Обсуждение новостей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение новостей  (Прочитано 92223 раз)

Teclis

• Ветеран
  • Пафос: -37
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение новостей
« Ответ #1025 : 18 Марта 2016, 10:50:36 »

Вампиры снова сосут? А я-то надеялся, что печальные времена смт остались в прошлом...

Вампиры не сосут если брать ДА :) Ну покрайне мере мы можем много чего сделать. даже против гару.
- " Protect my daughter, Mirumoto" -Kakita
- " Protect my Empire, Kakita" -Mirumoto

RoxiCrazy

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 179
  • Резервный адепт
    • Просмотр профиля
    • Закуток за книжным шкафом
« Ответ #1026 : 18 Марта 2016, 15:32:54 »

На форуме достаточно тем в стиле вампиры vs гару, где вы можете обсудить тактики, позы стили и их итоговую эффективность
Есть пять направлений: север, юг, восток, запад и здесь. "Здесь" - это мера для всех остальных. То место где ты сейчас и где можешь оказаться потом.
📖 Джон Краули. «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра»

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 376
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 02 Апреля 2016, 07:38:16 »

Прочитав вышедшую книгу Темные Эпохи, остался очень доволен. Особенно радуют исторические периоды, связанные с Азией, где можно посмотреть на местный колорит сверхъестественного, и конечно, хроники давнего мира, включая неолит и завоевания Александра. Очень полезно для лучшего понимания возможных кроссоверных идей и раскрытия многих секретов линеек - например, отлично прописана Пангея и то, что вообще происходило в те годы в жизни Уррата.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 03 Апреля 2016, 08:47:19 »

В общем, кратко свое ИМХО по перечисленным в книге эпохам - не всем, а тому, что успел прочесть.
1. Неолит - одна из лучших частей, потому что показывает Мир Тьмы во времена Пангеи, раскрывая массу подробностей быта доисторических магов и оборотней. Очень много интересной информации о природе Отца Волка, лунного проклятия, взглядов самих магов, не имеющих ничего общего с Орденами. Кроссоверные отсылки, включая описание того, каким был Подземный Мир в ту эпоху, и вообще, какова динамика его развития/деградации. Пассаж про пересыхание вод, превращение океана мертвых в реки и того, что будет, когда и они высохнут, порадовал - похоже, в ближайшем будущем граница между жизнью и истинным посмертием рухнет.
2. Эпоха Александра - не менее интересный период, благодаря том, что маги объединены на философски-мистических принципах, напоминая Традиции. Столкновение культов, культур и магических теорий мне кажется отличной идеей.
3. Троецарствие - тут все просто бесподобно. Восточный колорит, который дает массу идей для подменышей и Гейстов, Дворы направлений, уникальные правила для духов предков и их превращения в голодных мертвецов и вообще сочетания эпического размаха войн и не менее эпического упадка простых людей делают главу одной из самых атмосферных.
4. Викинги - тут Уррата прекрасно вписаны, сам период им благоволит. Понравилось привязывание мифологии норманнов к верованиям оборотней, но немножко не хватает уникальности в мистическом плане - упор больше на участие в исторических событиях.
5. Падение Константинополя - любимая тема еще Волков. Честно говоря, не пошло. То ли я Нескованых никак не полюблю, то ли еще что, но такое ощущение, что от современности ситуация ничем не отличается. Нет ни каких-то уникальных моментов механики, ни идей - ну кроме описания, как БМ манипулирует народами да страданий "как же ему тяжело найти в эту эпоху плутоний", что вызывает в памяти "Назад в будущее".
6. Ацтеки - очень хорошая глава, передающая их культуру, быт той эпохи и множество уникальных мистических моментов, куда идеально вписываются Перевертыши. Также здесь более удачно прописаны Нескованые, включая местных колоритных криптидов, инфрастуктуры и просто странные события и места.
7. Лондон 16 века. Готично, вампирски, хорошие политические завязки для сюжета, полного интриг. Чего-то выдающегося не нашел, но атмосферно.
8. Япония 17 века. Превосходная глава про жизнь охотников, полная уникальных монстров, своих организаций и местного исторического шарма. Читается легко, мифология раскрыта, и создавать всевозможных каппа и йокаев под эту историю хочется уже при прочтении.
9. Франция, тематика мушкетеров и куртуазности подменышей. Романтика, яркие чувства и дух приключений вместе с полезным для дуэляннтов Контрактом Клинков. Хорошая и интересная глава.
10. Салем, рай для охотников. Прекрасный раздел для всех любителей паранойи, мрачных лесов в духе "Ведьмы из Блэр", жутких ведьмовских практик и одержимости. Учитывая, что почти каждое место, упомянутое в этой главе. содержит какую-то жуть, атмосфера хоррора висит в воздухе. Есть и местные организации, включая индейские.
11. Сказки братьев Гримм. Феи и сказочные сюжеты в контексте Хроник Тьмы. Много идей для отыгрыша детских персонажей, в том числе подменышей, включая меняющиеся правила магии и Зарослей в разных регионах и новые детские Контракты.
12. Закат Британской империи, мумии в духе классических историй про проклятые артефакты, политический хаос и древние гробницы на фоне конца викторианской эпохи. Много уникальных и атмосферных сил, включая новые полезные мериты для Мумий и идеи хроник с переписыванием истории.
Дальше пока не дочитал.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 07:17:14 от Руслан »
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 03 Апреля 2016, 13:18:06 »

Дочитал оставшееся.
13. Великая Депрессия и Прометеиды. Вопреки давящей атмосфере всеобщего краха и надвигающейся войны, самая оптимистичная глава - потому что уравнивает Прометеидов и обычных людей, лишенных всего. Показано новое Наследие Пустых - умерших от отчаянья, голода или лишений трупов, оживляемых Божественным Огнем и их пандориан - Пыльных Дьяволов.
14. Новая Зеландия после войны. Отличный пример культуры Маори, в которую органично вписали Гейстов, сильный кроссовер Тени и Подземного Мира и местный колорит - что еще надо?
15. Берлин в Холодную Войну. Для Нескованных идеальное время - их параноидальность накладывается на готовую ситуацию для шпионских игр, но опять же - мне это все кажется однотипным.
16. Нью-Йорк семидесятых. Фактически, старый Мир Тьмы: оборотни с головой завязшие в войнах банд, панке, наркотиках и прочем веселье, которое, однако, смотрится на фоне старого МТ вторично. С другой стороны, кому хочется поиграть боле завязанными на проблемах своей территории племенами банд и панков, не носящимися в погоне за Вирмом и решением экологических вопросов, глава подойдет.

В целом что могу сказать: книга получалась хорошая, и ожидаемый компаньон, в котором выйдет еще немело исторических линий,  я тоже с удовольствием прочитаю. Ониксы нащупали верную тактику: не писать отдельную книгу с разбором бытовых аспектов жизни каждого периода, а дать ключевые моменты в каждой главе, самые яркие черты жизни того времени и описать зацепки для сверхъестественных событий. Каких-то революционных перемен в механике нет, но полезные мериты и сверхъестественные силы многие для своих игр почерпнут.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 08 Апреля 2016, 07:16:52 »

Прочитана "Черная Рука 20" - остался очень доволен. Как всегда для 20-ки, сжато и по сути расписана история сект, политика, ключевые персонажи и кроссоверные зацепки. Точно так же в книги уместился и культ Темной Матери со всеми их трактовками, кроссовером с Вербена, различными ветвями, сектами и откровениями. Отлично дополняющий "Обряды Крови 20" раздел про инфернализм и Баали с упоминанием Привязанных и Нерожденных, полностью новая версия Пожирателей Душ, Нефелимы, Клипотические Сферы и их ангелы, множество ритуалов, выпавшие ранее Пути, мериты и комбинации дисциплин. Все описывать слишком долго: желающим надо просо брать и читать. :)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 08 Апреля 2016, 11:05:27 »

Особенно порадовало возвращение магии из DA:Mage, хотя, казалось бы, книга про вампиров. 8)
Ну типа того что как бы да...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 08 Апреля 2016, 11:25:00 »

Про Гару есть чего? Чисто ради интереса.
И да, в Темных Эрах готовые персы присутствуют с чарниками?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 08 Апреля 2016, 12:24:00 »

Особенно порадовало возвращение магии из DA:Mage, хотя, казалось бы, книга про вампиров
Да, я тоже в восторге был - неожиданный сюрприз.
Про Гару есть чего? Чисто ради интереса.
Есть Мерзости, упоминается как Черная Рука использует их для своих целей.
И да, в Темных Эрах готовые персы присутствуют с чарниками?
Нет, неписи есть, но без чарников.

alex56

• Гость
« Ответ #1034 : 08 Апреля 2016, 12:30:32 »

Особенно порадовало возвращение магии из DA:Mage, хотя, казалось бы, книга про вампиров. 8)
А можно поподробнее?
Не совсем понял, что за магия?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 08 Апреля 2016, 12:38:32 »

Ну, это система магии из  DA:Mage, где у магов вместо арете - основания (Foundation), вместо сфер - опоры (Pillars). Это если коротко. ;)

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 08 Апреля 2016, 15:58:50 »

Мне Темные Эры как-то не зашли. Слишком уж много туда понопихали, слишком неровные скачки между временем, географией и линейками, прям-так олицетворение текущей деятельности Ониксов, которые хотя все и сразу.Ну и  все-таки современные авторы МТ с боязнью обидеть хоть кого-то - не мое. Пассажи про толератных турок, веротерпимых испанцев и свободных английских женщин вызывают кривую ухмылку.  Мелочи, а убивают всю атмосферу. Прям-таки какой-то МТ по брандмейстеру Битти получается. 

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 08 Апреля 2016, 16:14:09 »

толератных турок, веротерпимых испанцев и свободных английских женщин
От эпохи зависит. Турки по сравнению с соседями одно время отличались не хилой веротерпимостью, равно как англиские женщины были посвободнее соседских.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 08 Апреля 2016, 16:25:06 »

Кто прочитал про Чёрную Руку: не могли бы вы мне объяснить, что там за замута с этой новой линией крови Maeghar, и как именно они связаны с феями и Каэсидами? Вроде бы прочитал, но так и не понял, откуда взялись эти "создания вите и вильдов".
Member of an inner circle of corrupt loremasters

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 08 Апреля 2016, 16:41:57 »

Как я понял, это просто фейки, получившие становление и не сдохшие в процессе. В этом они схожи с Каэсидами из V20 Dark Ages. А каэсиды из просто V20 - это потомки Маркониуса, который типа был обычным каинитом (ласомбра), пока не превратился в каэсида при помощи колдовства.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 16:48:09 от pavel123 »

Lakrua

• Старожил
  • Пафос: 55
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 08 Апреля 2016, 18:22:24 »

Кто прочитал про Чёрную Руку: не могли бы вы мне объяснить, что там за замута с этой новой линией крови Maeghar, и как именно они связаны с феями и Каэсидами? Вроде бы прочитал, но так и не понял, откуда взялись эти "создания вите и вильдов".

В целом это даже не линия крови, а "Фейкобоминации". Если "Maeghar" становит простого человека то получится обычный Кайтиф. По сути это такой продвинутый (манчкинский) вариант Кайтифа, круче даже Каэсида из Тёмных веков, так как может выбирать для "кланового набора"  между некромантией и мистерией плюс 2 любые дисциплины из клановых сира.
Если ты ни кого не боишься...значит в этом водоёме ту уже сожрал всех..

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 08 Апреля 2016, 19:20:35 »

От эпохи зависит. Турки по сравнению с соседями одно время отличались не хилой веротерпимостью, равно как англиские женщины были посвободнее соседских.
Да, турки, по меркам Средних веков и эпохи Возрождения - просто эталон толерантности. И ислам умеренный (вино, живопись, свободная трактовка догм религиозными орденами), и вплоть до предоставления самоуправления членам других конфессий.

ДмитрийИоаннович

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 4
  • Ван Гуй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 13 Апреля 2016, 08:55:01 »

Очень удивился, когда увидел упоминания Орфея и Террил&Сквиб в гайде по ИЧР. Что же это получается, Орфея и его странное восприятие Земель Теней теперь подгонят под общую конву?  ???

Вообще, книга, кажется, зацепила ВСЕ линейки сМТ. Тут вам и маги, и оборотни, и феи, и мумии, и призраки, и вышеупомянутый Орфей, и демоны, и намёки на квеев... я разве что Наделённых и цыган в тексте нигде не увидел. Пока что.
Member of an inner circle of corrupt loremasters

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 13 Апреля 2016, 08:58:44 »

Да, двадцатка в этом плане ближе к двойке, где тоже кроссовер был сильным - мне в ней это и нравится. Другое дело, что с хронологией немного напряг - ведь Шестой Вихрь еще не произошел, Орфея не должно быть. Но, с другой стороны, здесь демоны бродят наверху без пробуждения Равноса, так что возможно и история Орфея иная.
Мне еще нравится, что Привязанных четко вписали в инфернализм: начиная с "Обрядов крови 20" Архигерцоги и порабощенные ими Падшие активно фигурируют в линейке.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 30 Апреля 2016, 02:21:02 »

Хммм, не знал, что у писателей ониксов проблемы личного характера, массово, гм. Но наконец-то вторая редакция магов грядет, причем скоро. :)
Я обратил внимание на то, что дисциплины вампиров и дары оборотней крайне заметно поменяли свои структуру и содержание, став менее генериковыми (меньше сходства с МТ и даже ДнД), более узкоспециализированными и тематическими, завязанными на природу этих существ и сопутствующую им механику (вроде реноуна у веров). Отсюда становится любопытно, как сильно изменится магия высших царств. Будут ли ее возможности сокращены, понерфлены или же наоборот (что маловероятно) усилены? Просто мага делают супернатуралом именно его способности, и затрагивать они могут любой аспект реальности, так что надеюсь, что их не порежут.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 30 Апреля 2016, 09:03:04 »

Если судить по предыдущим выкладываемым частям, то основное изменение пошло на фокусы магии, которые теперь в зависимости от своей сложности дают бону на каст, а также возможность усиливать заклинания, делая их более мощными, но и более Парадоксальными.
Я обратил внимание на то, что дисциплины вампиров и дары оборотней крайне заметно поменяли свои структуру и содержание, став менее генериковыми (меньше сходства с МТ и даже ДнД), более узкоспециализированными и тематическими, завязанными на природу этих существ и сопутствующую им механику (вроде реноуна у веров).
Да, мне так же очень нравится, что впервые у магии разных линеек появилось свое лицо, а не просто копирование того, что было друг у друга под разными названиями.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 130
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 30 Апреля 2016, 09:19:27 »

как сильно изменится магия высших царств. Будут ли ее возможности сокращены, понерфлены или же наоборот (что маловероятно) усилены? Просто мага делают супернатуралом именно его способности, и затрагивать они могут любой аспект реальности, так что надеюсь, что их не порежут.
Полностью меняют систему Парадокса - теперь заклинания не делятся на вульгарные и не-вульгарные, а Парадокс вызывает любое заклинание - если маг напихал в него больше факторов, чем способен контролировать. Чем выше знания Арканы, тем больше факторов способен контролировать маг. Мастера смогут кидать фаерболлы без Парадокса. Соответственно все однотипные спеллы, отличающиеся только мощностью эффекта, теперь будут одним спеллом настраиваемым фактором мощности.

Плюс, некоторые общие заклинания вынесут в супернатуральные абилки - то, что дает сам шаблон мага. Это Mage Sight, щиты и всякие полезные мелочи. Часть абилок будут давать Арканы - дорастил аркану до определенного уровня, получи новую возможность. Это было и в старом, но не формализовано и в меньшем количестве.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 30 Апреля 2016, 12:01:48 »

Всё понял, ждём. :)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 30 Апреля 2016, 15:43:34 »

Полностью меняют систему Парадокса - теперь заклинания не делятся на вульгарные и не-вульгарные, а Парадокс вызывает любое заклинание - если маг напихал в него больше факторов, чем способен контролировать.
УРААА!!!! Извините.)
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 30 Апреля 2016, 16:30:45 »

А это, кстати, очень разумно: убрать вечные споры о вульгарности и невульгарности, оставив вопрос веры/неверия или влияния Покоя/Лжи исключительно на Развеивание магии или фактор Неверия, стирающий память