Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 63089 раз)

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #325 : 17 Июня 2015, 08:48:18 »

И не забываем про крысолова с маленькой, но злобной собачкой))) Лично я все слезы по ФБ выплакал еще когда рпг отдали ФФГ. Не смотря на перегруженность механики и садюжную систему повреждений, игра имхо одна из лучших в плане подачи бэка. Да и система профессий занятная. Недавно на rpg.net подымали тему касательно лучшего саплимента всех времен и народов, многие припомнили Бестиарий Старого Света.
АП: С 26 июня из продажи изымают все книги - рулбук, армибуки, Конец Времен. Также начинают исчезать из продажи кое-какие коробки - например батальоны орков и лесников.
А я в сентябре хотел прикупить для коллекции книгу про Нагаша. Прикупил...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 11:03:52 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #326 : 18 Июня 2015, 18:07:45 »

Старые миниатюры рентабельны?
Ну, переставить на круглые подставки и ништяк. Или нет?
А то ругаться матом охота.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #327 : 23 Июня 2015, 10:28:21 »

Миньки видимо будут выводить постепенно, пока старое не распродадут.  Судя по 40К ГВ нынче очень не любит лепить новые миньки,  зато макулатуру печатает каждый месяц. На данный момент из ФБ официально снято с продаж всего 3 миниатюры (имперский маг биста, орки-лучники и гигантские крысы). Ну и Остров Крови с 26 тоже убирают. Впрочем многие мини out of stock, с выходом Сигмара они могут тоже пропасть насовсем.
Касательно подставок... Зависит от формата игры. Если уклона в скирмиш не будет, это ж екнуться можно переклеивать. У меня одних друкаев больше сотни. А сколько минь у игроков за вампиров или крысюков...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #328 : 24 Июня 2015, 13:40:50 »

Ну у меня хоть огры.
Почитал тут переводы, мол, теперь и мужики и бабы везде в миньках ходить будут. А лизарды только в бэке будут. Бедные игроки лизардов.
Правила тоже меняют капитально. Пантеоны, чемпионы и их боги...
Еще ходят слухи про Age of Steel - типа старый ФБ оставят. Но пока слухи.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #329 : 26 Июня 2015, 19:15:25 »

http://cs623426.vk.me/v623426415/3e0a9/OGA-0-Zmlf8.jpg
http://i.4cdn.org/tg/1435331117845.jpg
Сигмар и его сигмарины. Мдааа... А хаоситов вроде не сильно покалбасило.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #330 : 28 Июня 2015, 12:30:40 »

Да что им будет, хаоситам.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #331 : 30 Июня 2015, 12:49:38 »

Похоже, переставлять таки придется.
Сигмариты стали много пафоснее. Хаоситы более-менее сохранились.
Вроде как из нового стартера.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #332 : 01 Июля 2015, 10:49:02 »

Курнул немного новых правил. Итак:
1. Фаз хода теперь 6 вместо 4 (на чардж и брейк (который теперь батлшок) выделели по отдельной). Вместо магической теперь героическая, в которую герои-немаги также могут использовать различные спецспособности. Например капитан сигмаринов может кинуть молнию или подлечить отряд.
2. Теперь у юнита 10 характеристик - 4 личные и 6 профиль оружия. Личные - движение, здоровье, броня и храбрость (заменила лидерство). Оружие - дистанция, количесвто атак, ту хит и ту вунд, ренд (видимо пробивание брони) и урон. Имхо, гораздо проще и понятней, чем раньше. Только вот инициатива пропала, кто чарджит, тот и прав. Для командира наконец не рисуется отдельный профиль, а просто пишется +1 к атаке и все.
3. Вместо брейка теперь батлшок. Бросаем кубик+колво убитых в юните и сравниваем с Храбростью. Насколько привысили, столько солдатиков убежит с поля боя (насовсем).
4. Сигмарины это именоо сигмарины, а не имперцы - бессмертные суперсолдаты из небесных измерений. Ангелы внезапно еще и стрелки - они молотками кидаются. В стартеры их будет 18 штук - 10 пехотинцев(либераторы), по 3 с двурами(ретрибуторы) и ангелов (просекуторы) и 2 героя - знаменосец (реликтор, на вид вылитый капелан из 40к) и командир на грифоне (Лорд-Целестант).
5. Большинсвто старых минек вроде будут валидны, для них будут выпускаться боевые свитки (это как датаслейты из 40к) с новыми правилами, которые возможно просто будут размещаться на сайте.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 12:16:13 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #333 : 01 Июля 2015, 17:09:22 »

Как-то меня напрягает, что нет силы и тафны и вс/бс, только фиксированные значения ту хит ту вунд.
Вообще правила - смесь лотр и 40г, которую оказуалили.
Но миньки круто смотрятся, хотя сигмарье слишком паладинистое и рафинированное.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #334 : 02 Июля 2015, 08:40:16 »

Фиксация хитов и вундов по ходу будет компенсироваться вундами. Как раньше было? Солдаты 1, герой 2, лорд 3. Теперь: рядовой сигмарин 2, герой 5, лорд на грифоне 7, а еще у него урон D3. Встреть мой дредлорд зверюгу с такими параметрами в старые-добрые, обделался б со страха.
Магию упростили донельзя. Теперь просто кидаем два куба на каст и на диспел и все, ни ветров, ни мискастов. Базовый боевой спел, который может выучить любой маг, автоматически вносит D3 вунды, т. е. хит, вунд и броня ВОООБЩЕ не кидаются.
И есть непонятки, которые пугают. Ни слова о стоимости юнитов в очках, пока выглядит как "что хочу, то и ворочу". Просто у кого армия меньше достаточно скажем убить генерала или захватить точку, а с более крупной придется всех вырезать. И ни слова об экипировке.
П.С. А еще меня радует абсолютная неадекватность продовцов в моем любимом городе. Одни с июня задрали цены на 20%, другие с июля убрали скидки. Вот интересно, кому они теперь хотят впарить абсолютно невалидные армибуки по 60$? Или залежи бистменов и королей гробниц? Антикварам небось, по таким-то ценам...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 09:58:38 от Soulforger »

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #335 : 03 Июля 2015, 12:57:47 »

Покидаю страничек из вайтдворфа.
Огры теперь зовутся огоры, лол. Ходоры.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #336 : 04 Июля 2015, 12:28:22 »

Скачал я с утра пораньше пораньше новые правила на Дарков и начал курить:
1. Стоимости в очках нет. Я не понимаю пока вообще, как набирать армию.
2. Экипировки нет и кастомизации нет. Есть стабильный набор правил, как в вармашине.
3. Магии считай тоже нет. Любой маг знает только 3 заклинания - болт, щит и одно свое, за ход может скастовать одно на двух кубах (персонажи колдуют два). Все.
4. Всем юнитам добавили пару спецправил, они бэковые и атмосферные, но достаточно однообразные - как правило это+1 к чему-нибудь или смерть врагам  на шестерках.
5. Есть абсолютно вырвиглазные спецправила, превращающие игру в балаган - мастер находясь рядом с дредлордом на 2+ перерезает ему горло, спецспосбность ведьму подействует, если вы угадали в какой руке у оппонента кубик и мое любимое - медуза получает +1 ту хит, если вы смотрите оппоненту прямо в глаза...
6. Эльфы теперь Аэльфы, а конкретно Дарки - Изгнанники. Копирайт... Есть 2 формации, как в 40к и Конце Времен.
Вот такие пироги. Серьезно в это я играть никогда не буду (тут как говориться три редакции учился ушами грести по корявым правилам, а теперь шапочку надеть заставляют). Но пару фановых игр с друзьями - почему б и нет? Теперь все проще и быстрее. Только б понять, как тут все-таки набирать армию.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #337 : 05 Июля 2015, 12:59:47 »

Я тоже хочу понять, как уравновешивать армии. Насчет "что хочу, то ворочу" не уверен. Единственное, что можно предположить - набираешь формацию, а от нее уже добиваешь остальное.
НО - ждем рулбук и эррату. В стартере гейтс оф азир должен быть. Может, там наконец станет ясно. Гэвэ не настолько жопошники.
Вообще похоже на бета-версию, слишком много всего не хватает. Рано кричать.

Внезапно у моего тирана 9 вунд. Лол. Айронгаты - дикий павер в хтх. А вот айронбластер и лидбельчеры стали дном.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #338 : 05 Июля 2015, 14:22:03 »

Все пушки теперь дно. Арту зарезали как и магию.
Рулбук давно лежит в сети. И он 4 страницы. Никаких правил сверх не будет. Будет книжка на 100 страниц, где немного бэка, правила на новые войска и сценарии.
С набор армий дикие непонятки. Мы с другом вчера попробывали погонять по старым распискам (дарки вс империя), это цирк. Имперский маг тепернь круче колдуньи, Хелеброн из мясорубки стала бафером, пушки дно, а моя гидра, которая раньше вяла на полке опять дикий нагиб (12 здоровья и регенит по 3 за ход). И тут друг спрашивает: а что мне собсвенно мешает выставить все свои три сотни моделей против пяти десятков твоих эльфов? Ничего. Брать по количеству моделек? Типа корсар равен рыцарю на димегрифе? Правила на Sudden Death? Ну и каковы шансы у кучки эльфов прорубиться через батальон имперцев и убить танк или Карлушу?
В общем, пока прежде всего нужна ясность в подборе армии. Все прочее потом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #339 : 05 Июля 2015, 14:33:01 »

А можно ссылку на рулбук, тоже приобщусь к прекрасному? :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #340 : 05 Июля 2015, 15:05:03 »

Есть 4 странички основных правил. На сайте гэвэ. Бесплатно. На русском.  :o :D
Полный рулбук в предзаказе. Там бэк в основном.

Главная боль - ростеры, это да. А играть одними формациями тоже не понятно как.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #341 : 05 Июля 2015, 16:46:20 »

Спасибо. Да, если по демке, то можно ставить столько юнитов, сколько у тебя есть, пока места хватит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #342 : 07 Июля 2015, 14:37:17 »

По свежим слухам отдельный рулбук по Эре Сигмара все-таки будет, и есть слабая надежда, что там правила все-таки доведут до ума.
А пока люди советуют балансить по количеству вундов у армий. Не фонтан, но уже что-то. На выходных будем тестить.
Мне кстати сигмарины не вкатили. Миньки классные, но они реально уж очень косят под 40к, в том числе и по бэку. Если раньше у нас была вполне себе уникальная фентезийная Св. Рим. Империя, то теперь просто дженерик фентези. Безумно интересно будет развидеть рекаст эльфов, если он все же будет.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #343 : 07 Июля 2015, 19:23:32 »

Будет очень интересно послушать пересказ тест-партии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #344 : 07 Июля 2015, 19:24:06 »

Пробовали уже по количеству вунд. Очень относительно. Огры с их 4 вундами и дерьмосейвами вообще лишаются гибкости. Но другим армиям наверно норм.

А сигмарины все равно ходячие трупаны, почти. Просто пафоса на квадратный дюйм больше, чем у всех орденов космодесанта. :P

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #345 : 07 Июля 2015, 22:09:01 »

Сигмариты не внушают. Даже совсем наоборот. Srsly, всё до чего они додумались - скопипастить космодесов в фэнтези?
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #346 : 08 Июля 2015, 10:24:29 »

Немного потестили по вундам (хаи против дарков).  Не работает, совсем, из-за дивных правил.
1. Черные гвардейцы и Фенекйсойды. Характерестики одинаковые, но: черные перебрасывают единички на ту хит, фенексойды - сейв и удваивают потери от бегства. Им чтобы получить игнор батлшока нужен их герой, даркам Малекит лично.
2. Копейщики. Дарки собрали пачку 20+ - получили+1 ту хит, хаи - удвоение атак.
3. Гидра против шести серебрянных шлемов. Если рыцари почарджили и получили удвоение урона, у них есть мизерный шанс. Ну а так гидра жрет их на завтрак - 6 атак D3, плюс 4 атаки лапами и реген по 3 вунды за ход. А в пехоту еще и огнем на подходе 6 атак поплевать может.
4. Огенный феникс. Это абзац. Мои палачи его били-били, а скотина огрызается (10 атак, 12 вунд), умирать не хочет (помимо обычного сейва он как и гарды бросает второй, который в отличие от обычного защищает от смертельных ударов палачей). Ну палачи на 6 теперь вносят 2 вунды, с горем пополам дорезали скотину. Противник делает бросок на воскрешение, выбрасывает 5. А по новым правилам феникс встает на 4+ СО ВСЕМИ 12 вундами. Кто вообще писал и тестил эти правила...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #347 : 08 Июля 2015, 22:06:58 »

Красота. Вообще трэш. Особенно с фениксом.  ;D

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #348 : 14 Июля 2015, 13:52:44 »

Я внезапно обнаружил, что по аос 3 айронгата - оружие победы. У каждого 4 вунды, 3 атаки и дамаг 3 (!!!) с рендом -1.
В итоге они не морщась ели всех. Одна пачка съела 5 рыцарей Хаоса и затем 3 скаллкрашеров. Другая укатала лорда на джаггернауте. Это какое-то адище - 3 мужика способны вносить по идее максимум (если все кубы выпадут) 27 вунд! За один ход!
Происходящее очень странно. Им что Нагаш, что тримен - пришли и побили.
Правда, на фениксе этом вашем они тоже застрянут.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 13:58:28 от Ba11istic »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #349 : 14 Июля 2015, 19:37:54 »

А Хаос не тестили? Было бы интересно послушать впечатления.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.