Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Железные Королевства (переводы и обсуждение системы)  (Прочитано 31087 раз)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля

Я так понял, гражданин имел ввиду еще и страны Hordes. Кстати, о них - никто не знаком с армией друидов? Я читал довольно сдержанные отзывы мол хороши в запутывании и маневрировании, но врагу же надо еще дамаг вносить. А с этим у друлей проблемы.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля

Ну насчет скайфая не уверен, может, это скорей магопанк... технологии, работающие на колдунствах то бишь...
А так да, и Орды в этом списке. Эверблайт и Ко точно никуда не делся.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Так это и норм. Это как Европа и Азия с Африкой в РИ, но с поправкой на магию и прочее. ;)
Ну типа того что как бы да...

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля

Имхо тех. уровень не равен даже в пределах одной армии.  У нас тут могут сражаться бок о бок средневековый рыцарь и солдат 1-й мировой или селянин с топором-луком и маринад в паэурарморе. Рул оф кул!!! Имхо авторы просто на несчастный Имморен решили запихать все свои нереализованные детские фантазии, вот такая солянка и вышла. Ну и таки да, магия и бисты в этом мире дают неплохие шансы тем, кого в реале закатали в бетон огнестрел и техпрогресс.
Алекс Мэрсер
Ну как-то так и есть. Не самая простая армия, основанная на беготне и спецабилках (прям по их бэку). Пара знакомых собирает, но в основном из-за минек и бэка (гринпис!друиды!сиськи!оборотни!)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Я читал довольно сдержанные отзывы мол хороши в запутывании и маневрировании, но врагу же надо еще дамаг вносить. А с этим у друлей проблемы.
   А ты разве не слышал поговорки: "Война - фигня, главное - маневр". Так вот это не шутка. И если они действительно такие маневровые, то это круто.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эт вс е хорошо если да маг в носишь хоть сколько то. И не длхнешь от каждого чиха.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Эт вс е хорошо если да маг в носишь хоть сколько то. И не длхнешь от каждого чиха.
    "Хоть сколько-то" вносит любая армия. А удачные маневры этов сегда залог победы. Маневр это возможность невоевать когда не хочешь и нападать когда хочешь и куда хочешь.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да кто стоит. Просто в реалиях настолки для этого нужны исключительно прямые руки если верить тому что я читал.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Да кто стоит. Просто в реалиях настолки для этого нужны исключительно прямые руки если верить тому что я читал.
 А разве это плохо?
 Что хорошего когда какой-то армией может нагибать любой нуб? Во первых это баг разрабов, а не достоинство армии. Во вторых, очень быстро приверженцы "нубо-армий" автоматом будут записаны в нубов, школоту и прочее-прочее, с которых будут стебаться остальные игроки за то что те выигрывают только за счет армии. Это же стандартный сценарий в любой игре с имба-классом - этот класс/расса/армия...  становится объектом насмешек.
   Сложная армия это хорошо.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля

Что хорошего когда какой-то армией может нагибать любой нуб?
Оффтопом...
В 40к космодесант теперь именно такая армия. А еще эльдар и отчасти тау с их кучей новых плюшек.

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Специально для желающих "взять и закопать" в последнем экспаншене друидам добавили бронированного сатира, кровавых тарнов (которые по живучести почти как хадорские мановары, а бегают гораздо быстрее) и гарганта, который дамажит по площади и сбивает с ног. Плюс никто ж не запрещает разбавить дикарей свиньями-киборгами. Таки хоть побегушки и основная тактика, но собрать хэви атак теперь тоже реально. 

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Холод
Короче, вот:
http://battlecollege.wikispaces.com/mkiiCircle
за что купил, за то продал. Читай, вникай, составляй мнение если интересно.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Religion by Region
Additional details on these faiths will be provided in forthcoming books for the Iron Kingdoms Full Metal Fantasy Roleplaying Game. Regional variance in religions for the human kingdoms will be provided in Volume 2; the religions practiced by those dwelling in the wilderness regions will be explored in Volume 3; and the faiths of those nations beyond the Iron Kingdoms including Rhul, Ios, the Skorne Empire, and Cryx will be covered in greater detail in Volume 4.
И вот когда будут эти вольюмы?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Том 2 - это короли, нации, боги.
Том 3 - это Umleashed.
Соурсбук по эльфам-гномам-нежити не раньше 2016.

Ba11istic

• Ветеран
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля

Долго ждать.
Хотя в плане нежити меня армибук Крикс устраивает вполне. Если начну по Вармашу однажды собирать армию, буду брать миньки именно по Криксам... начну с Асфиксиса и пары хэви-хеллджеков.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ох запараненная в этой АйронКиндомс генрежка. Толи врожденное тупоумие мешает, то ли привычка к предельно разжеванному нМТ. Как собрать персонажа я после пары консультаций и обнаружения примеров в инете понял, а вот эти спиральки... Поскольку мне сейчас важнее бек и описалово, я решил на механику забить и читать, собственно бэк и описалово.
И да, где-нибудь объясняется, как и за счет чего ещё не вымерли тролкины? Они реально зажаты с двух сторон между эверблайтом и сигнаром, а там ещё с низу карты скорн напирает.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 02:05:44 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

Насчет спиралек - авторы не парились и тупо взяли их у зверей из Орд. Система крайне простая (но для РПГ весьма странная).
У нас есть три лайв-бара, каждый из которых разделен на 2 секции, которые помечены цифрами, от 1 до 6. При получении дамага бросаем кубик и вычеркиваем нужное количество кружков из секции. Если секция полностью заполнена, то в другую из этого же лайв-бара. Если весь лайв-бар кончился в зависимости от получаем -2 к атаке\защите\силе. Закончились все 3 - по броску или решению мастера терпим серьезное увечье или умираем.
Насчет троллей.
1. Сигнар местные мальчики для битья, им сейчас не до них. У них недавно закончились войны со Скорном и Менотом, шаткое перемирие с Хадором, война с Криксом и Конгрегацией. Плюс периодические атаки Уробороса и Скирах. Блджд, легче сказать, с кем они НЕ ВОЮЮТ.
2. Скорн вообще пошел в другую сторону (завоевывать Иос).
3. Эверблайт появился лишь пару лет назад и тоже пошел в другую сторону (на Мазу-Рашу и ловить драконов).

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

И да, где-нибудь объясняется, как и за счет чего ещё не вымерли тролкины? Они реально зажаты с двух сторон между эверблайтом и сигнаром, а там ещё с низу карты скорн напирает.
К слову, тролкины живут не только в Торнвуде.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да они где только не живут, но самые большие крилы именно там -> армия у них вроде расквартирована там же. Алсо, им бы с Хадором стоило б задружить, при всей альфа-самцовости местных "рюзке", они довольно терпимы к чуждим культурам и верованиям.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да они где только не живут, но самые большие крилы именно там -> армия у них вроде расквартирована там же.
В Торнвуде только один крупный из 3 криль. Ещё один в Гнарле и один в Скарфеле. Это если не считать массы мелких повсюду.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А-а, вона как.
Ещё вопрос про  РПГ - я правильно понял, что можно либо тратить опыт на покупку отдельных скилов, либо его накопить и поднять перса с уровня Герой до уровня Ветеран с автоматическим разгоном навыков. Так? Если да, то какая стратегия в целом выгоднее?

Алсо, кто конкретно геноцидил тролкинов Торнвуде? Сигнарцы?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 22:16:42 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

ХЗ, я в прокачу глубинно не вникал.
На троллей не только Сигнар, но и Хадор иногда набигал.
Заценил новое дополнение "Месть".
В целом ничего нового, просто очередной экспаншен.
Апдейт 5 основных сторон почти однотипен:
Новый эпик герой (Страйкер на коне, Резник на колеснице, Мясник с собаками, Горшейд на коне). У эльфов новая баба-магичка, которая даже драться не умеет.
По новому хэви варджеку.
По новому соло командиру для старых отрядов.
По пехотному отряду, который пересел на коников, например маги-стрелки или менитские боевые монашки. Эльфы вместо коников получили ниндзя.
По новому персонажу для рекламы комп. игры Тактикс. Эльфам в довесок еще дали бывшую наемницу.
У наемников гномы получили своего коллоса и боевых магов в противогазе. Ну еще новый тролль-персонаж появился.
По развитию сюжета:
Сигнар таки нагнул Крикс, замочив Терминуса (который все равно воскреснет) и отжав у них атанк. Торук лузер.
Володя таки договорился с Иерархом о совместном рейде на нежить, но тем временем на его Умбрею набежала слепая истеричная баба, теперь альянс под вопросом.
На родину эльфов набигают скорны, ушастые воюют уже у себя дома.
Ну и так по мелочам кое-чего.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Воздаетели с крах подклучились к защите Родины или все партизанят?
Стоп, по айронкингдомс планирую компьютерную игру?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Soulforger

• Старожил
    • Просмотр профиля

1. Подключились. Их ГГ Вирос уже отражал нападение.
2. Да, пошаговую стратежку.
https://www.kickstarter.com/projects/409030043/warmachine-tactics
АП: По поводу проачки - все не так, вообще не так. Получив немного экспы персонаж получает очередной бонус (+1  для характерестики/скиллу/абилке) согласно таблички. Достижение уровня ветеранов (50 экспы) и эпик (100 экспы) лишь ознчает, что у героя увеличивается максимально допустимый уровень характеристик и скиллов. Вот и все.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 11:54:29 от Soulforger »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Агась.
 Глянул трейлеры... ну, неплохо, но хотелось бы чего-то покруче, чего-то, что в 2013 смотрелось бы как DoW в 2006 (который и понес Вархаммер в широкие массы).
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА