Девочка с глазами Осени (Бри)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девочка с глазами Осени (Бри)  (Прочитано 8042 раз)

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #25 : 24 Июля 2014, 22:03:28 »

Бри невольно зажмурилась и закусила верхнюю губу... Холод волнами омывал тело
//6; 2//
Как бы ей не хотелось сейчас сбежать, пусть даже альтернативой было войти в этот жуткий лес... Если эти расчудесные Беннеты таковы... То выбора у неё нет. Ей придется сесть в эту машину... Тем, кто живет рядом такими опекунами помощь нужна не меньше чем тем, кто сейчас где-то в лесу...
И она пошла к выходу вслед за мисс Канниган, прижав к себе Долли
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 23:07:39 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Июля 2014, 22:20:56 »

Водитель снова подмигнул девочке - и теперь салон его автобуса уже не казался таким чужим. Шагая под зонтом по чавкающей грязи, Бри думала, как же быстро исчезает привычное ожидание, сменяясь страхом. Она покидала дома и приходила в новые, но почему-то каждый раз все шло плохо...
Дверца открылась и Бри невольно первой очутилась в салоне, пока Элис закрывала мгновенно намокший зонт.
Тени рассеялись и на лицах мужчины и женщины, сидящий спереди и обернувшихся через спинки сиденья, играли улыбки. Бри молча смотрела на них - круглолицая, немного полноватая миссис Беннет чем-то напоминала мисс Канниган. Наверное, той же доверительной улыбкой, которая у неё выходила менtе дежурной. В глазах за тонкой оправой очков мужчины с зачесанными назад полудлинными волосами светилось куда больше искренности и волнения.
- Привет, - первой поздоровалась женщина, приятным и мягким голосом. - Ты не промокла, Бри? Мы боялись, что тебе придется нас долго ждать.
Где-то в лесу что-то заухало и улетело, шумно хлопая крыльями.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #27 : 24 Июля 2014, 22:49:07 »

Все оказалось гораздо хуже, чем могла предположить Бри... Беннеты оказались из тех взрослых, которые казались искренними. Из тех, кто ухитрялись так хорошо прятать свою фальшь, и которым так хотелось верить... Что было бы очень большой ошибкой с её стороны...
- Здравствуйте миссис и мистер Беннет - ровным, спокойным голосом ответила на приветствие Бри. - Все в полном порядке. Вы зря волновались.
И, спохватившись равнодушно добавила:
- Я очень рада что теперь буду жить с Вами.
И снова повернулась к лесу, что бы не видеть этих радостных улыбок. Ей хотелось заплакать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Июля 2014, 07:36:38 »

Взрослые, которых теперь полагалось считать родителями, переглянулись – как показалось Бри, с пониманием.
- Меня зовут Ричард, - голос у мужчины звучал мягко, но хорошо поставлено, как у учителя начальной школы. – А её – Мария. Ты, Бри, называй нас, как тебе удобно – не обязательно с этими «мистерами» и «миссис».
Краем глаза она поймала одобрительный взгляд Элис – похоже, девушка считала чуть ли не своей личной заслугой, что подыскала подопечной таких опекунов.
- Если тебе будет проще, Бри, - вступила в разговор миссис Беннет, - то можешь думать о нас, как о дальних, но почти незнакомых родственниках. Мы, конечно, для тебя сейчас непривычные, но в любом случае не позволим, чтобы тебя кто-то обижал или лишал чего-то.
- А наши сыновья давно мечтали  о сестричке, - подхватил Ричард. – Да и город у нас хороший, а в школе ты наверняка найдешь себе подруг. Увидишь, Бри, все будет хорошо…
… Хуже, всего, они сами верили в то, что говорили. Бриджит сталкивалась и с такими – не имеющими сомнений в правильности своих поступков. Такие были хуже всего… потому что напоминали маму. И очень легко превращались в монстров, когда все шло не так, как им хотелось видеть.
Лес за окном проносился мимо машины, постепенно редея. Волчья сторона со своими тайнами оставалась где-то позади.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #29 : 25 Июля 2014, 09:56:33 »

- Как скажете,.. мистер и миссис Беннет - очень тихо ответила Бри, прижимаясь лбом к прохладному стеклу

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Июля 2014, 12:10:03 »

Рука Элис легко коснулось плеча... и тут же пальцы отступили. Они общались между собой - взрослые в мире взрослых вещей, иногда пытались вовлечь в болтовню и её - но ответы Бри оставались столь же коротки. Это был чужой мир, чужая машина и доброта в глазах не могла растопить затянувшую сердце корку льда. Потому что талая вода из глубин души Бри имела стойкий кровавый оттенок, хотя об этом не помнила даже сама девочка...
Она ни о чем не думала, а вокруг уже поднимались дома - обычные особняки, утопающие в зелени. Все пригороды одинаковы, и дождь еще не коснулся Хэммингфорта своим крылом. Темное небо после ливня внушало ту же тревогу, какую её иногда вселяла мамина рука.
Рука, в любой момент способная сжаться в кулак.
Две близняшки в одинаковых платьях застыли у обочины, провожая взглядом автомобиль. Их губы шевелились и сквозь стекло и притихшую улицу Бри разобрала странную считалку.
Раз - два,
Три - четыре,
К нам идет Хозяйка Сэри,
Запирай скорее двери,
Это злая-злая фея...

- Вот мы и почти приехали, - сказала миссис Беннет, когда автомобиль свернул на одну из улочек.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #31 : 25 Июля 2014, 13:16:16 »

Бриджит смотрела на близняшек пока они не скрылись из глаз... В ответ на их странную считалку что-то ощутимо и болезненно дернулось внутри, вырвав девочку из оцепенения...
Слова же миссис Беннет вызвали сожаление, что путь так быстро закончился...
Теперь ей предстояла встреча с "братьями". Которые по словам мистера Беннета спали и видели когда же им привезут новую сестренку... Интересно, хоть кто-нибудь поинтересовался мнением мальчиков прежде чем приписывать им такие мечты? Бри в этом сомневалась. Взрослых не интересует мнение детей...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Июля 2014, 17:06:51 »

- Бри, - снова обратилась к девочке миссис Беннет, пока машина подъезжала к двухэтажному дому с газоном, едва отделенному от дороги невысоким желтым забором. Правда, больше чем новый дом в глаза бросались соседские каштаны, на ветвях одного из которых размешался сбитый из досок домик. - Скажи, какой бы ты хотела видеть свою комнату?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #33 : 25 Июля 2014, 18:00:18 »

Такой, что бы вам не пришлось её долго переделывать, когда вы отправите меня обратно - мысленно ответила Бри, глядя в лучащиеся сознанием собственной доброты глаза миссис Беннет.
Бри передернуло. "Я желаю тебе добра..." Сколько раз она слышала это? Много. Очень много раз. Все вокруг желали ей только добра, вместо того что бы просто оставить в покое.
- Я... не знаю, миссис Беннет. Я не думала об этом...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Июля 2014, 18:54:02 »

- Ну ты ведь что-то любишь? - мужчина начал осторожно парковаться на подъездной площадке. - Какой-то цвет, рисунки... может, игрушки или рыбок? Правда, Бри, это ведь комната для тебя - будет интереснее вместе решить, какой она будет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #35 : 25 Июля 2014, 19:09:46 »

- Я подумаю, мистер Беннет.
Она надеялась что это прозвучало не слишком напряженно. Слишком много неожиданностей произошло за время пути, и больше всего Бри хотелось побыть одной.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Июля 2014, 19:18:07 »

- Бри, повернулась к ней Элис. - В твоем телефоне есть мой номер...
Телефон у девочки действительно был - подарок в предыдущей семье. Жаль, что с ними так все плохо получилось, но иначе и быть не могло.
Слишком много страшного скрывалось за людскими лицами и её за что-то досталось это наказание - видеть правду. И не просто видеть - когда монстры понимали, что их разоблачили, они ОЧЕНЬ злились. Некоторые, как ни грустно, даже сами не знали, что они монстры...
Возможно эта семья была как раз из таких.
- ... в любое время, если тебе захочется  - звони. - Девичье лицо склонилось и сейчас глаза мисс Канниган смотрели куда более искреннее. Однако... Бри видела в них надежду, что звонка не будет - хотя и не знала, верит ли её провожатая в Беннетов или просто не хочет новых беспокойств. - Я буду приходить дважды в неделю - завтра навещу к обеду.
- Конечно, - кивнула Мария, - мы вас будет ждать.
- Если тебе захочется поговорить...  о чем угодно, - Элис легонько погладила её щеку мягкими подушечками пальцев. - то звони. Хорошо?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #37 : 25 Июля 2014, 19:30:36 »

Бри вздрогнула от этого легкого, и, наверное, в представлении мисс Канниган ласкового прикосновения. Мама делала также... А иногда за таким поглаживанием следовала пощечина... Бри внутренне сжалась от этого воспоминания.
- Обязательно, мисс Канниган. - выдавила она. - Не бойтесь, все будет хорошо.
Эта вторая фраза далась ей значительно легче обещания звонить... Может потому, что была столь же не к месту, как и в исполнении самой мисс Канниган.
//Переход в соседнюю тему//
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 22:05:33 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Августа 2014, 16:19:41 »

//Бри вновь в своей теме///
Она тихонько миновала готовящую что-то пахучее миссис Беннет и проскользнула мимо раздирающего настенные часы мужчины. Те самые часы, которые вчера облюбовал невидимый обладатель голоса. Однако Бри чувствовала - так же явственно, как птица чувствует приближение зари, что сейчас писклявого монстра в доме нет.
Каштан на газоне и недомолвки мальчишек заставляли предположить, что они что-то знают, или пытаться узнать. Только вот девочка не была уверена, что ей стоит знать - что.
Бри выглянула в окно и вздрогнула: на секунду её показалось, что слабое отражение собственного лица изменилось, став иным... уродливым вытянутым рылом, оскалившимся в довольной усмешке. Однако это были просто блики света и осадок от её дыхания на стекле...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #39 : 08 Августа 2014, 23:10:57 »

Предполагая что вряд ли ей придется опять выходить на улицу Бриджит переоделась в полюбившиеся спортивные штаны и желтую, яркую как солнечный свет за окном футболку. Не глядя выхватила с книжной полки первую попавшуюся книгу и забралась на подоконник. На тот, с которого открывался отличный вид на соседний двор.
"Пусть думают что хотят" - подумала девочка - "Где хочу, там и сижу. Это в конце концов моя комната, пусть и временно"
Бри сама не осознавала, что на самом деле она была обижена. Да, у ребят не было причины ей доверять - это она понимала. Но то что они могли быть смущены не меньше её самой...
Но неужели ни один из её так называемых братьев, слышавших вчерашнего гостя так и не понял что терновый трон, о котором тот пищал... не самое удобное сиденье...
Её воображение послушно вернуло вчерашнее секундное видение этого... трона... Сиденье, спинка и подлокотники ощерившиеся острыми окровавленными шипами, на которых даже были видны клочки одежды, сейчас - серые и желтые. И клочья каштановых, чуть вьющихся волос. Её волос. Видение внушало ужас. Ей хотелось бежать... Бежать из этого дома, из этого города... Куда-нибудь, где её никто, никогда не найдет...
//проверка на страх 2; 5//
Но бежать ей было некуда... Единственное безопасное место которое она знала для неё было не доступно. Она не могла войти туда, как бы ей этого ни хотелось. Там она могла побывать только во сне. Или в мечтах.
Бриджит закрыла лицо руками и горько расплакалась. Конечно же беззвучно...
Как всегда...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Августа 2014, 08:44:43 »

Может быть, стоит им это объяснить? тихо сказал голос, весьма похожий на Марион. Бри подняла голову, вытерла слезки и осмотрелась. Тихо... пусто, да и откуда здесь взяться Марион? Марион в безопасности, она защищена там, куда никому не пройти.
Долли лежала рядом, молча глядя в потолок, по которому ползли отблески света, преломляющегося в окне и улыбалась своей загадочной пластмассовой улыбкой.
Ты не одна... снова сказал тихий голос, и он не походил ни на пискливого незнакомца, ни на кого другого из жизни Бри, кроме Марион - девочки, которую Бри уберегла от зла. Дети никогда не бывают одни, даже если считают иначе. С чего ты взяла, что ты обязана сесть на терновый трон? Только потому, что кто-то хочет, чтобы ты туда села? Бри, время прошло, когда ты просто шла в шкаф, потому что тебя туда вели. И молча терпела, когда тебя били. От тебя все чего-то хотят, но чего хочешь ты сама?
Она не помнила, чтобы Марион говорила так - и внезапно поняла, что за похожим голосом скрывалось нечто иное. Не то злобное, что смотрело глазами взрослых и невидимкой бродило по дому, а что-то...
...сильное, даже волшебное, как живая река нежного солнца, пробивающегося сквозь июньскую листву...
... похожее на взрослых, но при этом не способное лгать. Казалось, даже воздух потеплел и теплота эта приятно грела кожу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #41 : 09 Августа 2014, 12:29:11 »

Бри отерла глаза тыльной стороной ладони...
- А кто тебе сказал что я собираюсь на него садиться?
Действительно - хватит. Ждать помощи не откуда. Девочка сползла с подоконника и включила компьютер. Она не бог весть какой знаток интернета, но даже её скудных познаний должно хватить чтобы найти хоть какую-то информацию... об осенних... принцессах... Или кто она там теперь...
/трачу опыт 2; 6/
Используя услышанные от вчерашнего гостя слова в различных сочетаниях и продравшись через множество страниц с различными принцессами и маленькими мисс Осень, она наконец нашла.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Августа 2014, 13:40:06 »

Голос молчал, но он молчал и до этого - его присутствие Бри не ощущала. Она не собиралась надеться на помощь - мир взрослых был лжив до самого последнего человека, а за любой ласковой заботой неизменно следовала боль. Недаром она и начала наполнять Кладовку, спасая тех, кто мог пострадать...
Интернетом, как и всякий нормальный американский ребенок - пусть даже жизнь Бри трудно было отнести к границам нормы, девочка пользоваться умела. Пальцы сначала аккуратно, а затем все смелее стучали по непривычной чужой клавиатуре.
Осень... странный праздник Самайн. В это время зло выходит на волю... но до него еще долго. Он произойдет в ночь, когда другие дети будут бегать по домам и просить сладости, пугая друг друга глупыми масками. Они не знают чудовищ... поэтому и смеются.
Или все же знают? Кто поймет, сколько детей в эту ночь на самом деле прячут за смехом свой страх и боль?
Самайн - жестокое время. Люди отдают одного из своих... кого-то юного. Некоторые писали, что такое повторяется восемь раз в году - на особые старые праздники, которые сейчас все забыли. И тогда нечисть, гуляющая в ночи, не тронет их... насытившись ребенком.
Это как... как мама, запирающая её в шкаф и приказывающая молчать, чтобы ей было хорошо с чужими мужчинами, вдруг пришло понимание. Тот же самый принцип.... только в этот раз все будет страшнее. Из шкафа можно выйти... пусть даже получив новые синяки, а кто снимет её с колючего сидения?
Только она сама - но для этого надо перестать хныкать.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #43 : 09 Августа 2014, 23:29:04 »

Было не понятно каким образом защитные свойства каштана, о которых говорилось в некоторых статьях соотносятся с той клеткой, в которой... приносились жертвы... Но думать об этом не хотелось. Слишком уж мрачные мысли это навевало. А ей сейчас нужно думать о другом...
В голову вновь вернулась неприятная мысль... о чужаках, которые могли обнаружить... То Самое Место. Тот чужой голос в его преддверии. И... детские голоса. Голоса исчезнувших детей. Исчезнувших накануне другого древнего праздника.
Поиск в интернете не принес ничего нового. Ей нужно было больше... То, что никогда не расскажут ей взрослые.
А что... а что если попробовать с ними поговорить? Пусть она не может войти туда. Но может быть она сможет их... услышать? Сны обманчивы. Убедиться можно только самой...
Нужно найти безопасное место. Подальше от взрослых...
Бриджит быстро переоделась для прогулки и спустилась по лестнице. И... столкнулась с миссис Беннет. Из открытой двери кухни доносилось уютное шкворчание и вкуснейшие запахи.
- Я... я просто вернулась что бы взять кое-что из своей комнаты, миссис Беннет. Для игры. - сказала Бриджит удивленной женщине и выскочила из дома.
Да уж... следовало быть немного осторожней. Ей не требовалось оглядываться, что бы увидеть что миссис Беннет наблюдает за ней. Поэтому... придется свернуть в сторону дома Никки, хотя изначально Бри хотела отправиться в противоположную сторону.
Хорошо хоть с крыльца опекунше не будет видно что девочка не будет сворачивать во двор...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Августа 2014, 18:14:35 »

Она вернулась в дом... и тут же наткнулась на миссис Беннет, протирающую зеркало в прихожей. Для своей комплекции женщина передвигалась весьма тихо.
- Как игра... - голос приемной матери осекся при виде джинсов, но волны возмущения не последовало. Кажется, в её глазах даже промелькнуло понимание - или это лишь показалось погрустневшей Бри?
- Они тебя совсем загоняли, да? - покачала головой женщина. И внезапно её голос прозвучал куда искреннее чем все предыдущие "уси-пуси". - Бри... мальчики тебя не обижали?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #45 : 14 Августа 2014, 18:39:53 »

Девочка попыталась улыбнуться.
- Нет, конечно, миссис Беннет. Они замечательные. Просто... я пока не привыкла. И... простите я вся перепачкалась. И испачкала одежду...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Августа 2014, 18:45:01 »

- Постираем, - беззаботно махнула рукой женщина. - Ты бы видела, как пачкаются мальчишки... главное, чтобы ты пачкалась ОТ ДУШИ.
Но все же лучше переоденься... - миссис Беннет вздохнула, - а то Элис подумает, что мы тебе уже по всем помойкам города на экскурсию водили.
Как-то странно прозвучало имя "Элис" - кажется, работница центра не нравилась приемной матери.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #47 : 14 Августа 2014, 19:31:54 »

- Мне... не нравится Элис. - голос Бриджит звучал по-прежнему равнодушно. Но она упорно не хотела оставаться одна сейчас, потому готова была говорить о чем угодно. - Ей мне кажется все равно что будет с детьми, которым она помогает...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Августа 2014, 21:08:40 »

Женщина посмотрела на Бри и на секунду она увидела за глазами миссис Беннет тень ребенка - возможно, такого, какой она некогда была. Это было странно - едва ли не впервые девочка видела ребенка в ком-то, кто им не был.
- Ты права... а еще она не хочет замечать, как иногда влияет на...
Но тут Мария оборвала себя, и наружу выплеснулся  лишь ручеек из тех океанов сомнений, которые плескались в этом человеке.
- Знаешь... - приемная мать грустно улыбнулась, - мне кажется, мы сумеем друг друга понять. Может, для этого понадобиться много времени... но сумеем...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #49 : 14 Августа 2014, 22:05:51 »

Бриджит не вполне понимала что имеет в виду миссис Беннет. Но сейчас, в этот самый момент она как-то иначе воспринимала её. Не как врага. Не как...
- Я не знаю, миссис Беннет - честно сказала Бри. - Я пойду переоденусь
И, выслушав куда следует отнести грязную одежду, поднялась наверх.