Глава первая. Мусорный ветер.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Глава первая. Мусорный ветер.  (Прочитано 32879 раз)

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
  • Пафос: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 24 Июня 2014, 19:24:43 »

- Господину... - иронично улыбнулся рабишу, косясь на Падшего Рыцаря.
     Халаку сделал важное лицо и довольно улыбаясь в свои рыжие усы, оттопырил живот.
     - Да я хоть сейчас! Только, по-моему, морды одной не хватает, - сказал убийца, оглядываясь по сторонам.

Neforlution

• Постоялец
  • Пафос: 9
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 24 Июня 2014, 19:40:06 »

Падшая огляделась еще раз - даже, судя по тому, как задергались ее пальцы правой руки и зашевелились губы, пересчитала всех присутствующих. Раз, два, три, четыре, пять, так кого же мне искать? Хну-Ум, Яфаборель, Таммаоф, Дегас, сама Ониэль... Аховхаддамаэля нет.
- Вы правы, Любимец Земли где-то задерживается. Мне позвать его и спросить, скоро ли он будет? - осведомилась Виолетта, подняв темные размашистые брови.
Сверло мое - ручка, а мрамор - тетрадь,
сегодня я скульптор, я буду писать!

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 24 Июня 2014, 19:41:38 »

- Не мешало бы, - карикатурно пожав плечами, ответил Равотшеол.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 24 Июня 2014, 20:04:36 »

Девчонка удивленно посмотрела на Падшего Рыцаря - он над ней смеется, что ли? Сейчас Убийца отвернется, а он вместе с Пожирателем будут травить друг другу какие-нибудь неприятные шуточки о ней. Все равно. Намтар и от кое-кого из своих-то терпит некоторое пренебрежение; чужие же могут делать, что хотят, ей нет особенной разницы.
Плач Всех Ушедших отошла в сторонку, и, прокашлявшись, стала шепотом взывать, пока ее зов не был услышан.
- А-хов-хад-да-ма-эль! Привет, это я, Ониэль. Прости, что отвлекаю тебя, но ты скоро будешь? Все уже пришли, только ты остался.

Nox

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 24 Июня 2014, 22:44:13 »

Остался один поворот до пункта назначения и далёкий шепот настиг сознание Ануннака. Вместо ответа, ангел посмотрел на часы и ускорил шаг. Почти не опоздал, а его уже ищут.
   Во двор зашел Ахов. Какая-то не здоровая тенденция, приходить последним и Ануннак корил себя за это. Новое лицо, намекало, что Ониэль успешно рекрутировала Ангела Природы. Приветственно подняв руку, Рома встал перед собравшимися.
 - Всем привет.
Взгляд перешел к Рабишу.
 - Рома.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 24 Июня 2014, 22:49:16 »

- Семен, - добродушно отозвался Весельчак. - Теперь можем ехать, не правда ли, мадемуазель?
     Пожиратель нежно улыбнулся Виолетте и продолжил:
      - Не окажете ли мне честь проехать в моей скромной карете? До конца вечера я Ваш покорный слуга.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 24 Июня 2014, 22:59:21 »

- Ну не надо уже настолько елейничать, - негромко пробурчала ангел смерти, надеясь, что ее не услышат, тяжело вздохнула и сложила руки на груди. Падшая и так не испытывала всепоглощающей любви к Рабису, а после его приторных фраз и вовсе теряла последние остатки расположения. Она, в конце концов, не хотела чем-то задеть или оскорбить Пожирателя, а просто хотела продемонстрировать ему свою вежливость и уважение. Так что же пошло не так? - А вообще, почему бы и нет? - пожала она плечами.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 24 Июня 2014, 23:13:30 »

- Вы меня притащили сюда, мадемуазель. Поэтому, я считаю будет справедливо, если Вы потерпите меня рядом пару часов. Но если я неприятен Вам, могу уехать сию же минуту, - пожиратель презрительно фыркнул.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #433 : 24 Июня 2014, 23:18:21 »

Таммаоф поднял очи горе
- Равот, мы на машине туда поедем, или мне ее в гараж загнать? - спросил он тем временем у халаку.
A Man's mortality is a compass that points his way in life.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 24 Июня 2014, 23:28:18 »

- Ага, б...я! На горбе потащим - туда и обратно! Естественно на машине - одного Порша на всех не хватит, даже если сверху положить мотоцикл с велосипедом.

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 24 Июня 2014, 23:34:12 »

- Да разве ж я это имела в виду? - всплеснула руками Виолетта, не на шутку испугавшись. - Простите, если я Вас чем-то обидела. Я, действительно, не хотела, - искренне заверила Аруру Плач Всех Ушедших, сделав лицо виноватое и даже немного жалобное. - Мне просто, если честно, показалось, что Вы надо мной смеетесь, - чуть улыбнулась она, правда, улыбка вышла кривоватой - ну не хотела Убийца говорить что-то настолько откровенное... и глупое, как и не хотела показаться слишком уж наивной - даже если это так и было.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 24 Июня 2014, 23:50:14 »

- Вы не умеете скрывать эмоций, - немного надменно продолжил Семен, садясь за руль. - Или не считаете нужным, решив, что я типичный бесчувственный пожиратель, который не заметит, даже если бревно упадет ему на голову. На Вашем месте я был бы чуть-чуть более осторожным, когда только от Вас зависит, дрогнет ли мой голос, когда я буду отдавать приказы Вашим помоечным тварям. Вы будете садиться или нет? - переспросил он, открывая вторую дверь и указывая рукой на сиденье.
     - Так, никто ничего не забыл? - окликнул народ Равотшеол. - Последняя возможность подумать, все ли мы взяли!

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 25 Июня 2014, 00:04:08 »

- Ваша правда, не умею, - устало вздохнула Ониэль, забираясь в машину и тяжело откинувшись спиной на сиденье. Рабису был совершенно прав: она поступила опрометчиво и неосторожно, и своими же руками чуть опять все не испоганила. А, возможно, уже и действительно перешла черту. Нет, не время ныть и сокрушаться! Сейчас главное - сделать правильно все то, что еще может быть сделано как надо. Может быть, все для всех, в конечном итоге, закончится хорошо, и все разойдутся по домам довольные. - Спасибо Вам, Семен Петрович, - глуховато протянула демон скорби и смирения уже намного мягче, если не сказать - оптимистично.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #438 : 25 Июня 2014, 00:12:57 »

Таммаоф ощутил какое-то раздражающее непонимание, но ему было лень думать об этом. Так как его вещи уже были в "Пассате", он просто кивнул.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 00:31:04 от Mindcaster »

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 26 Июня 2014, 21:04:36 »

Минут без пятнадцати девятого, «Фольксваген», возглавлявший колонну, «Порш» и «Кавасаки» остановились неподалеку от свалки.
       Падшие выбрались из машин, кое-кто разминая затекшие суставы.
Семен, в три скачка оказавшись возле противоположной двери спорткара, распахнул ее для Ониэль и, дождавшись, когда демон смерти выйдет, спросил:
       - Какие именно животные вызывают у Вас беспокойство, миледи?
       - Благодарю, Семен Петрович, - негромко протянула Виолетта, выбираясь из машины и осматриваясь. Помойка выглядела точно так же, как и в прошлый раз и, на первый взгляд, не отличалась от любой другой свалки, в какой части планеты она бы ни находилась. - Если честно, то нас тревожат все местные твари, господин; но пальму первенства я отдам, пожалуй, воронам: в прошлый раз они изрядно подпортили наши нервы и шкурки. Хотя, признаться, неплохо было бы посоветоваться на этот счет с остальными, я, знаете ли, предпочитаю важные решения в одиночку не принимать, - кривовато улыбнулась ангел смерти, ссутулилась как-то виновато, и неопределенно пожала плечами.
       Весельчак самодовольно ухмыльнулся.
       - Понятно, - ответил он и пошел вперед.
       Встав напротив того места, где падшие начинали штурм свалки в прошлый раз, он стал разделся и, швырнув одежду на ветви кустарника, принял апокалиптический образ.
       И без того внушительных размеров спортивное тело увеличилось в объеме не меньше, чем втрое, добавляя пожирателю почти полметра роста, а на картинно растопыренных пальцах отрасли двухдюймовые когти. На этом его трансформация не закончилась: мускулы по всему телу продолжали расти, а само оно набирать массу, превращая облик рабишу в подобие скульптуры греческого атланта. Одновременно с этим, было заметно, как под давлением плоти, рвалась его кожа, лопались жилы и всюду по телу рассыпались пятнами кровоподтеки и синяки. Дважды ему приходилось прибегать к использованию силы веры для того, чтобы избавиться от повреждений, но через пару мгновений процесс завершился и Весельчак стоял напротив свалки, словно идеальная мраморноя скульптура.
       Рухнув на корточки, и положив руки на землю, он ненадолго застыл, словно прислушиваясь к земле.
       Через пару мгновений в воздухе раздался знакомый пугающий звук хлопающих крыльев и клекот.  Рабишу окружила разнородная стая птиц, состоящая из ворон, чаек, воробьев и еще невесть каких видов, словно пестрое кричащее облако, которое лишь немного уступало своими размерами то, с которым в прошлом столкнулись спутники Ониэль.
       Пожиратель величественно поднялся и, подняв руки вверх, словно регулировщик разделил стаю надвое и по-львиному прорычал:
       - В бой!
      Одна половина призванных птиц с жуткими звуками обрушилась на другую, будто бы снегопадом осыпая землю под ногами Семена пухом и перьями. Через пару минут все было кончено. Атлант, возвышающийся над ковром искалеченных птичьих трупов, повернулся к халаку, и, улыбаясь идеальной клыкастой челюстью, спросил:
      - Нужно что-то еще, госпожа?
      Плач Всех Ушедших внимательно наблюдала за процессом преображения демона. Вне всяких сомнений, он умел делать это эффектно, не только созывая под свои знамена неразумных тварей, но и впечатляя союзников. Впрочем, по сравнению с некоторыми, Семен Петрович еще казался похожим на человека. Рабису напоминал аггелу Второго Мира такого демона, как их изображают в восточных традициях, вроде слуг Ямараджи, о которых Виолетта читала книжонку, купленную как-то в подземном переходе за сто рублей. Нарисованные там картинки казались совсем не страшными по сравнению с настоящими Падшими, искаженными и деформированными Мукой.
        Легкая дымка сожаления окутала Намтара, когда она смотрела, как бесцельно умирают ни в чем не повинные, обманутые падшими ангелами птицы. Говорят, что многие Цалту воспринимают подобное, как естественный порядок вещей; странно думать, что, возможно, ангел жизни не ценит чужой жизни, тогда как некоторые из ангелов смерти всеми силами пытались предотвратить смерть. Есть в этом какой-то свойственный одному лишь Богу парадокс!
        Халаку издала совсем не девчачий смешок, больше свойственный какой-нибудь пожилой, потрепанной жизнью даме, и привычно сложила руки на уровне бедер.
        - А Вы мастер эффектных выходов, господин Семен Петрович. Если я лгу, пусть грозовая стрела поразит меня на месте сию же минуту! - улыбнулась девчонка, не страшась животного оскала Видения Зверей; что она, вещей похуже никогда не видела? - Я молю о прощении за то, что доставила Вам неудобства, но не могли бы Вы задержаться еще на минутку? Источник наших проблем, чем бы он ни был, находится не здесь, а во-о-он в тех зарослях, - Убийца показала пальцем на рощу. - Но из-за этих ворон мы даже подойти к ней близко не могли. Насколько мы видели, там еще какие-то нехорошие собаки бегают и мертвечину жрут. Не могли бы Вы нам помочь, Семен Петрович? - сделала жалобное лицо демон скорби и смирения, отлично зная, что на конкретно этого Пожирателя данный фокус не действует.
       - Спасибо, - улыбнулся в ответ пожиратель. - Все-таки, я модель и эффектные выходы - это моя работа. Что ж, и с собаками разберемся, мадемуазель.
       С этими словами он протянул руку по направлению к свалке, призывая рой необычных насекомых, похожих на нечто среднее между пчелами и мухами. Чудовищно жужжащая стая кружила вокруг пожирателя, создавая нечто вроде серо-черного кокона, издававшего чудовищное жужжание.
       - Найдите собак и убейте их, крошки, - прорычал Весельчак, повелевающим жестом направляя маленьких крылатых чудовищ прочь. Темное облако унеслось в сторону свалки.
       - Что-то еще? - спросил Весельчак. - Уверяю, скоро здесь не останется ни пчел, ни собак.

« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 22:02:35 от Ifrael »

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 26 Июня 2014, 21:45:14 »

Иван вышел из автобуса с шокированным выражением лица  :o.
- Эм... кхм... а с кем мы теперь говорить будем, товарищи? - демон изошелся кашлем,- Мы сейчас что наделали-то? Нет, не порядок. Уважаемый Пожиратель, прости, что вмешиваюсь в ваши деловые отношения, но не мог бы ты разговорить кого-нибудь из этих зверушек? Зачистить территорию мы в состоянии и сами, а эксклюзивную задачу выудить информацию, можете выполнить только Вы.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 26 Июня 2014, 21:52:23 »

Над свалкой пронесся глухой хохот Семена.
     - Прости, парень, не хотел нарушить твои планы, хе-хе-хе... Раз уж я так налажал, может ты допросишь камни? Уверен, с тобой они будут также разговорчивы, как собаки со мной! Ха-ха-ха! Распросить насекомых - вот это мысль! Прости, но мне кажется, я сейчас просто умру от смеха... Как жаль, что я не владею перепончатокрыльским! Перед тобой стоит Падший рыцарь, плебей! - злобный рык огласил пространство над падшими, а глаза рабишу сверкнули злобой. - Будь вежливым, если не хочешь отправиться в бездну!
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 22:02:47 от Ifrael »

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 26 Июня 2014, 22:00:11 »

- О, Боже, - только и успела пробормотать Ониэль, видимо, на этот раз действительно ошарашенная. Ее щеки заалели и Халаку огляделась; признаться, она не ожидала, что все закончится так быстро. Ей пришла в голову запоздалая мысль: возможно, стоило, прежде, чем убивать животных, спросить, кто ими управляет? А то еще придут сейчас ее товарищи и надают ангелу смерти по шапке, хоть она и старалась.
     - Спасибо Вам огромное, господин Семен Петрович, Вы нас прямо выручили. Вот черт... Как же я не догадалась, надо было сначала спросить у этих животных, кто же ими управляет... Эх, похоже, уже поздно, - невесело усмехнулась Виолетта. - И все же, не сочтите за наглость, но не могли бы вы хотя бы у какой-нибудь мелкой тварюшки спросить, что же здесь все-таки происходит? Если это еще возможно, конечно.
     - Ими не управляет никто. Местность отравлена Мукой, - язвительно улыбнувшись, ответил Семен. - Уж поверьте мне, госпожа.
     - Интересно, и что же могло ее так отравить? - спросила Плач Всех Ушедших. Нет, не звериный оскал заставил холодок пробежать по ее спине; но Убийца не знала ничего более ужасного и мучительного, чем такая вот ядовитая улыбка. - Массовое убийство? - предположила она, решив, что в этом месте обязательно надо проверить толщину Барьера. Это была, скорее, интуиция, с которой у аггела Второго Мира было не ахти как, но, помнится, насильственная смерть (особенно неоднократная) разрушает стены мира мертвых. Может, Мука исходит оттуда?
     Колосс только пожал плечами.
     - Видеть прошлое - не мой талант...
     - Что ж, тогда не смею Вас задерживать более ни на секунду. Благодарю, Вы нам просто невыразимо помогли, - девчонка сложила на груди руки и поклонилась Пожирателю, правда, не очень глубоко, словно опасалась, что рассекут воздух острые, как бритва, когти, и голова Халаку покатится по грязной земле. - Простите, что пришлось мне нарушить Ваши планы, - распрямилась она и посмотрела на Цалту ясными темно-карими глазами, как смотрит свежепойманная птица на мелькающую за прутьями клетки фигуру хозяина. Все же именно таким, с когтями и клыками, Рабису был симпатичен ангелу смерти гораздо больше. Не потому что он сам по себе был идеален и совершенен - нет, Убийцу это, наоборот, отталкивало, но потому, что для большинства людей звериные черты казались чем-то ужасным. - Удачного Вам пути назад, и еще раз тысячу раз благодарю, господин Семен Петрович.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #443 : 26 Июня 2014, 22:16:09 »

Таммаоф глядел на представление с огромным интересом, жалея что не захватил попкорн. Но вмешиваться он не собирался, еще переклинит этого самовлюбленного упыря, кому нужны проблемы?

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 26 Июня 2014, 22:19:51 »

"Кто я таков, чтобы обсуждать чужие порядки... но кажется, он достиг своего звания через постель..." - подумал Дегас, но вслух произнёс следующее:
- Камень терпелив... Прошу прощения. Я не знал, что вы - Падший рыцарь - ответил Пыльный скульптор и выжидающе посмотрел на Рабису

Neforlution

• Постоялец
  • Waterbird
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 26 Июня 2014, 22:31:18 »

Халаку многозначительно посмотрела на ангела земли, будто говоря ему одними глазами: "Не спорь, так будет только хуже". Пусть Рабису уходит - может, он и Падший Рыцарь, но так себя даже министр не вел, да что там - даже Тиран-Миротворец! Правду же говорят: чем мельче сошка, тем большего она о себе мнения. А Дегас пусть будет камнем, Дегас пусть будет ивой: гнется под ветром, но не ломается - ветер уйдет, а ива останется.

Darkfatalis

• Постоялец
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 26 Июня 2014, 22:40:06 »

Яфаборель оценил величие силы Рабишу, если честно, он понимал гнев ангела дикой природы. Его звериные инстинкты впечатляли и были устрашающе красивы. Ангел красоты молча любовался картиной, пропуская недовольство окружающих мимо ушей, этот малый хотя бы помнил родные знания и умел их использовать. А в остальном, оставалось курить.
    Единственной мыслю Яфа было, что денег они таки не получат и потратился он напрасно, ну и ладно, пусть.

Ifrael

• Модератор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 26 Июня 2014, 23:21:24 »

- Рад, что больше не нужен вам, - сказал рабишу так, как будто не он только что сотрясал окрестности рыком, и принял человеческий облик. После этого он оделся, пожал руку Равотшеолу, с которым они по-дружески обнялись, и, не сказав ни слова, укатил на своем "Порше" прочь.
       - Хм... Поздновато, конечно, обсуждать планы действий, но лучше поздно, чем никогда... - задумчиво протянул Мережко.

Mindcaster

• Спонсор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мирктор
« Ответ #448 : 26 Июня 2014, 23:26:57 »

- Ну, после этого цирка диких тварей тут поуменьшилось, если они вообще остались, - сказал Таммаоф, - можно двинуть сразу в заросли. Сюрпризов все равно стоит опасаться, так что идти лучше не кучей. Можно зайти с разных сторон - Я, Ахов и Ониэль, и, например, Хну-Ум, Дегас и Яфаборель составят вполне сбалансированные команды. Кстати, Ониэль... - он посмотрел на девочку и многозначительно постучал себя по руке, намекая на визит на кладбище.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 23:32:27 от Mindcaster »

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 27 Июня 2014, 01:14:09 »

- Сбалансированные команды для чего? Вновь поработать грушами для битья по полной программе? - поинтересовался Хну-Ум.
 - То, что наш чванливый товарищ порубил в капусту птичек и зверушек вовсе не означает, что там не будет других сюрпризов. Что он сказал полезного так это то,что земля отравлена Мукой. А кто у нас специалист по земле и камням?
Пётр Иванович сделал карикатурно-задумчивое выражение лица.
 - Кто-то из Преступников может прощупать почву, а я помогу с обращением.