Минут без пятнадцати девятого, «Фольксваген», возглавлявший колонну, «Порш» и «Кавасаки» остановились неподалеку от свалки.
Падшие выбрались из машин, кое-кто разминая затекшие суставы.
Семен, в три скачка оказавшись возле противоположной двери спорткара, распахнул ее для Ониэль и, дождавшись, когда демон смерти выйдет, спросил:
- Какие именно животные вызывают у Вас беспокойство, миледи?
- Благодарю, Семен Петрович, - негромко протянула Виолетта, выбираясь из машины и осматриваясь. Помойка выглядела точно так же, как и в прошлый раз и, на первый взгляд, не отличалась от любой другой свалки, в какой части планеты она бы ни находилась. - Если честно, то нас тревожат все местные твари, господин; но пальму первенства я отдам, пожалуй, воронам: в прошлый раз они изрядно подпортили наши нервы и шкурки. Хотя, признаться, неплохо было бы посоветоваться на этот счет с остальными, я, знаете ли, предпочитаю важные решения в одиночку не принимать, - кривовато улыбнулась ангел смерти, ссутулилась как-то виновато, и неопределенно пожала плечами.
Весельчак самодовольно ухмыльнулся.
- Понятно, - ответил он и пошел вперед.
Встав напротив того места, где падшие начинали штурм свалки в прошлый раз, он стал разделся и, швырнув одежду на ветви кустарника, принял апокалиптический образ.
И без того внушительных размеров спортивное тело увеличилось в объеме не меньше, чем втрое, добавляя пожирателю почти полметра роста, а на картинно растопыренных пальцах отрасли двухдюймовые когти. На этом его трансформация не закончилась: мускулы по всему телу продолжали расти, а само оно набирать массу, превращая облик рабишу в подобие скульптуры греческого атланта. Одновременно с этим, было заметно, как под давлением плоти, рвалась его кожа, лопались жилы и всюду по телу рассыпались пятнами кровоподтеки и синяки. Дважды ему приходилось прибегать к использованию силы веры для того, чтобы избавиться от повреждений, но через пару мгновений процесс завершился и Весельчак стоял напротив свалки, словно идеальная мраморноя скульптура.
Рухнув на корточки, и положив руки на землю, он ненадолго застыл, словно прислушиваясь к земле.
Через пару мгновений в воздухе раздался знакомый пугающий звук хлопающих крыльев и клекот. Рабишу окружила разнородная стая птиц, состоящая из ворон, чаек, воробьев и еще невесть каких видов, словно пестрое кричащее облако, которое лишь немного уступало своими размерами то, с которым в прошлом столкнулись спутники Ониэль.
Пожиратель величественно поднялся и, подняв руки вверх, словно регулировщик разделил стаю надвое и по-львиному прорычал:
- В бой!
Одна половина призванных птиц с жуткими звуками обрушилась на другую, будто бы снегопадом осыпая землю под ногами Семена пухом и перьями. Через пару минут все было кончено. Атлант, возвышающийся над ковром искалеченных птичьих трупов, повернулся к халаку, и, улыбаясь идеальной клыкастой челюстью, спросил:
- Нужно что-то еще, госпожа?
Плач Всех Ушедших внимательно наблюдала за процессом преображения демона. Вне всяких сомнений, он умел делать это эффектно, не только созывая под свои знамена неразумных тварей, но и впечатляя союзников. Впрочем, по сравнению с некоторыми, Семен Петрович еще казался похожим на человека. Рабису напоминал аггелу Второго Мира такого демона, как их изображают в восточных традициях, вроде слуг Ямараджи, о которых Виолетта читала книжонку, купленную как-то в подземном переходе за сто рублей. Нарисованные там картинки казались совсем не страшными по сравнению с настоящими Падшими, искаженными и деформированными Мукой.
Легкая дымка сожаления окутала Намтара, когда она смотрела, как бесцельно умирают ни в чем не повинные, обманутые падшими ангелами птицы. Говорят, что многие Цалту воспринимают подобное, как естественный порядок вещей; странно думать, что, возможно, ангел жизни не ценит чужой жизни, тогда как некоторые из ангелов смерти всеми силами пытались предотвратить смерть. Есть в этом какой-то свойственный одному лишь Богу парадокс!
Халаку издала совсем не девчачий смешок, больше свойственный какой-нибудь пожилой, потрепанной жизнью даме, и привычно сложила руки на уровне бедер.
- А Вы мастер эффектных выходов, господин Семен Петрович. Если я лгу, пусть грозовая стрела поразит меня на месте сию же минуту! - улыбнулась девчонка, не страшась животного оскала Видения Зверей; что она, вещей похуже никогда не видела? - Я молю о прощении за то, что доставила Вам неудобства, но не могли бы Вы задержаться еще на минутку? Источник наших проблем, чем бы он ни был, находится не здесь, а во-о-он в тех зарослях, - Убийца показала пальцем на рощу. - Но из-за этих ворон мы даже подойти к ней близко не могли. Насколько мы видели, там еще какие-то нехорошие собаки бегают и мертвечину жрут. Не могли бы Вы нам помочь, Семен Петрович? - сделала жалобное лицо демон скорби и смирения, отлично зная, что на конкретно этого Пожирателя данный фокус не действует.
- Спасибо, - улыбнулся в ответ пожиратель. - Все-таки, я модель и эффектные выходы - это моя работа. Что ж, и с собаками разберемся, мадемуазель.
С этими словами он протянул руку по направлению к свалке, призывая рой необычных насекомых, похожих на нечто среднее между пчелами и мухами. Чудовищно жужжащая стая кружила вокруг пожирателя, создавая нечто вроде серо-черного кокона, издававшего чудовищное жужжание.
- Найдите собак и убейте их, крошки, - прорычал Весельчак, повелевающим жестом направляя маленьких крылатых чудовищ прочь. Темное облако унеслось в сторону свалки.
- Что-то еще? - спросил Весельчак. - Уверяю, скоро здесь не останется ни пчел, ни собак.