Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 32918 раз)

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 31 Мая 2014, 15:31:56 »

Главный офис «ЭкоТерры» находился в простой пятиэтажке с четырехскатной крышей, где он занимал весь первый этаж углового подъезда. Пока четверо падших беседовали, ожидая остальных, на лестнице перед входной дверью нарисовался Равотшеол – причесанный, в костюме и галстуке, по обыкновению с сигаретой в зубах.
         - Опа-опа-па! – проговорил он, пуская клубы сизого дыма. – А лопата зачем? Кого прикопать собрались? Не меня, я надеюсь?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #276 : 31 Мая 2014, 15:44:42 »

Таммаоф просто молча кивнул. Пусть Дегас сам рассказывает, зачем ему лопата. Кажется, его задолбают сегодня этим вопросом
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 31 Мая 2014, 16:06:34 »

- Добрый вечер, господин Равотшеол, Вас не узнать в костюме, - Халаку не сумела удержать улыбку - уж очень контрастировал теперешний вид ангела смерти с его манерой разговаривать. Хотя, почему контрастировал? Ни дать ни взять простой русский мужик, разбогатевший в одночасье - например, сорвавший джек-пот в лотерею. Можно сказать, он даже немного смахивал на "нового русского". - Мы тут час назад садили клен на Новодевичьем кладбище, поэтому и лопаты с собой захватили. А домой занести не успели, - миролюбиво пояснила Виолетта. Судя по тому, что ее красные клетчатые кеды были испачканы землей, Халаку можно было поверить.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 31 Мая 2014, 16:14:34 »

- Ага... Клен, значит. На кладбище, - ухмыльнулся Равотшеол. - Ну, допустим. Всем здарова, короче. Где остальных потеряли? Под клен закопали?
       Как обычно, Мережко неприятно заржал.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 31 Мая 2014, 16:54:46 »

- Угу, здрасьте. Дождёмся ночи, оденем Ониэль в белое платье и отправим откапывать - поддержал Ваня.- это будет весело - хищно улыбнулся парнишка
« Последнее редактирование: 31 Мая 2014, 17:11:49 от Neruman »

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 31 Мая 2014, 17:04:59 »

- Дегас, я про себя в белом платье от тебя уже второй раз слышу - это что у тебя за фантазии такие? - поддержала всеобщую веселую атмосферу Виолетта, приложив ладонь к губам и безудержно хихикая. - Дай мне лопату, я тебя избавлю от необходимости отвечать десять раз на один и тот же вопрос. Кажется, я теперь поняла, почему при упоминании этого садового инструмента принято смеяться, - хихикнула аггел Второго Мира.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 31 Мая 2014, 17:49:45 »

- Да мне и самому интересно, сколько раз будет произнесён один и тот же вопрос. Но если настаиваешь - держи - Дегас протянул садовый инструмент и посмотрел на часы

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 31 Мая 2014, 18:09:09 »

Ониэль взяла лопату, послюнявила палец и написала им на пыли, покрывавшей лезвие инструмента, большими буквами: "САДИЛИ ДЕРЕВО". Закончив, Плач Всех Ушедших вручила лопату обратно Пыльному Скульптору.
- На, держи, - улыбнулась демон скорби и смирения. - Надеюсь, больше приставать никто не будет.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #283 : 31 Мая 2014, 18:17:22 »

- А кто будет, тех сразу сразу лопатой - без тени улыбки сказал Таммаоф

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 31 Мая 2014, 18:49:14 »

Пётр Иванович тоже подъехал к ЭкоТерре. Правда, когда он увидал разодетого костюм Равотшеола, учителю захотелось провалиться сквозь землю.  Старший Лорд Хну-Ум вырядился в спортивный костюм, который был довольно старым, изрядно застиранным,однако, "ещё то" качество пошива чувствовалось.Годы не смогли испортить суровую ткань. Фиолетовые спортивные штаны с красной ниточкой-лампасом, фиолетовая же мастерка с большим количеством зелёных вставок да копеечные китайские кеды.
 - Всем привет - радостно проговорил Однокрылый,пытаясь скрыть своё некоторое смущение.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 31 Мая 2014, 19:05:19 »

- О, здрасте, Старший Лорд. Да я смотрю, я не одна тут такая красивая, - хихикнула Ониэль, поправляя завязанную рукавами на бедрах мастерку. Она, видимо, хотела поддержать Дьявола, но, скорее всего, умудрилась смутить его еще сильнее.

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 31 Мая 2014, 20:04:17 »

Подходя к разношерстной компании, Ахов испытывал дежавю. Свободные штаны из плотной джинсы и ремень, другой пиджак, более свободный и более поношенный, но всё та же сумка через плечо, тугой хвост, наушники-будильники и лицо старшеклассника.
Рома подошел и помахал рукой, не снимая наушников.
 - А лопата зачем?

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 31 Мая 2014, 20:19:10 »

- Бля-я-я-я-я! - вдруг не выдержала Виолетта, подняла голову к небу и бухнулась на колени, подняв руки вверх, будто спрашивая: "Господи, за что"?! Совершив этот эмоциональный акт, аггел Второго Мира встала на ноги, отбежала метров на пять от толпы демонов и продолжила свой истерический приступ, хохоча, возмущаясь и ругаясь не намного хуже Равотшеола.

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 31 Мая 2014, 20:27:48 »

Ахов удивлённо отодвинул наушник.
 - Чего это с ней?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #289 : 31 Мая 2014, 22:03:21 »

- Наверное, смешное слово, "лопата"? - предположил Таммаоф

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 31 Мая 2014, 22:54:51 »

- Собрались-таки, наконец, - по-отечески добродушно резюмировал Равотшеол, докуривая третью по счету, а то и четвертую, сигарету. – Ну чё, пшли ко мне.
Убийца сделал зазывающий жест рукой.
        - Будем устраивать мозговой штурм.
        Пройдя небольшой холл вслед за Равотшеолом, падшие проследовали за ним в кабинет. Здесь стоял большой офисный стол, компьютер, небольшой диванчик и пара стульев. Тут же находилось огромное количество какого-то оборудования неясного назначения с множеством проводов, пульт конференцсвязи и еще черт-знает-чего. Окна, когда-то предусмотренные архитектором, очевидно были заложены кирпичами и покрыты декоративными панелями, а те, что остались, больше напоминали бойницы и были зарешечены.
        - Присаживайтесь, ребят, - пригласил радушный хозяин. – Чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Лопату лучше оставить за дверью. Спешу всех обрадовать – сегодня мы никуда не едем – слишком паршиво вы выглядите. До завтречка набираемся сил. А теперь я хотел бы послушать, что вы предложите… Какие мысли у вас есть по этому поводу. И начал бы я с ментяры...
        Убийца выжидающе уставился на Таммаофа.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #291 : 01 Июня 2014, 00:01:06 »

Таммаоф уселся на диванчике и побарабанил пальцами по подлокотнику.
- Ну во первых, - сказал он, - необходимо наблюдение. Надо выяснить, заходит ли кто в ту рощу со стороны свалки.. или, что более важно, выходит ли оттуда. Перемещения по лесу явно не удастся выяснить таким образом, но так есть шанс получить хоть какую-то зацепку. Если установлены камеры - проанализировать записи. Если не установлены - поставить. Если у твоего босса достаточно бабла, осмотреть территорию с вертолета. Лучше на небольшом отдалении, чтобы не потерять вертушку, если что-то пойдет не так. Стоит поставить кого-то понаблюдать ночью... днем достаточно камер. В общем-то, нормальные модели и ночью отлично работают. У меня есть ПНВ, если дашь тачку, я тоже мог бы остаться, вести наблюдение обучен. Если Ахов захочет - то с ним, ему я доверяю. Дальше, насчет того, чтобы прочесать саму рощу - это нужно делать в светлое время суток. Причем светлое время - это не сумерки. Чуть хуже видимость - и у нас уже могут начаться проблемы. Все, естественно, должны быть вооружены и подготовлены. Как - пусть каждый сам для себя решает, что ему ближе. Мы не знаем, с чем там можем столкнуться, но очевидно, что те, кто там засел, не хотят гостей. Всей толпой ломиться через заросли бессмысленно, только мешать друг другу, лучше разбиться на пары-тройки, и двигаться параллельными курсами недалеко друг от друга. Как я успел понять - поправьте, если что, - Дегас, Яфаборель и Ахов - бойцы первой линии. Мы с Хну-умом - второй. Ониэль, как я понимаю, не воюет. Исходя из этого и решать.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2014, 00:08:54 от Mindcaster »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 01 Июня 2014, 11:16:21 »

Равотшеол вытащил зубочистку изо рта и положил на стол.
       - Ну, про вертушку, конечно, ты загнул, а про наблюдение выглядит разумно. Я так понимаю, с холодняком у вас проблем не возникнет и снабжать вас не надо. А вот с огнестрелом могу пособить - в разумных пределах, конечно. С другой стороны, почему бы нам не выжечь эти заросли к чертовой матери? И вообще, остальные-то чего попритихли?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #293 : 01 Июня 2014, 11:59:42 »

- Патронами. Дробь. - коротко сказал Таммаоф, - а выжечь можно конечно. Но тогда мы не узнаем, что там сидело... к тому же оно может убежать от огня, и осесть где-нибудь еще, и убивать людей там. Плохой вариант.
Он замолчал, ожидая слов остальных.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 01 Июня 2014, 12:06:38 »

- Если мы выжжем всё к нашей матери, то мы можем уничтожить все следы и так и не понять, что вызвало такую... ситуацию. Мы можем гарантировать, что это не повторится вновь? Предлагаю бомбардировку напалмом оставить на самый крайний вариант - согласился с планам Таммаофа Иван. - Но на счет сумерек я не согласен. Днём вас, крылатиков, можно издалека увидеть и тогда проблем не оберемся. Вечером - уже сложнее, а ночью вообще - самый цимус. Мы сможем увидеть противника, а он нас нет. Так что вариант с приборчиком ночного зрения вполне отличный. Мы сможем раздобыть такие на всех? - Ваня зажмурился - За минусом меня, правда. Окружаем лесок, и медленно подбираемся к центру. Хну-Ум, сможешь нащупать что-нибудь необычное издалека?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #295 : 01 Июня 2014, 12:12:57 »

- Люди, впервые увидевшие ПНВ, будут в нем действовать как слепые мыши, и толку от них будет мало - мрачно сказал Таммаоф, - и с чего ты взял, что враг не видит ночью? Недооценивать врага - фатальная ошибка.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 01 Июня 2014, 12:23:54 »

- Не переоцениваю. Мы мало чего теряем. Если он слеп в ночи, то у нас будет преимущество. Если нет, в этом плане будем на равных. Что будем делать, если наткнёмся на зверушек раньше времени?

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #297 : 01 Июня 2014, 12:25:57 »

- Ты себя переоцениваешь, и это может стоить жизни твоим товарищам. Ты всегда так самоуверен? - в лоб спросил Таммаоф, - это не наезд, пойми меня правильно, но я не хочу быть в команде смертников.

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 01 Июня 2014, 12:31:39 »

- Враг даже ночью на своей территории, а мы - чужие - заметил Хну-Ум.  - Я против ночных гуляний.
Пётр Иванович пожал плечами.
 - Можно мне винтовочку какую-то?
Прикинув, Старший Лорд покачал головой:
 - Нет, почтенный, на большом расстоянии я не вижу ничего. А вот поддержать Вас, когда решитесь прибегнуть к Знаниям - это я могу и на дистанции. Я - стрелок второй линии.Но я всё равно не понимаю почему мы не можем взять за жабры какого-нибудь Пожирателя и попросить его на полчаса отвлечься от своих дел? Ему-то что стоит поговорить со зверьём?
Старший Лорд тяжело вздохнул.
- Мы вообще ничего не знаем и сунемся туда снова. Повторяем ошибку? Нельзя ли собрать побольше информации? Ангелы Второго Мира могли бы опросить призраков умерших чуть посерьёзнее, а я мог бы заняться работающими или работавшими там людьми, чтобы вытянуть из них важные сведения.Всегда кто-то что-то видел!
Хну-Ум поднял руки вверх предостерегающе.
 - Ребят-ребята, давайте жить дружно! Никто не хочет быть в команде смертников, но чтобы нас упокоить нужно чуть посильнее постараться, чем птахи вчера сделали. Никто не просил моей поддержки,когда принимался орудовать своими губительными силами, а ведь это бы здорово помогло!

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 01 Июня 2014, 12:33:03 »

Иван долго думал, что можно предложить, для борьбы с птицами. Вариант холодного оружия ему нравился очень. Но еще больше ему нравился вариант с Косой.
    -Холодное оружие это всегда хорошая тема, но в данном случае, Я предложил бы взять косу, поскольку она довольно манёвренна и позволяет отходить немного от непосредственной цели атаки, - изрек Ламассу.