Чтож, начну.
Изначально, когда я создавал персонажа (точнее, брал из головы идею, придуманную давным-давно в свободное время) и читал вводную мастера, я предполагал другой стиль игры. Большая часть вводной была про политику, населяющие город стаи, противоречия местных Урата и надвигающиеся битвы, словесные или мордобитные, между вервольфами. Приходящий персонаж (которым заявился я) был определен мастером как главный детективщик.
Потому я притащил подходящую идею. Очень социальная концепция, которую можно было бы назвать "шлюха с когтями". Я изначально предполагал, что хитростью, обаянием и редкими применениями грубой силы Саверия будет решать те проблемы, которые местным вервольфам по тем или иным причинам решать не получается. Также я рассчитывал, что большая часть интеракции будет с людьми и духами, поскольку именно с ними контакт был наиболее ожидаем. В конце концов, разговор с Урата не позволяет использовать "соблазнительный" аспект волчицы, а на людей и духов у волчицы есть большое количество бонусов (в частности, дорогие мериты и Покровительство).
Реальность... оказалось для меня неожиданной. Во-первых, мне не поспешили дать какую-нибудь детективную задачу. Во-вторых, интеракция с людьми и духами обернулась по большей части мордобоем. В-третьих, чего-либо связанного с основным сюжетом (надвигающаяся война стай, мертвый волкокровный) я не получил, обошелся лишь филлером с оборзевшим Магатом.
Да, я отдаю себе отчет, что отказался от предложения пойти по дополнительной ветке, но я по-прежнему не жалею о выборе. Во-первых, неизвестно, как это получилось бы ввести в два свободных часа. Во-вторых, я чувствовал, что история с Магатом итак к основному сюжету мало относится, так что я решил не плодить сюжетные линии сверх необходимого.
Конкретно со стороны "жесткой альфа-самки, которая может и когтями по горлу" я, как кажется, раскрыл своего персонажа хорошо. Со стороны неплохой детективщицы, грабительницы, соблазнительницы и Элодота - не очень. Но всему своё время.
Также не могу не отметить, что единственный целый персонаж этого пролога - рыжий волк - вышел неплохим. Довольно жесткий парень, предпочитающий решать проблемы чужими руками. С таким явно можно было договориться, но не получилось бы водить за нос или как-то доказывать своё превосходство.
Что мне не понравилось? Пунктуация - я ею пинаю всех встречных мастеров, Диониса в том числе. Недостаточно описаний - даже когда идет диалог, и слова говорят сами за себя, стоит добавлять небольшие крохи. Да и кроме неплохого путешествия в Тени я не получил какого-то хорошего ощущения Тосканы. Это вам не Нью-Йорк, где все "побывали" много раз. Я бы хотел узнать побольше об этом городе.
Я пока не могу сказать, какими были конкретно мои решения как игрока - оптимальными/неоптимальными, и удобными/неудобными с позиции истории. Поставил ли я мастера в тупик, всеми силами вытащив одержимого в переулок? Поступил ли я глупо, так вот прервав охоту на духа (и в конце концов доверившись Рыжему)?
Также хочу почесать репу насчет последнего появления волка. Если там просто деньги, то я удивлен, почему же настаивающий на праве сильного Рыжий даже без повода решил наградить Саверию.
Заодно спрошу мастера насчет опыта и его оценки моего отыгрыша (особенно насчет того, справился ли я с кроссполом) и решений на сцене.