Итак, время идет, команда уже собралась, и знакомится с материалами, поэтому настал черед небольшой вводной, чтобы вам было над чем подумать при создании ваших героических героев.
Вводную для каждого игрока я дам отдельно, как только получу от вас хоть какие-то данные о персонажах (не спешите вы как-то с этим делом). А пока общая картина:
Игра начнется, в одном из Вендельских портов на северных островах откуда обирается отплать специально снаряженный корабль чтобы доставить исследовательскую экспедицию в западные моря для изучения Сернитских руин.
Так или иначе, но в эту экспедицию попадут все наши герои.
Как именно вы окажетесь в Венделе, а потом уже и в составе экипажа корабля, исключительно ваше дело.
Вы можете стать частью состава сомой экспедиции, или же частью команды корабля (с одной оговоркой, в случае выбора этого варианта, вы можете быть только новозавербованым матросом, и раньше на этом корабле не плавали), если у вас исключительно боевая концепция, то можете нанятся охранником или быть чьим-то телохранителем. И точно так же вы можете попать на корабль совершенно случайно или незаконно "зайцем" по своим делам, скрывась от преследования, или просто желая свалить с островов куда угодно. А может даже по ошибке из-за рассеяности, как Паганель у Жюля Верна, сев не на тот корабль.
Короче, тут ограничений нет.
Именно поэтому, я хочу чтоб вы начали уж как-то вести себя поактивнее и начали делится со мной теми нароботками по поводу ваших персонажей которые у вас уже есть. Если честно, то я сам жутко не люблю показывать ГМу незаконченые и сырые концепции ("Незаконченую работу дуракам не показывают"(с), ага), но может чего дельного сумею подсказать и вплести их в будущую историю.
В остальном же:
Те, кто расчитывал на более "сухопутную" историю, не бойтесь, такая и преполагается, просто так уж началось и если игра не заглохнет на первой главе, то начнете бороздить Тею на своих двоих, или на четверых, кто разживется лошадью.
По поводу рельс. Вцелом у игры, по крайней мере поначалу, сюжет есть, ну или хотя бы планируется, но если вдруг ваши решения начнут выворачивать куда-то не туда, постараюсь не мешать. Авось чего интересное получится, все же это совместное творчество.
Творческий подход к игре приветсвуется и будет поощеряться ДрамДайсами. Не стесняйтесь придумывать детали окружающей среды или мира вообще (знакомых НИПов, детали интерьера помогающие в бою или просто ситуации) для вящей пользы ваших героев. Поскольку по большей части играть будем без точно отрисованых карт локаций, это будет не лишним. Описательность и стиль на первом месте, механика и кубы на втором. Если что-то будет не так, я подскажу.
Предупреждаю: ввиду своей неопытности как ГМа и новизны сетинга, могу не всегда правильно расчитывать адекватность пауэрлевела проблем и противников сваливающихся на ваши головы. Поэтому, предупреждаю, что если я буду видеть, что задачки для вас оказываются слишкм легкие, тогда когда они не должны таковыми быть, могут случатся всякие форсмажоры и рояли в кустах. Хотя справедливо и обратное, в случае чего буду помогать даже против правил (особенно если мой фейл), ведь убивать специально я вас не хочу.
В конце концов, Книга ГМа говорит нам однозначно: "Хоть и нет никаких правил, но все равно мухлюй"
По хоумрулам: В качестве эксперимента, планирую ввести дополнительно правило по получению ДрамДайсов. Чтобы уменьшить их дифицитность и стимулировать почаще использовать. Вы можете получить ДрамДайс если решите сами себе усложнить жизнь. Восновном это касается небоевых ситуаций, но жестких правил я тут устанавливать не буду. Главное условие, чтобы это выглядело уместно, стильно и соотвествовало общей атмосфере игры. Подобная фишка встречается и в других сетингах, и я хочу посмотреть как она сыграет здесь. Каждый конкретный случай будет оговариваться отдельно и окончательное решение (подходит ли ситуация и будет ли за нее ДрамДайс) всегда будет оставаться за мной. В конце концов ДрамДайсы это не только внутриигровые бонусы к броскам (ради которых этот хоумрул и создан) но еще и Опыт в конце игр, и если вы при помощи этго хоумрула будете набирать вагоны экспы это будет не очень хорошо.
Пока все, потом еще чего-нибудь добавлю.