Лепрозорий Mixasik'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Лепрозорий Mixasik'а  (Прочитано 25104 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #250 : 06 Января 2014, 15:34:54 »

Если Роулинг после пожелает вдруг сказать, что Дамбльдор все знал наперед и опасности перед Гарри никогда не было - это только ее субъективное мнение.
Нет, если это мнение автора, то оно не может быть субъективным по отношению к её же книге. Это лишь означает одно из двух:
1) автор не выразила свою идею так, как хотела.
2) Читатели не поняли мысль автора.
Таким образом, любой отход от мнения автора будет своим собственным взглядом на сеттинг. Другое дело, что Волки/Оникс всегда были в этих вопросах толлератны - и призывали играть в то, что нравится. дДругая причина внешней раздробленности сеттинга - каждый автор писал то, что хотел и как видел. Единого метаплота никогда, похоже, не было - как и какой-то жесткой вычитки. Поэтому канон МТ гибок, причем с каждой частью эта гибкость нарастает.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #251 : 06 Января 2014, 15:43:11 »

Возвращусь к давнему вопросу. Почему Мир Тьмы- это делаю там что хочу и плюю на флафф, а в других сетингах за флафф скандал устроить готовы?
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #252 : 06 Января 2014, 15:46:45 »

Поэтому канон МТ гибок, причем с каждой частью эта гибкость нарастает.
Гибок,  то гибок, но слать в одно место флаф не дело

Скорее происходит так-" Прикинь я играл в вампиров на кабинетке. Че , правда , а ачем там. Ну там вампиры , у них силы , организация, кланы супер, я люблю ласомбр. А можно почитать. На рульбкук, читай там только тремеров , они сама круть."
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 15:54:42 от msss »
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #253 : 06 Января 2014, 15:54:00 »

msss
1. Примерно и на основе личного опыта я ситуацию пояснял. "Хоумрулят, как правило, везде. Но количество хоумрулов во многом определяется внутренней непротиворечивостью, стройной логикой и т.п. сеттинга и канона. У супергеройского фаршмака с вампирами с указанными вещами не очень".
2. Не может быть никакого "не дело". Нет тут никаких законов и правил. Ролеполиция отсутствует, а потому использовать или нет, слать или нет - каждый решает для себя сам.

Руслан
Ну, я так не считаю. Вышедший из под авторского пира мир уже (если не заниматься переписыванием или дописыванием) является чем-то относительно самостоятельным. И если позже автор скажет, что, скажем, ГГ - корова-мутант, а в книжке ГГ описывался как человек и никаких намеков и т.п. ни внешне ни "внутри головы" не было, то он человек и есть. Для того, чтобы сделать его коровой-мутантом потребуется книжку либо переписать, либо дописать продолжение, в котором его "истинная сущность" бы раскрывалась.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #254 : 06 Января 2014, 15:57:56 »

Пришел значит поиграть по флафу, а тебе подсунули пропажу гулей, хождение по мукам, твоему персонажу нечем заняться и возникает вопрос- Эй, а ты сам-то флаф внимательно читал лярповод хуев?

Им пошли пошли навстречу , сделали ревизед попроще, а они все равно срут на флафф, а в каких-нибудь савадж волдрах или 7 морях будут усираться по поводу несоблюдения флаффа.

Это как? Сделать свой Инвиктус или годмашин и плевать, народ все равно лохи и не читали и могу им любую парашу впарить под соусом механики?

Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #255 : 06 Января 2014, 15:59:11 »

Вышедший из под авторского пира мир уже (если не заниматься переписыванием или дописыванием) является чем-то относительно самостоятельным.
Не может он быть самостоятельным. Если мир авторский, то он по умолчанию создан видением автора. Без автора и продолжений он не развивается и не существует. Другое дело, что к ролевкам этот подход не применим, потому что их изначально создавали для соавторства, где каждый рассказчик - соавтор.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #256 : 06 Января 2014, 16:01:59 »

Пришел значит поиграть по флафу, а тебе подсунули пропажу гулей, хождение по мукам, твоему персонажу нечем заняться и возникает вопрос- Эй, а ты сам-то флаф внимательно читал лярповод хуев?
+  ;D

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #257 : 06 Января 2014, 16:05:01 »

Это значит, что виноват не мастер, который что-то там поменял, а ты, потому что не обсудил и не спросил его об этом.

Им пошли пошли навстречу , сделали ревизед попроще, а они все равно срут на флафф, а в каких-нибудь савадж волдрах или 7 морях будут усираться по поводу несоблюдения флаффа.
   Пока что, как я вижу, бурление говен больше происходит именно в МТ, а в том же 7ом Море сами Авторы прямо говорят "не нравится, меняйте хоть ВЕСЬ флафф".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #258 : 06 Января 2014, 16:07:15 »

Другое дело, что Волки/Оникс всегда были в этих вопросах толлератны - и призывали играть в то, что нравится. дДругая причина внешней раздробленности сеттинга - каждый автор писал то, что хотел и как видел. Единого метаплота никогда, похоже, не было - как и какой-то жесткой вычитки. Поэтому канон МТ гибок, причем с каждой частью эта гибкость нарастает.
Ты не прав тут. ВтМ второй редакции и ВтА первой создавались при участии тех людей,что написали первую редакцию ВтМа. Потом часть занялась МтА, а Хаген писал уже Призрака.

« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 16:16:42 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #259 : 06 Января 2014, 16:07:52 »

и не спросил его об этом.
бесполезно спрашивать на самом деле в этом ключе, у 9 из 10 мастеров мир тьмы не такой как в книгах, хотя они сами уверены что это и есть мир тьмы. Спрашивать нужно другое - какие бай найты и готовые хроники они читали. Вот это надо первым делом узнавать и уточнять что они из всего этого извлекли.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 16:12:53 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #260 : 06 Января 2014, 16:13:28 »

Гоеноеды какие-то, за свой сеттинг ответить не могут. Возьмем Shadowrun. Сеттинг там твердый, а переход из руки в руки там обошли сменой времени. 1 и 2 - 2050, 3-я -2060- 4 и 5-ая -2070. Хочешь по флафуу первого сыграть. Берешь книгу 2050 и флафф 1 и 2-ой, так механика в юбилейке и 5-ке все таки попроще. В отличие от мира тьмы который в 20-ке опущен нижу плинтуса и совершенно наплевательское отношение к букве идеи оригинала , то 20-ка шедоу подправила ранний тамлайн 2070.
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #261 : 06 Января 2014, 16:17:02 »

Гоеноеды какие-то, за свой сеттинг ответить не могут. Возьмем Shadowrun. Сеттинг там твердый, а переход из руки в руки там обошли сменой времени. 1 и 2 - 2050, 3-я -2060- 4 и 5-ая -2070. Хочешь по флафуу первого сыграть. Берешь книгу 2050 и флафф 1 и 2-ой, так механика в юбилейке и 5-ке все таки попроще. В отличие от мира тьмы который в 20-ке опущен нижу плинтуса и совершенно наплевательское отношение к букве идеи оригинала , то 20-ка шедоу подправила ранний тамлайн 2070.
  Ну тогда это фейл авторов, а уж никак не мастеров.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #262 : 06 Января 2014, 16:17:13 »

Если Роулинг после пожелает вдруг сказать, что Дамбльдор все знал наперед и опасности перед Гарри никогда не было - это только ее субъективное мнение.Но у нас речь немного не о том. Изначальный сеттинг - един и создан авторами. Но ценен он только ввиду субъективного мнения конкретных людей. Для меня он имеет ценность как источник вдохновения, но не более чем. И когда ты говоришь о том, что играть надо только по канону, то транслируешь ты только свое субъективное мнение о каноне и играх.
У нас речь не о словах автора вне книг,а от том,что ты игнорируешь написанное именно в книгах, ставя свое субъективное мнение выше всего того,что только что сам и перечислил: событий, характеров героев и всего прочего(Такая позиция - уровень плохого фанфика, кстати). Он не изначальный - он единственный.  Всё остальное - частные фантазии и мнения людей, не имеющих отношения к сеттингу. И я говорю не о том,что играть надо только по канону, а том,что лично ты в спорах противопоставляешь свои субъективные фантазии(именно фантазии, ибо на сеттинг они не опираются) конкретной информации из бека.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #263 : 06 Января 2014, 16:17:59 »

бесполезно спрашивать на самом деле в этом ключе, у 9 из 10 мастеров мир тьмы не такой как в книгах, хотя они сами уверены что это и есть мир тьмы. Спрашивать нужно другое - какие бай найты и готовые хроники они читали. Вот это надо первым делом узнавать и уточнять что они из всего этого извлекли.
New Dark и Lost Boys видели с Голодом?

А так вижу подобные вирши о своем любимом клане

"Великолепные розы в саду вечерних звёзд. Ритмы арии томных сумерек. Кисть, как сладкий поцелуй любовника. Эти образы вызывают Тореадоры, самые прекрасные из всех вампиров."

METVampire

"Романтические рубашки, вино и розы, кожаные пиджаки, вычурные татуировки. Убейте меня, если я когда-нибудь начну вести себя, как один из этих пидорасов."(с) :D

Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #264 : 06 Января 2014, 16:20:18 »

лично ты в спорах противопоставляешь свои субъективные фантазии(именно фантазии, ибо на сеттинг они не опираются) конкретной информации из бека.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #265 : 06 Января 2014, 16:21:45 »

New Dark и Lost Boys видели с Голодом?
Хуже. Я еще Некроскоп и Потерянные души читал.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #266 : 06 Января 2014, 16:23:46 »

Хуже. Я еще Некроскоп и Потерянные души читал.
Так я не могу. Можно сказать, как Хаген игнорил вампов до втм, как он до лост бойс
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #267 : 06 Января 2014, 16:27:25 »

Так я не могу
"Они потеряли всё - всё, кроме умения не просто отнять у вас жизнь, но сделать это стильно!"(с) Поппи. З. Брайт "Потерянные души"

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #268 : 06 Января 2014, 16:34:42 »

"Они потеряли всё - всё, кроме умения не просто отнять у вас жизнь, но сделать это стильно!"(с) Поппи. З. Брайт "Потерянные души"
Или ты ловишь нео-нуар, или бросаешь все это дело
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #269 : 06 Января 2014, 16:37:41 »

Или ты ловишь нео-нуар, или бросаешь все это дело
Для Мира Тьмы только нео-нуара мало, там много чего ловить надо.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #270 : 06 Января 2014, 16:39:34 »

Лучше, чем ачилик писал. Яснее
This chapter describes the setting of Vampire in detail:
the culture and society of both the mortal masses and the
vampire lords who prey upon them

Это мир людей , где есть проклятые, а не наоборот.

Gothic-Punk is a way of describing the setting in brief.
It is a metaphor for our own world,  a warning of what we
might become and a shadow of the sickness that infects us
much of the misery.
?scribes the ambiance and institu.
The Church is stronger becaust
-,  1..  r  ..
now. It is a world with problems like our own, but where
vampires are to blame for
The Gothic aspect dc
tions of mortal society.
people always turn to the LhurCh in times of  crisis, and
enough people have been touched by the Kindred to make a
difference. The institutions which they control tend to be
even more conservative and resistant to change than those of
our world. Architecture has a menacing gothic flavor to it;
in fact, some skyscrapers in this world might be girded with
gargoyles.
.^  -
the streets and organized crime dominatl
(and is in turn dominated by the Kindred’
The Punk describes the way people live - the gangs rule
es the underworld
). Rock, punk and
;e, and rebellion is
in all, the world is
numane than any
rap are even more of an escape and releas
codified in styles of dress and speech. All
more corrupt, more decadent and less 1
suburbanite would like to believe.
In the end, you will decide what the C
is like. The differences are so numerous,
1  .1  1  1  .I  r ,1  .  , .
;ethic-Punk world
yet so subtle, that
tney are impossitxe to aescribe ~UIIY  in this book. It is your job
to convey the mood of the Gothic-Punk world in the stories
you tell.  You can do this through your descriptions, the
characters you play and the stories that you tell. Everything
and anything can add to the flavor that is Gothic-Punk.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #271 : 06 Января 2014, 16:43:25 »

Для Мира Тьмы только нео-нуара мало, там много чего ловить надо.
Точно не узкие тема как пропажа гулей или элизиум
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #272 : 06 Января 2014, 17:59:33 »

Weirdling
Конкретная информация из бека важна только в контексте обсуждения этого самого бека. Кто кого убил в сеттинге и т.п. При обсуждении игры эта самая информация ввиду сотворчества мастера, игроков, и авторов уже является только одной из составляющих. Для меня - не самой важной. Иными словами, при обсуждении игры мои субъективные фантазии для меня и возможно, еще кого-то, не менее важны, чем канон. А канон, независимо от своего происхождения, важен только потому, что кто-то считает, что он важен.

Руслан
Допустим, Роулинг сказала, что ГП - корова-мутант из космоса. Ты сразу признаешь, что история эта именно о корове-мутанте?

msss
1. Это заранее прояснять надо с мастером. Спрашивать приверженность духу и букве канона и, в частности, бай найтов.
2. Ревайзд не проще, он другой. Менее противоречивый и более логически стройный. Возможно потому его и меняют меньше.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #273 : 06 Января 2014, 18:04:31 »

В отличие от мира тьмы который в 20-ке опущен нижу плинтуса и совершенно наплевательское отношение к букве идеи оригинала
Опять твой бред. Никто Мир Тьмы никуда не опускал, просто судишь по одной книге, которая по своему содержимому не может вместить ещё и атмосферные части в полноценном размере. Если ты её вообще читал, потому что тактика твоих споров в большинстве своем сводится к перепевке чьих-то бредовых постов или обсуждению арта.
Допустим, Роулинг сказала, что ГП - корова-мутант из космоса. Ты сразу признаешь, что история эта именно о корове-мутанте?
Да, но тогда я скажу, что Роулинг очень плохой писатель, потому что никак не выразила эту идею в книге. Даже намеками.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Лепрозорий Mixasik'а
« Ответ #274 : 06 Января 2014, 18:58:25 »

Weirdling
Конкретная информация из бека важна только в контексте обсуждения этого самого бека. Кто кого убил в сеттинге и т.п. При обсуждении игры эта самая информация ввиду сотворчества мастера, игроков, и авторов уже является только одной из составляющих. Для меня - не самой важной. Иными словами, при обсуждении игры мои субъективные фантазии для меня и возможно, еще кого-то, не менее важны, чем канон. А канон, независимо от своего происхождения, важен только потому, что кто-то считает, что он важен.
При обсуждении игры,которое давноу же закончилось, важно мнение рассказчика, рассказчик сказал,что пользуется беком, причем беком ближе к старой редакции. В дальнейшем ты тут обсуждал именно бек. А у канона только одно происхождение - официальные материалы по сеттингу, другого нет.
Опять твой бред. Никто Мир Тьмы никуда не опускал, просто судишь по одной книге, которая по своему содержимому не может вместить ещё и атмосферные части в полноценном размере. Если ты её вообще читал, потому что тактика твоих споров в большинстве своем сводится к перепевке чьих-то бредовых постов или обсуждению арта.
Будем честными, по возможности. Я вот знаком со всеми редакциями ВтМ. И 20-ка еще дальше от оригинальной идеи, чем Ревайзед. Т.е. если Ревайзед просто был полон эдакого, не знаю как сказать, "овзросления"(попытка сделать,как казалось авторам, что-то более серьезное). То 20ка это какой-то совершеннейший франкенштей, где вроде как образы из 90х, соседствуют с современностью, причем плохо соседствуют.