Усовершенствованные маги

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Усовершенствованные маги  (Прочитано 31129 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #50 : 07 Декабря 2014, 08:40:05 »

А если Парадигму взять другую? Например Вербена? Если кто-то будет проводить эксперименты по достижению бессмертия никак не связанные с вампирами? То Парадокс за это и не зацепится. Да, будет своя цена, подругому никак. Но, не вампиризм. Нежитью будет становится не обязательно.
Исправленная книга Вербена, стр. 62, раздел "Старение и смертность"
Хотя магия Жизни может существенно продлить жизнь и многие старые Вербена разменяли сотню лет, она не способна дать истинное бессмертие. Стремление к смерти живет во всех живых Узорах и ни одна известная магия не способна навечно избавиться от него. Даже Мастера Энтропии могут снизить риск, но не удалить шанс смерти. Рано или поздно тело начнет слабеть и умрет, и нет такой магии, что предотвратила бы это. Конец может наступить века спустя, возможно даже позже, но маги рано или поздно умирают.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #51 : 07 Декабря 2014, 10:56:08 »

В принципе. на тему бессмертия еще написано в книге архимагов. Можно попробовать заклятье Сбросить Года (Основы 5, Энтропия 4, Жизнь 3, Разум 2, Время 2), позволяющий отмотать назад девять лет, но ценой избегания людей. Или Безмятежность Камня (Основы 5, Время 5, Энтропия 4, Жизнь 3, Разум 3) позволяющий стареть на год за каждые 50 лет, но ценой 1 Квинтэссенции в неделю.
Ну или Жизнь 9, дающая бессмертие и физическую неуязвимость, но взамен требующая уйти к Земли.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 11:05:35 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #52 : 07 Декабря 2014, 13:01:02 »

Исправленная книга Вербена, стр. 62, раздел "Старение и смертность"
Хотя магия Жизни может существенно продлить жизнь и многие старые Вербена разменяли сотню лет, она не способна дать истинное бессмертие. Стремление к смерти живет во всех живых Узорах и ни одна известная магия не способна навечно избавиться от него. Даже Мастера Энтропии могут снизить риск, но не удалить шанс смерти. Рано или поздно тело начнет слабеть и умрет, и нет такой магии, что предотвратила бы это. Конец может наступить века спустя, возможно даже позже, но маги рано или поздно умирают.
   Руслан, я это знаю. Я говорил про:

А если Парадигму взять другую? Например Вербена? Если кто-то будет проводить эксперименты по достижению бессмертия никак не связанные с вампирами? То Парадокс за это и не зацепится. Да, будет своя цена, подругому никак. Но, не вампиризм. Нежитью будет становится не обязательно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 54
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #53 : 07 Декабря 2014, 15:11:36 »

Я может просто плохо разбираюсь в магах(ну не может, а так и есть) но разве это зависит от Парададигмы? А не  от материала с которым работают? Мне всегда казалось что если работаем с вампирском Витеа то в итоге получим вампирское бессмертие  и от парадигмы зависит только какой на выходе вампир получится,тремер, нагараджа или чюдопер. А для того чтоб получить иное бессмертие, нужен другой катализатор, и те же герметики работай с другим катализатором чем Витеа, получили бы другой результат.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #54 : 07 Декабря 2014, 15:21:17 »

В духе МтАс конкретный эффект разумеется зависит в основном от парадигмы и намерения мага, материальные и магические компонненты только помогают (или мешают).

Другое дело что если твой способ бессмертия никак с вампиризмом не связан то особого смысла использовать Витэ нету. Ну и Витэ имеет сильный резонанс так что будет своеобразно окрашивать все соотвествующие эксперименты тоже, да.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #55 : 07 Декабря 2014, 15:58:47 »

И Джосс по идее витэ должно вешать на мага. Это же энергия украденной жизни
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Усовершенствованные маги
« Ответ #56 : 18 Декабря 2014, 18:01:16 »

Парадигма  Вербены  строится  на  признании  колеса  жизни  и  смерти.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #57 : 18 Декабря 2014, 18:11:45 »

Кстати, я так прикинул, Го Камисори Гама должны большую часть реально магических вещей совершать как совпадательные. Ведь благодаря фильмам, большая часть людей верит, что ниндзя могут совершать длинные прыжки, карабкаться по отвесной стене, пробить голову сюрикеном, успешно спрятаться где угодно, быть невидимыми в тенях, рубить все на своем пути и прочая и прочая. Ниндзя рулят в МТ. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #58 : 18 Декабря 2014, 18:44:26 »

"Это всего лишь кино..."
Хотя паркур вполне пройдет.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #59 : 18 Декабря 2014, 18:51:16 »

К слову сказать, в 20ом ревайзднутом буке Синдиката есть роут, который позволяет совпадательно раскачивать аттрибуты (до 6ти емнип) и творить с ними любой треш-угар-содомию, которые уже были в фильмах. Всякие там джедайские отбивания пуль и т.п.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #60 : 18 Декабря 2014, 19:47:38 »

Да, сейчас смотрю - довольно дешево, хотя не без побочных эффектов вроде истечения Узора.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Усовершенствованные маги
« Ответ #61 : 25 Января 2015, 05:09:44 »

Снова  вернусь  к  идеи  бессмертия  и  парадигмы.
На  мой  взгляд перерождение  Тремере  и  говоря  шире, кризис  кризис  Ордена    был  вызван  именно  изменением  парадигмы.
Т.е.  когда  маги  создали  довольно  мощную  структуру (т.е.  собственно  говоря  сам  Орден), который  обеспечивал  им  спокойную  и  стабильную  жизнь  в  коллегиях, но  вскоре  столкнулись  с  тем  что  Квитесенции  уже  не  хватает (магов  стало  больше)  а  то  что  есть, работает  хуже.
И  тогда  магам  нужно  было  выбирать, как  жить  дальше. И  главное, зачем.
Т.е.  что  будет  целью  и  одновременно  основой  их  Пути.
Тремере, Горатрикс, их  последователи  из  разных  домов, фактически  пошли  по  пути  вампиров-
т.е.  выживаем  за  счет  профанов, сколько  их  умрет-не  важно, главное  что  бы  мы  жили.
вспомните  как  описывается  маги  тремере  по  отношению  к  своим  слугам (http://wod.su/dark_ages/book/house_of_tremere/01)-"Слуги понимали, что мы не станем тратить нашу силу для их защиты, если эти создания появятся здесь. Напротив, это они будут защищать нас до самой смерти."
Остальные    маги  приняли   концепцию  заботы  о  человечестве, правда  выбрали  два  пути  развития
 Ставку  на    технику , теоретически  пригодную  для  всех (хотя  фактически  мало  кто  из  тех, кто  использует  холодильники, компьютеры  и  таблетки, понимают, как  они  сделаны  и  почему  работают).
Или  магию, создаваемую  как  исскуство.

Т.е.  Тремере  не  просто  ошиблись, они  приняли  путь  вампиров.

Добиться  бессмертия  для  Вербены  невозможно  именно  потому, что  Вербена  верят  в  Путь  перерождения, и  бессмертие  означает  отказ  от  этого  Пути. То  же  касается  Акаши  и  Эфтанатос.

Если  говорить  о  архимагистрах, то  они  либо  получают  бессмертие  путем  служения  неким  истинам, становясь  их  живыми  воплощениями, но  при  этом  во  многом  теряя  свою  человеческую  суть, либо  становятся  личами, т.е.  фактически  идут  по  пути  Тремере.
Правда  Тремере  и  Горатрик  не  стали  личами, (т.е.  не  сохранили  свою  магию).
С  другой  стороны  они  создали  целый  клан  и  линию  крови, что  само  по  себе  в  рамках  МтА  может  расцениваться  как  крайне  мощная  магия.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 06:32:36 от тохта-найон »

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Усовершенствованные маги
« Ответ #62 : 25 Января 2015, 06:36:31 »

Кстати, я так прикинул, Го Камисори Гама должны большую часть реально магических вещей совершать как совпадательные. Ведь благодаря фильмам, большая часть людей верит, что ниндзя могут совершать длинные прыжки, карабкаться по отвесной стене, пробить голову сюрикеном, успешно спрятаться где угодно, быть невидимыми в тенях, рубить все на своем пути и прочая и прочая. Ниндзя рулят в МТ. :)
Но  большинство  считает  что  это  возможно  только  в  кино.
Во  всяком  случае  эфекты  типа  скрываться  в  тени, успешно  прятаться  на  открытом  пространстве  и  т.д.
С  другой  стороны  Го  активно  используют  технику  Технократов, особенно  японских.
Так  что  часть  их  эфектов  можно  объяснить  тем, что  у  них  есть  супернавороченные  плюшки  а  ля  Джеймс  Бонд.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #63 : 25 Января 2015, 10:08:16 »

На  мой  взгляд перерождение  Тремере  и  говоря  шире, кризис  кризис  Ордена    был  вызван  именно  изменением  парадигмы.

Т.е.  Тремере  не  просто  ошиблись, они  приняли  путь  вампиров.
Интересная идея, хотя я не уверен, что согласен с ней.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #64 : 25 Января 2015, 11:35:11 »

А разве в старом мире тьмы есть вариант стать личем? Можете описать - он близок больше вампирам или магам и какие у него особенности, а то что-то совсем не гуглится.

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #65 : 25 Января 2015, 11:37:03 »

Если подумать то вить любой способ достижения "пробужденным магом" бессмертия ведёт к изменению парадигмы , в той или иной степени, так что о ошибке говорить ту можно только в плане непредвиденных последствий(а непредвиденных ли?(так уж и не предвидел Горатрикс этого?)).
Впрочем а так уж и плох способ то? в сравнении с другими? особенно в плане "конвеерности"  бессмертия при таком подходе? даже самый бездарный аколит(который никогда самостоятельно не достиг бы бессмертия(на самом деле это справедливо вообще для большинства "пробужденых магов")) на первых стадиях, получая становление от совета: получает 5 поколение (а значит потенциал на 8 атрибуты), тауматургию(на самом деле если сравним затраты  експы, мы увидим что за одну прокачанную сферу мы получим два пути и кучу ритуалов(а к примеру Путь Сотворения и Алхеми ни чем не уступят по возможностям прокачанной сфере материи) которые в меньшей или большей степени соответствуют возможностям сферы) и 2 другие Дисциплины, бессмертие, избавление от парадокса...ну да цена не малая но , ещё раз подчеркну сам маг этого никогда не достиг бы. Тут надо смотреть глобально на доступность метода для масс ,а не на минусы для конкретного индивида ;)

А разве в старом мире тьмы есть вариант стать личем? Можете описать - он близок больше вампирам или магам и какие у него особенности, а то что-то совсем не гуглится.

Я бы сказал что это похуже вампиризма будет...
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 11:43:47 от Lakrua »

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #66 : 25 Января 2015, 11:44:24 »

Если подумать то вить любой способ достижения "пробужденным магом" бессмертия ведёт к изменению парадигмы , в той или иной степени, так что о ошибке говорить ту можно только в плане непредвиденных последствий(а непредвиденных ли?(так уж и не предвидел Горатрикс этого?)).
Впрочем а так уж и плох способ то? в сравнении с другими? особенно в плане "конвеерности"  бессмертия при таком подходе? даже самый бездарный аколит(который никогда самостоятельно не достиг бы бессмертия(на самом деле это справедливо вообще для большинства "пробужденых магов")) на первых стадиях, получая становление от совета: получает 5 поколение (а значит потенциал на 8 атрибуты), тауматургию(на самом деле если сравним затраты  експы, мы увидим что за одну прокачанную сферу мы получим два пути и кучу ритуалов(а к примеру Путь Сотворения и Алхеми ни чем не уступят по возможностям прокачанной сфере материи) которые в меньшей или большей степени соответствуют возможностям сферы) и 2 другие Дисциплины, бессмертие, избавление от парадокса...ну да цена не малая но , ещё раз подчеркну сам маг этого никогда не достиг бы. Тут надо смотреть глобально на доступность метода для масс ,а не на минусы для конкретного индивида ;)
Встает вопрос не только о игромеханической составляющей, но и о значении бессмертия внутри игры - это же потеря аватара, превращение в ночное чудовище, потеря человечности, вечная "тьма" и изгнание из людского общества. Не все готовы на это именно во внутреигровом мире пойти, а играющие да, воспринимают из вне это как неплохой буст.

Я бы сказал что это похуже вампиризма будет...
Так а чем конкретно?

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #67 : 25 Января 2015, 11:51:15 »

Встает вопрос не только о игромеханической составляющей, но и о значении бессмертия внутри игры - это же потеря аватара, превращение в ночное чудовище, потеря человечности, вечная "тьма" и изгнание из людского общества. Не все готовы на это именно во внутреигровом мире пойти, а играющие да, воспринимают из вне это как неплохой буст.
Так а чем конкретно?

А альтернативы не особо лучше: архимаговское самоустранение из реального мира в виртуальный? Лич(тоже кстати аватором не поколдуеш, на линейную магю переходить надо)? что там у нас ещё осталось?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #68 : 25 Января 2015, 12:32:15 »

Лич(тоже кстати аватором не поколдуеш, на линейную магю переходить надо)? что там у нас ещё осталось?
У лича остаётся пробуждённая магия. Он не может повышать уровень арете, но сферы может учить по прежнему.
Ну типа того что как бы да...

Lakrua

• Старожил
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #69 : 25 Января 2015, 12:38:03 »

У лича остаётся пробуждённая магия. Он не может повышать уровень арете, но сферы может учить по прежнему.

Что то с редактированием поста у меня глюкнуло, там выше я уточнил что колдовать то конечно можно, но из за постоянного парадокса(ритула личдома, создаёт для такого мага пернаментный парадокс) это будет затруднительно ;)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #70 : 25 Января 2015, 12:54:01 »

Что то с редактированием поста у меня глюкнуло, там выше я уточнил что колдовать то конечно можно, но из за постоянного парадокса(ритула личдома, создаёт для такого мага пернаментный парадокс) это будет затруднительно ;)
Постоянный парадокс это неприятно, но не смертельно.  ;)

GloomyRaven

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #71 : 25 Января 2015, 13:03:50 »

А как объясняется замерзшее арете?

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Усовершенствованные маги
« Ответ #72 : 25 Января 2015, 13:14:03 »

добавлю  ка  я  немного  инфы

Ветка распечатана с форумов GameForums (www.gameforums.ru)
Адрес: http://www.gameforums.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=vampire&Number=903370&page=0&view=expanded&sb=5&o=0&fpart=
Оракулы и архимаги (+) - darc [20:40 08/12/06]
Можете коротко обьяснить кто это?
только не надо давать ссылки на книги, а просто обьясните своими словами,ладно?
Еще знаю что маг может стать элементалом,
тогда какие способности и ограничения он получает, можно узнать?
Если еще какие нибудь способы для мага стать бесмертным, изменив свою сущность?

Архимаг - маг со сферой равной шести. (+) - Смирнов [21:29 08/12/06]
Оракул - обналичившийся архимаг

Оракул это вроде как в умбре (+) - тохта [22:11 08/12/06]

Плюс 5 сфера жизни например у Вербены может дать путь к бесмертию.
 не совсем. Оракул - это надмаг, олицетворение своей сферы (-) - Смирнов [22:17 08/12/06]

Непростой вопрос. Отвечаю по памяти, поэтому могут быть небольшие неточности. (+) - mindszenty [04:29 09/12/06]
В первой редакции архимагов, насколько я знаю, не было, а Оракул был ступенькой на магическом пути сразу после мастера - то есть, гипотетически, с шестой точкой в сфере. Гипотетически - потому что уже мастера в первой редакции были личностями легендарными (если сравнивать с Еховской серией Фрая - уровня сэра Джуффина и леди Сотофы), а про оракулов вообще было очень мало кому известно, и они, будучи предположительно всемогущими, очень редко вмешивались в жизнь мира напрямую (как сэр Маба или Хабба Хэн). Мастера, случалось, оставляли свои мирские заботы и отправлялись на поиски оракулов в разные экзотические уголки вселенной (такие, как Shard Realms) в надежду стать учеником. Существовала легенда, что оракулов всего девять, и не может быть больше одного оракула в сфере. Их личности и возможности были окутаны тайной.
Но уже в первой (Book of Chantries) и особенно во второй (Horizon: Stronghold of Hope) редакции мастера стали появляться во всё больших количествах, и атмосфера загадочности и величия вокруг них в какой-то степени развеялась. Начиная со Stronghold of Hope, мастером стал именоваться маг, достигший пятой точки в одной сфере, а архимагом - имеющий пятую точку в нескольких сферах и, обычно, одну сферу с шестью точками. В Stronghold of Hope же были описаны очень кратко возможности шестого уровня и было сказано, что это всё, абсолютный максимум, и что его давать игрокам надо очень-очень осторожно, а лучше вообще не давать. Таким образом, архимаги в какой-то степени заменили собой оракулов.

Непосредственно перед выходом пересмотренной редакции, вышла книга Masters of the Art, почти полностью посвящённая архимагам. В ней были описаны способы становления архимагом, их возможности (в частности, уровни сфер с шестой по девятую, представляющие собой, по большей части, растянутые на четыре уровня эффекты шестого уровня из Stronghold of Hope) и ограничения, одним из главных из которых стала невозможность для архимага вознестись. Там же были описаны способы продления жизни при помощи зелий бессмертия, становления лихом или божеством, все - весьма непривлекательные    . В общем и целом, архимаги были представленны личностями, сбившимися с пути Возвышения ради могущества. Были описаны и Оракулы, как альтернатива Архмастерам, но были описаны очень кратко; по сути, в околобуддийской мифологии M:tA они занимают роль бодхисаттв, отказавшихся от Возвышения, чтобы помочь достичь его всему остальному человечеству/всем живым существам.

Их книги Ascension становится ясно, что Оракулом стал Данте. Он (и особым образом сохранённые аватары нескольких старых Мастеров вроде Марианны Баладорской и Портоса, погибших в Дни Расплаты) является организатором посланий Сфинкса - учитывая содержание и способы доставки посланий, это подразумевает полное или почти полное всеведенье и всемогущество, ограниченное только ответственностью перед человечеством.

mindszenty ай лавью (+) - darc [20:37 09/12/06]

То что надо, по делу, и понятно.
становления лихом или божеством
-лихо, что что за зверь?
а как стать божеством-организовать секту имени любимого себя?
И что в этом плохого, кроме торможения восхожлдения?
и все таки, что значит воплощение Сферы, например сферы Материи или Сил?

Открыл Masters of Art и перепечатываю оттуда. (+) - mindszenty [01:54 10/12/06]
Воплощение сферы (Exemplar) - механически отражается как мерит на семь точек. Может повышать выбранную сферу до абсолютного максимума (10) и за уменьшеную цены, причём эта сфера может быть больше, чем арете; но не может повышать арете и остальные сферы. Может подпитываться квинтэссенцией за счёт своей сферы (просто находясь в умбре для экземплара Духа, от огромного костра для экземплара Сил, etc) при помощи медитации, как если бы находился в Узле, но не может использовать квинтэссенцию, полученую другим способом. Не является в полной мере человеком и не может Вознестись в принципе; вместо этого, при достижении 10 точки в сфере, становится духом этой сферы с абсолютным контролем над её проявлениями.
(Я, кстати, ошибся в предыдущем посте - для "обычного" архимага вознестись возможно, но очень, очень, очень сложно. Очень-очень-очень-очень сложно. Простейший вариант - переродиться, дав Аватару "установку" на поиск пути к Вознесению и запретив архисферы в этом перерождении.)

Лих (Lich) - фактически, мёртвый маг - аватар в мёртвом теле. Остаётся пробуждённым и может использовать динамическую магию, но не может повышать сферы и арете, иметь фамильяров, могут восстанавливать свой Узор только магией (но и не могут быть уничтожены иначе, как разрушением тела), и обычно безумны и обладают тоннами постоянного парадокса. И это самый "лучший" вариант физического бессмертия :/ Более подробно описан в Dead Magic I.

Божества - это могущественные духи. Они не являются людьми, не могут использовать пробуждённую магию или вознестись, но обладают огромным влиянием в своей "специализации". Однако эта специализация полностью их определяет - примерно как Экземплары, они полностью сфокусированы на одном аспекте мироздания и игнорируют остальные. Становление божеством - индивидуальный процесс; что именно для этого требуется - зависит от конкретного случая.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Усовершенствованные маги
« Ответ #73 : 25 Января 2015, 13:24:29 »

А как объясняется замерзшее арете?
Ну, он отказался от Восхождения в пользу бессмертия, вот арете и не растёт.

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Усовершенствованные маги
« Ответ #74 : 25 Января 2015, 13:29:55 »

Получить  становление  от  совета  это  о-очень  большая  редкость.
5  поколение  в  лице  неоната- это  пряма  таки  мечта  диаболистов.
Пути  на  5  уровне  обычно  приравниваются  ко  2-3  уровню  сфер, да  и  их  получают  далеко  не  сразу.
Маг  получает  6  точек  в  сферах  которые   на  мой  взгляд  вполне  сравнимы с  дисциплинами, и  это  мягко  говоря.
Основная  премия  это  конечно  бессмертие  и  отсутвие  парадокса, но  цена  этого  бессмертие- ты  убиваешь  людей, внутри   тебя  сидит  зверь, в  конце  концов  ты  просто  не  можешь  выйти  на  солнце. Да  и  большая  часть  вампиров  живет  не  намного  больше, чем  обычный  человек.
А  то  и  меньше- интриги, разборки  и  т.д.