Сезон дождей (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сезон дождей (все)  (Прочитано 5825 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 45
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #75 : 15 Апреля 2014, 10:45:45 »

- Мда, языка убили, трупы рассыпали, действительно, переломать мебель это логичное продолжение банкета, - язвила Рут, растроенная убийством безобидного старика. Чудовища часто скрываются под маской невинности, но это не повод игнорировать её, иначе ты сам перестанешь их различать. Рут вбила доску в угол комнаты напротив входной двери и полулёжа-полусидя словно откинувшись в кресле самолёта завернулась на ней в спальник.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #76 : 15 Апреля 2014, 20:39:11 »

Шон поначалу нервничал, боялся, как бы мертвецы не восстали снова. Он порывался даже перепроверить каждый труп, но в последний момент передумал. Словно пацан, честное слово. Только любитель может бояться, что его цель выжила. Профессионал делает удары наверняка и не запоминает жертв.
Сегодня было то же самое. Другие клиенты, другие обстоятельства, другое оружие. Но и всё. Призраки сейчас мертвы настолько же, насколько мертвы обычные трупы. Удовлетворившись этой мыслью, он подложил под себя сложенную надувную лодку и заснул.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 385
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #77 : 15 Апреля 2014, 21:07:25 »

А дождь все барабанил за открытой дверью, и дневная жара постепенно сменилась влажной прохладой…
- Зачем ты здесь? – спросил Шона Брайан. Они сидели с Мясником у костра, глядя на то и дело прорезающие облачную завесу вспышки молний. Вокруг царила тишина – «Хищники» спали, забывшись тяжелым сном.
Умом Шон понимал, что его смена ещё не настала. Наверное, это все грезилось, да и не удивительно – в такой день что только не полезет в голову. Однако от прочих снов этот отличался какой-то ясностью и отчетливостью.
- Ты знаешь, что тебя укусил паук? Рут он тоже укусил, но не так глубоко, - Рейс повернул к нему лицо, и пламя высветило задумчивый и какой-то мягкий взгляд.
Нет, это все-таки был сон. Потрошитель даже пьяный не стал бы общаться так мягко, да ещё и без привычного уличного сленга. Подобное могло произойти лишь при их мысленной беседе – но тогда над напарником висело заметное облако тьмы и гнева. Готовое в любой момент пролиться смертью.
А сейчас у костра замер лишь усталый мужчина, грустно разглядывающий пламя.
- Ради чего, Шон? Попытайся ответить, это важно для тебя – ради чего ты здесь? – вновь повторил Брайан-из-сна, и треск огня слился со звуком стекающих по стенам капель.
… Под широкой листвой было уютно. Вокруг пальмы бушевала гроза, но там, где стояли Рут и Джуно, ни одна капля не упала на сухую землю.
- Сезон дождей, - отчетливо сказал старик, покачивая окровавленной головой. Рана от пули вблизи выглядела просто омерзительно. Мерк при желании могла разглядеть разнесенный череп в широкое отверстие.
 - Время зла, когда оно выходит из болот. Знаешь, что несет туман?
Голос старика, мягкий, необычайно певучий, стелился под шумом дождя. В нем не было обвинения или злости за свою смерть – просто желание одного застигнутого ливнем путника скоротать часы ожидания со случайным собеседником.
- Иногда туман касается тел и они заболевают. Лихорадка, малярия, оспа… но не это худшее. Туман может коснуться разума – тихо, нежная, как ласкающая рука. И тогда ты идешь в болота и возвращаешься назад на следующую ночь – уже слепой, но при этом видящий все.
Глаза Джуно – сплошные белки – уставились на Мерк и по спине женщины пробежали мурашки.
- Это магия смерти… магия падали. Когда живешь, давно мечтая умереть – и умираешь в пору расцвета жизни. Жизнь и Смерть, Рут, две стороны золотой монеты, которых полно в городе на болотах. Какую выберешь ты?
Что-то шипело, заглушая слова и шум дождя…
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #78 : 16 Апреля 2014, 10:10:57 »

- Жизнь, разумеется, - Рут подняла голову и глядела на листву, - иногда я думаю, что же именно заставляет меня участвовать во всём этом. Там давно, царило любопытство и жажда приключений, сдобренная риском. Но позже, среди охотников я заразилась этим их ощущением... - она пощёлкала пальцами формулируя мысль, - ощущением ужасной несправедливости. Проклятые твари, за что им досталась такая сила? Они не развивали цивилизацию, не сотрудничали, не делали ничерта, что сделало людей людьми. И по волшебству они получили свои силы, тысячелетние монстры ведут себя как испорченные дети, играя людьми и ломая тех, когда надоест. - она возбуждённо прошлась под листьями, прислушиваясь к дождю.
- Доброта, забота, сотрудничество. Это всё бесполезно, не нужно в таком мире. Если твои зубы меньше пары дюймов в длину, то ты легко окажешся жертвой или едой. Я так не согласна, я не согласна быть жертвой, смириться и умереть на потеху этим тварям. - она сжала кулак, - они научатся бояться, пусть даже мне придётся стать монстром пострашнее.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #79 : 16 Апреля 2014, 17:22:38 »

- И ты им станешь, - тихо ответил Джуно, и в молочных глазах поплыли пряди тумана. Это было странно – будто Мерк смотрела в камеру на застилающие объектив белесые облака. – Этот город выстроило то, что желало удержать в своих руках целый мир. Не из желания как-то использовать – простая жадность двигала им. Ты спрашиваешь, почему они как испорченные дети? Может, потому что дети лучше любого из нас умеют слушать мир и невольно подражают им, обитателям ночи? Это не они наше кривое зеркало, Рут, а мы – их.
 Ты не согласна? Ещё бы, большинство людей выросли на собственной исключительности. Однако что, если на самом деле наша борьба и выбор, наше «Я» - лишь тень истинных эмоций и желаний, бушующих за незримой гранью? Будь осторожна…
Джуно шагнул ближе, давая возможность в деталях рассмотреть свою рану. Холодная, хищная улыбка напоминала оскал черепа, а в пелене глаз разгорался туманный свет.
- Желая защитить жизнь превыше всего, не окажешься ли ты отражением желания удержать её? Потому что от опеки над чем-то до алчного намерения не отпускать то, чему суждено уйти, очень тонкая грань…
…Голос затихал, сменяемый шумом дождя. Кто-то легонько коснулся плеча Мерк.
- Наша смена, - Чак перебрался ближе к костру, подбрасывая веток в утихающее пламя. От Рут не укрылось, как он поморщился, распрямляя раненую ногу – ту, куда угодила стрела обезьянолюдей.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #80 : 16 Апреля 2014, 18:47:15 »

- Ради чего? - лицо Шона показала крайне редкую для него улыбку - правда, очень невеселую и горькую, - Глупый вопрос. Ради себя, конечно же. Хорошим вопросом будет: "С каких пор?"
Он не поднимаясь посмотрел в глаза психопату. Этот маскарад не удивил Иглу и не поразил. Это всё еще Мясник, глупо было про это забывать.
 - С тех пор, как ушел из мафии Нью-Йорка? Или как ушел из банды и стал киллером у босса? Или как в детстве попал в эту гребаную банду?
Он глянул на пламя костра и на секунду позволил себе задуматься о жизни.
 - Или когда родился в херовой семье богом забытого района? Хер знает, Рейс. Тебе какой вариант больше нравится? Мне пофиг, потому что разницы нет. Что я в Нью-Йорке убивал журналюгу у него в доме, что здесь отбиваюсь от призраков. Жизнь одна и та же.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #81 : 16 Апреля 2014, 19:59:11 »

- Тогда у тебя есть шанс, - кивнул Рейс, печально глядя в огонь. Угли трещали, обращаясь в золу, и в золе этой Шон видел всю свою прежнюю жизнь.
Наверное, в этом было его преимущество – идти ради самого пути, пусть другие видели в этом склонность к насилию или жадность. Но Фицпатрик просто жил, не задавая вопросов, и мир до сей поры отвечал ему тем же.
- Те, кто сюда приходит с жадностью - обречены, - Брайан повернул голову и Игла увидел пустые, черные провалы на месте зрачков. – Это город алчности. Той, что превратила племя в обезьян, потому что они не желали отдавать свое. Той, что ковало золото, которое отнимало разум у богов. Спроси Рут, она знает о власти злата….
… Он дернулся, просыпаясь. Мимо кто-то прошел – Чак сообщил Мерк о начале её смены и перебрался к костру, заметно прихрамывая. Рейс сопел, будто в гамаке на пляже – его кошмары явно не мучили.
Просто сон… или все же нет?
Шон смотрел на просыпающуюся Рут и ощущал, что её сны были не менее запутанными.
//Фактически, у вас есть возможность обсудить ситуацию, пока все (кроме Чака) спят. Либо можете продолжать отдых и тогда незаметно наступит утро.//

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #82 : 16 Апреля 2014, 21:10:49 »

- Ну что, - бухнулась Рут у костра, - яд, гангрена, заражение крови? Сразу выбирай, кто тебя на себе потащит, если ногу потеряешь, недотрога ты наша.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #83 : 16 Апреля 2014, 21:18:46 »

- Ничего там нет, - Чак показал ей запекшуюся корочку крови. – Мне и Док её обрабатывал, и вколол что-то. Да сама посмотри.
Даже без особых врачебных познаний Рут не могла не признать его правоту. Рана не загноилась, даже не покраснела. Во влажном воздухе могло начаться воспаление, но накол на ноге выглядел подживающим. Только вот Чак хромал…
- Болит, в костях ломит, - негр потер колено. – Не пойму, что это за дрянь. Иногда такое чувство, будто внутри кто-то копошиться. Царапает…
Он постарался улыбнуться, но в глазах мужчины Мерк заметила промелькнувшую искорку страха.
- Если это и яд, то не обычный. Черт, здесь вообще есть хоть что-то обычное? – задал риторический вопрос напарник. – Как мы вообще завтра уйдем, если дождь никак не кончается? В Африке, говорят, неделю может лить…

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #84 : 17 Апреля 2014, 09:44:17 »

- Вроде такое от влажности бывает, - Рут всматривалась во тьму, - а с дождём, так вроде дневной он не опасен.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #85 : 18 Апреля 2014, 09:58:59 »

- Только вот дождь будет нашей наименьшей проблемой, - тихо откликнулся Фицпатрик со своей лежанки, - мы отвоевали себе право на передышку. Что дальше?
Он понимал, что это звучит для них так же странно, как и для него - говорить словно бы ни о чем и задавать очевидные вопросы. Однако эти слова были заданы с конкретной целью, так что он не дал собеседникам время продолжить:
 - Этот старик подводил нас к тому городу. К тому же, куда нас пыталась провести та сука из самолета. Похоже, дело не только в куче желтого металла, а?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #86 : 18 Апреля 2014, 10:48:53 »

- Не помню, говорила или нет, на всякий случай повторюсь, - Рут посмотрела в сторону проснувшегося, - золотой город это ловушка. О нём ходит много легенд, иногда встречаются счастливчики увидевшие его, но вот экспедиции, либо возвращаются ни с чем, либо пропадают с концами. Мда.
- Сейчас у нас три силы. Туман подчиняющий разум в лесу и его возможные союзники. Сборная мертвецов в этой церкви и раз туман за нами ещё не пришёл, видимо она ещё в игре. И наконец, товарищи нашедшие таки золотой город, и получившие в награду за это тёплую шёрстку и хвост. А ещё змеи, но змеи это потом. Ну попробуем добраться до цивилизации, чё, в лучшем случае городок пуст и мы сможем убраться отсюда, но это вряд ли, зато хоть посмотрим, чё как.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #87 : 18 Апреля 2014, 15:28:09 »

- А что им нужно? – тихо спросил обеих собеседников Чак, массируя ногу. – Просто убить нас нахрен? И за этим заманивали из Штатов в джунгли, на какую-то планету обезьян? Что-то вериться с трудом. Даже этот Джуно… что ему мешало сказать, чтобы мы, например не зажигали костер? Если уж огонь отпугнул туман. Или чтобы мы ни в коем случае не заходили сюда, если здесь нас не может достать та тварь. Но старик нас почему-то предупредил…
Он мотнул головой в сторону джунглей. Там, возле просевшего тента палатки кровь впиталась в землю и труп Джуно казался простой грудой мокрых веток.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #88 : 18 Апреля 2014, 16:01:17 »

- Ну, а с чего мы решили, что Джуно нам враг? - пожала плечами Рут, - только потому что им не понравилось его предложение. Но мы вырваны из привычного мира, мы больше не понимаем какие предложения хорошие, а какие плохие. Союзника мы убили или врага. В этом главная проблема борьбы с нечистью - мир моментально меняется и наши поступки перестают быть ему адекватны. - она потянулась, - но даже поняв это ничего не изменить, потому что мы не можем узнать законы этого мира. Так и живём.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #89 : 18 Апреля 2014, 21:27:52 »

- Да, он пытался оставить нас тем тварям на обед. Конечно же, он наш друг! - съязвил Шон, - Просто решал, кому из них он нас закладывал.
 - Тогда ничего особенного, - подвел он итог, немного подумав, - идем к цивилизации с утра, когда туман должен рассеяться. Или есть другие варианты?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #90 : 19 Апреля 2014, 09:44:20 »

- Я даже больше скажу, - ехидно всмотрелась в него Рут, - непонятно чего от нас хотели эти призраки. Когда призрак хочет убить человека, то у того останавливается сердце, или начинает брызжать кровь из глазниц, или его размазывает об стену, - она сопровождала свои слова красноречивыми жестами, - а наши всего лишь теряли сознание, может им хотели грустную историю с присказкой - отомсти за меня - показать. Но это-то теория, так-то нахер болота, конечно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #91 : 19 Апреля 2014, 20:43:58 »

— Да какая на хуй разница, чего они хотели, - повернулся на бок Шон, - если убить, то железо в сердце они получили за дело. Если что-то другое, то за такое общение стоит и убить. Ладно, я досыпать, пока моя смена не началась.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Сезон дождей (все)
« Ответ #92 : 19 Апреля 2014, 21:05:02 »

Они снова погрузились в молчание, а за стеной что-то свое продолжал шептать дождь. Его мелкая дробь напоминала не то осыпающиеся на крышку гроба камни, ни то марширующих по плацу солдат. Ночь царила во всем своем великолепии, но в опустевшем монастыре не было никого, кто мог бы оценить её хищную красоту.

//Конец главы. Сила воли у обеих восстановлена до максимума за следование Добродетелям, ран нет, У Шона Состояние вдохновение (+1 успех на одну проверку по выбору)
Рут:  Получи 5 Тактов: 1 автоматом, 1 за отыгрыш, 1 за темп, 2 за приближение устремления. Смени последнее из устремлений. Итого 3 Опыта и 3 Такта.
Шон:  Получи 4 Такта: 1 автоматом, 1 за отыгрыш, 1 за темп, 1 за приближение устремления. Итого 2 Опыта и 2 Такта//