Ангел, плачущий на ветру... (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ангел, плачущий на ветру... (все)  (Прочитано 6564 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Октября 2013, 09:47:29 »

- Это ты ненавязчиво спрашиваешь меня не знал ли я о заговоре? - хмыкнул Терн, - и учти это ещё самый лестный вариант. Нет, не знал. Другой вопрос, если они так осведомлены, то на кой чёрт спрашивать про Старика. Мутота. Может распотрошим одного из Камморианцев?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Октября 2013, 14:17:56 »

//Рим
- Э-э.. вообще-то нет. Это я так пытался показать свою невероятную осведомленность, чтобы пустить пыль в глаза старшему брату. В общем, следит за нами та самая нобиль Смерти. И есть у меня нехорошее предчувствие, что сестру нашу забрали именно потому, что у нее противоположный аспект. А про меч Рогатые спрашивали просто для отвлечения внимания. То есть для привлечения. Алхимик, который пришел в святилище следом за мной оказался предателем. Я, в принципе понимал, что он не слишком доволен сложившимся положением, но почему-то продолжал ему верить. Он и информацию своим подельникам предоставлял и в инсценировке участвовал.
Говорил Отвар с паузами потому как основное внимание было сосредоточено на пилотировании.
А вскрывать Рогатого, пожалуй все-таки не надо. Он от этого, скорее всего расстроится, а расстроенные подлецы имеют обыкновение ябедничать старшим.
// Святилище
Глаза Ариадны смотрели как формируется судьба его отца. Отвар прислушался к трепещущим где-то там внутри этого тела порывам души. И Сила изрекла:
- Успехом венчается путь твой, старик. Добьешься того, что посмел пожелать. С победой придет понимания миг. Но все осознав, тебе не сбежать.
Поразмыслив над своими словами, Отвар произнес:
- Похоже, старик, ты и правда сумеешь получить силу Нобиля. Вот тогда мы с тобой и вернемся к прерванному разговору о силе и ответственности.
После этих слов, скрытый в теле якоря нобиль быстро обыскал тело алхимика и его лабораторию, особо обращая внимание на предметы, которые могли служить средством связи с прозаическим миром. Затем взвалил его на плечо и направился к своему молчаливому брату. Застав (?) там Акло и Сенека, перепоручил бывшего учителя им, велев заботиться о потребностях пленника, обращаться с уважением, но не давать возможность ни пообщаться с кем-либо из знакомых, ни заняться трансмутациями, ни, тем более, покинуть гостеприимные покои.
После всего проделанного Отвар объединился с Думой, чтобы дождаться самолета.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Октября 2013, 15:42:10 »

- Эта жертва родительских побоев? - присвистнул Терн, - верится с трудом. Во-первых, не тот аспект для таких околичностей, во-вторых, с такими детскими травмами мы скорее получим неуравновешенную психопатку, а не коварного манипулятора. - он призадумался.
- Теперь по рогоносцам. Сдаётся мне, что информация им всё же была нужна. Конечно, тому может быть десяток причин, но как один из вариантов - твои источники лгут, о их инфоорматорах. А значит провоцируют конфликт...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Октября 2013, 16:15:33 »

//Рим//
 Самолет взмыл в воздух. Рация просто взорвалась хрипами и треском – кто-то настойчиво требовал немедленно сесть, угрожая в случае отказа применением силы. Впрочем, похоже, аэропорт перебросил связь на отдел по борьбе с терроризмом – через несколько минут мягкий мужской голос, за которым скрывалась безжалостная стать решимости, поинтересовался, кто собственно пилотируют и каковы их требования?
//Если хотите перемещаться – можете в любой момент//

//Остров//
Учитель заготовил немало всяческой дряни.  Отвару оставалось лишь надеяться, что не на него создавались эти зелья – дурманящие ощущением всемогущества, вливающие яд самоуверенности, доводящие принципиальность до абсолюта. Но уверенность таяла с каждой новой находкой – похоже, Агрипа надеялся показать дочери, на что способен Нобиль, утративший контроль над своими поступками. Алхимик все рассчитал верно – ослабить Силу невозможно, но вот довести его до уровня жестокого опьяненного бога – вполне по силам.
Причины уверенности в собственной безопасности отыскались весьма скоро – маленькая хрустальная пирамида со свинцовым шариком внутри лежала в одной из шкатулок. Её питала мощь кого-то, кого Санитас определил как Смерть – в условиях отсутствия близкого знакомства точного оттенка Силы он не знал. Пирамида предназначалась для улавливания души алхимика – если Нобиль все же решит убить мятежника. Вполне логично – кто способен спасти умирающего и дать ему новое тело, как не та, что воплощает этот Аспект.
Тонкая ниточка чуда тянулась от предмета сквозь границы Святилища прочь, теряясь где-то в Мифическом Мире. Интересно, знал ли о ней Император и почему не вмешался, позволяя Агрипе пойти на предательство?
Или Аримель видел в этом возможность преподать детям ещё один из своих загадочных уроков?
… Поручив пленника заботам двух правителей – Отвара немного встревожило задумчивое выражение лиц, которым они встретили известие – они остались с братом наедине. Легкий ветерок шевелил каштаны на склоне горы и льющийся с небес свет высекал из стен воронки целые каскады радуг.
//Дума, ты на Якорь тратишь очки чуда Атрибута или нет, чтобы её защитить от когтей?//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Октября 2013, 16:52:18 »

- Фасъ прэтуперштали. Фы не слышали. Теперь фсё. - с североафриканским акцентом буркнул в трубку Терн, предоставив спецслужбам гадать кто кого предупреждал и что именно это "всё".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Октября 2013, 19:28:29 »

В ответ донесся целый ворох вопрос: от "кто вы такие и чего хотите?" до "о чем предупреждали?". Похоже, Терн умудрился запустить целую цепочку мыслительных процессов и обеспечить спецслужбы занятием на ближайшие часы.
Самолет летел на территорией Италии и оба брата понимали, что в ближайшее время на их след станут истребители - и по хорошему нужно либо перемещаться, либо готовиться демонстрировать высший пилотаж. Ракеты и падение с такой высоты их не убьют - но искалечат изрядно.
Учитывая предстоящие цели, подобное выглядело неприемлемым.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Октября 2013, 19:44:37 »

- Ну всё рулим за Думой и в Ялту, я разочарован местным гостепреимством, - Терн ещё раз бросил взгляд на рацию, - Фам наф не офтанофить.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Октября 2013, 23:16:14 »

//Рим
Отвар от души посмеялся над проделкой брата. Но пора домой. Взяв в руку громкоговоритель, Отвар рассказал пустому салону про пристегнутые ремни, спасательные жилеты и чудовищ, во избежании  лицезрения которых следовало закрыть иллюминаторы.
После всех этих ужимок Отвар с братом сосредоточились и исчезли с радаров, скрытые водой. Оказавшись в мифическом мире, нобиль ответил своему брату
- Рогатые уже владели всей необходимой информацией. В лучшем случае они пытались спровоцировать нас, хотя и непонятно на что. Если им что и нужно, то не информация, а, скорее, сам меч. Причем, скорее не им, а Смерти. Зря вы ее недооцениваете. Психопатом можно стать после десятка смертей, но сотня - это уже совсем другой уровень. Впрочем, она не единственная смерть. Но именно она может хотеть меч, чтобы досадит Саймону, а через него и своему отчему.
// Святилище
-Дума, знаешь, я тут подумал. - Отвар не часто тревожил брата звуками голоса, но сейчас мысль не давала ему покоя. - Алхимик оказался предателем, и у него было два сообщника. При этом связь он мог держать в лучшем случае с нобилем, который их совратил. По крайней мере, других средств связи с прозаическим миром я не нашел. Остается предположить, что заговорщики или не общались или все трое находятся здесь. Скажи, ты доверяешь Акло и Сенеку?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Октября 2013, 09:59:49 »

- Это вообще не связано. Целая куча психопатов никого не убивали, в то время как больше всего людей, и даже парочку нобилей, убил совершенно нормальный человек. - Терн хмыкнул, - Ну не то чтобы я считал его нормальным, впрочем я не считаю нормальным поведение большинства смертных.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Октября 2013, 20:47:07 »

Стоило им преодолеть завесу, как все вокруг изменилось.
Возвращаться в Святилище всегда удивительно и не один путь не похож на предыдущие. В этот раз самолет летел через тоннель из водяных стен, в зеркальной поверхности которых отражались вянущие цветы. Кажется, гладиолусы, почерневшие и поникшие, будто сраженные ранними холодами.
Они разорвали небо над островом и Отвар получил возможность насладиться зеркальным Аспектом брата. Он смотрел на стоящие недалеко от вершины горы фигуры – и глазами Ариадны видел самолет, снижающий высоту.
Разумеется, аэродрома Святилище не предусматривало – впрочем, для Думы, способного летать, это не представляло сложности. Равно как и Терн, умело изменяющий ткань реальности Цитадели, всегда мог помочь.
… Двойственность поднималась по склону и лицо его, похожее на массу застывшей двуликой красоты, было мрачным.
- Запутался? – обратился он к Отвару – чужие тела никогда не смущали брата-сестру. – Я почувствовала, как твой учитель стал частью моего Домена – а теперь и эта оболочка медленно перетекает в него. Ты теряешь свою целостность, Абилат. Слишком многое утратило ясность – ты копнул глубже в причины войны, но нашел ли ты ответы, которые искал? Может, стоит брать пример с Терна и смотреть на мир как на большую комедию, не истязая себя ненужными сомнениями. Возможно, в этом наша суть – в простоте, а не в многогранности? В становлении чистыми архетипами, упрощении всего, что мы воплощаем? Ты не думал о проблеме с этой позиции, повелитель процессов превращения?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Октября 2013, 22:35:24 »

Удары когтей мягко остановились о белоснежный пух призрачных крыльев девушки, не оставляя ни следов, ни звука.
Трачу 3 АП, куда ж мне дется.
Дума взлетел из жерла вулкана, приветствуя братьев взмахом крыла
Деревянный осколок с душой скальпеля беззвучно пробил горло очередной твари, прибив голосовые связки к первому позвонку и тварь упала на землю, не имея возможности выдать свою боль ни криком ни агонией.
Если просто Аспекта 2 недостаточно то могу потратить остатки АП
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Октября 2013, 01:07:41 »

Ариадна улыбнулась обольстительно, как умела только она, но говорил ее устами все еще Отвар.
- Уж от кого не ожидал таких слов, так это от тебя, Двойственность. Упростить? Сократить количество вариантов? Упростить свой аспект, граней которого не счесть, до одной простой идеи? Идеи настолько идеальной, что ей нет нужды изменяться? Да, я думал об этом и не раз. И нашел для себя ответ. Не оригинальный, увы. Я как и любой нобиль желаю усиления своего аспекта, а для этого надо познать его. Все его проявления. Пропустить через себя весь мир, экстрагировать и осадить его, оказавшись в какой-то момент каждой крупицей продукта. И потом очистить. Остаться собой. Быть может, неизменным, но неоднородным. спорящим и реагирующим сам с собой. Я чувствую, что Лорд хочет научить меня чему-то, и урок его будет жестоким. Быть может, твои слова сейчас рифмуются с его волей, но этот урок я еще не усвоил. Мне придется пройти его до конца. Впрочем, хватит философствований. Ты ведь не идешь с нами, я правильно понимаю? Прошу тебя, присмотри за нашими двумя владыками. И если они и правда окажутся гнилым плодом и колючим кустом... Не знаю, ты старше меня, и наверняка сам разберешься что делать.
Подавшись вперед Ариадна обняла андрогина.
//Самолет
- Безумие и ослепленность страстями разные вещи, мистер Терн. Думаю, мы сможем продолжить этот разговор позже, а сейчас у нас будет пополнение на борту. Каков наш план, о капитан мой капитан?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Октября 2013, 09:37:32 »

- Ялта, само собой, итак практически бесполезно время потеряли.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Октября 2013, 19:02:16 »

Крылья укрыли хрупкое тело Якоря и Дума сам не заметил, как скользнул в Мифический Мир. Это не потребовало сил – атака диковатых тварей буквально выбросила его из Прозаической Реальности.
Ни одни из трех ударов не достиг целей. Ближайшее создание обиженно завопило, обнажив клыки – и скальпель в отместку навеки лишил её дара речи.
Следующего обезьяноподобного дикаря Дума перебросил через плечо – попутно ломая лапу.
//Собственно, засчитываю это за обычное действие, но под эффектом переданного ранее Атрибута.//
Оставался третий – и в его глазах, в прокатившейся по телу дрожи, в затихшем рычании Нобиль увидел тоскливое понимание собственной судьбы.
И все же тварь попыталась перегрызть девушке горло – руководствуясь не инстинктом самосохранения, единым для магических и прозаических обитателей, а властной поступью Домена Смерти.
//Учитывая, что на ещё одно усиление очков чуда Атрибута нет (у тебя их сейчас 2 АП) можешь попробовать описать процесс уворачивания – при хорошем художественном и оригинальном описании засчитаю за успех//
//Остров//
- Нет, не иду, - немного грустно улыбнулся Двойственность. Кажется,  она предчувствовала что-то недоброе – по крайней мере, улыбка вышла более сочувственной, чем обычно. – И мы говорим об одном и том же… чтобы вобрать в себя все грани иногда нужна определенность. Иначе количество вариантов грозит стать бесконтрольным. Иди… я присмотрю за этими смертными. Похоже, намечается передел власти.
Кажется, губы Двойственности дрогнули – будто с них готово было сорваться ещё одно слова.
Почему-то Отвару казалось, что это слово – прощай…
… Дума взлетел, будто рассекающее звук безмолвие. Он куда больше обычного походил на ангела – ангела, возвещающего зарю после долгой ночи, но с застывшей далекой битвой в глазах.
Лишь в тишине можно быть и казаться одновременно…
…Самолет словно поблек, стал грубой поделкой, неуместной в этой обители волшебства – и волей Императора, люк призывно распахнулся, пропуская Думу и тут же захлопнулся.
Удачи, дети мои прозвучал безмолвный рокот. И все трое внезапно ощутили, что эти простые для людей слова в устах Аримеля сулят куда худшее будущее, чем они могли ожидать.
Высшим  Силам не желают удачи – она слишком мелкая монета в их кошельке. И если уж остается уповать лишь на ней и даже Реги  не предвидит исхода…
//все трое на борту – желаете что-то обсудить или мчим в Ялту?//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Октября 2013, 09:18:19 »

//Без окончания боя Думы я не могу продвинуть повествование дальше и закончить главу. Поэтому ждем//
Время – нелинейная материя. В Святилище и на просторах Мифического Мира оно течет причудливыми извивами – и длина пути зачастую зависит от намерений, а не расстояния.
Самолет расколол водяную стену и окунулся в туманное облако, широкой лентой несущее его сквозь миры и пространства.
Каждый видел в тумане свое.
Терну показалось, что капли воды, как крошечные зеркала отражают тысячу и одно лицо – его собственное. Но лицо, налитое кровью, что-то мрачно выкрикивающее, угрожающее, лишенное привычной насмешки.
Зеркала шептали о гневе и войне, подступающей на порог. Что-то сдвинулось, тронулось с вековых насиженных мест и отражения требовали ответить…
Отвар чувствовал в тумане переплетение далеких отголосков высшей алхимии – превращений за гранью доступного даже Нобилям. То и дело перед глазами вставало лицо Скрытой Жизни – расплывающееся, сменяющееся ликами чудовищ.
Что с ней делают? Пытки, унижения, смерть? Нет – Р’лайх слишком чужд для простой мести. Она убила Гидру – такую же дарительницу жизни - и возможно, что руководствуясь принципом равноценного обмена из неё сейчас…
Додумывать подобное было страшно. По-настоящему страшно. Силы были целостными, неизменными, подвластными лишь собственной воле да приказам сотворившего их Реги. Никто никогда не слышал, чтобы нечто тварное, низшее могло изменить их.
Но с другой стороны, Безумный Город был во многом не от мира сего. Власть Аримеля дала ему форму, но не могла ничего поделать с сутью. Выплеснутая в осколок чужеродной тьмы скверна Императора, его процесс внутренней очистки, все во благо Красоте – Красоте, замешанной на кровавых красках, нанесенной на холст содранной страдающей кожи...
Ангелы немыслимо жестоки, когда дело касается Совершенства. Наверное, потому собратья Утренней Звезды так легко пали…
Дума, следящий глазами своего Якоря, слушал молчание тумана. Они были близки – бледное облако гасило любые звуки – и полнились неопределенностью грядущего. Впервые при всей его силе он не знал, что ещё потребуется для достижения  цели - отсечение корней Р’лайха никто доселе не практиковал. Видимо, умение выбрать нужное время – прерогатива Императора, но тогда возникал сопутствующий вопрос.
Не потому ли им дали осколки души, что Императору требовались именно такие Нобили? Поступающие так, а не иначе, идущие по намеченным непостижимым разумом Реги тропам?
Действительно ли титул Высших Сил заслужен – или они просто обласканные куклы, возомнившие о себе слишком многое?
Туман не знал ответа…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Октября 2013, 15:15:58 »

Отвар вел самолет, но образы из тумана навевали нерадостные мысли. То и дело он начинал бессвязные монологи о долге, преданности и той границе, что отделяет их от личности. Задавал братьям бессмысленные вопросы о прошлом, о предыдущем Отваре и еще о множестве не связанных друг с другом вещей. Мысли в его голове бурлили, словно томящееся в ведьмином котле варево. И они были также неприглядны на вид и омерзительны по составу.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Октября 2013, 15:32:54 »

Отражения и двойственность не были его доменами, и в прямом бою Дума начинал уставать.
Но оставался лишь один противник, последнее па смертельного танца.

Самолет покидал Святилище и Дума протянул руку касаясь водяной воронки окружавшей его дом. Сила запрятанная в острове, душа его Императора. Пусть он не мог ей управлять, это не значит что часть его души не лежала под алатырь-камнем в глубинах горы, что там не скрывалась сила которая принадлежала ему - и лишь ждала возможности вырваться на свободу.

Rite of Last Trump, превращаю 3РП в 1АП и трачу сколько надо.

Сила Императора прошла сквозь него раскаленной молнией, и легкое касание по телу последней твари откинуло ее на несколько метров, ломая позвоночник и ребра.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 15:40:35 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Октября 2013, 22:07:16 »

Вой затих, сменившись агонизирующим стоном. Существо, отброшенное уже неженской рукой, корчилось в предсмертной муке – и глазами Якоря Нобиль видел, как мрачнеет окружающий мир. Мифическая реальность словно отзывалась на его поступок, напоминая, что приблизив к Смерти – к чужому Домену – три жизни, он рисковал уступить собственные позиции.
Что-то зашевелилось, шелестело, щелкало жвалами в норах. Магическая сторона властно напоминала, что не потерпит чужаков из мира Прозы – даже таких, осененных Высшей Силой.
Певица отступала, слушая голос беззвучия, который вел её сквозь раздвигающуюся завесу миров. Уже на самом краю, возвращаясь в пьяную ялтинскую ночь, она обернулась – и увидала, как тела поверженных чудовищ исчезают в темных щупальцах, вырывающихся из-под земли.
Охотник, от жертвы тебя отделает лишь шаг…
Якорь Думы едва не совершила его, забыв про слабость смертной плоти.
Она шла – в сторону аэродрома, повинуясь велению приближающегося господина и вслушиваясь в мелодии ночи…
Сегодня музыка тишины напоминала плач обреченного ангела. Ангела, слезы которого уносил безжалостный ветер, шепчущий о войне и неизбежных потерях.
И ангел плакал от осознания цены – от несправедливости собственной жертвы, которая привнесет в мир Красоту… Красоту, что ему не увидеть.
Или точнее – ей. Потому что лицо ангела, рожденное музыкой тьмы и звезд, было хорошо известным Нобилю лицом.
Лицом его плененной сестры…

«Я иду. Я осколки миров собираю на нить -
На неровных изломах росою мерцает слюда.
И разломанных двух половинок не соеденить,
Несмотря на нелепый ответ - еле слышное "Да"...

Я иду. Под ногами дорогой - клинка кровосток,
По стальному ручью протекает огонь - не вода.
Так порой из сильнейшей руки выбивают клинок.
И всегда получает свое тот, кто просит Суда.

Я иду. Я сплетаю в созвездья холодный металл -
На земле не видали подобных начал никогда.
Но к чему мне исток раз уже неизбежен финал?..
Я иду, а за мной - неотступно, по небу - звезда.

Я иду между строк, собирая осколки на нить,
Оставляя во тьме, наделенного Правом судить.» (с)

//Конец главы. Все хорошо играли, получают 2 очка Династии – сразу пишите, куда вы их тратите. Кроме того, получаете 1 очко на Святилище.//
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 22:21:23 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.