Неуловимость Шабаша

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Неуловимость Шабаша  (Прочитано 35245 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #250 : 12 Июля 2013, 23:20:30 »

Если ты имеешь ввиду сам сюжет в целом, то это просто представление мира вампиров для новичков с фокусом на проблемы, а не на политику. По ходу истории их персонажи наверняка сблизятся с друг-другом. А в конце возможность стать снова стать человеком практическая, своеобразный тест-фишка. Для того чтобы понять то что усвоили игроки из этой истории, какие они сделали выводы для себя о вампирах, и, возможно зная их характеры и принятые в игре решения, оценить как ты показал им мир.

ничего нового тут не открыли, где?
В вводном приключении для новичков в 1991 тебе рассказчику 2013 года кто-то обещал открыть что-то новое?

как бы выбор достаточно старая концепция в играх чтоб с ним так носиться...  
Ну почему носиться... он просто есть допустим. И выбор делать интересно, а не просто скриптовые сценки наблюдать.

кем легче питаться людьми или коровами?
Это сложный вопрос на самом деле. Одни питательны и вкусны и в городе. Вторые малопитательны, за город прийдётся ездить, и совсем не вкусные. И там и там есть свой риск. Всё зависит от характера, запросов персонажа и его территории/убежища думаю.

почему я вижу коровокиллеров?
потому что ты предвзят и заострил внимание лишь на одном случайно выдранном клочке истории, не прочитав её?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 23:45:35 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #251 : 12 Июля 2013, 23:51:11 »

вот он верх внутренней драммы и пёрсонал хоррора)))
О мой юный и не зрелый друг, об отношениях зверушек и вампиров еще написала тетенька, которая является родоначальницей всей той фигни,что зовется нынче модерн готика и на что ты так люто-бешено, как я вижу, любуешься.
Welcome to the party, honey!

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #252 : 13 Июля 2013, 08:04:31 »

The Monkey King
Пришел ты и, вопреки просьбе автора темы, начал нести свое, помешав, таким образом. Ну а острота попыток тебя (или сеттинг) затроллить как бе выше, вследствие чего некоторые переключились уже на это. То есть ты пришел, нагадил, а потом еще и предъявляешь претензии тем, кто не в восторге. Для тебя это нормально, конечно, но, может, ты хоть сейчас начнешь осознавать и примешь конкретное значение собственных действий.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #253 : 13 Июля 2013, 08:39:25 »

The Monkey King
Пришел ты и, вопреки просьбе автора темы, начал нести свое, помешав, таким образом. Ну а острота попыток тебя (или сеттинг) затроллить как бе выше, вследствие чего некоторые переключились уже на это. То есть ты пришел, нагадил, а потом еще и предъявляешь претензии тем, кто не в восторге. Для тебя это нормально, конечно, но, может, ты хоть сейчас начнешь осознавать и примешь конкретное значение собственных действий.
нести... нагадил... эстенька ну хватит уже гарью вонять  :) в воду лучше прыгни

ты можешь что-нибудь по теме сказать? Или ты ноль и в плане знаний о Шабаше? На ВВ вики ничего про допросы не нашёл и расстроился наверное?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #254 : 13 Июля 2013, 11:48:58 »

1. Просто отмечаю, что ты ведешь себя как быдло. Впрочем, ты оно и есть, так что это даже за оскорбление не считается. Но ты хоть снова перешел на тупые оскорбления, перестав придумывать оправдания для своего нахождения здесь. Это... наверное был бы прогресс, но не в твоем случае.
2. Знаний о Шабаше у меня вполне достаточно, и книг я прочитал тоже порядком по МТ, но не отличаясь фотографической памятью точно воспроизводить цитаты не смогу. Ну а заново искать цитаты для спора с тобой мне неинтересно. Не стоишь ты того.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #255 : 13 Июля 2013, 11:52:28 »

1. Просто отмечаю, что ты ведешь себя как быдло. Впрочем, ты оно и есть, так что это даже за оскорбление не считается. Но ты хоть снова перешел на тупые оскорбления, перестав придумывать оправдания для своего нахождения здесь. Это... наверное был бы прогресс, но не в твоем случае.
пока что вижу оскорбления и клевету только от тебя

2. Знаний о Шабаше у меня вполне достаточно, и книг я прочитал тоже порядком по МТ
то-то я и вижу что тебе по теме нечего сказать
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 16:09:51 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #256 : 13 Июля 2013, 12:05:00 »

1. Это не оскорбления, а констатация факта. Ты пришел в чужую тему, нагадил там, хотя тебя специально попросили этого не делать, перетянул всю дискуссию в нужное тебе русло, наплевав на автора темы.. Интеллигентные люди себя так, как правило, не ведут.
2. Как и всегда, мне есть много чего сказать по теме, но утруждаться с поиском цитат за ради беседы с тобой я не буду. Раз уж Дионису это нравиться, то я рад за него.
3. Эту беседу заканчиваю.

alex56

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #257 : 13 Июля 2013, 12:34:39 »

The Monkey King, Esti, просьба не начинать ненужные споры и не переходить на личности.
Еще одна жалоба и тема будет закрыта. А к ее "активистам" будут приняты меры, ко всем.

Свеча

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #258 : 18 Сентября 2013, 23:08:21 »

Доброго времени суток.Что то не пойму,вы вообще про,что?! ::)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #259 : 18 Сентября 2013, 23:56:08 »

Учитывая, что тема сдохла два месяца назад, уже ни про что. Да и во время самого спора, он был бессмысленным. Забей.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #260 : 09 Ноября 2013, 06:17:49 »

Ай, блин не успел, тема умерла участники разбежались. Вообще странно, мне как стороннему наблюдателю (я читаю вас примерно два года, с перерывами) видится, что у вас есть некий былинный (от слова старый) спор, к которому вы сводите любую тему в оффтоп. И напрочь забыли, что пытался спросить автор темы. Действительно ли шабаш настолько крут, чтобы быть неуловимым и способным вынести допрос/дознание. Я вообще ничего читал по "миру тьмы".
     По старой редакции (вери старый мир тьмы)  выходит - да, был настолько крутым, что считался полу-мифом полу-легендой даже среди полу-мифических/полу-легендарных каинитов. По новой редакции не все так категорично. Выходит что нет (каким бы не был синдром утенка, этот вариант более правдивый).
     Что я знаю, первое поколение не считаем, второе поколение не считаем, третье поколение (торпор) от которого пошли каиниты, вершина всего, урановый лом перекусывается сам от вида задницы примарха. четвертое поколение - мужики и дамы с большой буквы, и скажем так раз шабаш настолько крут и силен, циферками выходит что шабаш состоит из половины 4,5,6 поколений онли. Их ревностные фанатичные потомки 7 поколение, согласитесь не так уж слабо. Те кто могут доказать свою крутизну циферками. Но если кто-то из 7 поколения шабаша, попадет к 5 из камарильи или не дай бог 4-ому. То он скорее всего расколется или скажем так недастся. По-новыму миру тьмы, скорее всего расколется.
     Я не совсем знаю ваши российские реалии, я живу в Казахстане, на с 16,7 миллионов именно уроженцев Казахстана и у нас нет вашей криминальной культуры, это правда, когда в 90-ых она зарождалась от вашей, наше КНБ (комитет нац. безопасности) не буду говорить высокопарных слов, всех авторитетов (условно 6 поколение) убили. Казахстан - 14 областей, 18 городов (более 300 тыс. население), 14 из них областных, мой город областной. В моем городе оставили одного авторитета (вора в законе) скорее как обезьянку, остальных либо "пасут", либо посадили или они мелкие лавочники (шпана карманники, домушники, автоугонщики). В основном преступники это аферисты, воры из правительства. Именно из правительства. Наша криминальная хроника в основном наркоманы. Случаев любых автомобильных краж почти нет, это тоже надо уметь. Последнего авторитета недавно тоже убили. К чему я это. Это пример шабаша. Да ваш Шабаш крут, но и органы правопорядка тоже круты. Так что пост автора, на личном опыте, я считаю верным, их дозволенность, даже допущение лишь некая игровая условность. Иная сторона монеты.     

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #261 : 09 Ноября 2013, 11:15:13 »

Если кто-то из фанатов Шабаша это увидит, то щас начнется))
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Саентолог

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #262 : 09 Ноября 2013, 11:37:35 »

Я прошу прощения, но, все же, сравнивать противостояния "Мафия (организованная преступность) VS Органы правопорядка" и "Шабаш VS Ками" не совсем корректно. 

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #263 : 09 Ноября 2013, 11:56:32 »

а почему, это почти одно и тоже, ну может это скорее две враждующие группировки, шабаш ввели для того, что кому-то могли не понравится любители порядка, как главный злодей из блейда 1. И даже если в тему придут любители анархии, это подтвердит мои слова. Так или иначе, все сведется к одному, нельзя уничтожить камарилью, нельзя отказаться от Шабаша. Дальше будут трения как Шабашу удается избежать смерти или почему они не вырезали Камарилью.
Я не вполне уверен, что их противостояние растянулось на тысячелетия, точнее совсем не уверен. Вы прекрасно понимаете, что мастер способен долго проводить игру если все будут играть по правилам, в крайнем случае их придерживаться, в противном случае мастер может просто слить персонажа, если того захочет, он мастер. Может слегка не по теме, у меня есть вопрос касательно общих принципов игры, в игре в среднем 4 человека: мастер-игрок и просто игроки то есть персоонажи. 2-3 вампира, возможен оборотень и/или охотник. Но врядли один вервольф или охотник справится с вампирами, которые держут город в своей власти, как обычно. Остальными персонажами управляет мастер или представитель фракции?   
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 12:10:43 от Kayiro »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #264 : 09 Ноября 2013, 12:11:43 »

Саентолог
Все вполне корректно, если мы говорим о мире, приближенном к нашему, а не комиксовом угаре, где стильность вполне способна защитить от пуль и спрятать от радаров. Шабаш интересен как концепт, но с практической точки зрения не имеет действительно валидных способов вечно сбегать от наблюдения Камарильи или даже тех же органов правопорядка.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #265 : 09 Ноября 2013, 12:19:38 »

Если кто-то из фанатов Шабаша это увидит, то щас начнется))
Чтобы что-то началось, надо сначала понять чего там вообще написано...

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #266 : 09 Ноября 2013, 12:23:41 »

Вейрдлинг, я вроде все отчетливо написал, на вполне реальном примере.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #267 : 09 Ноября 2013, 12:30:39 »

Вейрдлинг, я вроде все отчетливо написал, на вполне реальном примере.
Это тебе так только кажется. Сравнение не корректно и притянуто за уши, ну и не знание бека.

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #268 : 09 Ноября 2013, 12:45:19 »

Ну я описал общий принцип, если посмотреть на все крупные преступные группировки в том числе мафию (имею ввиду итальянские "семьи") то все они либо сидят либо убиты. У нас людей предметное мышление, мы берем привычные вещи добавляем новые функции, детали вот и новый концепт. Противостояние Камарильи и Шабаша, это извечная борьба хаоса с порядком. Теперь разберем "семью" итальянскую, долгая время о ней тоже ходили легенды, мифы, но в конце концов нашелся информатор, который слил все их порядки и мироустройство, а руки мафии, оказались не такими уж длинными. По моему, шабаш для камарильи есть организованная преступность, попирающая их порядки. Причем и те и другие смотрят друг на друга свысока.
Насчет последнего, так теперь бек у вас разный, даже среди тех кто его знает разногласия какой считать каноном.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #269 : 09 Ноября 2013, 12:57:25 »

А ты не замечаешь не корректности в своем сравнении? Секты изначально поставлены примерно в равное положение, а совсем не как орг.приступность вс силовые гос.структуры. И Шабаш для Какмарильи не организованная преступность, попирающее их законы. Секты возникли примерно в одно время, т.е. Шабаш про Камарилью может тоже самое сказать.

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #270 : 09 Ноября 2013, 13:03:54 »

Так вот ты о чем. О, да, я не спорю, я уже писал что это две организованные группировки, давай так, да раньше это были секты, но теперь они организованы. Я уже писал что половина 4,5,6 поколений это шабаш. Также я уже говорил, что они смотрят друг на друга свысока. Я понял, ты имеешь ввиду, что я считаю, камарильи больше шансов свернуть Шабаш в бараний рог? Хорошо, я не согласен. Почему Шабаш не порвал этих снобов на тряпки? при условии что они сильнее.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #271 : 09 Ноября 2013, 13:15:52 »

Так вот ты о чем. О, да, я не спорю, я уже писал что это две организованные группировки, давай так, да раньше это были секты, но теперь они организованы. Я уже писал что половина 4,5,6 поколений это шабаш. Также я уже говорил, что они смотрят друг на друга свысока. Я понял, ты имеешь ввиду, что я считаю, камарильи больше шансов свернуть Шабаш в бараний рог? Хорошо, я не согласен. Почему Шабаш не порвал этих снобов на тряпки? при условии что они сильнее.
Ну 4-ое Поколение - это древние монстры, которых все остерегаются. Они не принадлежат сектам. Но это так лирическое отступление.
А вот мы подобрались к самому интересному. Дело в том,что Камарилья и Шабаш сильны по разному и использую разные методы. Беда только в том,что эти методы на проверку оказываются не настолько эффективными против врага,чтобы с ним покончить.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #272 : 09 Ноября 2013, 13:22:16 »

Это так в каноне. В относительно реальном мире для существования такой вот тайной организации ей нужен постоянный контроль над институтами смертных и, соответственно, высокая интегрированность в их общество. Чего у Шабаша нет.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #273 : 09 Ноября 2013, 13:26:31 »

Это так в каноне.
Привыкни,что я говорю только о каноне.

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #274 : 09 Ноября 2013, 13:30:32 »

Подумав над твоими словами, являющиеся не секретом. Мне кажется, я немного начинаю понимать. Несмотря на короткий век, относительную уязвимость, у нас есть одно свойство, даже вампиров посадившее в лужу. Адаптация. Вампиризм как некая заморозка не только остановливает естественные процессы, а также ментальные. Время уходит, не щадит и бессмертных, вот они наверное и остаются где-то в своем времени, как бы не старались его догнать. От себя не убежишь. Вот они наверное и наступают на одни и те же грабли, а другие на свои грабли, так и живут. Все равно, считаю что либо камарилья либо шабаш, должны были если не победить, то хотя бы стать доминантными. Но как я уже писал, все мы соглашаемся с некими условностями.