Неуловимость Шабаша

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Неуловимость Шабаша  (Прочитано 35321 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #275 : 09 Ноября 2013, 13:31:54 »

Именно так. Это и есть стагнация вампиров.
Welcome to the party, honey!

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #276 : 09 Ноября 2013, 13:38:53 »

всех авторитетов убили. В моем городе оставили одного авторитета (вора в законе) скорее как обезьянку, остальных либо "пасут", либо посадили или они мелкие лавочники
Так поступили с Ассэмитами в 15 веке  ;) Ну, практически так.

Шабаш куда ближе к неорганизованной преступности
И напрочь забыли, что пытался спросить автор темы. Действительно ли шабаш настолько крут, чтобы быть неуловимым и способным вынести допрос/дознание.
Если мне не изменяет память, то всё началось с вопроса Диониса о том, почему Шабаш ещё не разбежался, если их [якобы] единственная мотивация - это "переломаю ноги"
«Это не все, так просто это не закончиться».
Лиз сидела на водосточном желобе, пытаясь засунуть свое дыхательное горло обратно себе в глотку. Джанелл примостилась на капоте Кадиллака напротив нее, и кровь все еще капала с ее когтей. Она так же была и на ее куртке, но не слишком была видна на черном. Она улыбалась, глядя на Лиз как кошка, которая наблюдает за тем, как полудохлая мышь все еще пытается уползти.
«Ты выдохлась, Лиз, - сказала она. – Но это еще не все. Следующей ночью будет то же самое». Лиз издала булькающий звук из глубины своего горла, и это было похоже на «Пошла к черту». Однако Джанелл не обращала внимание на ее бормотание, не обращала внимание на звуки сирен вдалеке. «Завтрашней ночью я снова найду тебя и проделаю все то же самое с тобой. И я буду делать это каждую ночь, пока мне не надоест или пока епископ не скажет, что достаточно. Но если ты попытаешься покинуть город, я найду тебя и убью. Попытаешься найти помощь, я найду и убью тебя. Рано ли поздно».
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #277 : 09 Ноября 2013, 13:40:02 »

Дамы и господа, я уже спрашивал в другой теме, по поводу иной реализации "мира тьмы", получив ответы. Все же скажу. Есть сериал спин-офф "дневников вампиров" называется "первородные".  На лостфильме есть. lostfilm.tv если кто не знает. Посмотрите, да я в курсе там многое упрощено, но так как в вашем "мире тьмы" нет уже в самом "мире тьмы". Так что советую посмотреть. Если увидеть, есть момент где в одном городе местные вампиры, за протекторат и относительное спокойствие туристического города заручились поддержкой Администрации города на право кормежки.

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #278 : 09 Ноября 2013, 13:42:39 »

А не могли бы вы уточнить книгу, лояльность вампиров, а то это может быть просто отдельная книга про вампиров.
Вот, блин, надо было нажать цитировать.

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #279 : 09 Ноября 2013, 13:47:41 »

Так поступили с Ассэмитами в 15 веке  ;) Ну, практически так.

Шабаш куда ближе к неорганизованной преступностиЕсли мне не изменяет память, то всё началось с вопроса Диониса о том, почему Шабаш ещё не разбежался, если их [якобы] единственная мотивация - это "переломаю ноги"

Да я вроде читал, на них еще проклятие диаблери наложили или раньше? Отличный пример: могут когда хотят.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #280 : 09 Ноября 2013, 13:50:53 »

На Ассамитов в разное время наложили два проклятия. Первое - зависимость от вампирской крови, наложено в стародавние времена Баали. Второе, после победы над кланом во времена Средневековья, наложили Тремере.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kayiro

• Гость
Неуловимость Шабаша
« Ответ #281 : 09 Ноября 2013, 13:55:19 »

Точно, совсем забыл, раньше я читал про все кланы персонажи дисциплины. Но со временем забыл.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #282 : 09 Ноября 2013, 20:26:56 »

Я тут почитал чарники в книжках...
Вывод неутишителен.
В шабаше как правило суровые бандиты готовые перегрызть глотку. Лохи в виде Энди крайне редки.
В камарилье... Сборище лохов с в костюмах и кружевах. Суровых персонажей мало.
Я понимаю что при игре за Ками и за Шаби аспекты отыгрыша разные, но же они части одного мира!
Шаби выглядит куда более воинственным чем Ками. Поэтому понимаю почему такой заголовок темы.
Странно это, но это же СМТ. Тут всякое есть. Поэтому мой ответ на заголовок темы такой - потому что так сказали Беловолки.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #283 : 09 Ноября 2013, 20:57:49 »

Я тут почитал чарники в книжках...
Вывод неутишителен.
В шабаше как правило суровые бандиты готовые перегрызть глотку. Лохи в виде Энди крайне редки.
В камарилье... Сборище лохов с в костюмах и кружевах. Суровых персонажей мало.
Так чего еще ожидать от секты бойцов? Зато у Шабаша с социальщиками плохо.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #284 : 09 Ноября 2013, 21:08:01 »

Так беда в том, что непонятно одно - почему эта армия назамесила сборище социальщиков?
есть ли на это ответ где нибудь в каноне?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #285 : 09 Ноября 2013, 21:36:24 »

Так беда в том, что непонятно одно - почему эта армия назамесила сборище социальщиков?
А социальщики сами в бой не лезут, предпочитают забрасывать врага гулями и неонатами. Поэтому те,кто у руля обычно успевают вовремя уйти.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 21:42:01 от Weirdling »

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Неуловимость Шабаша
« Ответ #286 : 09 Ноября 2013, 22:49:15 »

А  тот  факт, что  эти  суровые  воины  чуть  ли  в  открытую  не  грызутся  между  собой, не  имеет  значения?.
У  Камми  внутрення  грызня  тоже  есть, но  до  открытых  боев  дело  доходит  редко,
и  борьба  с  шабашитами  силами  смертных  и  гулей  поставлена  на  намного  более  высоком  уровне. А  большая  часть  ками  как  раз  и  представляет  из  себя  тех  самых  теневых  кардиналов, к  которые  организуют  этих  самых  пешек. Плюс  при  необходимости  бросая  неонатов  на  затыкание  дыр.
Добавим, что  у  камми  намного  более  мощная  магическая  поддержка, поскольку  капеллы  намного  лучше  организованны, чем  отдельные  колдуны  и  чародеи  шабаша.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #287 : 10 Ноября 2013, 11:10:11 »

Сборище лохов с в костюмах и кружевах
красиво сказал, зачёт  ;D

- Внутренние конфликты, специфика особенностей организации, инфернализм
- В США у них в разы меньше занятых городов чем у Камарильи, Монреаль и Мехико - основа не в США.
- В Вашингтоне (слеудет его отметить, потому что я думаю это самый важный город из-за политики на мировом уровне) ещё просто не пришло время, Балтимор служит буфером для конфликта
- Сверху всем рулит истинная Чёрная рука, нейтрализуя обе секты
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 12:17:01 от The Monkey King »

Gefest

• Старожил
  • Пафос: -11
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #288 : 12 Мая 2015, 06:37:28 »

К слову о Шабашитах... в прологе Гайда по Шабашу была художественная вставка о двух веселых шабашитах, которые совершали разведку боем.
Судя по упоминавшимся Ротшейнам, они забрели на территорию Джованни. Фактически, все что они успели там сделать - это подписаться "Томом Крузом" как снимающие номер. Даже разборка в магазине была совершена на границе с городом.

Вопрос - как гуль так быстро их нашел? Прошло, похоже, меньше четырех часов, ничего заметного они не сделали.

Я в принципе всегда задаюсь вопросом, как Камарилья и Шабаш ищут друг друга в городах, где только что была сброшена зафиксированная власть (например, только 3-4 дня назад был убит князь с частью примогенов) - нет носферату, которые как бы всегда-все-знают. Вычислять по изменениям в бизнесе? Тоже большой вопрос. Бегать по улицам, пока не наткнешься на неонатов/лопатоголовых? Опять же неразумно.

В Полуночной осаде, конечно, Джованни описал прием, где с помощью доминирования он создает целую сеть загипнотизированных агентов, но вряд ли это широко используется.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #289 : 12 Мая 2015, 07:45:34 »

Тауматургия? Не знаешь, что делать - списывай на Тауматургию. :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Неуловимость Шабаша
« Ответ #290 : 12 Мая 2015, 08:07:44 »

Джованни  скорее  всего  используют  патрули  призраков, которые  могут  действительно  увидеть  вампиров.

Думаю  что  Тремере  со  своими  традициями  тавматургии  Духа  так  же  способны  на  нечто  подобное. Плюс  наработанные  технологии  на  выявление  нарушений  маскарада,- т.е.  связи  в  полиции, сми, муниципальных  службах.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #291 : 12 Мая 2015, 08:24:48 »

Тауматургия? Не знаешь, что делать - списывай на Тауматургию. :)
Я сам низменный раб и фанат тауматургии в играх - в Полуночной осаде также описан ритуал, который позволяет проводящему почувствовать, когда в периметр города входит сородич. Но такая штука доступна не всем и это, откровенно говоря, дорогой подарок.

Кроме того, в ритуалах тауматургии нет простого поиска. Но даже если и был бы - все равно для кровавой магии действуют малые принципы и 4 составляющих. Вряд ли без принципа Симпатии можно что-то найти - а на это нужна кровь искомого.

Я много думал о помощи от человеческих служб - но реально, если мы играем в Мире Тьмы, большинство жертв даже того же Шабаша спишут на обычные убийства и грабежи, если только младшие вестники меча Каина уж совсем не поглупеют и не начнут оставлять кучи обескровленных тел. Когда в городе в день происходит по 3-4 убийства, на каждое такое журналиста не пошлешь - ибо неинтересно.
Просматривать ауспексом каждое место преступления каждую ночь? Ну, можно, конечно, "уговорить" пару неонатов, которые хотят выслужиться - но и толку? Да, есть тут проявление сверхестественного - следы бледной ауры чувствуются. А дальше? Ауспекс - это же не собачий нюх :(

Как вычислять Шабашу камарилью вообще непонятно - разве что засылать сначала своих под видом анархов и разведывать ища шерифа/князя для представления... но рисково сильно и можно еще и на чистильщика напороться. Плюс, умный примогенат сразу смекнет, в чем может быть дело и просто сменит свое местопребывания с одного убежища на другое.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #292 : 12 Мая 2015, 11:51:05 »

К слову о Шабашитах... в прологе Гайда по Шабашу была художественная вставка о двух веселых шабашитах, которые совершали разведку боем.

....

Вопрос - как гуль так быстро их нашел? Прошло, похоже, меньше четырех часов, ничего заметного они не сделали.
Стоит почитать "Guide to the Camarilla". Например, вот отрывок.

- Отлично, вижу, что женщина весьма привлекательна, а эта ковбойская шляпа к ней словно приросла. Возможно, она в ней прямо из земли выкопалась. Другой - не замечаю ничего интересного. А что такое с третьим снимком? Я едва могу разглядеть их лица!
- Если позволите, мистер Монтроуз, - Дюк забирает обсуждаемый снимок назад, сияя самодовольной ухмылкой, которая говорит, что он думает, будто сейчас меня обставит. - Если вы присмотритесь, то увидите, что фотография снята четвертой камерой, которая делает снимки всего вестибюля и силуэтов приезжих...
- ...в зеркалах на тех колоннах.
- Именно, мистер Монтроуз, - Дюк кивает, на его лице все еще эта ухмылка. - Полагаю, это я предложил установить четвертую камеру именно так, чтобы мы могли узнать, не является ли кто-либо из наших гостей...
- Ласомброй. На этот раз они послали ласомбру. Чудесно.
Ну типа того что как бы да...

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #293 : 12 Мая 2015, 12:16:48 »

Посрамлен. Пошел читать :)
Спасибо.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #294 : 12 Мая 2015, 12:27:48 »

Как вычислять Шабашу камарилью вообще непонятно - разве что засылать сначала своих под видом анархов и разведывать ища шерифа/князя для представления... но рисково сильно и можно еще и на чистильщика напороться. Плюс, умный примогенат сразу смекнет, в чем может быть дело и просто сменит свое местопребывания с одного убежища на другое.
Нарушают Маскарад, следят за тем, через какие ниточки его подчищают, через них выходят дальше.
Засылают шпионов и двойных агентов.
Вероятно, не брезгуют купить инфы у Носферов.
Ну и похищения и пытки. Да, какой-нибудь птенец много не сдаст, но сможет навести на сира, и т.д.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Gefest

• Старожил
    • Просмотр профиля
Неуловимость Шабаша
« Ответ #295 : 12 Мая 2015, 14:22:29 »

Ну, нарушать маскарад тоже вопрос - везде пишут, что Шабаш презирает маскарад, но старается не нарушать его в целях самосохранения - а коль Камарилья решит, что нечего подтирать за дикарями - подтирайте сами?

Тут вопрос - до каких пределов шабаш может маскарад отрицать и когда решает, что надо его поддержать.

тохта-найон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Неуловимость Шабаша
« Ответ #296 : 14 Мая 2015, 21:32:35 »

Замечу, что  у  Камарильи  наверняка  есть  методики  по  выявлению  жертв  сородичей, и  поиску  нарушителей. В  итоге  шериф  не  только  заметает  следы, но  и  ищет  тех, кто  это  сделал.
В  итоге  он    либо  выходит  на  своих  нарушителей, либо  на  шабашитов  или  анархов.
Поскольку  вампиров  обычно  в  городе  немного, то  проверку  своих    проводят  быстро.
При  этом  чужаки, не  знающие  местных  условий, работают  грубее  и  легче  попадаются.
Так  что  если  шабашитам  хочется  не  сразу  засветится  в  чужом  городе, им  приходится  соблюдать  маскарад.
В  своих  городах  за  порядком  следят  уже  иерархи  Шабаша, которые  быстро  объясняют, что  это  их  земля.