Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 33008 раз)

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #150 : 24 Мая 2014, 23:48:17 »

Таммаоф тем временем сделал хороший глоток "White horse". Ему явно становилось лучше, и он начал верить, что процесс выздоровления будет не таким уж и долгим. Сделав еще глоток, он отошел к своим вещам, поставил бутылку и принялся переодеваться.

Еще 1 пункт Веры на лечение, остается 2 уровня повреждений
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Мая 2014, 00:26:51 »

- И за то спасибо, господин Равотшеол, - мягко прошелестела в ответ Виолетта, обдумывая слова Халаку. Не то, чтобы они ее удовлетворили, но, по крайней мере, дали зацепку. Убийца ее не обрадовал, совсем даже нет, но подпитал какую-то нехорошую уверенность в том, что за что бы демоны не взялись, все выйдет только хуже. Как говорится, благими намерениями дорога в Ад вымощена - да не просто вымощена, а, похоже, состоит исключительно из лучших побуждений.
Плач Всех Ушедших сухо кашлянула в кулак и оттянула пальцем воротник спецовки. Ну и гадость. Второе, что она сделает, когда приедет домой - откроет все окна в квартире и залезет в ванную (первое - убедится, что с отцом все в порядке). Вспомнив о родителе, Ониэль вновь ощутила горький укол вины. Никогда, никогда, никогда она больше с ним не поступит так ужасно, мерзко и отвратительно, даже если ей будет что-то угрожать. Это действительно очень тяжело - ощутить, что ты осознанно причинил боль кому-то, кто тебе доверился. В конце концов, осушение не только не было настолько необходимым, но еще и не подействовало. Уж лучше использовать для выхода из проблемной ситуации какие-то другие методы. Поскорее бы вспомнить, как войти в Убежище! Заодно Себетту и увидит, что именно имеет в виду ее собрат по Дому.
Пока разум Элохим был погружен в себя, ее тело торопливо плыло по направлению к темно-синему "Фиату". С момента вселения ангела смерти в тело юной девчонки она стала просто страх, какой стеснительной.
- Я ужасно прошу прощения, но можно Вы минут на пять брысь отсюда? - заглянула Намтар в микроавтобус, еще не зная, есть там кто-то или нет. Ее вещи лежали там же, где и остались - на заднем сиденье, аккуратно сложенные стопкой, вместе с новеньким рюкзаком, а черные замшевые сапожки на каблуке стояли под сиденьем.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Мая 2014, 02:31:08 »

Когда Виолетта выглянула из машины, уже готовая выйти, Олег стоял, прислонившись спиной к металлическому боку, и держал в руках бутылку виски.
- Пришла в себя? - спросил он.

- Что? - опустила окно девчонка, уже принявшая свой смертный облик, и стала застегивать на шее бархотку. - А... Да, конечно, - кивнула она, слегка порозовевшая, передумав вылазить из машины и цокать в сапогах по свалке. - Давно уже пришла, хотя сегодня я так и не долечусь до конца, - покачала она головой, обхватив рукой свое левое плечо. Вид у нее был взъерошенный и какой-то даже немного затравленный. - Залазь сюда, что ли? - Виолетта щелкнула дверью и чуть приоткрыла ее.

Олег молча развернулся и, ухватившись рукой за поручень, забрался внутрь, усаживаясь на первое попавшееся сиденье.
- Я хотел бы кое-что прояснить, - внезапно сказал он, - пока рядом нет лишних ушей. Ты - Халаку, и такая же новенькая, как и я. Навязываться не собираюсь, но если нужна будет помощь, говори. Соответственно, если у нас возникнет какое-то партнерство, я тоже могу попросить о помощи. Также, учти, что я к тебе отношусь не как к ребенку, в отличие от других. Ты - одна из нас, даже если смотришь на мир через воспоминания ребенка, и многого не помнишь. Однако, трезвое отношение подразумевает и отсутствие поблажек. Это понятно?

- Конечно, - кивнула Ониэль, вешая себе на шею готичный крест величиной с палец. Ее двенадцалилетнее лицо приобрело серьезное, если не сказать, деловое, выражение. - Буду очень рада сотрудничеству с тобой, брат, - кивнула она, проверяя застежки-молнии на сапогах. Убедившись, что все в порядке, Виолетта устремила взгляд темно-карих глаз на Конец Полета. - Ты это говоришь, потому что у тебя появились какие-то проблемы? Если да, с удовольствием выслушаю и помогу по мере сил, - уж по части "выслушивания" и "объекта для выплакивания" что Плач Всех Ушедших, что ее смертное тело были мастерами своего дела - чего, к сожалению, не скажешь о ситуациях, когда нужны более активные действия.

- Нет, абсолютно, - отмахнулся Олег, - у меня из проблем только покусы. Проблемы, скорее, у тебя. Ты поняла, в чем была твоя сегодняшняя ошибка?

- Да, брат, - виновато опустила голову Себетту, глядя в пол, на свои сапоги. - Я позволила эмоциям захлестнуть себя и самовольно полезла туда, куда не надо, - глухо протянула девчонка, положив руки себе на колени и согнувшись в виде запятой. - Зря я так сильно удалилась от тебя и не посоветовалась о том, что делать дальше. Это все, или я что-то пропустила?

Олег сделал небольшой глоток. Напиваться он не планировал, просто вкус виски возвращал ему ощущение жизни.
- Это да. Нам следовало вернуться и рассказать остальным, выработать какой-то план. Потом в бою... там была неразбериха, да и вряд ли ты помнишь боевую тактику. Я и сам то помню основы благодаря носителю. Но если ты собираешься проявлять и дальше свои силы в бою, тебе нужно многое вспомнить. В частности, оказавшись перед лицом превосходящего или неизвестного противника, нужно отступать. Отступая вдвоем, один прикрывает другого... Я тебе кричал, ты, наверное, не расслышала. На самом деле, я тебе это говорю не чтобы там, я не знаю, пристыдить, или еще чего. Просто, здесь мне... почти не на кого положиться. Меня в принципе устраивает работать в одиночку, но приходится делать все вместе с  большой, неслаженной толпой. И не хотелось бы в итоге обратно попасть в Бездну.

- Я понимаю, - кивнула Ониэль. - Да, действительно, это тоже было моей ошибкой. Прости, брат, - качнула она головой, продолжая сидеть в позе "что же я наделала?" - Мне правда очень жаль, что так получилось. Хотела как лучше, как говорится, - горько усмехнулась демон скорби и смирения. - По крайней мере, я могу утешить себя тем, что с нами все будет в порядке. И с тобой тоже.

- Нет смысла жалеть, - пожал плечами Олег, - мы все живы. Главное, учиться на своих ошибках, и пытаться не делать новых. В бою может не быть второго шанса.
Он взялся за поручень.
- Чувствую, наедимся мы дерьма с этой рощей, - мрачно сказал он, - но оставить это так я не могу.

- Я тоже, - быстро согласилась Элохим. - Раз уж начали, нужно закончить, довести это дело до конца и понять, что же здесь все-таки происходит. Мы ведь обещали, что не навредим Двору своим бездействием, - вдохновенно добавила она. Видимо, ангел Второго Мира очень уж серьезно относилась к своим клятвам - оставалось только надеяться, чтобы этот принцип, в конце концов, не ударит по ней самой. - Знаешь, я рада, что в нашей компании есть ты, брат, - Виолетта, наконец, отважилась посмотреть на Конец Полета и даже позволила себе чуть улыбнуться. - Я рада, что, кроме меня, есть еще Халаку, который более-менее меня терпит.

Олег, который собирался было что-то сказать, осекся, и, теряя свой равнодушный вид, как-то вполне по человечески усмехнулся, почему-то грустно.
- Мы как евреи, - пошутил он, - должны держаться вместе.

- Ага, - Виолетта тут же автоматически повторила улыбку Таммаофа, вытянула руку и дружески, ободряюще похлопала его по спине. - Это даже забавно, правда? С учетом того, что во время войны наш Дом не отличался сплоченностью, - тепло усмехнулась Намтар, что, в общем-то, было очень странно для ангелов смерти. - Кстати, знаешь поучительный анекдот про котел с еврями и котел с русскими? Хочешь, расскажу?

- Ну как, не отличался, - задумчиво ответил Таммаоф, - когда мы строили Убежище - кстати, не стоит так уж говорить о нем при всех, не все его помнят, и хорошо - вот это была сплоченность. Вот это была идея. А потом, потом все пошло наперекосяк.

- Действительно, было такое, - задумчиво кивнула Плач Всех Ушедших, убрав руку со спины Убийцы. - Хорошо, я учту - мне просто показалось, что теперь, когда ни Легионов, ни Воинства нет, и все смешалось в доме Обломовых, эта тайна перестала нуждаться в охране, - пожала плечами Виолетта. - Похоже, мы обречены все портить - да еще и из лучших побуждений. Может, это часть нашего проклятия? Твоими словами: "вот это была сплоченность, вот это была идея, а потом все пошло наперекосяк" можно вообще всю Тысячелетнюю войну описать, - вздохнула Ониэль, погружаясь вместе с Нергалом в такое же медитативно-задумчивое состояние. Наверняка они сейчас вдвоем напоминают пожилую пару на скамейке во дворе, которые сидят, вздыхают и вспоминают старые добрые времена своей молодости.

- Вполне возможно, что и часть, - кивнул Таммаоф, - и как бы получается, что лучше ничего не делать. Но... какой ангел соглашался на бездействие? Это тупо не в нашей природе, сестра, - просторечие Олега выглядело, наверное, почти так же по-дурацки для ангела, как и сквернословие Равотшеола. Но он этого не замечал.

- Смирение тоже не в природе ангелов, - мягко возразила Виолетта, положив подбородок на сложенные в "замок" руки и внимательно глядя на Таммаофа своими темными, как ночь, карими глазами. В полутьме они казались действительно черными - холодными пустыми тоннелями, ведущими в никуда. - Но природа порой нуждается в усмирении, брат - надеюсь, ты помнишь об этом, - многозначительно напомнила Убийца заговорщицким тоном, оставив впечатление, что она имеет в виду больше, чем было сказано. - Это бремя Дома Надвигающейся Ночи - отсекать все лишнее, оставляя нужное, вечно совершенствовать созданное до нас. Видит Бог, это бремя нелегкое, неблагодарное, но необходимое, - добавила Плач Всех Ушедших с едва скрываемой гордостью. Она была убеждена, что принимает вещи такими, какие они есть - и, увидев горькую правду, не жалуется.

- В данном случае природа действительно нуждается в усмирении - холодно кивнул Олег, - и уж это очевидно. Ладно, что-то мы расфилософствовались. Пойду гляну, что там остальные.

- Давай я с тобой пойду, не хочу одной оставаться, - предложила Ониэль, открывая дверь микроавтобуса. - Только подожди меня минутку, пожалуйста, я не хочу бегать по мусорке на каблуках, - Таммаоф мог ощутить, как задрожала вокруг него ткань реальности, зарябила и заплескалась подобно морскому прибою. Минута - и окутанная туманным коконом фигура Виолетты выскочила из темно-синего "Фиата", не коснувшись ногами земли - правда, крылья у нее так и не выросли.

Таммаоф вышел вслед за ней.  В обычном виде - благо, черная куртка скрывала его раны, и только кровавые полосы на лице выдавали, в какой передряге он сегодня оказался.

- Знаешь, брат, - вдруг задумчиво протянула Виолетта, благообразно покачиваясь вверх-вниз рядом с Олегом. - Я вдруг подумала, что, наверное, Господь ошибся, сделав тебя Нергалом, а меня Намтаром. Иногда мне кажется, что нужно было сделать наоборот, - усмехнулась она, посторонившись и давая Халаку выйти из машины. - А, может, то было сделано специально... В любом случае, с тобой очень приятно было поговорить, мой брат, - мягко улыбнулась Себетту, проплывая вперед и оставляя Убийцу позади, у злосчастного темно-синего микроавтобуса.

Олег посмотрел ей вслед.
"Меня все устраивает" - подумал он, - "ведь отнимать жизнь - в нашей сути. А людское оружие подходит для этого просто отлично".
Он сделал хороший глоток и улыбнулся.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 03:05:19 от Neforlution »

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Мая 2014, 10:57:19 »

Иван закончил с чисткой Хну-Ума, оттряхнул руки и залез в автобус. Он скинул с себя спецовку и переоделся в свои родные рубашку и куртку. Парень вышел слегка помятым, но огонёк в глазах говорил, что демон еще далеко не выдохся

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Мая 2014, 11:24:29 »

Взяв из пакета бутылку текилы и водки, Равотшеол положил его в салон микроавтобуса со словами: "Угощайтесь". Потом он сел в кабину рядом с водителем Палычем, и высунувшись в окно, выкрикнул:
         - Седайте, чтоля! Куда везти вас? Сразу говорю, я не такси и всех по домам развозить не буду! Эй, Конец, на-ко раздай остальным, - добавил убийца, протягивая стопку денег через сиденье, очевидно, обращаясь к Таммаофу.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 11:30:46 от Ifrael »

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #155 : 25 Мая 2014, 12:01:40 »

- Слышь, голодный, или полностью, или никак, - спокойно сказал Таммаоф, забирая деньги

Падший рыцарь, как обычно, заржал:
 - Ты что, шуток не понимаешь?

- Понимаю. Я тоже пошутил, ты обратил внимание? - все так же равнодушно ответил бывший мент, пересчитывая купюры - в первой части своей фразы.

Равотшеол промолчал, и Таммаоф некоторое время молча раздавал купюры. Закончив, он залез в салон и занял место поудобнее.

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Мая 2014, 13:24:33 »

-Я уже предлагал ехать ко мне, там можно помыться и посидеть спокойно, прийти в себя, заказать еду, - сказал дружелюбно Иван, уже после того, как переоделся и принял человеческий облик.
     - Адрес проживания - ул. 7Советская дом 9, милости просим, - произнес ангел пятого дома.
     Ламассу действительно считал, что у него самые нормальные условия, для того, чтобы спокойно посидеть, отдохнуть и подумать. Ему не было жалко вести собратьев к себе, тем более, что процесс сплочения просто необходим. Особенно учитывая, что им всем предстоит долговременное сотрудничество.
     Взяв деньги, он поделил сумму на две части, первую он отдал Хну-Уму, а вторую Ониэли, - пояснив после, что считает, эту сумму не значимой для себя, но не лишней для них.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Мая 2014, 13:36:03 »

- Нет, я не могу, - помотала головой Плач Всех Ушедших, отворачиваясь. - Не могу взять после всего произошедшего. Совесть не позволяет, - виновато опустила она глаза, приняв позу запятой и смотря на свои сапоги. - Я, признаться, очень хочу домой, но, думаю, ты прав, надо хотя бы привести себя в порядок. Мы будем жребий кидать на то, кто первый в душ пойдет? Камень-ножницы-бумага? - тихо усмехнулась Виолетта и, одновременно задорно и печально прищурившись, посмотрела на ангела воды.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 Мая 2014, 13:48:59 »

Дегас принял деньги с благодарностью. После недавних событий он в них достаточно нуждался. Стоит ли менять работу и искать что-то более прибыльное? Или начать свой бизнес, как это сделал Лорд Абодаав?

- Яфаборель, если ты не возражаешь, я бы с удовольствием к тебе поехал. - парень наклонил голову в бок - с меня до сих пор песок сыплется
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 13:58:55 от Neruman »

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 25 Мая 2014, 13:53:39 »

Яфаборель -таки настоял, на том, чтобы Ониэль приняла деньги, мотивировав её тем, что она единственная не имеет заработка, а средства ей понадобятся в любом случае.
     -Конечно поехали, Я прекрасно все понимаю, и не стал бы предлагать, будь против! - ответил Ивану - Иван.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 14:02:28 от Darkfatalis »

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 25 Мая 2014, 14:02:18 »

- Я просто считаю себя виноватой и не имеющей право получить награду, - тихо ответила Виолетта, но, побежденная настойчивостью Ламассу, все-таки приняла деньги, спрятав их в рюкзаке. - Спасибо большое. Папе телик куплю, он давно мечтает, - пожала плечами Убийца, вставляя в уши наушники. Музыка в них тут же заорала так громко, что тяжелые гитарные риффы долетали до соседнего сиденья. Саму же Ониэль они, похоже, погрузили в медитативное состояние - она откинулась назад, закрыла глаза и расслабилась - уснула, что ли?

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 25 Мая 2014, 15:29:08 »

Старший Лорд Хну-Ум сбросил спецовку и остался в своей обычной одежде, которая изрядно попахивала, но это было терпимо.Лучезарный облик Вестника Единения исчез.
Пётр Иванович не стал кривить душой и с благодарностью принял и свою часть заработной платы и предложенную Ламассу.
 - Спасибо - кротко проговорил учитель,потупивши взор. - С деньгами у меня некоторая напряжённая ситуация...
Лихо засунув купюры во внутренний карман, демон проговорил:
 - Я согласен. Поедем, помоемся, перетрём всё, что случилось.Нам нужен какой-никакой план действий, чтобы в следующий раз такое не случалось.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25 Мая 2014, 16:32:39 »

Когда все забрались в машину, Равотшеол, икнув, велел Палычу трогаться, и тот, без тени сомнений, двинулся прочь со злополучной свалки. Через час с лишним езды, «Фиат» свернул с Суворовского проспекта, потом завернул еще раз и остановился во внутреннем дворике старинного здания, по-видимому, дореволюционной постройки.
         Один за другим падшие вышли из машины у парадной Яфаборэля, а Равотшеол, карикатурно салютовав им, высунулся из окна и изрек:
         - Завтра вечером, надеюсь, увидимся! Я с вами свяжусь! Удачи, ребята!
Халаку забрался обратно в кабину, а микроавтобус мягко укатил на проспект.
         - Дом, милый дом, - улыбнулся ангел воды и красоты, приглашая всех внутрь, когда открыл тяжелую железную дверь.
         Внутри, у входа в парадную, сидел охранник-консьерж, который удивленно уставился на честную компанию, переводя взгляд с падших на Ивана и с Ивана на падших.
         - В ресторане немного повздорили, - пожав плечами, объяснил ламассу. – С хачиками. Все в порядке.
         Этого объяснения консьержу, похоже, было вполне достаточно, и демоны, вслед за Яфаборэлем, поднялись на второй этаж по лестнице с изящными коваными перилами, украшенными вензелями едва ли не императорских времен.
         Когда открылась входная дверь, взорам падших ангелов предстала просторная трехкомнатная квартира с большим коридором и двумя санузлами, не меньше ста метров площадью.
         - Добро пожаловать в мою скромную обитель, - поприветствовал Яфаборэль. – Душ вон там, кухня там.

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 25 Мая 2014, 16:44:07 »

Ахов не переодевался в свою одежду, так как спецовка была заляпана только его кровью. Кое-как усевшись в салоне, стараясь не заляпать сидения, в этом ему помогли пакет из пятёрочки и какая-то старая бумага. Тряска в машине была ужасной, каждый ухаб отдавался болью. Тяжело ковыляя до квартиры Ивана, Рома держал свою одежду и мечтал снять эту чёртову спецовку. Пройдя в квартиру, Ахов направился в ванную комнату.
 - Мне нужно снять это тряпьё.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 25 Мая 2014, 19:05:35 »

- Спасибо за гостеприимство, - произнес Иван снимая обувь и проходя чуть дальше. - Для этого дома честь служить обителью для Ангела Красоты - сказал он проводя ладонью по стене.
- Можно стакан воды? - спросил он проходя на кухню

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 25 Мая 2014, 19:09:38 »

-Конечно можно, и воды и чайку сейчас сообразим, а для особо предвзятых ценителей, содержимое пакета можно разбавить колой и лимоном. Кстати, товарищ Лыцарь из 7го дома оставил нам Водки, Айриш крима и Блэк Капитана! У нас явно есть, что разбавлять, но учтите, завтра рабочий день! - с улыбкой сказал Ламассу, приглашая гостей жестом на кухню.
    После этого Иван набрал знакомый наизусть номер, по которому всегда заказывал суши и пиццу.Там он заказал большой суши-сет и пиццу покрупнее...
     -Меня, кстати тоже Иваном зовут, если что, - сказал Ламассу улыбаясь гостям.
     Сделав все гостеприимное, он достал свою большую докторскую аптечку, в которой был и спирт и скальпель, несколько зажимов, бинты, иглы и нити. Но для начала надо было провести первичный осмотр. Голова Ануннака была вся исколота клювами, виднелись раны и кровоподтеки, и Ламассу всерьез подумал о гематомах и внутренних кровотечениях.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 19:55:38 от Darkfatalis »

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 25 Мая 2014, 19:24:43 »

- Спасибо. У тебя очень красивый дом, Яфаборель, - громче, чем нужно, похвалила ангела воды Плач Всех Ушедших - наушники-то она так и не вытащила из ушей, и те продолжали орать что-то трудноразличимое. Взяв стул, ангел смерти присела у двери, ведущей в коридор, наполовину забаррикадировав проход. Кажется, в чужой квартире она чувствовала себя до ужаса неуютно, особенно, когда в ней было много не очень хорошо знакомых людей. Покатавшись вперед-назад на табуретке, демон скорби и смирения, наконец, вытащила из уха один наушник и крикнула в коридор. - Тебе с Аховом помочь? Дай хоть бинты подержу, делать в одиночку "чепец" - это же ужас-ужас. Или ты сам справишься?

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Мая 2014, 19:44:52 »

- Конечно ты можешь мне помочь, - ответил Ониэль ангел воды. - Я же просто хирург и мне совершенно необходим ассистент!
          -Тебе бы, друг Ахов, пару слуг себе найти, понимаю, тебе тяжело дается общение и понимание людей, однако необходимо пройти через это пару-тройку раз. Зато потом тебе будет несказанно проще жить.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 19:53:36 от Darkfatalis »

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Мая 2014, 19:53:55 »

- Если хочешь, могу познакомить с двумя-тремя человеками, которых было бы неплохо починить. Только... не сломай их, пожалуйста - сказал Ваня, набирая кружку воды. - Мне будет очень грустно, если ты их обидишь. Кстати, меня тоже зовут Иваном

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Мая 2014, 19:57:00 »

Плач Всех Ушедших вскочила с места, как ошпаренная, свернув на бок стул, потом поставила его на место и пулей полетела в ванную - видимо, ей не терпелось сделать какое-нибудь полезное дело. Раскрасневшаяся, как тюльпан, девчонка остановилась на пороге, ожидая указаний.
- Я тут. Чем именно помочь? - выпалила ангел смерти, посмотрев сначала на Ламассу, потом на Аховхаддамаэля, и, наконец, в аптечку. Убийца наклонилась и осторожно, будто боясь, что ее сейчас ударят по рукам, вытащила оттуда большой, сантиметров десять в длину, хирургический пинцет с зубьями на концах и пощелкала им.

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Мая 2014, 20:05:55 »

- У меня нет привычки обижать людей, я их, как правило защищаю, - спокойно занимаясь делом, ответил ангел воды.
     -Починить, так починить, если имеется ввиду сделать покрасивее, это я уметь и любить...

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Мая 2014, 20:09:43 »

Дегас подошел к ванной с кружкой воды, понемногу отпивая
- Немного не то. Есть одна девушка, Маруся. Красивенькая такая добрая девушка, но считает себя толстушкой. В общем, изводит себя до анорексии. Можешь показать ей, что она идеальна?

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25 Мая 2014, 21:52:06 »

- Что ты имеешь в виду? Дать ей уверенность в себе и ты можешь, и я, и даже Ахов, - сказал Яфаборель.

- Пробовал, - пожал плечами Иван, - но мне не удалось ей помочь. Она просто вбила в голову, что она слишком... пышная, вот. А все мои попытки считает жалостью, что ли? - парень поморщился - у меня с людьми тоже не лады.

- Так предложи ей поверить в твои слова, а в качестве дара поднимешь самооценку и внешние данные, - предложил ангел красоты.

- А, понятно, - с готовностью кивнула Виолетта, как солдат, отправила пинцет обратно в аптечку и вместо него вооружилась ватой с перекисью водорода. Аш два о два тут же щедро залило раны, зашипев и дав пену настолько обильную, что ее пришлось снимать ватой. Ониэль старалась все сделать хорошо, поэтому ей было не до разговоров - разве что Осквернитель даст ей какие-нибудь указания - их она точно услышит.

Ахов сидел как побитая собака и стойко терпел физические страдания смертного тела. При слове "слуг", тело Ромы передёрнуло.
 - Смертные, с ними очень трудно... раньше, я легко находил учеников и в их руках, мои дары творили полезные вещи. Я здесь два месяца и никого не нашел. В людях осталось так мало Веры, что я совсем её не вижу.

- Вылечи кого-нибудь от рака. Пойди в детскую больницу и предложи умирающему ребенку поверить в чудо, которое вылечит его, - продолжал советовать Осквернитель.

- Или поищи людей, которые чего-то хотят очень сильно. Только прошу, без Айфонов, - поморщился Пыльный скульптор.

- Именно. Хочу айфон джинни, - поддакнул демон воды.

- Так зачем же ты пытаешься выпить чаю из пустой чашки? - нравоучительно улыбнулась Виолетта, вытаскивая из ран демона земли сгустки. - Люди сейчас такие же, как и раньше. Другое дело, что их всегда нужно было вдохновлять, дарить им знания и надежду. Что посеешь, то и пожнешь, как говорится.

- Он вечно будет верить, а ты, возможно, научишься понимать людей, хоть немного, - продолжал Яфаборель.

- А Слющаюсь, апавинуюсь - Иван сложил руки на груди, поклонился, как заправский джинн и ухмыльнулся, - Кстати, а зачем мы здесь? Чего мы хотим? - с грустью он откинулся назад, на стену.

- Мы хотим изменить что-то к лучшему. Направить хоть единицы людей на верный путь. Ну и очистить свое имя, я полагаю. О том, чтобы заслужить прощение небес, я говорить не буду, - ответил Ламассу.

На все эти варианты Ахов ничего не ответил, лишь стал более мрачным - или просто антисептики терзали его сильнее, чем раны.

- Ты имеешь в виду, зачем мы вообще вернулись на землю? - переспросила девчонка, заливая еще немного перекиси в раны Ануннака. - Да, Яфаборель абсолютно прав. Хотя, если честно, меня сюда отправил мой декан - десятник, то есть - чтобы я нашла... э-э-э... одного Падшего. Признаться, чем больше я здесь нахожусь, тем сильнее убеждаюсь, что это был очень плохой план, - горько вздохнула Элохим.

- Случайно не Денницу? Я вот мало что помню, если честно. Я помню, что очень расстроился, когда вырвался из Вихря. Тут... - парень глотнул воды, - всё слишком мертво. Но я надеюсь оживить Мироздание. Починить то, что еще можно починить. Не знаю, хватит ли у меня сил.

- Да какого Денницу? Я же тебе не Люциферианин, - горько усмехнулась Ониэль, скручивая длинный жгут из полоски бинта и перекидывая его через голову Преступника. - На, держи концы. Туго держи, натягивай! - попросила Халаку своего "пациента". - Не, не Люцифера, а одного Рабису-Жаждущего из той же десятки, что и я, демона абсолютно без тормозов. Понимаете теперь, почему это была плохая идея? Он же распотрошит меня, как только увидит, с одного удара. А судя по тому, что я не могу дозваться до Мизраэля ни Небесным, ни Истинным Именем - возможно, до моего декана Ваятель Плоти уже добрался... - при этих словах Плача Всех Ушедших даже передернуло, и она выронила рулон бинта из рук, спешно бросившись его ловить.

- А, может, он сам еще в аду? - предположил Творящий Красоту.

- А кто ж его знает? - пожала плечами Виолетта, подняв с пола бинт, отрезав от него грязный кусок и выкинув тот. Халаку начала наматывать "чепец" на голову Ануннака. - Мизраэль говорил, что сам видел, как Ваятель Плоти просочился сквозь трещину в стене Ямы, поэтому и поднял всех, кто остался от нашей десятки. Что с этим Жаждущим дальше произошло - одному Богу известно. Надеюсь, что что-то нехорошее - видит Бог, такие не должны, не должны, не должны ходить по земле! Если честно, то у меня одной просто не хватало воли прорваться сквозь Вихрь - а я уж пыталась, вы мне поверьте. Только приказ Мизраэля, знавшего мое Истинное Имя, заставил меня вытерпить этот... этот ветер из ножей, этот... даже не знаю, с чем еще сравнить тот крутящийся ужас, называющийся Вихрем, - поморщилась Плач Всех Ушедших, принимая у ангела земли повязки и завязывая их под подбородком, достаточно туго, чтобы вся конструкция не падала, но и в меру свободно, чтобы он мог есть и говорить. - Можешь рот открыть, пожалуйста, Ахов? А то так завяжу, что ты только мычать сможешь.

- Ну... Мы вроде бы не самые слабые чертяки. Вот Олег поправится, можно будет и с твоим тушканчиком поговорить по душам, - произнёс Дегас.

После восстания большую часть времени Аховхаддамаэль считал людей учениками. Ни слугами, ни господами, ни рабами. Ангелы - наставники, учителя, но не людские вожди. Мы должны показывать людям, как решать проблемы, а не решать их за них. Не ходить по больницам и предлагать чудо отчаявшимся, а идти к врачам и учить их, чтобы они учили других. Вот как должно быть... или должно было быть по мнению Ахова... старый мир был куда сложнее того, что был раньше. Внезапно, накатила тошнота. Картинка стала размытой, похоже, что телу было куда хуже, чем он надеялся. Ахов сосредоточился на тех малых крупицах Веры, что пришли с ним в этот серый мир. Он отделил одну часть и несколько секунд грелся в тёплых лучах её былого величия.
Дыхание Ромы стало ровным и, подняв руку, он стянул только что сделанную повязку на голову. Кожа и волосы под ней вернулись в прежнее состояние.
 - Похоже, меня потрепало куда сильнее.
Ангел Земли вернулся в новый мир, и ему нужно было новое видение, а старые порядки должны остаться в прошлом.

- Да ну его в болото! - замахала руками Ониэль. - Не буди лихо, пока оно тихо. Все равно он такими темпами, скорее всего, быстро нарвется на неприятности, это же натуральнейший всадник на рыжем коне... Ахов, с тобой все в порядке? Ахов? - обеспокоенно повысила голос Плач Всех Ушедших, тормоша Преступника за плечи и, похоже, приготовившись его ловить. Каким образом, интересно, если Халаку и бутыль с отравленной килькой-то поднять не смогла?

- Просто нужно немного веры, - прошептал Аннунак.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 22:01:15 от Neforlution »

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 25 Мая 2014, 23:14:19 »

Раненый, измождённый, но чистый и забинтованный. Ахов высушил волосы феном и не без помощи Яфабореля, оделся в свою одежду. К этому времени, привезли еду и взяв палочки, Рома одним махом слопал несколько ролов с угрём, вымочив их в соевом соусе с васаби, всё как полагается.
 - Ох, час ночи.
Вскоре подошел Таммаоф, с мокрой головой и завернутый в полотенце. Он кое-как промыл себе раны, и двигался скованно, так как вырванные клочки кожи не способствовали хорошему самочувствию
 - Тебя, я смотрю, уже привели в чувство?
 - Не много подлатали, да.
К разговору подключился радушный хозяин.
 - В гостиной есть диван, кровать в спальне и если что, могу достать надувную кровать.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #174 : 25 Мая 2014, 23:52:48 »

Таммаофу было сугубо фиолетово, где спать.
- Яф, я себе промыл раны, но если у тебя есть чем помазать, было бы хорошо.

Конечно, тот не был против оказать необходимую медпомощь. Ламассу обработал раны мазью с антибиотиком, проложил по краям марлю и зафиксировал пластырями.

Вскоре из ванной вылезла Виолетта с полотенцем на голове, завязанным, как египетский платок, и пахнущая одновременно всеми ароматами, найденными в шкафчике Ламассу. Рукав ее черной кофты был закатан выше локтя, а в руке девчонка держала позаимствованный из аптечки ангела красоты бинт.
- Яфаборель, можно, ты мне его на руку намотаешь? - попросила Халаку. - Я забыла, как колосовидную повязку делать, - пристыженно добавила она, пожирая стоящую на столе еду краем глаза. Только сейчас Ониэль поняла, что есть хочет просто до умопомрачения. - Можно? - перевела, наконец, взгляд на Осквернителя Намтар.

- Я тебе помогу, - сказал Ламассу и принялся наматывать бинт.

- Спасибо большое, - улыбнулась Халаку, натягивая рукав на забинтованную руку. - Можно, я на кухне чего-нибудь съедобного поищу? Ужасно есть хочу, - Виолетта сделала жалобное лицо.

Ламассу за руку отвел Виолетту на кухню, показал рукой на стол и сказал - "налетай". Там  в тот момент уже был Таммаоф, который не спрашивал ни у кого разрешения. Он ел уже третий кусок пиццы, помаленьку запивая вискарем.

-  Спасибо, - улыбнулась Виолетта, потирая руку. Хватать ее было излишним, можно было просто сказать "налетай", но, тем не менее, девчонке было очень приятно. - Может, с нами посидишь? - спросила Убийца у хозяина, вытащила два стула рядом с Таммаофом, села на один из них и начала поглощать все, до чего только могли дотянуться ее юные пальчики.

- Разумеется, я посижу с вами, как раз съем свои суши, - сказал Иван. - Я тут себе отложил в холодильничек шустро

- Я бы тоже не отказался отказался от чего нибудь съестного - пожал плечами Дегас, наблюдая за пустеющей тарелкой.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 00:10:04 от Mindcaster »