.
P.S. Дионис, вы, похоже, будете одним из немногих, кому BnS не слишком понравился. Большинство отзывов сугубо положительные). Холиваров, вроде VtM vs. VtR не придвидится)).