Кузница богов (Кайл)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кузница богов (Кайл)  (Прочитано 6158 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« : 03 Августа 2014, 21:13:21 »

«Остальные наблюдали, как ручеек расплавленного серебра перетекает из одного сосуда в другой. Бен налил, сколько нужно, ни каплей больше. И на мгновение ощутил себя на седьмом небе. Его словно окутало белое зарево, и все вокруг чудесным образом преобразилось. На мгновение он перестал быть невзрачным толстым Беном Хэнскомом, который носил мешковатые свитера, чтобы скрыть брюхо и сиськи; он превратился в Тора, управляющегося с громом и молниями в кузнице богов.
    Потом это чувство ушло.» (с)
Кассета. Вспомни кассету.
Но он не хотел вспоминать то, что было. Кассета не просто была чем-то ненормальным, чему не место в мире мечты об изобретениях и хорового пения. Она словно вышла из кошмарного сна, где в любую секунду могли измениться правила и распорядок, где вещи утрачивали свою привычную природу, превращаясь в несущих смерть созданий.
Он вытеснил из памяти то, что появилось на экране телевизора – но сейчас, после голоса из земли, воспоминания вновь возвращались. Тогда он оказался не готов – но и сейчас не чувствовал уверенности. Клейстер, петарды и шланг - неужели это все, на что ему  и его друзьям стоило рассчитывать?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #1 : 04 Августа 2014, 13:27:15 »

Кайл медленно натягивал рукава свитера на кисти рук, словно пытаясь спрятаться от кого то. Он сидел на приземистом, широком табурете на просторах, казавшегося бескрайним, чердака. Здесь он творил. Здесь были радиосхемы и старые магнитофоны, купленные на рынке старья; также здесь вальяжно располагался бабушкн журнальный столик и на нем красовался ноутбук. Здесь же, словно в торговой лавке стояли изобретения юного Престона - автоматический диктофон, который реагировал на изменения температуры воздуха и шумы различных частот, здесь же был аппарат для просмотра и коррекции видеокассет. Здесь же покоились словно в гробницах детали от ламповых телевизоров. Порой Кайлу казалось, что в лампах реликтовых аппаратов он видит прошлое и будущее, на манер фентезийных магов, которые зорко вглядываются в хрустальный шар.
 Кайл закутался в свитер, словно в смирительную рубашку и подумал о том, что пора бы перебросится парой слов  о произошедшем за день. Его таинственный друг ждал. Анонимная переписка была чем то в духе разговора с духами, которые проводили средневековые маги. Престон искренне верил, что за гранью экрана находится нечто большее чем просто человек. Он знал это исходя из вразумительности и проницательности собеседника, он знал что это существо, зовущее себя человеком, куда опытнее и разумнее. Он чувствовал что это существо безобидно для него - для Кайла Престона, но кто знает что оно такое на самом деле...

Медленно подтянувшись к столу мальчик включил нетбук, и снял с колоды Таро случайную карту. Он взглянет на неё по окончании беседы. Он вводит пароль и ждет когда откроется диалоговое окно, и в то же время проводит серфинг по сайтам.

///Бросаю дважды Смекалку - один раз на снятую карту по достоинству Мистический, второй раз по достоинству Знаток Интернета///
///6,3///
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #2 : 04 Августа 2014, 14:07:29 »

//Тогда надо было бросить четыре раза (это ведь разные броски). По два на каждый. Это засчитываю за карту, кинь еще дважды за переписку.//
- Привет, - открывается диалоговое окно. Spoy на месте... он всегда на месте, особенно по ночам. Иногда Кайла это пугает, но иногда он думает, что даже хорошо, что его собеседник целиком принадлежит общению с ним. Spoy не отлучается попить или в туалет, он готов переписываться целую ночь... до тех пор, пока усталость не сморит самого Престона.
Сегодня у анонимного друга новая подпись.
"есть властитель в мире дня,
повелитель есть в ночи,
но от тайного огня,
одному даны ключи..."

- Как поживаешь, Кай? Еще не нашел свою Герду?
Spoy любит шутить над сокращением от его имени. Он вообще не похож на взрослого и на ребенка, как инопланетянин из старого фильма Спилберга. Одновременно старый и юный... желающий помочь... и кто знает, что он попросит взамен в урочный час? Пока ему ничего не нужно от Кайла... но это пока...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #3 : 04 Августа 2014, 17:08:09 »

///4,2///
- Привет, Spoy, рад что ты как всегда на месте. Сегодня у меня произошло нечто из ряда вон вышедшее... Кайл рассказывает произошедшую историю.

- Знаешь, сложно предположить чем это все обернется. Хотел узнать, что ты слышал о цирке и об осени. Возможно тебе известно что-то...

Переписываясь, кайл вертел карту в руках, но не заглядывал, он был полностью сосредоточен на вопросе о том, что же делать с этим цирком, что это за цирк... да его это начало настораживать. Всерьез настораживать.

///Когда Спой заговорит о цирке, Кайл перевернет карту///

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #4 : 04 Августа 2014, 19:42:40 »

- Цирк сезонов... - появились первые строки и пальцы Кайла перевернули картонный прямоугольник. Луна смотрела на него - карта сомнений и двойственности. Старший Аркан, предупреждающий о необходимой гибкости и опасности увлечься тем, что окажется очевидным. Луна показывала истинные лики того, что днем могло казаться приятным, и она же советовала с настороженностью относиться к собственной безопасности. - Уезжай лучше из города. Попроси родителей перевести тебя в другую школу. Или на лечение. Не оставайся... у тебя такое весеннее сердечко... как они любят. Особенно когда время идет к очередной спице в колесе... ты уверен, что это они? Ты видел знаки? Каштан? Голоса ветра? Осеннюю принцессу?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #5 : 04 Августа 2014, 21:36:19 »

- Предположу, что это некий культ, или иная мистическая сила. Но от предположений к выводам - ты знаешь какие то защитные методы, которые можнго провернуть без особых приготовлений?

Зубы кайла были плотно сжаты, а язык притиснут к небу - он медитировал, глядя куда то сквозь экран. Спокойствие медленной волной разливалось по его телу. Он не думал, отгоняя остатки спонтанных мыслей - с одной единственной целью - направить силу своего разума в мозговой штурм по выходу из медитации. Но всему свое время. Кайл пытался ощутить присутствие ИХ. Насколько их много. И главное - кто или что ОНИ.

Мерцание экрана отражалось в ламповых мониторах, из углов комнаты поблескивал слабый диодный свет - келия техноотшельника была во всеоружии как и он сам. Из тихого электростатического потрескивания мини сетки фарадея исходило приятное поцвиркивание, успокаивавшее тревожный ум. Из глубины сознания доносилось хитросплетение новых аффирмаций:

Я пришел сюда чтобы дышать весной,
 Я несу свет и радость познания
 Я берегу всех кто со мной
 Со мной под моим знаменем...

Блуждание слов уносило Кайла все дальше и дальше, монитор уже не тревожил его, а спустя пять минут уже и карта таро медленно расстворилась в дремотном облаке спокойствия...
///по возможности - спустя некоторое длительное время--->>>
 И вот готовность... Что ответит Спой - культ или нечто хуже?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #6 : 04 Августа 2014, 21:39:31 »

//Кинь на Дух, дважды, лучший вариант.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #7 : 04 Августа 2014, 22:50:18 »

///кидаю на беседу с Спойем 2, 3///
///кидаю дух 5,6///

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #8 : 05 Августа 2014, 08:37:08 »

Буквы внезапно окрасились красным - Spoy сменил цвет текста. Мурашки пробежали по плечам Кайла - выделенные жирным буквы плясали перед глазами.
- Они заберут тебя, заберут всех, кто услышит ветер. Четырежды в год, когда спицы колеса скрипят, цирк идет, собирая дань. Уезжай... потому что ты не должен достаться им... я не хочу, чтобы они забрали тебя у меня... ты мой друг... ты МОЙ, а не их...
Внезапная злоба и собственническая хищность наполнила переписку. Он никогда не задумывался, что хочет получить от общения его таинственный собеседник - но сейчас это напоминало ребенка, у которого отбирают любимую игрушку.
- Спрячься, Кайл... скажи всем, что хочешь спрятаться... попроси их спрятать тебя. Не слушай ветер, не смотри в ночь... позволь осени пройти мимо. Это не остановить, не замедлить... четырежды в год они приходят и за ними идет смерть. НЕ СМЕЙ С НИМИ БОРОТЬСЯ.
Острое желание выключить переписку - будто что-то на другом конце могло до него добраться через мерцающий монитор, нарастало.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #9 : 08 Августа 2014, 17:37:04 »

Кайл был настроен весьма серьезно. Закутанный в вязанный свитер он чувствовал как дрожь постепенно пробирается к его кончикам пальцев.
 Престон проникся странным чувством и ответил своему другу:
 - Конечно твой. Твой друг. Я буду хорошим мальчиком. Но я не впущу осень в дома других детей.
 Далее он разослал своим друзьям по смс стих, который придумал ранее:
 - Бушует листопад и завывает ветер,
   На встречу грозам мы отправимся вперед,
   Наш путь далек, высок и светел,
   Наш путь велик, он нас давно зовет.
 Недоумевая от происходящего он ринулся к сундуку, стоявшему в подвале и вытащил от туда некоторые инструменты. Он взял ясеневый ловец для снов и масло лаванды. Тщательно натерев пацтину ловца снов маслом он отправился в свою комнату прихватив ноутбук. Кайл ожидал дальнейших сообщений. Но сон томил его сильнее чем желание прочесть пару предложений от Спойя или от других. В конце концов был еще ловец снов.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #10 : 08 Августа 2014, 18:00:27 »

//Проверку против половины Невинности (округляя вверх)//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #11 : 08 Августа 2014, 19:08:03 »

///4///

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #12 : 08 Августа 2014, 19:22:31 »

Он засыпал в предвкушении - вот-вот и его волшебство станет реальностью, раскроется тайна тех кошмаров, что наяву вошли в их обыденную жизнь. Уже в полной дремоте услышал сигнал промелькнувшего сообщения, раскрыл покрасневшие глаза...
- Осень уже в их доме, - пришел ответ. И больше Спой ничего не сказал, сколько бы сообщений Кайл не отправлял. Престон опустил голову на подушку - и заснул, не видя ничего, кроме черноты - темной, как задняя стенка запертого шкафа, подземный тоннель или помещение. откуда доносились встревоженные детские голоса. Пророческих видений и подсказок так и не пришло - масло казалось просто маслом, а вера... сохранилась, но все же где-то в глубине проросло семечко сомнений.
//Первое неудачное применение Силы Поверий. Дальше - в общей теме//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #13 : 30 Августа 2014, 08:43:29 »

Изнутри дом Кайла смотрелся уютно и действительно вызывал у Бри ощущение визита в хижину волшебника. Она сама не понимала, чем вызвано это чувство - вроде ни метлы ни котла на виду не стояло, да и вообще - спальня как спальня. Но витало нечто в воздухе, нечто, заставляющее понять, что одиночество, живущее в этой комнате. иногда перерастает в силу... странную силу, как рифмованные стихи и подкова над входом. Силу, которая могла принимать тысячи обличий - даже старой куклы.
Бри под мышкой излучала ощутимое тепло - словно радовалась, что вернулась домой.
лишь одно мест внушало ей странный холод - ноутбук, стоящий у изголовья кровати.
Люк относился к визиту более спокойно - он здесь бывал каждые несколько дней. В конце концов, когда все живут в соседних домах, невольно забегаешь по много раз к каждому. Хоть их местом оставался штаб, но это не означало, что больше им негде собираться.
Самое интересное, что несмотря на вроде бы запрет идти в другие места, пока что никто не обратил внимания, что Джек ушел к Сьюз, а они сами перебрались в дом Престонов. Взрослые в очередной раз показали, что их внимание можно избежать - что Люк и успешно делал, прогуливая временами школу.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #14 : 30 Августа 2014, 08:52:44 »

Люк, по пути бросивший пару заинтересованных взглядов на Бри, привычно сбросил со старого кресла в углу какие-то железяки с лампочками и забрался в него с ногами. Наклонив голову на бок, он выжидающе смотрел на сестру.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

RoxiCrazy

• Гость
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #15 : 30 Августа 2014, 10:20:55 »

Осмотрев комнату Бри удовлетворенно кивнула своим мыслям. И... уселась прямо на пол посередине комнаты.
- Вы... Только не перебивайте меня сейчас, ладно? В общем... Вчера, когда мы были... ну, там... я заметила одну вещь... В общем... моя кукла... это... ну как бы мой талисман... Я не знаю слышали вы или нет... Но когда я её достала... голоса как будто испугались. Она не всегда... помогает... В общем... мне кажется если бы эти... знали про... Джой меня бы не выбрали. Я... не хотела говорить при всех. Это просто мои мысли, а... некоторые могут подумать что я... ну не важно...
Бри еле заметно запнулась и продолжила свою сбивчивую речь.
- Они... не такие всесильные как хотят показать, вы... мы это уже знаем... Но в общем... когда я только приехала, я вечером заснула и... я видела вас всех... Вы стояли под деревом около той дырки. И вы были... другими. Не такими как... ну на самом деле. Каждый из вас... вы отличаетесь... каждый по своему. Я не знаю как объяснить... Вы казались очень... сильными. Каждый из вас. И... такие как этот вестник и... остальные... Ну сами подумайте... что им проку только от меня? Я думаю они врут. На самом деле - им нужна сила, вся, до которой они могут дотянуться. Отдав им... кого-то... вы отдадите и себя тоже. Просто вестник... ну мне кажется ошибся... Может принцесса выбирается как раз из тех, кого отдать легче всего... А на тот момент я была чужой всем вам... Вот.
Выпалив это все девочка почувствовала странное облегчение. Но все же добавила:
- Я могу и ошибаться... Если все дело во мне...
Бри бросила быстрый взгляд на Люка, пожала плечами и не стала продолжать.
Почему-то вспомнилась сказка о Русалочке. Не красивая и лживая диснеевская... А настоящая... Где Русалочка превращается в пену, не имея возможности сказать слово, где каждый шаг, каждое движение было оплачено невыносимой болью... Но... в самом конце, там все же была надежда... "Может быть тогда... я стану такой как ты, Джой. Я... постараюсь".
И тут же продолжила свою сбивчивую речь:
- Я не просто так это все рассказала... Вот ты Кей сказал что я должна подумать что мне нужно. Но на самом деле подумать должен... ты. Это твоя сила, и твоя комната она именно такая как ты в том сне. Там, мне казалось что все должны смотреть на тебя - ты просто искрился... Но никто не обращал внимания. А на самом деле... ты другой. Как будто твои силы... уходят куда-то. Я... уже видела такое... раньше...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #16 : 30 Августа 2014, 11:42:11 »

Люк слушал сестру чуть вскинув брови. Когда она закончила, он спросил:
- Кто такая Джой, Бри? Ты называла свою куклу Долли.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RoxiCrazy

• Гость
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #17 : 30 Августа 2014, 16:35:54 »

- Джой... Она мне помогала... когда... ну до того как я попала в приют... И потом... Я... не помню как звали мою куклу раньше... Но, когда в ней Джой, я так её и зову... А когда Джой нет - просто Долли...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #18 : 30 Августа 2014, 16:44:19 »

- Ин-те-рес-но, - Люк чуть наклонился вперед. - Откуда у тебя Долли, и когда ты впервые узнала о Джой, ты помнишь? Ты разговариваешь с ней, и она отвечает?
Неожиданно неуверенно, он протянул руку:
- Могу я посмотреть?

RoxiCrazy

• Гость
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #19 : 30 Августа 2014, 17:38:23 »

Бриджит встала и медленно подошла к Люку. Протянула источающую тепло куклу Люку и, не желая выпускать Долли-Джой из вида уселась на подлокотник кресла не сводя с неё глаз...
- Только... осторожно, хорошо? Я не помню откуда у меня Долли... А Джой... она... ну мне кажется она поселилась в кукле, что бы быть рядом... И... да, разговаривала. Раньше. Те, которые хотела нас забрать назвали её Стражем. Когда я была маленькой мне казалось что Джой... дева воздуха... Ну из Русалочки... Из книжки, а не мультика. А потом... потом она как будто ушла. А недавно она вернулась. - взгляд девочки стал теплым, такой взгляд Люк уже видел, когда пришел к Бри поговорить - И помогла мне. Но, Люк сейчас это не так важно... Я расскажу, что смогу. Обязательно...
Присутствие Люка придавало девочке решимости довести разговор до конца, хотя она и опасалась что Люк своими колкими словами может оттолкнуть Кайла. Как и и то, что она собиралась сказать...
- Кайл, Люк уже знает... Мне... приходилось видеть... чудовищ. И тех кого они... выбрали для себя. Они... стараются отнять у... нас желание бороться. Я это видела, Кайл. И... некоторые из них... могут притворяться друзьями. Они... заставляют смотреть на мир... на людей... по-другому. И... мне кажется... кто-то или что-то делает это с тобой. Кто-то выбрал тебя... чтобы забрать... себе... - Бри говорила все тише и тише - я... уже видела такое. А ты ведь сильный, Кей... Ты можешь бороться... Но кто-то крадет это у тебя...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #20 : 30 Августа 2014, 17:52:36 »

Люк, аккуратно приняв куклу, поднял ее на уровень глаз, внимательно рассматривая. Когда Бри обратилась к Кайлу, Люк нахмурился и перевел взгляд на хозяина комнаты.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #21 : 30 Августа 2014, 18:03:46 »

Тепло разливалось по руке... странное тепло, будто в ладони лежала не кукла, а маленькая детская ручонка...
Ты не виноват...
Он вздрогнул, едва не уронив Джой. Этот голос...Люк так давно не слышал его, но никогда не забывал. Не забывал, хотя дети забывчивы... даже если этот относится к их умершим близким.
Кукла смотрела на него своими странными, похожими на темные лужицы глазами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #22 : 30 Августа 2014, 18:37:25 »

- Не знаю, но мне кажется что если я не скажу этого сейчас - то не скажу этого никогда. У меня есть лучший друг. И как не странно он в сети. Я не веду дневник, но у меня есть история переписки. Я высказываю ему все что думаю, но последнее время наши беседы стали очень странными. - Он посмотрел на Бри тяжелым, но вместе с тем пустым взглядом. Где-то в уголке левого глаза заточилась слеза.
 Парень деловито потер переносицу и продолжил.
 - Вернемся к основной проблеме. Я предполагаю, что мы можем составить некое подобие древнего воззвания, в котором указаны имена "королей" и их атрибуты. Таким образом мы сможем оградить себя от основной части разрушительных сил которые исходят из неведомого источника.
 - Люк, я обратил внимание на то что силы с которыми мы боремся значительно ослабли от твоих речей. Возможно, если мы в унисон прочтем наше будущее воззвание, то эффект будет куда более сильным.

Одев поверх полосатой рубашки свой вязаный свитер и открыв настежь окно, указав на открытый шкаф с пледами, Кай деловито взъерошил волосы и продолжил:
 - Возможно, каждый из владык задверья соответствует одному из семи смертных грехов христианства. Что это нам даст? - Это многовековой опыт экзорцизма и христианской магии, как ритуальной практики естественно... Сейчас можно перекопать пару томов по этому поводу и создать мощное воззвание...Что скажете?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #23 : 31 Августа 2014, 01:30:33 »

Люк дернулся, почти отбросил от себя куклу. Явно не замечая уже разговор Бри и Кайла, он замер, тяжело дыша, глядя на куклу, и...

...он раскрылся. Кровь глухо била в ушах, ноздри щекотал запах обиталища Кайла. Люку оно никогда не нравилось, хотя он, конечно, никогда не давал повода это заподозрить. У Кайла пахло... одиночеством. Не "о, мои друзья пошли гулять без меня и мне завидно", а настоящим, глубоким одиночеством, непознаваемостью. Таким, когда люди заводят пару дюжин котов и живут в доме, смердящем мочой.
Люк смотрел в черные глаза-бусины. Холод карабкался по его хребту. Холод и тошнота. Он убедил себя уже давно, что не мог испытывать страх, и почти поверил себе сам.
Но ему было страшно. И, тем не менее, он не позволил себе крика:
"Кто ты, черт тебя дери?" - подумал Люк.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 02:28:52 от Zohri »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Кузница богов (Кайл)
« Ответ #24 : 31 Августа 2014, 09:38:04 »

Я - это ты. Ты, держащий за руку Джулиан. Ты, стоящий в круге друзей. То что объединяет... я зеркало того, что вы есть. Цирк - тоже зеркало, но оно кривое. Ему надо показать вас уродами...
Голос звучал в голове и одновременно в руке пульсировал крошечный комок тепла - как пушистый котенок.
Мы Стражи... храним детские мечты и души. Твой брат встретил одного из нас в час наибольшего отчаянья. Синий Человек спас его жизнь и душу, но Мэттью не должен ждать чужой защиты. Бриджит - не Принцесса, Принцесса - вы все. Это за вами охота... они ненавидят семейное счастье и пытаются разрушить его, управляя людьми...
Люк не знал, был ли это мужской или женский голос - у мыслей не было интонации. Странное сравнение пришло на ум - так мог бы звучать... свет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.