Фэнтази Батлз

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фэнтази Батлз  (Прочитано 64461 раз)

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #150 : 24 Октября 2013, 16:42:46 »

Вот привязался ты именно к тиранидам, ей-богу. Даже если исходить из того, что ФБ твориться на одной из планет 40тысячника, жуки не обязаны быть вот именно случайно залетевшим флот-ульем. Так, местная живность с похожими свойствами.

А вот из этого исходить вообще не следует, иначе совсем бред, хуже того, что несли до этого. ФБ отдельный сеттинг, шепчет кэп.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #151 : 25 Октября 2013, 10:05:27 »

А чо это они не могут взяться с бухты-барахты?
Вылезти из вечных льдов, **нуться в метеорите, проснуться в пустыне... мало ли способов уронить в сеттинг еще одну фракцию товарищей. И может оно быть сколько угодно древним или просто по факту крутым как вареные йайца без малейших проблем.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #152 : 25 Октября 2013, 11:54:57 »

А чо это они не могут взяться с бухты-барахты?
потому что будет неканон? А неканоном можно хоть протоссов из старкрафта туда вставить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #153 : 25 Октября 2013, 15:45:33 »

Вопрос был о том как могли бы производители вписать их в канон.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #154 : 25 Октября 2013, 16:31:14 »

А в фэнтэзи батлс есть другие планеты?

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #155 : 25 Октября 2013, 16:42:10 »

А в фэнтэзи батлс есть другие планеты?
Нету.
Welcome to the party, honey!

Саентолог

• Гость
Фэнтази Батлз
« Ответ #156 : 25 Октября 2013, 16:53:22 »

Нету.

Ну кааак сказать тебе... Вообще, в бэке встречаются упоминания о том, что Древние "пришли со звезд". Так что не факт.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #157 : 25 Октября 2013, 17:42:17 »

А есть какие-нибудь конверсии или самопальные системы, которые бы позволили делать гибрид вархамера варгейма+рпг полноценный с юнитами оттуда в режиме настольной ролевой игры? То есть игроки - это лидеры отрядов или крупные убер-юниты соло. Чтобы можно было массовые баталии играть и между ними ролевое общение, дипломатия, квэсты, мэнэджмент стратегический, апгрейды итд. Вот что-то типа днд4 в плане подхода, только массовое и стратегическое.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 17:48:35 от The Monkey King »

Саентолог

• Гость
Фэнтази Батлз
« Ответ #158 : 25 Октября 2013, 18:00:24 »

А есть какие-нибудь конверсии или самопальные системы, которые бы позволили делать гибрид вархамера варгейма+рпг полноценный с юнитами оттуда в режиме настольной ролевой игры? То есть игроки - это лидеры отрядов или крупные убер-юниты соло. Чтобы можно было массовые баталии играть и между ними ролевое общение, дипломатия, квэсты, мэнэджмент стратегический, апгрейды итд. Вот что-то типа днд4 в плане подхода, только массовое и стратегическое.

Не слышал. Разве что самому на базе SW или Risus что-то попытаться собрать.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #159 : 25 Октября 2013, 18:08:12 »

Ну кааак сказать тебе... Вообще, в бэке встречаются упоминания о том, что Древние "пришли со звезд". Так что не факт.
Ну кааак тебе сказать,если над миром светит солнце, есть луна, а по ночам видно звезды, то как бы да, это система и где-то есть еще системы с планетами. Только к беку это отношение не имеет,ага.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #160 : 25 Октября 2013, 19:45:25 »

Так некорректно. Если у нас есть отдельный мир, то все его действующие силы должны быть частью этого мира, а не оказаться частью чего-то большего. Иначе это ломает логику.
И, обращаясь ко всем, хватит, ИМХО, пихать в фэнтези космические детали. Потому что сеттинг хорош именно тем, что он не клон 40 тыс.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #161 : 25 Октября 2013, 23:15:05 »

Так некорректно. Если у нас есть отдельный мир, то все его действующие силы должны быть частью этого мира, а не оказаться частью чего-то большего. Иначе это ломает логику.
И, обращаясь ко всем, хватит, ИМХО, пихать в фэнтези космические детали. Потому что сеттинг хорош именно тем, что он не клон 40 тыс.

Одобря. Дуйте в 40к, нечего здесь разводить маразм.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #162 : 26 Октября 2013, 01:25:19 »

Ну авторы оставляли пасхалки на тему того, что ФБ - часть сороковника, но утверждать не берусь.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #163 : 26 Октября 2013, 01:54:39 »

Ну авторы оставляли пасхалки на тему того, что ФБ - часть сороковника, но утверждать не берусь.
Это старый вроде 5 редакции, уже закрытий бэк. В 8 редакции бэк поменялся. С каждой редакцией меня.т бэк и армибуки и это становится каноном
Welcome to Naked City

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #164 : 26 Октября 2013, 11:43:47 »

Холод
Древним Рой быть не может, т.к. нигде, ни в одной существующей книге и не в одной бэк-врезке о нем нет упоминаний. Если Games Workshop достанет из шляпы рояль и начнет рассказывать о “еще одной древней и страшной угрозе”, о которой до сего момента никто почему-то не знал, это будет выглядеть немного… странно, ты не находишь?
Значит ящеров так из шляпы достать можно, а жуков нет? При том, это же GW, не слишком большой фанат непосредственно ФБ, но судя по 40к они вполне себе любят лопатить прошлое сэттинга. Опять же, насчёт жуков и леса...Как по мне, плохая идея сравнивать уже существующую в сэттинге вещь просто с концептом. Все свойства Роя происхождение/силы/методы/мотивация нам не известны, мы пока рассуждаем только над образом. Даже если Лес у нас будет более древним и могучим организмом, чем Рой...Кто отменял концепт паразитизма? Он как раз расе насекомых очень даже подходит. То есть, у Роя вполне может быть возможность "пожирать" магию и силу леса, или заразить того скверной Хаоса (опять же, у нс нет ни происхождения, ни характеристик). И, опять же, мы должны признать, что в любом придуманном мире есть только один закон - авторский. Смею напомнить на этот счёт о всеми известном Драйго из 40к, который до сих пор у многих срывает крышу своей алогичностью. То есть, создание такой расы - далеко не самая бредовая идея, которую в "Боевом Молоте" допускали. Поэтому, мой ИМХО - рассуждения о том как с этими жуками броться, кто там кого сильнее, это мерить уши у эльфа, который ещё не родился)))

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #165 : 26 Октября 2013, 12:46:59 »

Холод
Значит ящеров так из шляпы достать можно, а жуков нет? При том, это же GW, не слишком большой фанат непосредственно ФБ, но судя по 40к они вполне себе любят лопатить прошлое сэттинга. Опять же, насчёт жуков и леса...Как по мне, плохая идея сравнивать уже существующую в сэттинге вещь просто с концептом. Все свойства Роя происхождение/силы/методы/мотивация нам не известны, мы пока рассуждаем только над образом. Даже если Лес у нас будет более древним и могучим организмом, чем Рой...Кто отменял концепт паразитизма? Он как раз расе насекомых очень даже подходит. То есть, у Роя вполне может быть возможность "пожирать" магию и силу леса, или заразить того скверной Хаоса (опять же, у нс нет ни происхождения, ни характеристик). И, опять же, мы должны признать, что в любом придуманном мире есть только один закон - авторский. Смею напомнить на этот счёт о всеми известном Драйго из 40к, который до сих пор у многих срывает крышу своей алогичностью. То есть, создание такой расы - далеко не самая бредовая идея, которую в "Боевом Молоте" допускали. Поэтому, мой ИМХО - рассуждения о том как с этими жуками броться, кто там кого сильнее, это мерить уши у эльфа, который ещё не родился)))
  А я тут причем?  ???
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #166 : 27 Октября 2013, 12:56:43 »

Сейчас - это две отдельные вселенные, инфа 100%. Я берусь утверждать.

Значит ящеров так из шляпы достать можно, а жуков нет?

Не совсем понял, что тут не так. Раса сланнов в 40к (как меньшая раса) взята с лизардменов ФБ, но многое из ФБ перекочевало в 40к. Если что-то из ФБ перешло в 40к, это норма. Но перепихивать оригинальный контент из 40к в ФБ - суть ересь.
И потом, лизардменов никто из шляпы не доставал, они важная часть бэка. И потом, атмосфера Южной Америки через них неплохо передана.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #167 : 27 Октября 2013, 19:34:18 »

Не совсем понял, что тут не так. Раса сланнов в 40к (как меньшая раса) взята с лизардменов ФБ, но многое из ФБ перекочевало в 40к. Если что-то из ФБ перешло в 40к, это норма. Но перепихивать оригинальный контент из 40к в ФБ - суть ересь.
И потом, лизардменов никто из шляпы не доставал, они важная часть бэка. И потом, атмосфера Южной Америки через них неплохо передана.

При чём тут это? Это был контраргумент, на заявление Саентолога, что раса Жуков нигде в бэке не прописана и старой быть не может. Я парировал, что вот Ящерки у нас самая древняя раса вообще, но при этом раньше нигде не фигурировала, да и вылезла как чёрт из табакерки. На счёт того, что переноса точного переноса Тиранидов....Я уже задолбался на этот счёт повторять свою позицию)) Давайте, чтобы не вызывало ненужных стереотипных связок, поговорим о переносе аналога Нерубов. Лично я спорю насчёт вообще существования расы жуков, а не всепожирающего Роя Тиранидов. Вроде порешили уже, что это плохо, давайте двигаться дальше))

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #168 : 28 Октября 2013, 13:23:57 »

Понял, вижу.
Теперь просто от себя скажу немного.
Для меня что нерубианцы, что тираниды попали в ФБ - один хрен ересь и непотребство.
Тем более, гэвэшникам только сильней пинать начнут про самоповтор и плагиат, хотя по идее репутацию копикэтов заслужили не они, а близзарды, например.
Одно я могу сказать точно: в ФБ нельзя ни в коем случае менять что-либо, засовывать новые расы и т.п. Таймлайн движется, и это главное.
Да и потом, если ты хочешь расу жуков в ФБ, ты никогда ее туда не засунешь. Я видел вики по Вархаммер 40к, куда были выложены фанатские поделки с расами, альтернативными историями (включая Ересь Дорна)... но и это - потолок.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #169 : 28 Октября 2013, 17:41:22 »

Ba11istic

То есть раса мутировавших под Хаосом крыс возможна, а жуков нет?

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #170 : 28 Октября 2013, 18:26:33 »

Раса мутировавших от Хаоса крыс обусловлена тематически. Это уже обсуждалось выше, предлагаю протереть глаза и почитать предыдущие страничге.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #171 : 28 Октября 2013, 18:35:07 »

Ba11istic
Вот именно, что обсуждалось. На аргумент того, что армию жуков не вписывается в средневековую концепцию приводился концепт налёта стаи саранчи. Так что прожорливые насекомые не менее тематичны для средних веков, чем чумные крысы.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #172 : 28 Октября 2013, 18:45:15 »

На аргумент того, что армию жуков не вписывается в средневековую концепцию приводился концепт налёта стаи саранчи.
А кто-то сам возражал против концепции зергнидов. Или не возражал? Или всё таки возражал? Или... стоп, я вот запутался.

Сутех

• Старожил
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #173 : 28 Октября 2013, 19:16:27 »

Weirdling
То есть армия разумных жуков, которая занимается грабежами, но похищает не золото и оружие, а еду невозможна? Вполне себе и налёт саранчи, но при этом не Тираниды. Я конкретно против ассимилирующего всё и вся организма.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Фэнтази Батлз
« Ответ #174 : 28 Октября 2013, 19:53:00 »

Weirdling
То есть армия разумных жуков, которая занимается грабежами, но похищает не золото и оружие, а еду невозможна? Вполне себе и налёт саранчи, но при этом не Тираниды. Я конкретно против ассимилирующего всё и вся организма.
То ли я мало знаю о саранче, то ли мало о тиранидах, но саранча - это типичный зерг. Поэтому,если раса выполняет роль стаи саранчи, то она зерг-раса.