Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Грома первые раскаты (Джек, Никки, Рей, Кайл)  (Прочитано 11318 раз)

Comedian

• Гость

//2//
Джек, стоял на прежнем месте, крепко сжимая челюсти и кулачки.
- Слышали? Это что за дьявольщина сейчас была? Какой, блин, Цирк? Какая, блин, Осень?
Все это слишком походило на завязку к какому-нибудь фильму и мальчик сомневался, что это будет комедия.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 19:47:04 от Comedian »

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля

//4//
Никки в растерянности переводил взгляд с одного лица на другое
- Цирк - это ведь хорошая новость правда?
И в очередной уже раз за этот насквозь неправильный вечер, он не поверил своим словам.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Мурашки ползли по спине и рукам Никки так сильно, будто он влез в улей, полный мелких ползучих тварей. Тварей, у которых тонкие, покалывающие кожу лапки, тварей длинных и извивающихся, подбирающихся к ушам и носу...
Никки отшатнулся - голос и темнота внизу внушили эту мерзость, заполнившую голову. И что хуже, яма находилась у его дома. А это значит - когда друзья пойдут спать и на город опуститься ночь, он останется наедине с дырой.
И с тем, что из нее может выползти...
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Наконец из двери Беннетов показались их сыновья. Взъерошенный Люк шел, гордо подставив лицо ветру, и на лице его играла плутоватая улыбка. Мэтт представлял из себя идеальную картину ученика-отличника, мечту всех учителей - брюки и рубашки, при полном сходстве по цвету и фасону с одеждой братца, все равно выглядели на порядок чище.
Мальчишки перебрались через забор, присоединяясь к друзьям.
//Люк и Мэтт входят в тему//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

Тихо насвистывая мелодию главной темы Helloween'а, Люк подошел к мальчишкам.
- So guys... - скептически нахмурившись, он оглядел нору, - what's up?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Оттуда кто-то вонючий разговаривает. - Жалобно произнес Никки, указывая на нору. - Люк, можно я сегодня у вас переночую?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Вот как? -  Люк присел на колени, заглядывая в дыру. - Извини, Никки, но я боюсь и без тебя там будет слишком людно. Спрошу маму.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля

- Привет! - Мэтью по-прежнему было сложно в больших детских компаниях, но эти ребята уже почти своими стали и значит можно не напрягаться.
- Так воняет или разговаривает? - Мэтт явно был навеселе после "дерзкого побега" через забор. Он поднялся на цыпочки и приставив ко лбу руку посмотрел в нору. - Не, никого не вижу. Рей, ты знаешь говорящих кротов?
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Свет фонарика Рея, который взял у друга Люк, не мог пробиться далеко - он просто падал в темную нору, не в силах зацепиться за её стенки. Мальчишка видел выступающие корни и поразился глубине - казалось, огромный червяк выполз наверх, просто расталкивая землю во все стороны, приминая её ровным тоннелем.
Дна не было видно, но этот вовсе не означало, что там кто-то может говорить. Да и при ширине дюймов в пять - кто туда мог залезть, чтобы обратиться к друзьям?
Одно из трех - или их с Мэттом разыгрывали, или от сидения в штабе друзья начали сами себя запугивать, или...
Последнее "или" беспокоило больше всего.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Люк поднялся, отряхнул брюки и покачал головой.
- Ин-те-рес-но... нет, не то слово. Глупо. Ну и что этот вонючий землерой вам рассказал?

Comedian

• Гость

- Чуваки, там что-то сидело и пищало. Серьезно. Что-то про Цирк и Осень.
Из-за "пополнения в рядах" Джек немного расслабился, но тревожное чувство всё ещё не покинуло его окончательно. Он как-то видел передачу в которой один мужик рассказывал о том как его похитили инопланетяне. Люди сидевшие в студии ему не верили, и пацан лежавший на кровати мотеля, с тарелкой сырного попкорна, тоже ему не верил. Короче, никто не верил тому парню, но он всё распинался и распинался, пытаясь убедить остальных. Сейчас мальчик почувствовал духовное родство с тем челом из Аризоны, или откуда он там был. Чтобы он сейчас не сказал, чтобы другие не сказали, никто им не поверит на все 100%, пока сами не поговорят с чертовой дыркой в земле.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Пожав плечами, Люк подхватил с земли камень и со всех сил швырнул в дыру. Наклонившись по ближе, он сложил руки рупором и крикнул внутрь:
- Эээээээээйййй!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Камень мягко стукнул, отражаясь от земляных стен - и затих. Глубина была солидной, да и шла нора под одним углом... такие точно из зверей никто не копал.
И самое главное - вчера здесь этой ямы точно не было. Почему же она появилась именно сегодня и сейчас?
На окрик никто не отвечал - разве что где-то вдали, с той стороны, куда уехали мистер и миссис Беннет, сверкнула молния. Раскат грома заставил всех вздрогнуть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Yeeeeeeap. This's boaring, guys. Let's do somethin' else.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 18:02:36 от Zohri »

Comedian

• Гость

Джек взъерошил свои волосы от досады, но решил забить. Дело было гиблое с самого начало.
- Что там с новенькой, Люк? Уже приехала?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Нееее. Маме с папой кто-звякнул, и они унеслись. - Люк пожал плечами без видимого интереса. - Сказали что скоро будут - так что не стоит время тратить.

Comedian

• Гость

- Блин, фигово. Я-то думал... А они вам ничего не говорили о ней? Или ещё сами не знают?
Джек считал, что в каждой компании должна быть, минимум, одна девчонка. Так всегда было в фильмах про детей их возраста.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля

Люку этот вопрос был привычен. Каждый раз, с новым "родственником", он слышал историю "бедная деточка, так много пережил..." сводившуюся к тому, что ему придется играть роль няньки. У Бриджит, которую родители звали Бри, не было ни отца, ни матери - и как однажды подслушал Мэтт, она сменяла семью за семьей. Вроде бы даже в одной из таких семей пропал ребенок... а в другой кто-то умер.
А сейчас она ехала где-то в одной машине с его родителями - в той стороне, откуда доносились раскаты и сверкали зарницы. В день, когда под штабом появилась странная нора...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Ну... Молявка типа Никки, вроде не из "нестабильных". Но что там с ней явно не так, - Люк покрутил пальцем у виска. - Требует особого ухода и обращения. Если вы понимаете о чеи я. Канибал, наверное. Или шизик. Семью за семьей меняла. И в этих семьях... - Люк выдержал паузау. - когда она уходила исчезали дети!

« Последнее редактирование: 27 Июля 2014, 13:56:40 от Zohri »

Comedian

• Гость

- Ага. В норы провалились, все как один.
"Каннибал, исчезновения... Стебаться вздумал."

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля

Мэтью вздрогнул после слов Люка ровно попав в очередной раскат грома. Уже полгода вместе прожили, а отличать шутки Люка от просто слов Мэтт так и не научился.
- Да уж, погодка располагает к страшным историям. А с этим - Мэтт кивнул на нору - что делать будем? Камнями закидаем для вашего спокойствия? - на сей раз улыбка вышла не очень уверенная, Мэтт думал о младшенькой, ведь действительно дети разные бывают...
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Я не малявка,- привычно отозвался Доминик.- И ты, наверное ошибаешься. Скорее уж дети сначала пропадали, а потом она уходила. А то не логично ролучается.

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля

/3/

Кайл задумался над услышанным и увиденным. Кутерьма происходящего мало заботила его. Он был поглощен размышлениями над звуками донесшимися из норы.
 - Давайте обдумаем все еще раз... уже спокойным тоном сказал Кайл
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Давайте. - С готовностью согласился Люк. - А что мы обдумываем?

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля

-Дырку обдумаем. Она прямо под нашим деревом, а это может быть опасно для штаба. Вдруг тот кто ее вырыл подгрызет корни и дерево упадет? Только давайте это в доме обдумывать, дождь уже вот вот пойдет.
Никки направился к своему дому, но, отойдя на несколько шагов остановился и повернулся, дожидаясь друзей.