Неуловимость Шабаша

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Неуловимость Шабаша  (Прочитано 35296 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #75 : 11 Июля 2013, 10:40:13 »

только у меня говоришь?
Да. Там написано "этот фанатизм"+нужно контекст учитывать. А у тебя какие-то фанатики  :) Стиль нтвшного журналиста. И кстати гид рассказчика по шабашу старый он раньше вышел. У тебя просто из тиража 1997.

Sabbat members are nearly impossible to intenogate for similar reasons. This fanaticism, which stretches far beyond the bounds of loyalty, is a primary reason for the Sabbat’s
rapidly expanding power.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 10:46:15 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #76 : 11 Июля 2013, 10:45:49 »

да хоть учитывай хоть нет. В контексте шабашиты труднодопрашиваемы потому что фанатично преданы секте нет? А  тут внезапно оказывается что фанатичности в шабаше нет и секта внезапно из манипуляторов состоит и вообще как камарилья. Мне кстати во 2ой редакции попадалось что винкулюм ещё и верность шабашу волшебным образом прививает. И это как то тоже с манипуляциями и сугубо личными целями плохо вяжется.
Как бы наверное надо определиться что у нас. Воены джихада истенно верующие в свою великую миссию или таки сборище эгоистичных интриганов которые под прикрытием этого лозунга обделывают свои делишки.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #77 : 11 Июля 2013, 10:46:58 »

В контексте шабашиты труднодопрашиваемы потому что фанатично преданы секте нет?
прочитай полностью текст. Я не знаю почему вам это так трудно сделать. Зачем вот эти притензии, фантазии, там же всё чётко указано.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #78 : 11 Июля 2013, 10:47:58 »

так клоун это ты, ничего кроме своей имхи не имеющий  :)
уж лучше иметь своё собственное humble opinion, чем не иметь своего мнения вовсе.
тогда гуляй, потому что здесь канон обсуждаем, а не твою имху
Давайте что ли у Диониса спросим, что он обсуждает. Потому что Камеррер, с которым ты спорил несколько страниц, прямо заявил, что сомневается в правильносьи позиции канона.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #79 : 11 Июля 2013, 10:48:58 »

В контексте шабашиты труднодопрашиваемы потому что фанатично преданы секте нет?
читаем

The Sabbat has
developed its own methods: methods as effective as the
Masquerade, though mu(:\ less sophisticated.
Sabbat vampires accept Final Death over the revelation
of their sect’s mysterirs. The punishment they would
suffer for treason goes far beyond the realms of pain
known to most Kindred and kine
. Sabbat members are
nearly impossible to intenogate for similar reasons.
This fanaticism, which stretches far beyond the
bounds of loyalty, is a primary reason for the Sabbat’s
rapidly expanding power All within the Sabbat are
Blood Bound to one anocher for the protection of the
sect.

Как бы наверное надо определиться что у нас. Воены джихада истенно верующие в свою великую миссию или таки сборище эгоистичных интриганов которые под прикрытием этого лозунга обделывают свои делишки.
Ну всё просто же. Блад бонд. А интриги и прочее в том числе и потому что блад бонд бывает разным. Там же написали.

here is a great deal of intrigue among
Sabbat, despite what may appear at first glance. It is
impossible for one character to know the strength of the
Vinculum felt for him by another Sabbat.
Thus he can
never know if the loyalty shown to him by a comrade is real
or feigned until it is too  late.

Мне кстати во 2ой редакции попадалось что винкулюм ещё и верность шабашу волшебным образом прививает.
нужная точная цитата. НТВшники просто любят всё коверкать  :)

уж лучше иметь своё собственное humble opinion, чем не иметь своего мнения вовсе.
Да правильно. Но, например, эстик говорит, что канон херня, а его имха важнее. Так давайте мы определимся что мы обсуждаем втм из книг БВ или ваши фантазии?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 10:56:05 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #80 : 11 Июля 2013, 10:56:29 »

и что?  я прекрасно вижу что там написанно. хотя вот  это вот

Sabbat vampires accept Final Death over the revelation
of their sect’s mysterirs.
что хотел сказать афтар этим accept? что они добровольно принимают окончательную смерть? или что за ними прибегает зондеркоманда с огнемётами и кольями?

The punishment they would
suffer for treason goes far beyond the realms of pain
known to most Kindred and kine. Sabbat members are
nearly impossible to intenogate for similar reasons.
 За предательство их накажут так страшно что  они скорее умрут чем что то скажут? в этом причина?

Чей тогда фанатизм имеется в виду? секты которая держится на том что грозится прееломать всё если их предать и разгласить их секреты?

All within the Sabbat are
Blood Bound to one anocher for the protection of the
sect.
угу. Викос? Велья? Монкада?   И прям все ко всем?  и одна стая не заложит другую никогда никогда поскольку видимо и между собой все все связаны? а как же про  склонность шабаша имитировать высокий бладбонд чтоб когда надо подосрать ближнему в стае?

нужная точная цитата. НТВшники просто любят всё коверкать  Улыбающийся
удивительно как ты при этом пропустил явно исковерканый смысл фразы про "невозможность допроса". вообще слова не сказал а тут аж взвился. Двоемыслие?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #81 : 11 Июля 2013, 10:57:42 »

Вообще, делать недопрашиваемых противников это дурной тон. Даже если человек не боится смерти и готов терпеть боль, то всё равно можно найти, нечто что его расколет. Я обычно держу в голове четыре-пять расходных типажей, которыми награждаю неписей, которые оказались затянутыми в события случайно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #82 : 11 Июля 2013, 10:58:56 »

что они добровольно принимают окончательную смерть?
типа того, там же написано, что иначе их ждёт бо-бо пожёще, можешь перечитать

и одна стая не заложит другую никогда никогда поскольку видимо и между собой все все связаны?
Не будь столь категоричен. Про это написано в книге рассказчика по шабашу. Ты даже оттуда сам цитату приводил. Рейтинг блад бонда не известен и он может быть различным. +Винкулум он внутри стаи, а не между стаями принят.

удивительно как ты при этом пропустил явно исковерканый смысл фразы про "невозможность допроса". вообще слова не сказал а тут аж взвился. Двоемыслие?
Покажи конкретно, может быть я что-то действительно пропустил, я сейчас кушал и отвлекался

Вообще, делать недопрашиваемых противников это дурной тон.
nearly impossible
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 11:15:52 от The Monkey King »

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #83 : 11 Июля 2013, 11:07:39 »

хотя вот  это вот
что хотел сказать афтар этим accept? что они добровольно принимают окончательную смерть? или что за ними прибегает зондеркоманда с огнемётами и кольями?
O_O Придирчивый анализ вординга 80 lvl.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #84 : 11 Июля 2013, 11:09:31 »

Чей тогда фанатизм имеется в виду?
Там фанатизм упоминался, в том плане что наказание за проступок (предательство секты - выдать тайны) серьёзнее пыток и они стоят до конца, принимают смерть. + К этому блад бонд (винкулум)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #85 : 11 Июля 2013, 11:10:24 »

Да уловил я, уловил. Ровно в той степени в какой боевик под угрозой смерти за предательство.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #86 : 11 Июля 2013, 11:12:08 »

Да уловил я, уловил. Ровно в той степени в какой боевик под угрозой смерти за предательство.
Нет. Не ровно. Добавь к этому мир тьмы ещё. То что там нежить, Шабаш (+изменчивость) и наказание значительно длительнее и жёще могут быть.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #87 : 11 Июля 2013, 11:16:30 »

Та, плюс-минус, брутальный шабашит, которого могут оставить комом плоти подвешенным за ребро, будет примерно равен боевику наркокартеля оставленного с содранной кожей.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #88 : 11 Июля 2013, 11:17:25 »

будет примерно равен боевику наркокартеля оставленного с содранной кожей.
Я не могу здесь поставить знак приблизительного равенства потому что боевик быстро умрёт. А шабашит может мучится сколько угодно долго и переносить более жёсткие пытки.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #89 : 11 Июля 2013, 11:18:12 »

Покажи конкретно, может быть я что-то действительно пропустил, я сейчас кушал и отвлекался

Пытки против членов Шабаша бесполезны. Дисциплинам можно сопротивляться,а еще и свои применять на незадачливых оппонентах(А так,как это Шабаш, то у пленника может оказаться самый непредсказуемый набор Дисциплин). Как страшно, Шериф или Князь, т.е. те, чью кровь на War Party и пьют.

Там фанатизм упоминался, в том плане что наказание за проступок (предательство секты - выдать тайны) серьёзнее пыток и они стоят до конца, принимают смерть.
говёное объяснение на самом то деле. Как бы виидимо каждый Шабашит настолько не верит в себя и Камарилью  неспособную если что его тайно переправить в Гонолулу. И верит в то что шабашиты его найдут что никогда и никому ничего не скажет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #90 : 11 Июля 2013, 11:19:10 »

Вижу, он там не прав. Так же как и Люден он забыл про слово nearly.

говёное объяснение на самом то деле
Вас никто не заставляет читать эти книжки и соглашаться с ними.

Камарилью  неспособную если что его тайно переправить в Гонолулу.
:D :D :D :D

О да, член Шабаша настолько наивен (в Шабаше типа нет никакой пропаганды ;D), что на хорошего копа поведётся и поверет сказке. Ну да хотя на мой взгляд в очень редких ситуациях такие могут быть. Это либо слишком крутая шишка для которого такое потенциально могут сделать, либо сильно наивный молодой лох. Хотя это несколько страно, что такой в шабаше старой редакции (где "у всех" пути) выжил и узнал их секреты.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 11:31:04 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #91 : 11 Июля 2013, 11:23:23 »

Вас никто не заставляет читать эти книжки и соглашаться с ними.
этот аргумент применим и к твоему отношению к чужим играм. тебя никто не заставляет их читать и любить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #92 : 11 Июля 2013, 11:24:09 »

этот аргумент применим и к твоему отношению к чужим играм. тебя никто не заставляет их читать и любить.
Ну здесь то мы о каноне говорили. А игры я люблю читать и высмеивать.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #93 : 11 Июля 2013, 11:25:15 »

Шабашит верит, что Камарилья может тайно перправить его в Гонолулу на обеденнвй стол к Антиделувиану

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #94 : 11 Июля 2013, 11:26:38 »

Шабашит верит, что Камарилья может тайно перправить его в Гонолулу на обеденнвй стол к Антиделувиану
ЗачОт!  ;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #95 : 11 Июля 2013, 11:32:32 »

Фанатично верит? или его можно разубедить?

Ну здесь то мы о каноне говорили. А игры я люблю читать и высмеивать.
а я канон люблю читать и высмеивать.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #96 : 11 Июля 2013, 11:33:31 »

Фанатично верит? или его можно разубедить?
Думаю можно. Думаю это тоже NEARLY IMPOSSIBLE.  :D :D :D То есть такое предательство - это крайне редкий случай.

Как я обожаю книжки БВ особенно старые за категоричность. ВСЕ Бруджа - панки!!! Ляляля. Это так мило. Ты клирик и не можешь взять в руки меч!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #97 : 11 Июля 2013, 11:35:28 »

Я не могу здесь поставить знак приблизительного равенства потому что боевик быстро умрёт. А шабашит может мучится сколько угодно долго и переносить более жёсткие пытки.
Ну так он и покруче в этом плане будет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #98 : 11 Июля 2013, 11:36:42 »

Ну так он и покруче в этом плане будет.
Шабашит, да. Боевик? Постонет и отрубится или сдохнет. Нежить? Можно превратить его существование в ад. Умереть-то просто так нельзя.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #99 : 11 Июля 2013, 11:39:17 »

вот мне и интересно какие такие объективные причины делают его неар импозибл?

Как я обожаю книжки БВ особенно старые за категоричность. ВСЕ Бруджа - панки!!! Ляляля. Это так мило. Ты клирик и не можешь взять в руки меч!
ага,  если Бруджа пытается дать становление  попсовику, того просто разрывает на куски ударной дозой бунтарства. ) так и было задумано, это великий сеттинг никто не спорит)))