Рыцари Изумрудного Города

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рыцари Изумрудного Города  (Прочитано 44902 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 15 Июня 2013, 21:41:26 »

Это из тех что есть.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 15 Июня 2013, 21:42:21 »

Ну как минимум чтобы ракеты не убивали, нужно брать флавз "ограниченный урон"(шок), не?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 15 Июня 2013, 21:44:27 »

Нужно стрелять мимо и использовать только Ареа эффект.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 15 Июня 2013, 21:52:24 »

Mehanist
Спасибо, посмотрим.

ChudoJogurt
1. Можно ли убирать все выдающие его природу "супер" аттрибуты байка и костюма без вложения очков?
2. 1)А на противнике должно быть написано, что ему огонь такого урона не нанесет? У меня есть автоматическое понимание их сил? Навряд ли, так что, во имя сохранения рейтинга "для самых маленьких", огнемет превращается в элемент декора, по большей части. Не используется ни на ком, кроме тех, кто гарантированно выдержит и "фарфоровых кошек". Нафиг он тогда не нужен. Серьезно. 2)Ракеты действуют не слабее гранат, что может привести к разлетающимся на куски людям и прочим неаппетитностям. Их тоже выбросить? 3)Лазер - исключительно летальное оружие. Да, его можно использовать, как инструмент сварки и т.п., но, как оружие, чайлд-френдли рейтинга он не поддерживает. 4)Пулемет - боевое оружие. Если стрелять очередями нерезиновых, то мозгами можно окрестности заляпать нехило. Его тоже резать?

Не проще тогда упразднить все это оружие и дать ему гаджетовый телекинез, какой планировался изначально.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 15 Июня 2013, 21:54:18 »

Давай я тогда сниму огнемет, или какой-то другой вид оружия, раз ты все равно не можешь контролировать их использование, и как раз хватит на Дефенс в мотоцикле. Могу даже заменить остальное на менее летальные опции.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 15 Июня 2013, 22:13:02 »

Давай поменяем хоть все, и я добавлю возможность уклонятся по навыку вождения (хотя тут надо бы хоумрулить, ибо уводить из под удара технику, даже огромного меха, по навыку уклонения тушки просто таки идиотично. Если бы я взял себе персонажа аля Джокер из Масс Эффекта, то он вообще, видимо, должен был бы сидеть дома, ибо любой бэд гай его бы вырубал с полпинка). Но дело тут не в "не могу контролировать их использование", а в "инструмент не подходит ни для чего, кроме запрещенного рейтингом, и редких косметических изменений, то есть ни для чего вообще". Ты же наверняка предполагал его использования? Поделись опытом, тогда уж.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 15 Июня 2013, 22:14:40 »

Я написал уже выше. Set your swords to stun и все такое.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 15 Июня 2013, 22:14:55 »

Я теряю мысль. Огнемёт такое всё ужасное оружие ИРЛ, в комиксе он традиционно покрывает персонажа копотью, оставляя блестеть улыбку. Или если хиты кончились - аккуратную кучку пепла. Так же как взрывы просто расшвыривают персонажей или картинно полностью поглощают их.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 15 Июня 2013, 22:18:52 »

К слову, Люден прав. Йогурт, если уж у нас рейтинг - может просто отпилишь реалистичную модель поведения у вооружения?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 15 Июня 2013, 22:23:03 »

ChudoJogurt
Это я понял и согласен на изменения. Но оно же не просто утвердит всему вооружению стан-эффект? Тогда было бы интересно узнать, как и что измениться. Но у меня тогда вопрос: все, кроме байка, уклоняться будет по навыку тушки все равно? Может мне тогда перелопатить персонажа, поставив его на платформу, типа нашей "мисс Магнитная Буря"? А то навык пилотирования, не нужный ни для чего, кроме неспешного преодоления расстояний, на фоне телепортаторов или даже без них, выглядит попросту смешно.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 15 Июня 2013, 22:47:14 »

В "Генезисе" был забавный концепт "летающей тарелки". Глянь, может пойдет тебе.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 15 Июня 2013, 22:49:43 »

Так, товарищи. Давайте уже доиграем эту сцену, после нее идет ролеплей и там мы разберемся во что мы играем, поправим оставшиеся концепты и вообще еще раз попробуем все сделать правильно. Пока просто попробуйте никого не убить, расчленить или изнасиловать, ок?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 15 Июня 2013, 22:53:05 »

То есть доигрываем это, смотрим что получилось. Если получилось плохо, переигрываем другими концепциями.
Я тебя правильно понял?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 15 Июня 2013, 23:00:48 »

Переделываем и продолжаем дальше, в идеале - с ингеймным обоснованием (особенно легко для гаджетиров) или ретконом если надо.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 15 Июня 2013, 23:01:53 »

Ок. Сейчас подправлю заявку, изменив атаку на лазер. Уворот пока кидаю по доджу тушки. Кидать в чате на ролл20?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 15 Июня 2013, 23:14:47 »

Кидай где удобно

Рэндом

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 15 Июня 2013, 23:36:11 »

Так. Тааааааак. Стоило на день отойти и...в общем, всё, узрите меня хоть все сразу. )

Отпишусь через пару-тройку часов.
And you see a blur around you fly

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 16 Июня 2013, 00:10:30 »

Отредактировал сообщение. Теперь там есть и результаты бросков. Повезло, однако.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 16 Июня 2013, 00:27:56 »

Товарищи с летальным оружием, вы как бы понимаете, что всегда находятся враги (роботы, демоны, чудовища, андеды и все прочие) на которых не только можно, но и нужно использовать летальное оружие, а его может не оказаться под рукой?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 16 Июня 2013, 00:41:12 »

Ну я буду применять летальное оружие против всех кто будет применять его против меня или морталов.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 16 Июня 2013, 02:32:05 »

против всех кто будет применять его против меня
или морталов.
хм.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 16 Июня 2013, 10:10:03 »

Йогурт, ну так комбы хомура-стайл годятся или нет?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 16 Июня 2013, 12:34:35 »

Mehanist
Концепт интересный, но если там тоже придется доджить по навыку физического уклонения, то он так же не подойдет. Я проще после этой сцены переделаю персонажа совсем, чтобы дать ему нормальную возможность уходить из под огня.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 16 Июня 2013, 12:35:58 »

Так, ладно. Придумал fancy flashy паверсет, позволяющий не убивать врагов напрочь.

Итак, кодовое имя: "Циклон". Боевой клич: "Штормовое предупреждение"(спокойным голосом, по всем радиоканалам).

Answer Of The Sky 5HD - 20 OC
Useful(Create weather phenomena)(+2), Booster(range)*2(+2), Delayed Effect(-2).

По задумке, позволяет изменять погоду в радиусе где-то шестнадцати километров, создавая из ничего облака, туман, потоки ветра разной температуры и влажности, тому подобные натуральные погодные феномены. Силе требуется некоторое время, чтобы заместить создаваемыми феноменами те, которые уже есть в данной области, и она не может создать феномен, непосредственно наносящий урон - град размером с куриное яйцо за пределами возможностей данной силы, как и прицельное ведение огня молниями. Да, он _может_ создавать погодные феномены в помещениях, но обычно так не делает по понятным причинам.

Call Down The Lightning 5 HD - 10 OC
Attacks(+2), Radius(+2), If/then(in stormy weather only)(-1), Limited Damage(Shock)(-1), Scattered Damage(-1).

Атакующий паверс. При наличии над головой значительной облачности может пафосно ткнуть в кого-то пальцем и из облака ударит молния. При наличии нескольких целей молния разветвляется, поражая несколько целей(в радиусе 10 футов, да). Учитывая хитрую траекторию электроразрядов, поразить они могут рандомно любую часть тела - у него нет над этим какого-либо контроля. В помещении этот паверс работает только если цель находится у окна либо в помещении была создана штормовая погода.

Wings Of Tempest 5d - 20 OC
Useful(fly)(+2), Duration(+2), Booster(Speed)(+1), If/then(Only in high winds)(-1).

В ветреную погоду может создать поток ветра достаточно сильный, чтобы лететь на нем.

Hail The Storm 4HD - 48 OC
Defends(impenetrable hailstorm)(+2), Duration(+2), Interference(+3), If/then(only in stormy weather)(-1)

Защитный паверс, превращающий "обычный" дождь вокруг него в непроницаемую стену непроглядного ливня и воющего ветра, который сбивает в сторону все направленные на него атаки.

Собственно, всё, очки кончились. В процессе развития планируется прокачка паверса управления погодой, который будет вешать аугменты/интерференцы на окружающих за счет различных погодных феноменов.
Как-то так.

И да, если он годится - можно ввести его прямо в этой сцене. Мол, "червь", оправдывая своё прозвище, сбежал, а этот парень - явился с некоторым опозданием. По мне - вполне норм.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 16 Июня 2013, 12:51:37 »

Mehanist
Концепт интересный, но если там тоже придется доджить по навыку физического уклонения, то он так же не подойдет. Я проще после этой сцены переделаю персонажа совсем, чтобы дать ему нормальную возможность уходить из под огня.

Ну вообще, если твой мотоцикл остается мотоциклом - тебе не нужен какой-то паверс, чтобы доджить от вождения.
Но, как я уже говорил, в диких талантах есть забавная особенность прописывать ВСЁ, буквально ВСЁ как паверсы.
Невермайнд.
Что я хочу сказать - у тарелочки есть броня, по словам Йогурта, идентичная танковой. И да, ты можешь впилить туда оперейшнл скилл(драйв), он стоит 0 очков. Насчет маскировки можно будет не беспокоиться, тоже. Эта штука может развивать просто бешеные скорости - и, как я понял, способна выходить в космос.....что позволяет тебе прилетать на поле боя откуда-то сверху, а потом улетать, ускользая над радарами. А парковать тарелку где-нибудь в Мексике, да.