Флудятня

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Флудятня  (Прочитано 27336 раз)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #550 : 30 Января 2015, 22:19:24 »

Ну-у-у… в общем-то, да. У Луня есть работа, Лунь ищет маньяка-потрошителя, который, на секундочку так, оставил семь трупов за четыре дня. Если ему мешают, это препятствие расследованию, вполне себе серьёзное преступление. Ему просто некогда возиться со всякими там условиями и т.п.
Эсти уже всё сказал. Сначала Лунь решил, что проблемы других - не его проблемы (слова про "некогда возиться"), потом уже начал давить. Когда Лунь прямо отказался вести себя как равный, Энжел был вынужден угрожать.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #551 : 30 Января 2015, 22:23:17 »

Эсти уже всё сказал. Сначала Лунь решил, что проблемы других - не его проблемы (слова про "некогда возиться"), потом уже начал давить. Когда Лунь прямо отказался вести себя как равный, Энжел был вынужден угрожать.
Конфликт лидеров — хэй, это же просто чудесно! Мне одно непонятно: какого чёрта этот конфликт стал решаться силовыми методами?! Если тупая сила — единственный способ решения проблем, то уж извините, но этот конфликт был просто неизбежен.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #552 : 30 Января 2015, 22:24:50 »

Я напомню, что это Лунь первым стал угрожать пистолетом, арестом и прочими. Энжел стал применять силу только когда Лунь несколько раз проигнорировал его предупреждения.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #553 : 30 Января 2015, 22:29:45 »

Я напомню, что это Лунь первым стал угрожать пистолетом, арестом и прочими. Энжел стал применять силу только когда Лунь несколько раз проигнорировал его предупреждения.
а) Энжелу Лунь не угрожал подобным до тех пор, пока угрожать не начал он.
б) Остальным он тоже угрожал лишь в ответ.
в) Зачем Энжел влез со своими угрозами в ситуацию дважды мирно разруленную Роджером Брендоном — я вообще не понимаю.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #554 : 30 Января 2015, 22:42:15 »

Еще раз. Сначала Барри отказывается отдавать кубик детективу, угрожая оружием. Барри отговаривают, он убирают оружие. Детектив бесится и атакует биокинезом. Все не слепые замечают это, и Энжел угрожает всем сообща. Одновременно с этим Лукас вытаскивает пистолет и угрожает конкретно детективу.
В ответ на это детектив угрожает арестом Лукасом. Энжел, чувствуя себя ответственным за всех и утомленным позицией детектива, вежливо намекает на бесполезность его угроз, просит уже заткнуться, и да, угрожает наконец расправой. Лунь предложения не принимает, и Энжел уже вынужден применять силу.

В результате корень всего конфликта в высокомерии детектива. Он полез в дело, наплевав на мнение остальных, и - подчеркиваю - первым же выводил конфликт на ножи. Сам Лунь ни разу не предлагал альтернативного решения, ожидая от остальных персонажей подчиняться и не мешать.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #555 : 30 Января 2015, 22:50:29 »

Куча малосвязной информации. Потрясающее определение! Даже в некоторой мере обидно такое читать. Честно.А что ждать-то? Призрак Джулии подаёт голос в соседней комнате - клыкастый урод из сна Роджера таки не врал. Что мешает вести своё расследование? Почему этим может заниматься детектив, а оккультист, электрик, коп и врач - нет?
Мы же все здесь любим сериалы,да? Ну будем считать,что импровизированный мозговой штурм проведён. Каждый может разойтись по своим делам.
Даже если и случится задержание, то почему оно вдруг должно превращаться в унылый скип? Мало способов выйти из кутузки? Контакты, Союзники, Статус, Знакомые? Прожечь дыру в стене, выбраться на свободу.
Сотни вариантов.
Малосвязная информация. Ну так давайте её вместе отсистематизируем. Я предупреждал, что игрок так себе, а мастерю второй раз. Можно же ещё на кучу вещей метнуть кубики. Можно же ещё и в личку мастеру задать вопросы, чтобы попытаться понять что к чему.
Ну эт самое...Барри и Джеб собирались идти делать рентген ещё до того как Лунь заявил призыв SWAT или чего там.

Да, в игре персонажи должны были начать конфликтовать. Я просто огорчён тем, что вы чуть-чуть это и на соигроков переносите.
Мешает всей этой великолепной основы для истории то, что Лунь немедленно повяжет персонажей, потому что УЖЕ вызвал группу захвата. То есть у персонажей минут двадцать на побег... если они ЗНАЮТ о том, что им надо бежать. А они не знают. Это раз.
Каких-либо возможностей избавиться от ареста у Энжела (и вроде бы у остальных) нет. Это два.
Три. Я уже говорил, что сидение в комнате - наименее любимая мною часть игры. Но сейчас, судя по всему, наступит еще более ненавидимая мною часть игры, в которой я как игрок должен буду отвлечься от игры и читать простыни с перечислением свидетелей и подозреваемых преступлений, плюс сопоставлять её с шизофреничными видениями комнаты. И сделать из них какие-то выводы.
Но поскольку нас сейчас арестуют, весь этот мозговой штурм никому нахрен не нужен, ибо по зацепкам у нас будет идти один только Лунь, который в мозговом штурме принимать участия НЕ будет.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #556 : 30 Января 2015, 22:53:52 »

Лунь изначально шел на конфликт, игнорируя мнение остальных. По сути, разница только в том, что некоторым это стало очевидно раньше и агенту посоветовали с такими замашками закрыть рот. И глупо было ожидать иного.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #557 : 30 Января 2015, 23:05:14 »

Энжел, чувствуя себя ответственным за всех и утомленным позицией детектива, вежливо намекает на бесполезность его угроз, просит уже заткнуться, и да, угрожает наконец расправой.
"Утомлённый". Великолепно! Это, разумеется, вполне обоснованный повод для применения силы, угу. Восхитительно.
(Кстати, по идее биокинез не должен был быть заметен и вряд ли был явен. Хотя Лукас и Энжел, как люди близкие к сверхъестественному, вполне могли его и почувствовать, ладно.)
Лунь предложения не принимает, и Энжел уже вынужден применять силу.
Ну и чей персонаж теперь высокомерен?
Сам Лунь ни разу не предлагал альтернативного решения, ожидая от остальных персонажей подчиняться и не мешать.
Лунь высказывал свою позицию. Альтернативное решение чему? Его собственному варианту? Как-то странно. Хоть кто-то сказал: "нет, такой вариант нас не устраивает, есть что-нибудь ещё?" (НЕ в формате угрозы)
Альтернативы ему предлагал, кстати, Роджер Брендон, и Лунь эти альтернативы готов был радостно принять. Но затем в дело вступал кто-нибудь ещё и начинал угрожать, эскалируя конфликт.
PS: Мне вот интересно, Луня вообще единственного во всей партии беспокоил и напрягал внешний вид Барри?

Лунь изначально шел на конфликт, игнорируя мнение остальных.
Конкретнее пожалуйста. И, прошу сразу отметить: "мнение остальных" облачённое в формат угрозы Лунь действительно игнорирует (ну или вернее принимает совсем не так, как от него ожидают).
По сути, разница только в том, что некоторым это стало очевидно раньше и агенту посоветовали с такими замашками закрыть рот. И глупо было ожидать иного.
Ну вот. Ячейка решила встать в позицию "кто сильнее, тот и прав". Сила Луня - в полицейских, получите, распишитесь.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #558 : 30 Января 2015, 23:06:45 »

Эээээх, это уже идет в ту же самую колею.

Я своё мнение сказал. Хочу услышать мнение остальных игроков. Здесь, не в скайпе. Потому что от мнения остальных зависит, останусь я в игре или нет.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #559 : 30 Января 2015, 23:39:41 »

Мнение остальных, когда ему просто не стали выкладывать ту информацию, что он хотел и когда он хотел. Вместо того, чтобы подумать и согласиться, агент начал давить на авторитет, уже требуя, чтобы ему выдали эту информацию. И, о чудо, появившийся из ниоткуда человек, явно покусанный, находившийся в весьма мерзких условиях,  и с новыми частями, вшитыми в тело, не стал разводить политеса... Лунь встал  в позицию "кто сильнее, тот и прав", сразу, когда упомянул свой значок. Агрессивно реагируя на любые поводы (именно поводы, которые мог бы и стоило бы проигнорировать), вместо того, чтобы оставить явно пережившего шок человека с его собственностью в покое, проигнорировав грубость. Ингейм, если Лунь хотел сотрудничества, ему не стоило давить. Он получал информацию от того же Джеба до того, как начал это делать. Метагейм, постоянное повторение "я был прав" и вызывание полиции перехватать персонажей также не способствует желанию сотрудничать.

RBK

• Гость
Флудятня
« Ответ #560 : 31 Января 2015, 00:11:00 »

Эээээх, это уже идет в ту же самую колею.
А я просто не вижу чем она плоха. В том плане, что да, разумеется, Лунь — неприятная личность (я это говорил и, по-моему, даже не раз), но бить на этом основании ему морду?.. чёрт возьми, все персонажи — взрослые мужики. Да чёрт с ним, все игроки — тоже взрослые мужики. Ну неужели кулаки и угрозы — это ваш основной способ решения подобных проблем? Что с вами не так, люди?
Нет, в том плане, что я мог бы понять эту позицию от лица простых работяг Роджера Брендона, Роджера Бэллоу и Барри Колворта (я и Лунь вполне понимаем что двигало персонажем, когда он обнажал оружие, но ни я, ни тем более он, не считаем это "хэй, ничего страшного, подумаешь оружием угрожал!" Но в этом плане у меня, как у игрока, нет никаких претензий к MindEater'у за ту ситуацию). Но остальные?..
Я своё мнение сказал. Хочу услышать мнение остальных игроков. Здесь, не в скайпе. Потому что от мнения остальных зависит, останусь я в игре или нет.
А, вот даже так… ну ладно, если для тебя это настолько принципиально, предлагаю компромисс (а то и консенсус). Поскольку мой пост пока ещё не имел последствий (помимо шитшторма), уверен, мастер будет не против, если мы сделаем вид, что этого поста не было. Например, что Энжел вдруг окликнул стоящего на пороге Луня и сказал что-то, что заставило агента передумать звонить в полицию. Ты только напиши что именно он сказал.
Я уже сказал: и я, и Лунь, открыты для переговоров. Но эти переговоры должны идти с позиции разума. Не "ты здесь новичок, мы тебя не знаем, поэтому помалкивай", а "мы можем так не делать, а сделать вот так, и оно будет лучше для всех".

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #561 : 31 Января 2015, 06:25:12 »

Ух и нафлудили вы, Господа, пока меня не было.

Если позволите, то я бы хотел высказаться касательно ситуации с Лунем:
 1) Он действительно мог это сделать, как персонаж.
 2) Он действительно имел мотивацию, как персонаж.

Скажу честно, на его месте я бы сделал точно также. Да, порой нужно считаться со мнением других персонажей, но когда ничего внятного от них при нормальной беседе не удаётся выяснить, то в дело могут пойти и другие меры. С моей точки зрения, вызов полиции вполне себе обоснован (в отличии от попытки взять в захват Джебедая).

А теперь, что касается игроков. С приходом РБК игра у нас начала прыгать семимильными шагами. После достаточно активной сцены боёвки внутри Комнаты, мы почти месяц халтурили, как игроки. Инициативы от игроков лично я видел крайне мало (Конечно, у всех есть причины. Реал никто не отменял). Зато после постов РБК мы активизируемся. Как минимум за это его нужно уважать.
Еще что можно добавить... Мастер редко когда вносит коррективы в действия игроков, если это не требуется сюжетом. Сомневаюсь, что он вызвал бы полицию к дому, не будь у него крайне веских причин. Но, это не значит, что полиция не может приехать. То, что Мастер нас более менее держит в свободе действий еще не отменяет свободу действий НПС. Так что не стоит холиварить, какашка ли Лунь, что вызвал полицию, или не какашка. Да, персонаж - засранец, но мы должны были быть готовыми касательно полиции. Так что, примите это как новую сцену и вперёд - вперёд!!!

P.S. Да, такой момент. Если игроки собрались в одну дружную группу, чтобы поиграть в игру, то почему должны персонажи собираться в одну партию, при этом стараясь друг друга не беспокоить? Каковы причины сотрудничества? Я не читал всю историю игры с самого начала, и добавился к вам после того, как персонажей выпустили из тюрьмы. Лукас ходит с партией просто потому, что это более-менее знакомые люди в чужом городе, к тому же уже имевшие дела с его особенностями. Грубо говоря, он в партии просто потому, что ему так хочется, и может уйти в любой момент (Если бы не Комната, конечно). Каковы причины помогать, сотрудничать или просто находиться в одном месте с нашей партией продолжительное время у Луня, особенно если он так и не понял угрозы от Комнаты? Я их не вижу. И, не стоит холиварить из-за неудобности Луня. Либо сломите его, либо сделайте союзником. Возможностей и вариантов - уйма.
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 06:32:33 от Neruman »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #562 : 31 Января 2015, 08:27:52 »

Я тоже не вижу проблемы. Будь это история про притершуюся команду охотников - тогда да, это выглядело бы неестественно. Но Рол сразу сказал, что это игра одиночек. Однако, если нас засунут в камеру, мастер обязан сделать наше времяпровождение там столь же информативным и полезным, как и ведущего расследование Луня. В этом случае проблем не будет. Если же нет - тогда выйдет, что мастер не контролирует течении игры.
Ибо главный принцип мастерения - темп и импровизация. А Лунь - в образе персонажа, согласно мануалу Дядюшки Фигги это Тру Ролевик.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #563 : 31 Января 2015, 08:37:00 »

И в свою очередь должен предупредить, что если кто-то наставит пистолет на Джулию или начнет надевать на неё наручники, Роджер слетит с катушек и активирует состояние Кулак Гнева.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #564 : 31 Января 2015, 08:56:09 »

Электрик с Джулией более-менее знаком, но поздравлять или считать все это чем-то хорошим не будет.
И он вообще отойдет немного. Дальше зависит от того, как она будет себя вести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #565 : 31 Января 2015, 11:05:13 »

Я в стопицотый раз обращаю внимание на то, что Лунь ни разу не пытался договориться о вещахю которые ему нужны. Только требвал, только тыкал значком.
Я также замечу, что все персонажи сейчас отвлечны и к прибытию группы захвата будут на взводе. Лунь просто не получит никаких прощальных слов в спину, потому что, простите за капс, ОН НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО СОБИРАЕТСЯ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ. Мне надо давать ссылку на «пассивно-агрессивный» и «уловку 22»?
Метагеймово я не понимаю смысла в действии, которое стопроцентно ставит партию на прямую рельсу, не относящуюся к сюжету никак и предсказуемую по развитию на ближайший месяц как минимум.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #566 : 31 Января 2015, 12:51:14 »

А зачем ему договариваться? У него не тот статус, чтобы уговаривать нас что-то делать (Мог бы, но видимо не тот характер персонажа). Он был в своём праве так делать, хотя разумнее было бы поступить иначе.

На счет метагейма, Каммерер, пожалуйста (акцентирую на этом слове), успокойся. Мастер на то и мастер, чтобы дать нам ситуацию и заставить нас шевелить мозгами. Неужели Лунь действительно сможет собрать так много доказательств, что нас упекут в тюрьму надолго? Неужели арест нашей невиновной группы останется без последствий для Луня? Неужели мы не сможем выбраться до очередного попадания в комнату? Я понимаю, ты несколько зол и обижен. Просто расслабься. Игру будет идти и дальше интересной для всех.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #567 : 31 Января 2015, 17:40:52 »

Однако... вопрос в том, сможет ли электрик добраться до своего тазера раньше полиции - списал на озарения. О колдуне вспомнил, лапу с когтями видел, мог бы и еще что вспомнить - Комната же как-то изменяет.
Проверить бы потом пару историй... и почему о Ренвье с псевдонимом Джеб не рассказал?

А тазер - если найдут, придется отвечать на неприятные вопросы о хранении оружия. Насчет Контактов электрика не уверен, но обычный Профсоюз и просто профсоюз может помочь отделаться штрафом... наверное.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #568 : 10 Февраля 2015, 18:40:31 »

Постараюсь отписать завтра.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #569 : 10 Февраля 2015, 21:05:59 »

Давайте немного приоткроем завесу тайны над событиями, которые происходят в игре? Не хотите? Ну ок, не читайте дальше.

Как все уже догадались завязка для сюжета после рестарта хроники была взята из "Таинственных мест".

Комната была всегда. А может быть никто не может понять когда она появилась? В любом случае, ни это должно было взволновать персонажей игроков в партии.
Комната - фрагмент пространства. Она существует всегда. Для тех, кто находится внутри Комнаты, время снаружи как будто замирает. Я внёс минимальные изменения в функционал Комнаты - она ещё наделяла выжившего или выживших супер-способностью, которая более всего соотвествовала их тайным желаниям. Упоминавшийся Мидасо-подобный мужчинка хотел банального богатства и получил умение превращать в золото то к чему прикасается. Назвавшийся в честь гистолога и анатома Ранвье, товарищ научился разговаривать с призраками и слышать их, а также изредка уступать контроль над своим телом кому-то из самых сильных, старых и\или мощных призраков.
Комната существует уже довольно долго. Доктор Уолсингем сумел обнаружить данные о Комнате в Салеме. Там некий мужчина был обвинён в том, что умертвил своих дочек и жену с темнокожей любовницей.Правда, он пытался доказать,что они пропали. И действительно - тела пропавших были найдены в его подвале. Мужчину повесили.
Во сне электрика Роджера Бэллоу фигурировала необычайно эффектная и пышногрудая женщина с когтистой лапой, которая творила своё непотребство в Комнате. Именно такого вида Комнату застали персонажи - изготовленные вручную доски, гвозди, странная лампа накаливания. Тут стоит сделать оговорку - на момент описания всего этого ужаса я не знал были ли лампочки в Салеме, а потом уже и решил оставить всё как было и не менять :(
Во сне Роджера Брендона фигурировал некий воин, который сумел умертвить всех, кто был в Комнате вместе с ним. Он уже попал в Комнату с умениями, которые превосходили силы всех остальных его сокомнатников и быстро смекнул как можно воспользоваться Комнатой.
Во сне демонокровного Энжела Сайкса фигурировал некий юноша в капюшоне, с револьвером и ноутбуком. В этом сне была показана другой вид Комнаты - с красивым светодиодом вместо лампочки и чутка более свежим ремонтом.

У Джеба Уолсингема была информация о культе удачи, который ранее орудовал в Итарспиле. Дело было в прошлой игре по этому городу, а потому персонаж получил сокровенную информацию. Идея для культа удачи была почерпнута мною из фильма "Интакто". В наших играх(в прошлой и в этой) культ удачи использовал особо фартовых и удачливых людей, чтобы эту самую толику везения из них выкачать. Здесь культ не был столь добр как в фильм. Игровой его вариант был таким -  ты или присоединяешься к ним и становишься одним из младших жрецов-сборщиков удачи либо из тебя выкачивают всю пруху и ты умираешь через пару мгновений от чего угодно.
У всех был шанс отыграться и постараться вернуть если не всю свою удачу, то хотя бы какую-то её часть - можно было сыграть на свою душу. У кого получалось получали и душу и свою удачу, а у кого нет - становились пустыми марионетками. Их действия чем-то напоминали Кровавых Братьев из Вампир:Маскарад - один договаривает фразу другого, действия синхронные, потерять сознание или оглушить их можно только всех одновременно.

Верховные жрецы культа семи богов удачи ассоциировали себя с семью богами счастья (Ситифуку-дзин), которые приносят счастье, удачу и благополучие. Почему азиатские божества в средней полосе Америки? Так получилось.
Кто же эти герои? Кто возглавил культ удачи?
Все те же старые знакомые по снам и видениям, а для кого-то и по расследованиям.
Мбизи - темнокожий египтянин на плечах которого шкура леопарда, на шее красивый амулет и в руках хопеш. Он повелевает водой и имеет длинные клыки. Конечно, это кровососущий монстр, которого называют все вампиром. Когда я задумывал этого NPC я был впечатлён строчкой из "Песни о Соколе" Максима Горького.
- Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там  ползать?  Мне  здесь прекрасно... тепло и сыро!
Очевидно было и то, что Мбизи был немного и стереотипичен - обычный такой Сетит из Вампир:Маскарад. Его имя переводится как Вода. Воитель имел силы повелевать водой и душами тех, кто попал в его руки. Он может несколько минут выдержать на Солнце, но ему не нужен день и не нужно небо. Вечная жизнь для него - не там в далёких облаках, не в чертогах Осириса. Он хочет вечности здесь. Его не жжёт серебро - металл Луны лишь делает его сильнее. Луна повелевает водой, а сам Мбизи - вода. Золото - металл Солнца и оно было способно причинить ему серьёзные проблемы. Обнаружить сердце Мбизи было бы и вовсе легко и просто.Оно, конечно, изъято из его тела как у всякого уважающего себя старого Сетита. Мбизи настолько доверяет своему змеиному выводку, что будто инвертированный Сетит даёт своё сердце на хранение самому молодому члену в выводке, демонстрируя остатки каких-то человеческих чувств. Найти и самого Мбизи было тоже легко и Роджер Брендон был близок к этому - Мбизи нужна вода и он брезгует лежанием в ванных и бассейнах. Только речка-только суровый хардкор для воина древнего Нила! Несколько успехов отделило Роджера Брендона от встречи с Мбизи в самом начале игры. Мощная аура на кладбище, которую ощутил Уильям Лунь была частью отпечатка силы, что оставил там Мбизи. Вампир был силён тем,что он предлагал сделки призракам - он решал их прижизненные проблемы, а их души отправлялись не дальше, а присоединялись к его собственности. Именно поэтому на кладбище была мощная аура, но обнаружить призраков бы не получилось.
Конечно, Мбизи как любой уважающий себя волшебник знает, что имена имеют силу и не представляется Роджеру.

Бахати. Пышногрудая негритянка из Салема, наполненная магией вуду, развратом и страстью. Я действительно не мог представить игры по Луизиане без этого. Её имя переводится как Везунчик и это действительно так. Джеб Уолсингем раскопал информацию именно о доме её хозяина и семье, где она прислуживала. Попав в Комнату несколько раз, Бахати сообразила, что белые хозяйки скорее всего сожрут её, а не начнут волком смотреть друг на друга. Красотка обратилась к своим вуду-шмуду и в следующий раз в Комнате уже развернула ритуал. Покинула Комнату уже она чрезвычайно мощной колдуньей и была очень рада, когда ненавистного ей хозяина обвинили в гибели всей его семьи. Бахати предпочитает вырывать сердца своих жертв. Так она сразу привязывает их душу к себе. Именно обломок когтя с её лаком обнаружил Уильям Лунь в теле одной из жертв. Сама Бахати чертовски уважала знаменитую Мари Лаво и в память о "Королеве Вуду" использует её лак для ногтей.

Тимонтэн. Молодой юноша в в капюшоне толстовки, надвинутом на лоб. Ему просто невероятно повезло - парень сумел вытолкнуть из своего тела демона-захватчика. От той встречи остались лишь демонические глаза да болезненно-ввыпирающие из-под кожи вены на руках. Парень сделал пластику лица и отправился в Итарспиль. Почему в Итарспиль? Существует теория о том, что на Земле имеются полярные места силы. Если сквозь Землю провести линию, то последнее место встречи оригинальных богов счастья будет как раз таки на противоположном конце от Итарспиля. Его имя - это его ник в одной из игр. Там он был могучим воином с копьем и в полном самурайском доспехе, а здесь - воин неведомой войны. Ему нужна армия. Он её собирает. Тимонтэн нашёл Бахати, Мбизи, Ицтли и остальных участников "семёрки". Тимонтэн хорош с огнестрелом и при взломе всякой разной электролабуды, а вот его физическое тело слабеет. Все жрецы культа ищут души, а вот юнец озабочен тем,что ему нужно достаточно мощное тело. Например, одно из тех, кто сумеет выжить в Комнате! Он щелчком пальцев разверзает её Стены и это доступно только ему. За то и уважают более могучие сотоварищи. Тимонтэн во сне Сайкса наглядно продемонстрировал своё умение заготавливать души в почти промышленных масштабах. Он буквально повелитель вероятностей, который фанатеет от всего,что хоть как-то связано с азартом и фартом. Именно он умыкнул килограммы кубиков и револьвер Нагана.

Ицтли. Его имя значит Обсидиан и именно из него изготовлен его ритуальный нож. Именно Ицтли сумел возвести вторые Стены Комнаты, которые обнаружили персонажи, сумев прорваться сквозь толщу штукатурки. В сновидении Лукаса предстаёт именно он. Ицтли начертал на стене кетцаля и его рука выдолбила углубление для сердца. Он сумел переделать Комнату. Убей одного, вложи сердце в отверстие и спаси всех. Данко вырвал своё сердце, спасая свой народ, а Ицтли позволил героям совершить такой же подвиг. До ремонта Ицтли из Комнаты можно было выбраться только сумев пережить всех остальных или если чистые духом вывели бы за руку прочь из Комнаты. Упоминание в хронике было - девочка вывела маму за руку, когда та пропадала в Комнате.
Зачем? Потому что персонажи с живой семьёй грёбанная редкость и даже учитывая то,что была заявлена игра про доставку вампира из пункта "А" в пункт "Б" никто не взял себе детей, жён и прочих родственников.
Почему кровавый индеец-жрец оставил возможность спасти всех? Потому что даже в самом тёмном сердце живёт искра света. Что может быть чище и ярче самопожертвования?
Ицтли вообще был добряком и показал ещё и возможность как с ним связаться и отдавать какие-то команды Комнате.
Итак, с кем себя ассоциировал Тимонтэн из Ситифуку-дзин понятно. Бахати заняла место единственной богини - Бэнтэн. Ицтли занял место Дайкоку. Я даже продумывал показать в одном из сновидений как вымазанный в крови ужасный жрец ацтеков вынужден брать в руки молоток и мешок риса и идти радовать крестьян, исполняя желания налево-направо. Место Дзюродзина занял Мбизи. У воителя был кхопеш вместо посоха и египетский темнокожий вампир не походил на даосского монаха, но...По легенде Дзюродзин искал бессмертия и обрёл его, а ещё его изображают попивающим сакэ. Мбизи обрёл бессмертие, а жидкостью его бессмертия являлась не водка, а кровушка.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #570 : 10 Февраля 2015, 21:11:57 »

Что ж Рол, раз игра свернута, хочу сказать:
У тебя был хороший потенциал и играть было интересно - но была немного потеряна ритмика, когда первое приключение быстро оборвалось а второе превратилось в медитативную отсидку. Все же игра про чисто расследование, специфический жанр. Да и вариант, когда игроки сами себе приключения ищут - тоже.
Но ты играл и старался, так что большое тебе спасибо за потраченное на нас время. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #571 : 11 Февраля 2015, 07:48:02 »

Жаль, что игра завершилась. Мне понравился и сюжет, и персонажи, и описания. Единственная проблема - потеря динамики, ну и переброс с одного приключения на другое. Но в целом 0 очень и очень круто. Спасибо!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #572 : 11 Февраля 2015, 08:17:26 »

Я, кстати, не понял, с чего игра завершилась. Опять объявления по скайпу?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #573 : 11 Февраля 2015, 10:08:47 »

Каммерер
По моему конфликт в партии его из колеи выбил. Я бы продолжил все равно.

Рол
Кстати, у меня пара вопросов:
1. Культ был исключительно местным?
2. Планируешь когда нибудь продолжение или спинофф?

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Флудятня
« Ответ #574 : 11 Февраля 2015, 17:16:48 »

Нет, объявление по скайпу поступило после того как я уже вывалил сюда всю эту фигню.
Да, так получилось, что я не могу вести дальше - я потерял интерес к игре. Я честно старался, но опыта у меня немного, а умения и подавно. Будем совершенствовать, но уже не в рамках этой игры. Да, конечно, Итарспиль и его герои и антигерои будут и в последующих хрониках.Возможно старые герои вернуться в играх по Итарспилю как уже было с персонажами игроков, которые участвовали в прошлой партии. Хотелось бы увидеть всё-таки объективную оценку, чтобы можно было провести работу над ошибками и водить игры ровнее.

Эсти
В рамках этой игры - да, культ был местным потому что город был напитан силой семи богов удачи и счастья т.к. являлся параллельной точкой силы того места, где последний раз эти боги собрались на другой стороне земного шара. Когда-то я очень печалился, что не мог засунуть странный культ, который совсем не подходил местности и вообще был чужд и необычен городу. Холод подсказал прикольную мысль с параллельными местами силы (правда, как он их назвал я уже не помню, но это и не суть важно).