Ай, блин не успел, тема умерла участники разбежались. Вообще странно, мне как стороннему наблюдателю (я читаю вас примерно два года, с перерывами) видится, что у вас есть некий былинный (от слова старый) спор, к которому вы сводите любую тему в оффтоп. И напрочь забыли, что пытался спросить автор темы. Действительно ли шабаш настолько крут, чтобы быть неуловимым и способным вынести допрос/дознание. Я вообще ничего читал по "миру тьмы".
По старой редакции (вери старый мир тьмы) выходит - да, был настолько крутым, что считался полу-мифом полу-легендой даже среди полу-мифических/полу-легендарных каинитов. По новой редакции не все так категорично. Выходит что нет (каким бы не был синдром утенка, этот вариант более правдивый).
Что я знаю, первое поколение не считаем, второе поколение не считаем, третье поколение (торпор) от которого пошли каиниты, вершина всего, урановый лом перекусывается сам от вида задницы примарха. четвертое поколение - мужики и дамы с большой буквы, и скажем так раз шабаш настолько крут и силен, циферками выходит что шабаш состоит из половины 4,5,6 поколений онли. Их ревностные фанатичные потомки 7 поколение, согласитесь не так уж слабо. Те кто могут доказать свою крутизну циферками. Но если кто-то из 7 поколения шабаша, попадет к 5 из камарильи или не дай бог 4-ому. То он скорее всего расколется или скажем так недастся. По-новыму миру тьмы, скорее всего расколется.
Я не совсем знаю ваши российские реалии, я живу в Казахстане, на с 16,7 миллионов именно уроженцев Казахстана и у нас нет вашей криминальной культуры, это правда, когда в 90-ых она зарождалась от вашей, наше КНБ (комитет нац. безопасности) не буду говорить высокопарных слов, всех авторитетов (условно 6 поколение) убили. Казахстан - 14 областей, 18 городов (более 300 тыс. население), 14 из них областных, мой город областной. В моем городе оставили одного авторитета (вора в законе) скорее как обезьянку, остальных либо "пасут", либо посадили или они мелкие лавочники (шпана карманники, домушники, автоугонщики). В основном преступники это аферисты, воры из правительства. Именно из правительства. Наша криминальная хроника в основном наркоманы. Случаев любых автомобильных краж почти нет, это тоже надо уметь. Последнего авторитета недавно тоже убили. К чему я это. Это пример шабаша. Да ваш Шабаш крут, но и органы правопорядка тоже круты. Так что пост автора, на личном опыте, я считаю верным, их дозволенность, даже допущение лишь некая игровая условность. Иная сторона монеты.