Культ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Культ  (Прочитано 83806 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #450 : 29 Октября 2014, 17:23:52 »

Ну что там делать предлагается, кого можно встретить, всякие временные петли, предлагаемые сценарии, исторические личности в сеттинге Культа, типа Иешуа и Сиддхартхи, и тому подобное.
Кое что можно встретить в главе, посвященной Времени в этой книге далее. Ну и фрагментами и так разбросано - Иешуа и Сидхартха вроде были уже описаны. С главой о Пробужденных можно понять, что они зверски круты. Ну а детали, вроде того, что они на самом деле учили, можно додумывать самому.
Например, очевидно, что их родители были крутыми заклинателями страстей. Вот и представим, что Мария и Иосиф спасаются бегством от слуг Демиурга, что приказ убить всех младенцев выполняли не римские легионеры, а настоящие Легионеры. Можно целое приключение сделать о том, как персонажи помогают им спастись или же вместе с Петром слушают истинное учение о Пробуждении. Ну добавим апостолов, которые достигли близости Пробуждения, но Иуду соблазнил Демиург или Астарот. Что например, Иешуа не просто распяли (что это для Пробужденного - так, мелкая неприятность), а пленили после за пределами времени, заточив там. Классный квест - освободить Христа. Придумать можно многое.  :)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 17:29:41 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #451 : 29 Октября 2014, 17:25:30 »

До конца действия заклятья для заклинателя не существует расстояний. В пределах иллюзии он может мгновенно переноситься с места на место, даже не тратя на это действие.
Представьте, что с помощью этого можно делать в бою. Схватил врага - через долю секунды где-то в небе - выпустил и тут же назад. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #452 : 29 Октября 2014, 17:34:45 »

Кое что можно встретить в главе, посвященной Времени в этой книге далее. Ну и фрагментами и так разбросано - Иешуа и Сидхартха вроде были уже описаны. С главой о Пробужденных можно понять, что они зверски круты. Ну а детали, вроде того, что они на самом деле учили, можно додумывать самому.
Например, очевидно, что их родители были крутыми заклинателями страстей. Вот и представим, что Мария и Иосиф спасаются бегством от слуг Демиурга, что приказ убить всех младенцев выполняли не римские легионеры, а настоящие Легионеры. Можно целое приключение сделать о том, как персонажи помогают им спастись или же вместе с Петром слушают истинное учение о Пробуждении. Ну добавим апостолов, которые достигли близости Пробуждения, но Иуду соблазнил Демиург или Астарот. Что например, Иешуа не просто распяли (что это для Пробужденного - так, мелкая неприятность), а пленили после за пределами времени, заточив там. Классный квест - освободить Христа. Придумать можно многое.  :)
Да придумать то все что угодно можно. Ты спросил, что может быть вообще в сорсбуке по Времени - я ответил.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #453 : 29 Октября 2014, 17:37:47 »

Ну, идеи здравые, но авторы большим количеством книг не баловали (хотя много фанатского материала). Но что мне нравиться в Культе - его гибкость. Он дает ответы на вопросы, но оставляет широкий простор для интерпретаций. Так что здесь можно достраивать свое сколько угодно. Все официальные я переведу рано или поздно, если буду жив-здоров. Эта система меня все же сильно зацепила.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #454 : 29 Октября 2014, 18:29:48 »

Странник Времен
Заклинатель может свободно перемещаться во времени до конца действия заклятья. Он просто заставляет время стремительно течь вперед или назад вокруг себя, совершая это одним лишь волевым усилием. За один час он заставляет смениться вокруг себя максимум тысячу лет в ту или иную сторону. Проще всего двигаться в прошлое, а вот чтобы можно было перемещаться в будущее, нужен эффект 20+. Чтобы попасть в будущее более чем на 1000 лет, нужен эффект 30+. Перемещение на 10 тысяч лет - эффект 40+ и т.д.
В прошлое попасть проще – для этого подойдет любой эффект. Как и в остальных случаях, это пошлое иллюзии, а не той эпохи, когда люди были богами. Многие утверждают, что и будущее также иллюзорно – если человечество вернет свои утраченные силы, оно опять выйдет из потока времени, а иллюзия останется, словно тень темницы.
Заклятье не позволяет перемещаться в пространстве, но заклинатель может двигаться, пока перематывает время. Если же он одновременно наложит на себя этот ритуал и заклятье Странник, то он может свободно перемещаться во времени и пространстве.
Требует Знания Времени и Пространства: 17
Отнимает выносливость: 50
Инструменты магии: кольцо
Время сотворения: 1 день
Длительность: 3 дня
Приготовления: Двенадцать пентагонов рисуется на полу магического круга, со всех сторон алтаря. В каждом пишутся слова ГЕРМЕС, ХРОНОС, АНТРОПОС. Также рисуется треугольник со словом Тетраграматон в центре. Храм окуривается ладаном и на алтарь насыпается белый песок.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Гермеса, прося указать ему путь сквозь воды времени. Он заклинает Вечность и всех богов времени дать ему силу пройти тропой бесконечности. Горстка песка бросается в треугольник и все пентагоны. Заклинатель просит Хроноса вручить ему вожжи от колесницы времени. Наконец он взывает к собственной божественности, приказывая иллюзии отступить перед его волей.
Визуализация: заклинатель представляет, как все пентагоны отделяются от пола, собираясь в единый двенадцатигранник из густой темноты, окружая его и превращая в силуэт, сотканный из темноты.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 18:35:15 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #455 : 29 Октября 2014, 18:30:38 »

Ну тут даже у меня фантазия отказывает -слишком колоссальные возможности для заклятья, требующего всего 17 Знания.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #456 : 29 Октября 2014, 18:41:00 »

Да, свободное перемещение в времени-пространстве слишком абъюзимая фигня.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #457 : 30 Октября 2014, 13:21:41 »

Искатель
Заклинатель находит предмет, место или человека в пределах реальности. Эта сила не позволяет находить то, что скрыто в другом времени или в иных мирах. Для поиска необходимо знать имя или название искомого и его внешний вид – заклинатель не может отыскать то, что никогда прежде не видел. При успехе заклинания он видит местоположение цели и интуитивно понимает, как туда добраться.
Требует Знания Времени и Пространства: 20
Отнимает выносливость: 40
Инструменты магии: чаша
Длительность: 1 поиск
Приготовления: двенадцатигранник помещается на алтарь и на каждой его грани пишется название цели. Воскуриваются благовония и шесть свечей зажигаются по границе магического круга. На полу рисуется гексаграмма, и в её центре – знак Тота.
Воззвания и жесты: заклинатель берет в руки двенадцатигранник и призывает Тота, владыку Герополя. Он обходит звезду по часовой стрелке, прося бога с головой ибиса даровать ему свою мудрость. С юга от гексаграммы заклинатель поднимает чашу и двенадцатигранник и произносит название цели, после чего помещает двенадцатигранник в чашу. Властью Тота он приказывает скрытому проявить себя на всех четырех сторонах света. Если заклятье удалось, наступит видение, указывающее местоположение цели.
Визуализация: заклинатель представляет, как тьма заполняет чашу, вытекая из двенадцатигранника, и в той тьме возникает отдаленный образ цели.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #458 : 30 Октября 2014, 15:25:53 »

Истинный Взор
Заклинатель выбирает события и может увидеть его предпосылки до самых глубинных причин, дальние последствия и детальное описание. Это событие может происходить как сейчас, так и в прошлом или будущем. Например, он может спросить о запланированном убийстве и увидеть, к чему оно приведет, узнать, как утонул Титаник, к чему приведет развитие компьютерного программирования, или какие последствия будет иметь для человека такая мелочь, как купленная пачка сигарет. Любое событие, которое он может вообразить, имеющее шанс случиться, всегда содержит корни и последствия, и это заклятье дает понимания всех их деталей. Однако события, корни или последствия, уходящие более чем на 100 лет в прошлое или будущее, требует эффекта 20+, уходящие более чем на 1000 лет – эффекта 30+ и т.д.
Требует Знания Времени и Пространства: 22
Отнимает выносливость: 30
Время сотворения: 1 час
Длительность: 1 событие
Приготовления: заклинатель окуривает Храм сандаловым деревом и зажигает на алтаре свечу. Он помещает на алтарь двенадцатигранник рядом с каким-то предметом, символизирующим событие. Сам предмет не обязан быть связан с событием или присутствовать при нем, а скорее символически отражать его природу. Чашу наполняют родниковой водой, а на полу чертиться пентаграмма со знаком Тота посредине.
Воззвания и жесты: заклинатель окунает пальцы в воду и касается век, носа, губ и ушей. Он призывает Тота, прося показать ему истину, вечную истину, что не утаят не водовороты времени, не стены пространства. Чаша опускается в центр пентаграммы и заклинатель обращается к северу, востоку, югу и западу, приказывая всем младшим силам не осквернять своим касанием видение. Затем он опускается на пол возле чаши, вглядываясь в неё.
Визуализация: заклинатель представляет, как вода в чаше становиться золотого цвета и начинает сиять.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #459 : 30 Октября 2014, 17:17:47 »

Описания Лимба, Инферно, Метрополиса и других мест присутствуют в коре, надеюсь? А то я еле-еле отыскал книгу, а там выдержка чисто "для игроков" внутри, даже магии нет. Только основные правила.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #460 : 30 Октября 2014, 17:25:11 »

Довольно поверхностные - передать атмосферу и суть.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #461 : 30 Октября 2014, 17:43:04 »

Присутствуют, мне хватило. Да и в допах есть часть элементов. То, что ты отыскал, скорее всего книга игрока - раздел из коры, издаваемый отдельной книгой.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #462 : 30 Октября 2014, 17:43:18 »

Память Вещей
Пока заклятье действует, заклинатель видит будущее и прошлое любой вещи, которой коснется. Все важные события от создания до разрушения отражаются в форме видений. Чтобы видеть будущее или прошлое более чем на 100 лет, необходим эффект 20+. В данном случае его достаточно для любых последующих интервалов времени.
Требует Знания Времени и Пространства: 25
Отнимает выносливость: 40
Время сотворения: 4 часа
Длительность: 30 минут
Приготовления: заклинатель ставит на алтарь пять белых свечей и окуривает Храм сандаловым деревом. С помощью белого песка он чертит на полу двенадцать пентагонов, и в каждом углу пентагона рисует знак зодиака, покровительствующего сегодняшней дате. На алтаре между свечами песком выкладываются символы восьми планет, а символ Меркурия – в самом центре алтаря. Заклинатель рисует большой круг вокруг алтаря и пентагонов и вдоль его линии пишет ХРОНОСТРИСМЕГИСТ, вставляя между словами знак звезды.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Хроноса, проводя рукой над всеми пятью свечами, а в левой руке держа чашу. Затем он проливает воду на знак Меркурия, прося Хроноса и Гермеса дать ему взор, что не видит преград и открыть память всего, чего коснется его рука.
Визуализация: заклинатель представляет, как его руки начинают сиять голубым огнем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #463 : 30 Октября 2014, 17:55:51 »

Истинный Странник
Заклинатель свободно перемещается в пространстве и времени до конца ритуала, а также может покинуть иллюзию и войти в иные миры. Он больше не заставляет время стремительно течь вперед или назад вокруг себя, а просто в любой момент может перенестись в любое место и любое время. Ограничения на защищенные места, вроде Вихря, Ачлис, дворцы могущественных сущностей и Цитадель остаются в силе, хотя никто не мешает заклинателю оказаться там, где начинается проход, ведущий в их сторону. Тем не менее, ему нужен эффект 20+, чтобы заклятье действовало в иллюзии и 30+, чтобы перемещаться за пределы нашего мира.
Требует Знания Времени и Пространства: 30
Инструменты магии: жезл и кольцо
Длительность: 3 дня
Приготовления: заклинатель ставит на алтарь семь белых свечей и между ними – двенадцатигранник.  Храм окуривается смесью благовоний. На полу рисуется квадрат, в нем – пентаграмма, а в её центре круг. Туда помещается масляная лампа. Внутри квадрата у каждой линии заклинатель пишет свое Рен, а снаружи – 777. Вдоль круга чертятся знаки зодиака, а на вершинах пентаграммы имена сил, защищающих и указывающих путь: ГЕРМЕС, ТОТ, ХРОНОС, ЛОГОС и АНУБИС.
Воззвания и жесты: заклинатель призывает Гермеса, прося дать ему силу ходить от зари до заката, от вечерней звезды – до рассветной, от новолуния – до полной луны. Он зовет Хроноса, прося пропустить его сквозь реку времени, провести водами вечности, указать истинный путь.  Затем заклинатель поднимает жезл, взывая к собственной божественности и приказывая стенам иллюзии рухнуть. Он обходит алтарь двенадцать раз, призывая силу домов зодиака. а потом берет в руки двенадцатигранник, приказывая вечности наступить.
Визуализация: заклинатель представляет, как двенадцатигранник превращается в огромную темную фигуру, поглощающую весь мир.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 18:04:27 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #464 : 30 Октября 2014, 19:13:25 »

Ну допустим, я бы хотел получить развёрнутое описание Метрополиса, его атмосферу, визуальную составляющую. Что там можно найти опасного или полезного, места/объекты/вещи. Обитатели Метрополиса, их свойства, экстрерьер, способы взаимодействия.
Ну хотеть не вредно, ладно.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #465 : 30 Октября 2014, 19:14:15 »

Заметная часть этого будет. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #466 : 31 Октября 2014, 11:37:00 »

Святилище
Заклинатель создает место за пределами пространства и времени. Это материальное место за пределами иллюзии, существующее до конца действия заклятья, небольшое убежище. В него можно войти из постоянного или временного Храма одним волевым усилием и находиться там сколько угодно, вне времени. Вернуться можно в любое место иллюзии и в любое время. Ни один враг, даже Ангелы Смерти и Архонты, не сумеют проникнуть вовнутрь, но святилище по размеру не больше маленькой комнаты пять на пять метров. Туда нельзя привести никого постороннего.  Благодаря отсутствию времени, находящийся внутри не стареет, не голодает и не устает, и заклинатель, ушедший туда насовсем, может жить вечно. Все процессы, кроме восстановления тела при лечении, останавливаются внутри.
Требует Знания Времени и Пространства: 35
Инструменты магии: жезл и корона
Длительность: 7 перемещений в святилище
Приготовления: заклинатель чертит на полу кабалистический крест и пишет имена Архонтов и Ангелов Смерти квадратом вокруг него.  Слева от креста рисуется девятиконечная звезда, с именами Астрота, Белиала и Шайтана внутри. Справа от креста рисуется равносторонний треугольник, а внутри его пишутся имена: Яхве, Адонай, Саваоф и Тетраграмматон. С внешней стороны магического круга рисуются символы знаков зодиака, а с внутренней – символы девяти планет. На алтарь помещается двенадцатигранник, а вокруг него рисуется пентаграмма и пять свечей зажигаются на её вершинах.
Воззвания и жесты: заклинатель надевает корону и изгоняет знаки зодиака и власть планет, Архонтов и их слуг, Ангелов Смерти и их слуг, все служителей Астарота, всех рабов Демиурга. Он берет двенадцатигранник, призывая Гермеса, хранителя мудрости, хранителя тайн, что укрывает тенью от ищущего взора. Жезлом заклинатель пишет в воздухе свое имя Рен и приказывает «Я созидаю место из пустоты, я созидаю место вне времени, я созидаю место вне расстояния, я созидаю место, куда не войдут врага мои, и я – ключ к этому месту». Отныне сосредоточившись на своем Рен, он может мгновенно перенестись в святилище и сделать так семь раз, прежде чем ему придется вновь создавать святилище с помощью ритуала.
Визуализация: заклинатель представляет, как двенадцатигранник сияет ярким светом.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #467 : 31 Октября 2014, 18:34:20 »

Глаза Тота
Заклинатель находит предмет, место или существо в пределах иллюзии, в иных мирах и временах. Кроме защищенных мест и сильнейших существ, перечисляемых ранее, все прочее открыто его поиску, хоть в нашем мире, хоть в Метрополисе или Инферно.
Для поиска необходимо знать имя или название искомого и его внешний вид – заклинатель не может отыскать то, что никогда прежде не видел. При успехе заклинания он видит местоположение цели и интуитивно понимает, как туда добраться.
Требует Знания Времени и Пространства: 40
Длительность: 1 поиск
Приготовления: заклинатель ставит на алтарь двенадцатигранник и на каждой грани пишет название того, что ищет. Храм окуривается ладаном и семь восковых свечей зажигаются по краям магического круга. Заклинатель рисует квадрат, разделенный на восемь треугольников. В четырех из них рисуется звезда, еще в четырех – знаки Сатурна, Юпитера, Меркурия и Солнца. Вдоль линий квадрата пишутся слова ИНФЕРНО, МЕТРОПОЛИС, ИЛЛЮЗИЯ, ЭЛИЗИУМ, а в самом центре, где сходятся треугольники – знак Тота.
Воззвания и жесты: заклинатель берет двенадцатигранник и призывает Гермеса и Малькут, Тота и Логоса, Хроноса и Ачлис. Он приказывает открыться всем сторонам света, вратам иллюзии, глазам богов и всем эпохам и временам. Заклинатель вступает в квадрат, призывая силу Меркурия, Сатурна, Юпитера и Солнца дать ему ответ властью всезнающего Тота.
Визуализация: заклинатель представляет, как искомый объект, место или существо парит во тьме, приближаясь.
Смерть Времени
Заклинатель создает в нашей реальности территорию, неподвластную времени. Все, находящееся там, не портится и не стареет, и таких территорий можно создать сколько угодно. Однако каждое успешное проведение ритуала привлекает стражей иллюзии и слуги Архонтов сделают все, чтобы уничтожить заклинателя и восстановить порядок. Хотя само по себе  это место существует даже после возможной смерти заклинателя, сильнейшие из потусторонних существ могут вернуть его под власть времени – но не при живом создателе.  Сама территория занимает объем десять кубических метров.
Требует Знания Времени и Пространства: 45
Отнимает выносливость: 80
Инструменты магии: жезл и кольцо
Время сотворения: 3 дня
Длительность: неограниченная
Приготовления: заклинатель очищает выбранное место в течение одного дня. Он чертит пентаграммы, чтобы оградить его от зла и окуривает ладаном из различных трав. На второй день заклинатель читает заклинания, изгоняющие стражей иллюзии. Кабалистический крест рисуется в центре и вокруг него квадратом пишутся имена Архонтов и Ангелов Смерти.  Слева от креста рисуется девятиконечная звезда, с именами Астрота, Белиала и Шайтана внутри. Справа от креста рисуется равносторонний треугольник, а внутри его пишутся имена: Яхве, Адонай, Саваоф и Тетраграмматон. С внешней стороны магического круга рисуются символы знаков зодиака, а с внутренней – символы девяти планет.
На третий день заклинатель возводит временный Храм, рисует треугольник и пишут внутри ХРОНОС.
Воззвания и жесты: заклинатель кладет на алтарь двенадцатигранник, призывая Хроноса и приказывая его власти разрушить стены иллюзии, изгоняет знаки зодиака и власть планет, Архонтов и их слуг, Ангелов Смерти и их слуг, всех служителей Астарота, всех рабов Демиурга. Заклинатель призывает свою божественную силу, повелевая Вечности прийти в это место и пребывать отныне и вовек.
Визуализация: заклинатель представляет, как двенадцатигранник источает тьму, укрывающую все территорию.
Советы мастеру
Заклинатели обладают значительными преимуществом перед обычными архетипами, но они имеют и существенные недостатки. Следует обсудить их с игроками, чтобы те не чувствовали себя разочарованными.
Во-первых, заклинателю нужно намного больше опыта, чтобы развить свои способности. Персонажи, тратящие весь получаемый опыт на Знания и заклятья, могут заметить, что на все остальное им просто не хватает. Это балансирует возможности развитых заклинателей, способных играть с законами иллюзии. Кроме того, следует помнить, что Знания и заклятья связаны с Эго – чтобы развивать их выше этой характеристики, придется платить по 3 очка за единицу, как и при прочих навыках. В свою очередь, повышать характеристики выше 18 можно лишь по той же утроенной цене – таким образом, высоких значений достичь весьма трудно. Разумнее использовать усиление ритуала с помощью эзотерических навыков (таких как Оккультизм или Астрология) и тщательную подготовку, также дающую бонус.
Во-вторых, заклинателю нужно обладать необходимым для заклятья объемом выносливости, иначе он просто не сможет колдовать.
В-третьих, магия требует времени – если заклинатель не успел подготовиться и провести ритуал, то его способности во многом бесполезны. Исключением являются Знания, дающие свой бонус в любой ситуации.
В-четвертых, мастер вправе ограничивать выбор игрока, который развивает одно лишь Знание или сильнейшие заклятья. Невозможно продвинутся в понимании, не проходя этапы колдовства постепенно – если заклинатель не изучал временное превращение, откуда ему научиться постоянному? Идеально, если игрок вложит хотя бы единицу в каждое заклятье, которое позволено его Знанием – без этого мастер может запретить поднимать Знание.
Наконец, никто не мешает изучать все знания, но для этого необходимо правильно описывать взгляд на мироздание такого заклинателя. Член культа, убивающего своих жертв на пике страсти (Смерть и Страсть) или считающий, что настоящее удовольствие возможно лишь во сне (Страсть и Смерть), приверженец теории, что сон – малая смерть (Сон и Смерть), или спятивший астрофизик (Безумие и Время и Пространство) – вот примеры таких персонажей. Соединяйте теории в одно целое, создавая интересные и убедительные комбинации – магия это не просто набор заклинаний, а определенный взгляд на мир.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #468 : 31 Октября 2014, 18:34:57 »

Оккультные Науки
Согласно старой иудейской легенде, врата Эдема охраняет ангел с пламенным мечом. И сразу после Грехопадения этот ангел заговорил с Адамом.
- Ведомы мне семь Ключей, - изрек ангел. - То Ключи к сердцу Господа моего и твоего.
- Скажи мне, что это за Ключи, - попросил Адам, - дабы мог я отыскать их и вернуться в Сад, откуда нас изгнали.
- Первый Ключ – то Каббала, что дана будет Сынам Израиля через бессчетные дни, дабы нашли они путь к служителям Господа. Второй Ключ – Аль Хеми, и отдан он будет в земли Египта, обучив живущих там знанию элементов. Третий Ключ начертан среди звезд и вижу я, что будет возведен великий город Вавилон, откуда выйдут мудрецы, читающее грядущее и душу мира. Четвертому Ключу имя Эллас, и сокрыт он в числах, что отворяют все врата понимания. Пятый Ключ – Ключ знаков и тайного учения, что открывает путь к сердцам прочих людей. Шестой будет зваться Таро, тропой странника, которая приведет к вратам собственного сердца. Даны те Ключи будут, чтобы очистились вы от греха и плод Древа Познания перестал быть проклятием, а стал источником мудрости.
Адам внимательно слушал, но после спросил.
- Шесть Ключей назвал ты, но где же седьмой?
- Нет у этого ключа имени, ибо ты сам должен создать его. Это Ключ падших и изгнанников, Ключ слабых, что обретут силу.
И Адам ушел со спокойным сердцем, зная, что рано или поздно род его отыщет все эти Ключи.

Есть семь оккультных наук: Каббала, алхимия, астрология, нумерология, символизм, Таро и Вуду. Иногда их называют Ключами, способными уничтожить иллюзию. Все прошлые эпохи человечество знало лишь шесть Ключей, дающих силу, но не способных свергнуть Демиурга. Когда сила Демиурга начала иссякать, к оккультным науках прибавилось Вуду. Оно отличалось от прочих Ключей, но одновременно и дополняло их. Используя иудейскую точность, африканскую культуру, христианский мистицизм и собственную прагматичность, эта гаитянская религия рабов превратилось в настоящее тайное знание, связанное со Смертью и Страстью.
И тот, кто в одной руке держит все Ключи, отворит врата темницы. Не устоит перед ним Господь, и тень Его, обитающая в Бездне, и все силы земные и небесные.
Так начертано на черной каменной плите Гермесом Трисмегистом. Эту табличку нашли в Рас Шамре, но она пропала таинственным образом в восьмидесятых годах. Там было сказано, что Господь когда-то имел человеческую форму, прежде чем воздвиг иллюзию – и вновь обретет её, когда она падет. Астарот, тень Создателя, также упомянут Гермесом, как ненавидящий Бога, и при этом борющийся против возвышения человечества. Астарот ведет с Небесами вечную войну, но если падет Демиург, то падет и Князь Тьмы, вновь став человеком, как в незапамятные времена.
Эти семь Ключей - тайна, которую многие ошибочно путают с тенью истинных знаний. У персонажей могут быть такие навыки, как Астрология или Нумерология, но они не содержат в себе истиной силы. С их помощью можно усиливать заклятья, но они работают в рамках иллюзии, а Ключи открывают путь за её пределы. Чтобы не путать, эти семь оккультных наук называются Тайными Знаниями. Например, Тайное Знание: Астрология не применяется для усиления ритуалов или составления предположительного прогноза в отличие от обычной Астрологии – она работает c самой сутью звезд, видя в них один из замков на тюремной двери. Все эти навыки связаны с Эго, поскольку ими движет человеческая воля. Чтобы овладеть Ключами, не обязательно быть заклинателем – хотя чаще остальные просто не знают про их существование.
 Стражи иллюзии всегда пытаются уничтожить владеющих Тайным Знанием. В шестнадцатом и семнадцатом веке, когда практиков этих наук стало слишком много, Архонты и их слуги устроили охоту на ведьм, уничтожая настоящих заклинателей вперемешку с невинными людьми. Книги сжигались вместе с теми, кто их читал, но ничто не могло остановить стремление людей вернуть то, что принадлежит их по праву. Тюремщики извращали религии, созданные Пробужденными, чтобы сделать их рабскими оковами, истребляли любое вольнодумство, насаждали политические режимы, ненавидящие поиск ответов. Сейчас, когда удержать руками смертных оккультные науки уже маловероятно, Архонты и Ангелы Смерти посылают своих сверхъестественных слуг напрямую уничтожать тех, кто приближается к овладению всеми Ключами. 
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 19:19:29 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #469 : 31 Октября 2014, 18:35:22 »

Тайное Знание: Кабалистика
Каббала – иудейское учение, посвященное служителям Демиурга и их иерархии. Оно учит, что Аи Соф (Демиург), создал десять Сефирот (Архонтов), и как Малькут затем сотворил иллюзию, заточив человечество. Кабалистика применяется для того, чтобы узнать о слугах Демиурга и обеспечить защиту от них. По этой причине оккультисты учат это Тайное Знание первым – чтобы спасти себя от преследования Ликторов и Ангелов Смерти.
Но Каббала также содержит описание Демиурга. Архонты и их тени, Ангелы Смерти, отражают разум Демиурга. Все его слуги, от величайших до самых малых, содержат в себе тень теней его силы и личности. Согласно кабалистике, Демиург – человек, подобный тем Пробужденным, каким мы когда-то были. Его сила превыше всех, потому что он создал иллюзию, ослабившую нас и разделился на составные части, став всеобъемлющим. Каббала лишена пиетета перед Богом – напротив, познавая его, оно позволяет познать человеческую природу.
История Каббалы
Кабалистика ведет свою историю из священных текстов древней Иудеи. Когда-то, еще до заточения человечества, Демиург дал это знание своим Ангелам, а они потом научили ему нескольких людей из числа израильтян.
Большая часть книг Каббалы написана уже во времена христианства – многие авторы просто переписывали древние труды вновь и вновь, привнося в них элемент новизны. Это Сериф Йетзира, написанная раввином Акиба в 160 г. н.э., Сефир Ха Зохар авторства Бен Иоша, того же года, Книга Откровений из Библии и комментарии раввина Эзры к Десяти Сефиротам,  труд 13 века.
Пик распространения кабалистики приходиться на 13 век. Тогда это учение заполнило Испанию, где в течение целого века смешивались христианство, ислам и иудаизм. В те дни был написан основной текст современной Каббалы, Зохар Моисея Де Лиона.
К 1600 году кабалистика полноценно вросла в христианство, и возникло две ветви – классическая иудейская и новая, христианская.  Основное отличие было в том, что иудейский вариант упирался на детальное изучение шифров, которыми был заполнен Ветхий Завет, в то время как христианская версия искала истину в учении Христа. Между течениями всегда было много споров по поводу древности и достоверности тех или иных постулатов.
В последующие века Каббала тесно переплелась с алхимией и астрологией. Вскоре она стала неотъемлемой частью оккультных наук, получив распространение среди розенкрейцеров и масонов.
Древо Жизни
Это основа Каббалы, отражающая связь между Архонтами и Ангелами Смерти. Десять его сфер называются Сефирот, между ними проложено 22 пути, объясняющие связь между отдельными Архонтами и Ангелами Смерти. Эти 10 Сефирот и 22 пути образуют 32 тропы. Проходя ими, становишься неподвластен тому или иному стражу и его слугам, и, пройдя все – освободишься от иллюзии. Таков первый Ключ – чтобы стать богом, нужно победить своих тюремщиков.
Некоторые мистики утверждают, что Каббала была передана людям по воле Демиурга, потому что она может освободить его из теперешнего разделенного состояния. Он заточил себя, разделившись между 32 тропами – ранее это давало силы, но теперь стало его темницей. Разрушив 32 тропы, можно уничтожить всех Архонтов и Ангелов Смерти, и тогда Демиург вновь обретет целостность и человеческое подобие.
Четыре мира
Вселенная в кабалистике существует на четырех планах бытия: Ацилут, Бриа, Йецира и Ассия.
Ацилут – Метрополис, первоисток всех прочих миров. Бриа – царство Архонтов, самая важная часть темницы. Йецира – Инферно, тень Бриа, место, где человек утрачивает воспоминания. Ассия – иллюзия, наша реальность.

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 07:36:01 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #470 : 31 Октября 2014, 19:11:48 »

Собственно, со Знаниями покончили, теперь пошло настоящее веселье. Ключи с их читерством, которые являются последней главой второй части книги. Ну а там - третья часть с ожидаемыми всеми тайнами мироздания.
И да, я понимаю, что где-то мог неправильно переводить транслитерацию, поскольку ни с чем не сверялся. Но в целом, для меня это никогда не было столь существенно - главное смысл, тем более мир чужой, так что знатоки оккультизма, сильно на цепляйтесь.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #471 : 31 Октября 2014, 19:51:38 »

Я свои замечания выкладываю без подтекста "Ай-яй-яй, Руслан, как плохо перевёл!", а просто для справки :)
Наоборот, большое спасибо за перевод.
Просто я зануда, особенно по части терминологии.
Если будешь публиковать перевод единым текстом, я бы взялся за техническую корректуру, пожалуй.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #472 : 31 Октября 2014, 20:33:43 »

Отлично, когда закончу - отошлю на вычитку.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #473 : 31 Октября 2014, 22:37:49 »

Ацилут, Йецира, Бриа и Ассия
место, где человек утраивает воспоминания (тут опечатка, должно быть "утрачивает"(

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Культ
« Ответ #474 : 01 Ноября 2014, 07:36:29 »

Исправил, спасибо.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.