Рыцари Изумрудного Города

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рыцари Изумрудного Города  (Прочитано 44897 раз)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 10 Июня 2013, 04:27:35 »

Да, и это подразумевая, что герой имеет какой-то умеренно мощный защитный паверс. Такие есть далеко не у всех, насколько я понимаю.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 10 Июня 2013, 04:37:30 »

Во-первых все герои имеют "умеренно мощный защитный паверс", это еще дядя Дарвин сказал.
Во-вторых, тяжелое военное вооружение в город не протаскивают. It's not done. Not really in real life, more so in a comic.
Но затратив кучу сил и денег чтобы протащить нелегальное военное формирование, они сделают семь-восемь атак из которых промажут пару раз, и после получения в лицо на две-три леталки пачка миньенов становится бесполезной, потому что два кубика - не то чтобы имеют хороший шанс куда-то кому-то что-то сделать. Спеубоеприпасы и прочее на боеспособность миньенов, как ни парадоксально не влияют никак. Максимум добавляют один ХД на пачку.

В-третьих, все эти фишки с засовыванием бомб в лифты, накачиванием комнаты угарным газом пока герой спит, и прочих снайперских винтовок с десяти километров тоже не делают. Это называется "жанровые условности" и тебе придется с ними смириться. Это всегда феерично и очень геройски проваливается, за исключением тех случаев когда героя нужно поймать в плен чтобы рассказать ему свой злодейский план, потому что так работает вселенная, и ваша жалкая логика просто не применима в мире где гориллы летают на ракетных ранцах.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Июня 2013, 04:45:49 »

Это называется "жанровые условности" и тебе придется с ними смириться.
Зависит от того, про каких супергероев мы говорим. В том же "плэнетари" обе стороны активно использовали "бесчестные" военные методы, да.

Во-вторых, тяжелое военное вооружение в город не протаскивают.
А с каких пор охотничьи винтовки стали тяжелым военным вооружением?
Бесайдз, какая-то у тебя странная логика. Мотоцикл с ракетами и пулеметами в городе - норм, а неприметный белый фургон внутри которого сидят полдюжины автоматчиков - нет?
и после получения в лицо на две-три леталки пачка миньенов становится бесполезной, потому что два кубика - не то чтобы имеют хороший шанс куда-то кому-то что-то сделать.
1) Броню отменили?
2) Как и маневр "rally"?
Во-первых все герои имеют "умеренно мощный защитный паверс", это еще дядя Дарвин сказал.
Ну вот давай посмотрим....а хотя-бы и на того же мотоциклиста, да. Его пассивный защитный паверс - защитный костюм - дропает два киллинга до шока и весь шок до единички. То есть, при стрельбе по нему из обычного дробовика(подразумевая попадание) он получит минимум два шока. Регенерация - точно не у всех есть. Убить это не убьет, но потрепать - да.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Июня 2013, 04:52:25 »

В Планетари не было миньенов кроме одной сцены где пытались поймать местного love-child'а Ника Фьюри и Джеймса Бонда, которого я забыл как зовут, и они не сделали ровно нифига.

Да, мотоцикл в городе - норм. Потому что это суперпаверс. Супергерои это нормально, даже когда они вепонизированны. Особенно если они следят за своими альтер-эго и не создают больше сопутствующего дамага чем решают. С другой стороны автоматчики это куда как более штатная ситуация и где герой получает свои паверсы Ва Имя Луны изниаткуда и делает вещи без особой вменяемой причины, бесследно исчезая за непроницаемой завесой сюжетной необходимости, автоматчики имеют биографию, службу в армиях, поставщика оружия, счета в банке и тэдэ. Олсо в отличие от супергероев они являются хорошим индикатором того что кто-то где-то в контрразведке не делает свою работу, потмоу что когда вооруженные неправительственные формирования начинают устраивать Дикий Дикий Запад в центре городов - что-то тут не так.

Брони у миньенов нет. У них только общая графа "экипировка". Которая может дать +1 ХД. That is all.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 04:57:31 от ChudoJogurt »

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Июня 2013, 04:58:58 »

В Планетари не было миньенов кроме одной сцены где пытались поймать местного love-child'а Ника Фьюри и Джеймса Бонда, которого я забыл как зовут, и они не сделали ровно нифига.
Ну да, добивающие удары везде производила местная чудо-женщина. Однако, дестабилизировали дядь всё-таки - миньоны....или аналогичные мунданные методы. Вроде мин, на которых подорвался местный суперагент. Или вертолета со взрывчаткой, оглушившего человекофакела....
Суть такова: я не пытаюсь сказать, что миньоны могут нагнуть кого угодно(хотя мне было бы интересно посмотреть на столкновение мотострелковой роты и умеренно комбатного героя, который умеет во что-то ещё кроме комбата). Я пытаюсь сказать, что миньоны - вполне адекватное дополнение даже в супергеройских боях. Потому что бокс киллинга в нужный момент может означать разницу между больничной койкой и деревянным ящиком.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 10 Июня 2013, 05:02:12 »

(хотя мне было бы интересно посмотреть на столкновение мотострелковой роты и умеренно комбатного героя, который умеет во что-то ещё кроме комбата).

http://wod.su/forum/index.php?topic=2530.0

Been there, done that

Не, лишними совсем они конечно не будут. Но когда на этом построен персонаж - это 100% НПЦ

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 10 Июня 2013, 05:08:47 »

Ну вот ты говорил, что они "полностью" бесполезны. С чем я и не согласился.
А вообще, насчет миньонов.
Почему-то никто не учитывает тот факт, что в стрессовых ситуациях есть куча нонкомбатных задач. И иметь парней которые за тебя вынесут потерявших сознание людей из опасной зоны, пока ты продолжаешь биться с тем, что делает сэйд зону опасной - круто.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 10 Июня 2013, 05:10:43 »

Do you have a point?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Июня 2013, 05:16:19 »

Do you have a point?
No, not really.
В общем. Персонажа я накидал, жду старта игры, да. Буду работать транспортом партии и одним из двух её площадных орудий.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Июня 2013, 06:23:29 »

- Беспроводная гарнитура (всем рекомендую, потому что какая суперкоманда геройствует без комлинков)
Вот знал же, что телепата надо делать. Там бы и комлинк был для всей команды за бесплатно. Телепатический, да.

К слову, напомните, гиперстаты к статам плюсуются? Потому что сложилось впечатление, что нет.

Да, ещё момент. Надеюсь, бо стафф у тебя проводящий? А то с твоей способностью это самое то.
Альсо рекомендую взять себе плеть-девятихвостку, изготовленную из металла с памятью формы.(или сделать посох не раздвижным, а распрямляющимся из пояса, да). Вообще, рекомендую задуматься об электромагнитах и металле с памятью формы в обмундировании. При наличии электрокинеза металл,реагирующий на электроимпульс - самое оно. А электромагниты можно было бы использовать чтобы ползать по стенам(железобетон же, достаточно мощный магнит притянет к железному каркасу. А у современных зданий металла и на поверхности достаточно). Или разместить их по краям плаща и красивым взмахам оного и внезапным импульсом ловить во ВНЕЗАПНО схлопнувшийся плащ людей. Альсо, фокус Уэйна с электрокрыльями. При наличии некоторого воображения можно даже двигатель сделать - тебе потребуется несколько металлических колец и сильный электроразряд для прогона потока воздуха через них. Не знаю, как это работает, но видел ионизатор воздуха,который давал вполне ощутимый поток воздуха, не имея внутри движущихся частей - только металлические пластины.
Ну и длинная металлическая плеть позволит играть в Ванко.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 06:29:18 от Mehanist »

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 10 Июня 2013, 06:26:06 »

Если на них одинаковые Экстры то суммируются.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 10 Июня 2013, 06:37:03 »

Да, Рэндом. Кроме того что я написал на предыдущей странице идей по снаряжению, вот тебе ещё вопрос.
Я правильно понимаю, что твой "спрей" это массовый удар электричеством по всем кто касается проводящей поверхности? Если да, не лучше ли вписать какой-нибудь ин/зен в духе "урон наносится в конечность касающуюся проводника"? А то по механике получается, что ты можешь внести кому-то урон в голову, когда он стоит ногами на проводнике.

К слову, о проводнике. Рекомендую взять гранаты, которые распыляют проводящий электричество газ. Такие есть, вроде. Или не газ, а коллоидную взвесь. Или просто покрывающую большую площадь проводящей жидкостью.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Июня 2013, 06:37:45 »

Там так и написанно.
Энгальф +2, иф/зен (имитирует электрокьют от точки касания с проводником) (-1)

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 10 Июня 2013, 06:40:36 »

if/then (as electrocute from conduit)
Ну, не сразу понятно, что именно оно делает, да.

Вопрос. Энгальф с электрокатом означает что цель сначала получает урон от энгальфа, а потом урон от каждого из "прохождений" дуги сквозь её тело?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 10 Июня 2013, 06:45:20 »

Вот хз. Я бы считал что они не стакаются - работает Энгальф а Электрокут не делает ничего.

Рэндом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 10 Июня 2013, 06:55:54 »

Вот знал же, что телепата надо делать. Там бы и комлинк был для всей команды за бесплатно.
Он отключался бы вместе с телепатом.
Ну, и не за бесплатно, а за вполне себе ощутимые ОС. Не, если ты готов... )

Альсо рекомендую взять себе плеть-девятихвостку, изготовленную из металла с памятью формы.(или сделать посох не раздвижным, а распрямляющимся из пояса, да). Вообще, рекомендую задуматься об электромагнитах и металле с памятью формы в обмундировании. При наличии электрокинеза металл,реагирующий на электроимпульс - самое оно. А электромагниты можно было бы использовать чтобы ползать по стенам(железобетон же, достаточно мощный магнит притянет к железному каркасу. А у современных зданий металла и на поверхности достаточно). Или разместить их по краям плаща и красивым взмахам оного и внезапным импульсом ловить во ВНЕЗАПНО схлопнувшийся плащ людей. Альсо, фокус Уэйна с электрокрыльями. При наличии некоторого воображения можно даже двигатель сделать - тебе потребуется несколько металлических колец и сильный электроразряд для прогона потока воздуха через них. Не знаю, как это работает, но видел ионизатор воздуха,который давал вполне ощутимый поток воздуха, не имея внутри движущихся частей - только металлические пластины.
Ну и длинная металлическая плеть позволит играть в Ванко.

Это всё требует хитрых фокусов, тонны экспы и частично есть в планах на будущее.
And you see a blur around you fly

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 10 Июня 2013, 06:59:39 »

Это все требует паверса создавать, или хотя бы контролировать электричество, которого у товарища в данном варианте нету.
Ну и да, является паверсами и само по себе.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 10 Июня 2013, 08:47:03 »

Товарищи, мы стартуем сегодня вечером, а я пока вижу трех персонажей. Давайте реще как-то, что ли.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 10 Июня 2013, 09:44:06 »

Ладно, вот в рамках разминки ещё один персонаж. Тоже на 200 очков, да.

Прозвище: "Beacon"
Статы: 50 CO
Body 1d
Coordination 2d
Sense 2d
Mind 3d
Charm 5d
Command 3d

Умения: 50 OC
Empaty 4d
Persuasion 3d
Leadership 2d
Interrogation 2d
Stability 2d
Oratory 4d
Lie 3d
Etiquette 3d
Academical Knowledge 2d

Resources 2d

Паверсет "Shining Beacon"(AKA "Luring Flame") - 96 CO

Hypercharm 3hd+2d 32 CO
Достаточно очевидная штука. Сила неземной харизмы Маяка проникает в глубины сердец людей, поражая их и оставляя незабываемое впечатление. Даже самые черствые люди не остаются равнодушными к его словам.

Adored By All Things 3wd+7d 34 CO
Defends(+2), Duration(+2), Daze(+1), If/then(daze works only on sentient targets)(-1), Attached(Hypercharm)(-2).
Защитный паверс в духе "оно настолько прекрасно, что ни одно существо в мире не может заставить себя поднять руку на него". Живые существа если не перекидывают на броске атаки - замирают ошеломленные. Автоматические турели просто стреляют мимо. Падающие камни замирают в воздухе, потом падают сбоку. Такие вещи.

Voice Of Storm 5HD 10 CO
Usefull(all-penetrating voice)(+2), Booster(range)(+1), Obvious(-1), No Physical Change(-1).
Как бы вы ни старались, вам придется прислушаться к голосу этого существа, когда оно использует этот паверс. Хоть это и выглядит как громовой голос с оттенками различных звучаний(гром, вой ветра, перезвон колоколов), на самом деле это форма телепатии и защита от телепатии защитит от этой силы.

Undenieble Request 5HD 20 CO
Useful(mind control)(+2), Duration(+2), Subtle(+1), Booster(range)(+1), Attached(Hypercharm)(-2), Mental Strain(-2).
Would you kindly? Паверс, позволяющий оверрайдить чью-то свободную волю. Требует достаточно серьезного напряжения воли, поэтому наносит единицу шока в голову при использовании.

Как-то так. В качестве истока брать магию в духе "благословение доброго народца" или что-то в этом духе. Как вариант - вот такой странный псионик, который не лазает по чужим мозгам напрямую, а действует на эмоции.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 10 Июня 2013, 10:03:42 »

И да. Если этот персонаж годится - может быть, мне стоит им играть?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Июня 2013, 12:51:01 »

Так понеслась.
Пчела.

Он помнит как таскал пыльцу. Шум роя, осознание себя его частью, постоянный успокаивающий гул собратьев. Затем его вырвали оттуда, тьма, вспышки света. А затем первые секунды новой жизни, окраина леса, полуобглоданная корова рядом.

Пчела быстро осознал часть основных принципов человечества. Одежда, еда, деньги. Но часть так и не смог, почему слабый и бесполезный ребёнок ценится больше, сильного и умелого взрослого. что такое идея и почему с этим вирусом заражающим разум людей не борятся. Но пусть человеческий рой и разрознен, враждует и, иногда, убивает друг друга, он хочет стать его частью. Полезной частью. Потому что он Пчела - полезная часть роя.

Пчела

Источник: Генетика (0 очков)
Допуск: Тематическая сила (5 очков)
Intrinsic: Custom Stats (2 х 5 очков) без Комманда и Чарма.

Атрибуты
Тело - 4 (20 очков)
Координация - 4 (20 очков)
Восприятие - 2 (10 очков)
Разум - 3 (15 очков)
Обаяние - 0 (0 очков)
Комманд - 0 (0 очков)

- 55

Способности
Атлетика - 5 (10 очков)
Борьба - 4 (8 очков)
Выносливость - 3 (6 очков)
Уклонение - 5 (10 очков)
Вождение - 2 (4 очка)
Стрельба (пистолеты) - 2 (4 очка)
Наблюдательность - 4 (8 очков)
Поиск - 1 (2 очка)
Аэродинамика - 3 (6 очков)

- 99

Суперсилы
Гипербоди (4 х 6) - +2 буст.
Гиперсенс (4 х 2) - ифзен(только зрение и обоняние) -1, ифзен (зрение только на движущиеся предметы) -1
Гиперкоординейшн 1д (4) + 1вд (16)
Броня - (4 х 3 х 2(хд)) Интерференция(+3), Арморед дефенс(-2), Перманент(+4), Олвэйз Он (-1)
Создание копья (2) - через грудину вытаскивает из внутренностей костяной шип.
Копьё(Гипербой) - (4 х 1) Деадли(+1), Проникновение 2 (+2), Дэйз (+1)
Малый вес - (1 х 2 х 2(хд)) не даёт расшибиться в падении.
Полёт - (1 х 7), фокус (самодельный вингсьют -1), аттачед к малому весу (-1)ъ

Вроде ровно двести.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 18:51:29 от luden »
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Июня 2013, 12:54:14 »

Механист, заатаченый на гиперчарм дефендс не будет действовать на турели и камни.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Рэндом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 10 Июня 2013, 13:52:15 »

Люден, тут аттракцион неслыханной щедрости - первая точка в статах бесплатно, и допуски\источники не нужны, так что получи ещё минимум 25 ОС. )
And you see a blur around you fly

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Июня 2013, 13:58:10 »

Итить-колотить, крутота.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 10 Июня 2013, 16:33:48 »

Механист, заатаченый на гиперчарм дефендс не будет действовать на турели и камни.
Спорный вопрос. То что камень неживой и ему пофиг ещё не значит что нельзя пытаться давать лекции камню или морю. А аттач работает именно на это.
Но вообще можно заменить парой иф/зен - ов. Один из которых "пока работает гиперчарм", второй что-то вроде требования для определенных действий для активации способности. Или, скажем, "пока он неагрессивен". А иф/зен на работу дейза заменить "но физикал чейндж".

Обаяние - 0 (0 очков)
Комманд - 0 (0 очков)
Люден, вообще-то чтобы взять нулевой стат надо ЗАПЛАТИТЬ очки. Не помню, пять или восемь.
И да. Ты уверен, что отыграешь, по сути, биоробота?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 16:42:27 от Mehanist »