Фиксация хитов и вундов по ходу будет компенсироваться вундами. Как раньше было? Солдаты 1, герой 2, лорд 3. Теперь: рядовой сигмарин 2, герой 5, лорд на грифоне 7, а еще у него урон D3. Встреть мой дредлорд зверюгу с такими параметрами в старые-добрые, обделался б со страха.
Магию упростили донельзя. Теперь просто кидаем два куба на каст и на диспел и все, ни ветров, ни мискастов. Базовый боевой спел, который может выучить любой маг, автоматически вносит D3 вунды, т. е. хит, вунд и броня ВОООБЩЕ не кидаются.
И есть непонятки, которые пугают. Ни слова о стоимости юнитов в очках, пока выглядит как "что хочу, то и ворочу". Просто у кого армия меньше достаточно скажем убить генерала или захватить точку, а с более крупной придется всех вырезать. И ни слова об экипировке.
П.С. А еще меня радует абсолютная неадекватность продовцов в моем любимом городе. Одни с июня задрали цены на 20%, другие с июля убрали скидки. Вот интересно, кому они теперь хотят впарить абсолютно невалидные армибуки по 60$? Или залежи бистменов и королей гробниц? Антикварам небось, по таким-то ценам...