Blood and Smoke: Humanity (public)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Blood and Smoke: Humanity (public)  (Прочитано 96377 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 22 Декабря 2013, 16:41:57 »

Там сетинга до бога-машины не было. Понимаю о чем вы. Тем не мене убирание лица игры во имя дженерика это минус, большой минус.

"Что не лишало МТ в некоторых кругах ореола игры для неудовлетворенных психов. Почитай, сколько во время первых редакций приходило писем про то, что Рассказчиков считают извращенцами из-за поднимаемых тем, даже в Компаньонах этому моменты уделяли."- это уже от головы зависит, что такие мыслеобразы идут.

СМТ это шутка, сатира, игра с образами, полностью выдуманный мир.

"СМТ чертовски мрачен - люди живут пороками, мир на грани гибели, все хорошее вымарано."- не совсем так. Он мрачен, как фильм Ворон или Блейдраннер, как Готэм, а конец света света это ревизед придумки. Ревизед не оригинал

Не делаю треш и угар, а смешиваю гот и панк, как там предлагают. СМТ кстати шедоуран и СР2020 только без кибера. Там тоже тоже треш и угар? Нет.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 22 Декабря 2013, 16:45:47 »

. Авторы заняли нормальную позицию, не детализируя мрачные моменты, но и не запрещая их (или так запрещая, чтобы при этом себе противоречить).
Нельзя даже то, что можно. Так почему понабилось 10 лет чтобы придти к сеттингу? А сериал про братьей Винчестеров, который форсился  в хантерах тоже треш и порнуха. Там же Дин слушает рок и не пропускает ни одной юбки.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 16:59:10 от msss »
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 22 Декабря 2013, 17:18:18 »

Тех, кто хочет поиграть в легкий МТ, где все как у нас и суперы где-то одновременно близко и далеко - и тех, кому нужен мрак, упадок и влияние монстров на все события мира.
Это называется казуальщиной. Облегчение чего-то за ради расширения ЦА. И это не есть хорошо, ни когда не было хорошо, и хорошо никогда не будет. Просто потому,что эта погоня втюхать свой продукт как можно большему кол-ву людей, ведет к обезличиванию идеи и упрощению. Это мы в BaS и наблюдаем, у мира нет собственного лица.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 17:26:11 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 22 Декабря 2013, 17:40:45 »

Не делаю треш и угар, а смешиваю гот и панк, как там предлагают. СМТ кстати шедоуран и СР2020 только без кибера. Там тоже тоже треш и угар? Нет.
Речь шла о том, что ты постоянно видишь недостаток мрака и бытовуху в игре, а я тебе отвечаю, что большего количества мрака официально Ониксы не внесут в свои книги. Любой мрак нам придется создавать самим, сеттинг в этих вопросам нейтрален.
Нельзя даже то, что можно. Так почему понабилось 10 лет чтобы придти к сеттингу? А сериал про братьей Винчестеров, который форсился  в хантерах тоже треш и порнуха. Там же Дин слушает рок и не пропускает ни одной юбки.
Сериал кстати идеально ложиться на НМТ 1.0 - там в основе всего моральная тема и ничем не отличающийся от нашего мир (что нелогично при таком-то количестве монстров). А насчет сеттинга - нужна была передышка между жестким метаплотом ревайзеда. Зато теперь мы положительно воспринимаем даже черновик с кучей опечаток, потому что у НМТ появилось лицо. Манипуляция сознанием покупателей. Волки вообще ребята неторопливые, но планомерные.  :)
Это называется казуальщиной. Облегчение чего-то за ради расширения ЦА. И это не есть хорошо, ни когда не было хорошо, и хорошо никогда не будет. Просто потому,что эта погоня втюхать свой продукт как можно большему кол-ву людей, ведет к обезличиванию идеи и упрощению. Это мы в BaS и наблюдаем, у мира нет собственного лица.
Проблема в том, что коммерческая компания иначе загнется или сильно сдаст позиции. Это закон рынка - чем универсальнее система и игра, тем больше будет покупателей. В Стрыг можно пригласить и гота, и девушку пересмотревшую Сумерек, и фаната Энн Райс, и любителя от Заката до Рассвета. Хороший мастер и из этого сделает лицо, а плохой даже в расписанном сетиннге дальше квестов у бармена и охоты за сокровищами не уйдет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 22 Декабря 2013, 17:45:44 »

Мне одному показалось, что у Гангрелов слишком сильный недостаток, в то время как у Носси слишком слабый?
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 22 Декабря 2013, 17:51:27 »

Лично я совершенно не согласен с утверждением выше.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 22 Декабря 2013, 17:55:14 »

Ну вот Гангрел с 3 хуманкой, и дайспул на сопротивление френзи всего 3 куба будет. Большую часть бросков такой перс будет заваливать, в то время как у других кланов такой проблемы не будет.
У Носси недостаток действует ТОЛЬКО на людей, в добавок тачстоуны ему не подвержены.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 22 Декабря 2013, 18:02:58 »

Проблема в том, что коммерческая компания иначе загнется или сильно сдаст позиции. Это закон рынка - чем универсальнее система и игра, тем больше будет покупателей. В Стрыг можно пригласить и гота, и девушку пересмотревшую Сумерек, и фаната Энн Райс, и любителя от Заката до Рассвета. Хороший мастер и из этого сделает лицо, а плохой даже в расписанном сетиннге дальше квестов у бармена и охоты за сокровищами не уйдет.
Я понимаю для чего это делается. Я возражаю против того, чтобы говорить, как ты здесь,что это правильно,что это хорошо,что так и должно быть. Пригласить можно, и это плохо, просто отвратительно. Это значит,что сеттинг не несет никакой идеи в себе,вообще никакой.  А вот степень прописанности сеттинга и хорошесть мастера тут вообще не причем. После прочтения книги у меня в голове нет образа мира вообще никакого. Вопрос: ну и во что я пришел играть? В МТ для херок, для тру готов, для фанатов Сумерек, для фанатов От заката до рассвета? По какому миру мы собрались играть, какая у него атмосфера? Для меня вот атмосфера в сеттинге очень важна, она и только она способствует погружению в мир этого сеттинга.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 18:09:53 от Weirdling »

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 22 Декабря 2013, 18:18:00 »

После прочтения книги у меня в голове нет образа мира вообще никакого.
А вот у меня есть. Может, проблема в вас? ;)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 22 Декабря 2013, 18:38:28 »

Любой мрак нам придется создавать самим, сеттинг в этих вопросам нейтрален
Неверно. Вот есть, например. Ужасные VII. Стриксы. Всё это элементы атмосферы сеттинга и игрок до того как придёт играть определяется  со своим видением, благодаря тому что прочитал. Такое бывает, кстати - прочитал в книге одно размечтался, пришёл а там фуфло подсунули. И вот без окраса этого стилистического я не понимаю нафига вообще нужны сеттинги. Сеттинги должны направлять на определённый геймплей, давать бэк для встраивания персонажей, вдохновлять, объединять игроков и рассказчика. И вот в этом плане БнС лучше Реквиема на мой взгляд. И Гадомашина со Стриксами - это шаг вперёд по сравнению с серым дженериком который был раньше.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 18:46:42 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 22 Декабря 2013, 18:39:46 »

А вот у меня есть. Может, проблема в вас? ;)
И каков он? Опешите, как вы его видите. Какой там стиль, какая атмосфера, как выглядят города в этом мире,что за люди там живут и как живут.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 22 Декабря 2013, 18:49:43 »

Данс макабр, утончённые манеры, дорогие наряды, интриги...

И тут хуякс - Ле Революсьён! Панки-Картианцы врываются в элизиум с мечами и всю эту шушеру в капусту рубят. А потом расследование после того как власть поменялась - результат которого мочилово с боссом из VII и клёвый лут. Ну и к концу хроники Стриксы из летающей тарелки Гадомашины вылезают и эпика финальная. Вот это я понимаю! На хер этих вечно-страдающих неиграбельных балеронов из ВтР. Даёшь БнС 2014! Теперь можно сесть и просто играть.  ;)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 18:56:41 от The Monkey King »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 22 Декабря 2013, 18:57:55 »

И вот в этом плане БнС лучше Реквиема на мой взгляд. И Гадомашина со Стриксами - это шаг вперёд по сравнению с серым дженериком который был раньше.
Это безусловно.
Данс макабр, утончённые манеры, дорогие наряды, интриги...

И тут хуякс - Ле Революсьён! Панки-Картианцы врываются в элизиум с мечами и всю эту шушеру в капусту рубят. А потом расследование после того как власть поменялась - результат которого мочилово с боссом из VII. Ну и к концу хроники Стриксы из Гадомашины вылазиют (с) и эпика финальная. Вот это я понимаю! На хер этих страдающих балеронов из ВтР. Даёшь БнС 2014! В это уже можно играть.
Именно. Это ощущение хаоса и зыбкости мира, когда у каждого Ковенанта свое виденье. Нет стазиса, в котором все застыли в своем Реквиеме - есть броуновское движение, старые ковенанты уступают молодым, мир людей сотрясают отголоски этих перемен. Сегодняшняя готика и манерность завтра сменяется потрясающими обрядами крови и хищной охотой, а после будет задавлена тяжелой пятой теократии и диктатуры.
Перемены - вот ключ к пониманию этого мира. И у каждого в этих переменах своя правда, свое постижение себя, помноженное на конфликты и поиск истины.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22 Декабря 2013, 19:00:01 »

Ну а если чуточку серьёзнее. То вот зря Дионис так о ковенантах. Я вот увидел небольшие изменения в их тоне и это круто. Картианцы и Ордо мне тут больше понравились. Да и Ланцея с Кругом. Такое ощущение будто теперь ковенанты с яйцами. И вот я точно могу сказать, что то как автор пишет мне нравится больше - она хотя бы окрашивает стилистически текст, а не просто так как раньше холодно выставляет инфу (ну или как Ачили моралфажит)

То есть теперь любители свободной игры и личных проблем могут играть в свой старый добрый реквием, но с более крутой механикой. А остальные получили какой-никакой сеттинг. Думаю БнС по сути угождает основным группам.

А ведь я говорил ребята. Когда ещё в демке увидел сцену мочилова со SWAT. Я так и думал, что будет БнС будет хорошим.  ;D Это такой индикатор годности. Если ГГ рубятся со СВАТом значит игра с фокусом на киношные расследования или даже приключения, а не на бытовуху.

---
Насчёт механики - ну мне очень нравятся состояния в виде "карточек", да и вообще общий дизайн клёвый. Мериты я пока не изучал, но вижу есть много прикольного, например специфичные для кланов или дисциплин. После реквиема тут просто будто по моему заказу всё пофиксили. Крайне доволен.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 19:11:30 от The Monkey King »

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22 Декабря 2013, 19:09:30 »

Я вот увидел небольшие изменения в их тоне и это круто. Картианцы и Ордо мне тут больше понравились. Да и Ланцея с Кругом.
Один из редких случаев, когда моё мнение совпадает с вашим. :)
Мне при прочтении, среди прочих вариантов, пришла в голову идея треш-угар хроники про стрикс-апокалипсис в отдельно взятом регионе. И только котерия - единственные уцелевшие кровососы - могут это остановить!)))

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 22 Декабря 2013, 19:12:53 »

Кстати, а какие новые книги для БнС будут? Что следующее? Или же вместо книги для БнС будет переработка следующей линейки под GMC?

Мне при прочтении, среди прочих вариантов, пришла в голову идея треш-угар хроники про стрикс-апокалипсис в отдельно взятом регионе. И только котерия - единственные уцелевшие кровососы - могут это остановить!)))
"и только котерия у них на пути" (с)
Это не трэш-угар - это нормальная игра  ;D

Главное теперь, чтобы с линиями крови всё в порядке было.

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 22 Декабря 2013, 19:54:37 »

Не совсем понял механику бейнов. Я могу взять бейн на Heinous, spree, or mass murder и после этого выпиливать людей в любых объемах и с любой жестокостью, сохраняя человечность в районе шестерки?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 22 Декабря 2013, 20:05:29 »

Один из редких случаев, когда моё мнение совпадает с вашим.
Аналогично. :)
Кстати, а какие новые книги для БнС будут? Что следующее? Или же вместо книги для БнС будет переработка следующей линейки под GMC?
Secrets of the Covenants. Хотя до них ещё Демоны, перевод Охотников на Машину и новая кора оборотней. Плюс заявленная на словах книга с Линиями Крови.
Я могу взять бейн на Heinous, spree, or mass murder и после этого выпиливать людей в любых объемах и с любой жестокостью, сохраняя человечность в районе шестерки?
Да, только вот это не отменяет все грехи выше. Т.е. устроить массовую резню к кровавом угаре можно, но предумышленно или случайно убить - нет.  Разумнее выбрать самый распространенный для персонажа порок или просто объяснить все так Рассказчику, чтобы он передвинул его выше по шкале.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 22 Декабря 2013, 21:03:52 »

Ниссику
Я пока могу не знать всего, ибо прочитал только до окончания главы с кланами, но я не увидел упоминания, что недостаток Носферату распространяется только на людей. Если это действительно так, то я, пожалуй, согласился бы с высказанной позицией.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 22 Декабря 2013, 21:21:24 »

Тут дело в странной компоновке информации в книге. Недостатки кланов описаны в системной главе, что явно неудобно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 22 Декабря 2013, 21:25:35 »

Я бы не сказал, что Носферату получили  слабый недостаток. Любая неудача Внушительности и Манипулирования, превращающаяся в провал и штрафы на социальные броски с людьми - это весьма серьезно. Фактически, там где другие вампиры могут прекрасно взаимодействовать с человечеством, Носферату без дисциплин заметно отстают.
Насчет Гангрелов - никто не отменял трату силы воли да и модификаторы. Речь ведь идет о ограничении его дайспула, а не бонусов от ситуации. Плюс какая прокачка начнется... :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 22 Декабря 2013, 21:35:36 »

Ау, эй кто нибудь киньте ссылку на B&S или напишите статью , а то читаю и ощущение что родился в 19 веке.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 22 Декабря 2013, 21:37:12 »

http://www.sendspace.com/file/5x821w
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

D-Dendy

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 22 Декабря 2013, 21:41:10 »

Благодарю ,пойду просвящаться.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 22 Декабря 2013, 21:59:15 »

10 лет, нет даже больше с 1998 года у мира тьмы не было лица -это позор. Про ревизед не надо, за мт не считаю.
Вот теперь началось хоть что-то, хотя бы какие-то подвижки в сторону сетинга. Если так ддальше будет продолжаться из нмт выйдет толк, но пока это один маленький сурсбук с механикой и мизером бэка. Сеттинга еще нет. Ах да, кланбуки были явно к новому видению писаны несмотря на годы издания и блуд сорсери.  К раннему втр их не приложишь.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 22:06:53 от msss »
Welcome to Naked City