Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 33127 раз)

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 25 Мая 2014, 23:58:46 »

Ахов сидел за столом и не спешно попивал Ирландский ликёр.
"Завтра утром"
Думал он. Завтра утром он попытается собрать немного Веры. Осталось придумать как.
 - Вы когда-нибудь собирали Веру из случайных прохожих?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #176 : 25 Мая 2014, 23:59:42 »

- Пока не было необходимости - сказал Таммаоф, - как то стремно это. Еще потом разговоры пойдут.
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 26 Мая 2014, 00:05:32 »

- Угу, а еще нарушим правила Двора. - наконец-то допил свой стакан воды Дегас- мы вроде бы держим нейтралитет и соблюдаем незаметность. Есть такие люди, которые охотятся на нас. Я, конечно, не настаиваю, но внезапные сообщения, что в городе появился монстр, могут отразиться на нас не слабее птичек.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #178 : 26 Мая 2014, 00:07:40 »

- Надо сказать, люди не начинают охоту, если нет к тому предпосылок, - заметил Олег, - а Двор, как я понимаю, это вам не вампиры какие-нибудь. Чего на нас охотиться?

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 26 Мая 2014, 00:11:26 »

- Представь нашу Ониэль на кладбище в белом платьице в два часа ночи? А теперь каменную глыбу, которая разговаривает и что-то там предлагает. Нужен тонкий подход. Олег, так и быть. Попробую тебе что-нибудь соорудить завтра, если уж совсем не в моготу. Только людей не обижай. Договорились? - Дегас протянул к нему руку

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #180 : 26 Мая 2014, 00:14:07 »

- Мне не надо. Это Ахову надо было - уточнил Таммаоф

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 26 Мая 2014, 00:15:11 »

- Не-не-не, я знаю, как делать! - вдруг развеселилась Ониэль, даже перестав опустошать съестные запасы на столе. - Значит, так: стучишься в любую попавшуюся квартиру, тебе открывают, а дальше ты спрашиваешь: "Вы верите в Бога?" И, вне зависимости от ответа, принимаешь Апокалиптическую форму, - захихикала ангел смерти, прижимая ладонь к губам. - Это шутка, если что, - пожала плечами демон скорби и смирения, продолжая улыбаться.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 26 Мая 2014, 00:17:32 »

Иван тихонечко присел за столом и начал уплетать свою порцию суши. Затем он перевел взгляд на Дегаса и увидев, что тот, все еще не ел, пригласил его за стол. Еды было много, предусмотрительный Ламассу заказал самый большой суши-сет и пиццу весом более килограмма.
     Хозяину уши резала тишина в промежутках между разговорами и он тихонечко врубил русское радио.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 26 Мая 2014, 00:17:47 »

Ваня скривил лицо
- Прости, Рома. Я привык к твоему небесному имени
- Можно кусочек? - спросил он, потянувшись к пицце

Nox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 26 Мая 2014, 00:19:05 »

- Да, кто-то из нас больше соответствует ожиданиям смертных, но мы же можем столько всего им дать... да, верите ли вы в бога, но мы же знаем, что дело не в нём.
Конец фразы был произнесён в полутрансовом состоянии.
 - Соорудить? Я не понял тебя.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 26 Мая 2014, 00:24:38 »

- Фаустианский договор, как в Гёте. Предлагаешь что-нибудь человеку в обмен на его душу. Человек обязан самостоятельно принять решение, а демон обязан выполнить условие. Если всё выполнено -даришь человеку крупицу своей сущности, и человек наполняет тебя дыханием жизни. По крайней мере мне так рассказывали. Я могу подыскать кого-то, кому понадобится твоя помощь. Но если по твоей вине человек пострадает, приду я.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #186 : 26 Мая 2014, 00:25:52 »

- Так действительно лучше - поддакнул Таммаоф, - но подходящего человека надо еще и найти... ты уверен, что они с Аховом найдут общий язык? - спросил он Дегаса

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 26 Мая 2014, 00:27:07 »

Ивана покоробило такое толкование о вере и людях, но он промолчал, на вопрос Дегаса он утвердительно кивнул головой и поставил еще один стул из гостиной. Ему как приверженцу партии реконцилеров было больно слушать такие рассуждения, хотя он и понимал основания для их появления.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 26 Мая 2014, 00:34:32 »

- Не могу ручаться. Я не дьявол и даже не ламмасу, и людей мы понимали лишь поверхностно. У меня были несколько человек на примете, но я не хочу, чтобы они попали в плохие руки. Не для того мы их создавали, чтобы обижать. Тут... очень многое будет зависеть от них двоих. Посмотрим, что удастстя. - произнес Дегас и откусил смачный кусок с анчоусом
« Последнее редактирование: 26 Мая 2014, 00:46:26 от Neruman »

Nox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 26 Мая 2014, 00:36:15 »

Аннунак стал мрачнее. Толи внутренние травмы, то ли ему что-то не понравилось в разговоре. Допив первый стакан, он налил себе второй.
 - Спасибо... я сам разберусь.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #190 : 26 Мая 2014, 00:41:14 »

А Олег почему-то развеселился
- Ну этих мы и не создавали, - сказал он, - и, кажется, они и сами о себе вполне способны позаботиться. По крайней мере, они сами убивают друг друга, без помощи ангелов-садистов и их сияющих армий.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 26 Мая 2014, 00:44:17 »

- Не обижайся. Я не считаю тебя чудовищем, раз предупреждаю. Просто помни об ответственности. Люди хрупки. Их тела и души уже не те, что прежде. Сейчас они лишь забитые тараканы, которые только и делают, что боятся. Подари им надежду.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 26 Мая 2014, 00:45:50 »

- Нет, - вдруг резко возразила Ониэль Концу Полета, со стуком поставив на стол стакан с напитком. - На самом деле, это именно мы виноваты во всех бедах этого мира. Люди лгут - именно мы придумали ложь. Люди воюют - мы начали первую войну. Люди страдают из-за нашего Падения. И первую смерть в этот мир тоже принесли только мы, - печально опустила глаза Плач Всех Ушедших. - Мы запустили порочный механизм, а теперь он раскачивается по инерции, как та офисная игрушка с шариками. Не может остановиться.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #193 : 26 Мая 2014, 00:47:19 »

Олег снова усмехнулся
- Сам же говорил об охотниках. Забитые тараканы?
Он повернулся к Ониэль
- Надо сказать, это относится и к многим Падшим. Сломанные игрушки - мы все. Только мало кто это понимает.

Darkfatalis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 26 Мая 2014, 00:51:30 »

-Только от тебя зависит поднимешься ли ты вновь и будешь ли сломан. Коли так рассуждать, можно сразу обратно дыру в ад прорубать, и самих себя к скалам приковывать.  Если уж мы все такие ужасные чудовища, то почему провидением нас снова выкинуло сюда...

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 26 Мая 2014, 00:53:07 »

- Если бы мы следовали велению Творца, людей бы не было. Были бы только Праотец и Праматерь. Мы повинны во многом, но не во всём. В наших силах вернуть людям надежду и привести их к процветанию. Мы можем вознести их, и тогда они смогут о себе позаботиться, не то, что сейчас. Охотники - словно имунные клетки. Устраняют угрозу в виде нас. Но они бессмысленны без угрозы для людей. Может быть, мы сможем вручить им в руки все рычаги от Мироздания, а не только некоторые? Может быть, мы сможем научить их жить, а не выживать? Что вы думаете?

Nox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 26 Мая 2014, 00:56:10 »

- Нет... нет...
Слова Виолетты затронули слишком опасные струны.
 - Мы были созданы чтобы творить... мы ничего другого не умели делать... мы любили... они изобрели... не оправдали... отказались... отворачивались от нас...
Опустив голову, Рома бормотал.
 - Ты не знал... ты не знал?
Видения прошлого терзали Преступника. Чуть не упав со стула, Рома поставил стакан и ухватился за край стола.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #197 : 26 Мая 2014, 00:57:57 »

- Ахов, спокойно, - твердой рукой схватил его за плечо Таммаоф, - это все в прошлом. По крайней мере, для нас. Мы помним это, чтобы делать выводы. Не давай воспоминаниям себя сожрать.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 26 Мая 2014, 01:00:36 »

- Мне иногда и правда кажется, что нам нет места в подлунном мире, - печально опустила голову Ониэль. - Порой я думаю, что этот мир не нуждается в демонах. Совсем. Земле лучше без нас. Но мне не хватает воли и смелости вернуться, - сказала она, глядя в стену так, будто видела комнату за ней. - И потом, есть надежда, что трещины в стенах Бездны - дело рук Небесного Отца. Может, Он, наконец, нас пощадил. Может, Он хочет испытать нас, дать второй шанс, - вдохновенно протянула Халаку, будто пробуждаясь от долгого сна.

Nox

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Мая 2014, 01:05:24 »

- И просто сожгли...
Выпалил в лицо Таммаофу Ахов и опустил голову, зайдясь кашлем. Отдышавшись, Аннунак отодвинул от себя Халаку и вышел из кухни.
 - Извините.