Гримерка Комедианта

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гримерка Комедианта  (Прочитано 58974 раз)

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #250 : 25 Ноября 2014, 09:54:08 »

Белое быдло уважают автоматически?

Белого не считают автоматически быдлом.

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #251 : 25 Ноября 2014, 10:12:39 »

Проблема, как уже сказали, в том, что равенство по закону присутствует, но дискриминация на уровне отношений сохраняется. Да и не только на уровне отношений - взять хотя бы зачастую недостаточное финансирование школ где обучается преимущественно цветное население. Я уже кидал ссылку на обзор "Gangsta's paradise" от Rap Critica - он там затрагивает тему.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #252 : 25 Ноября 2014, 10:25:57 »

Гетто и спецшколы для цветных - это, собственно, и есть сегрегация, дожившая до наших дней. Любое правительство, которое по-настоящему захочет ассимилировать цветных в общество в первую очередь отменит гетто и спецшколы. В этот день вдруг окажется, что на самом деле это совсем несложно сделать.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 10:36:58 от TavarischTrubka »

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #253 : 25 Ноября 2014, 10:50:34 »

Гетто и спецшколы для цветных - это, собственно, и есть сегрегация, дожившая до наших дней. Любое правительство, которое по-настоящему захочет ассимилировать цветных в общество в первую очередь отменит гетто и спецшколы. В этот день вдруг окажется, что на самом деле это совсем несложно сделать.
Про "спецшколы для черных" первый раз слышу. А как ты предлагаешь отменить гетто?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #254 : 25 Ноября 2014, 11:00:26 »

спецшколы для черных

Я имею в виду не школы, куда по разнарядке отправляют негров, а такие школы, где по странному стечению обстоятельств 95% учеников негры. Еще обычно так удивительно совпадает, как отмечает выше Ниссику, что именно эти школы финансируют по остаточному принципу.

Про гетто - я все-таки не специалист по городам, мне решение придумать не так просто, я только заочно уверен, что при желании все быстро решается. Могу привести пример, который когда-то вычитал в инете. Несколько лет назад Бронкс был бандитским районом, где ночью без охраны ходить нельзя. Типа Сомали. Потом правительство построило несколько кварталов с элитным жильем и стало его продавать за большие деньги, но намного дешевле, чем элитное жилье в других районах. В результате через несколько месяцев на улицах стало существенно больше респектабельных белых, а преступность уменьшилась. Вот такой один вариант. Полагаю, далеко не единственный.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #255 : 25 Ноября 2014, 11:19:29 »

Ну вот и получается - нужны белые. Сами негры не способны жить нормально.
П.С. Да в детстве было проще.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #256 : 25 Ноября 2014, 11:27:40 »

Видимо от большого уважения пошли такие почетные титулы как "реднек" и "белое отребье". Не стоит забывать, что Америка - это не только Север.
Да и на Севере есть разные былые. All russian's are MAFIA and KGB AGENTS, for example.
Вопрос не в том, что черные не уважают белых, вопрос в том, что белые не уважают черных несмотря на все заверения. Исчезновение законодательного расизма не отменил casual расизма.
Ну вот и получается - нужны белые. Сами негры не способны жить нормально.
Например, вот такого.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #257 : 25 Ноября 2014, 11:42:03 »

Нет в САСШ никаких «спецшкол», просто ходить можно только в школу своего района. В негритянском районе все сидят на велфере, налогов не платят, школьный совет школу не финансирует, поэтому разруха и деградация. Чтобы школа стала лучше, в район должны переехать богатые жители, которые будут её финансировать. А богатые из такого района только уезжают, так как там преступность и плохое образование для детей. Чтобы ходить в хорошую школу, нужно переехать в дорогой район, а денег у негров нет, так как они не получили хорошего образования. Замкнутый круг и никто не виноват.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #258 : 25 Ноября 2014, 11:49:31 »

Голая статистика показывает негры исторически не защитить себя не могут (глобально) ни само организоваться. Исключения есть - та же Эфиопия нагнувшая не самую поганую итальянскую армию - но они на грани погрешности.
П.С. Ну и все таки я не расист - в концов, наши в 90е очень легко дошли до состояния негров из гетто. Я не утверждаю что тут есть какая-то ген. Предрасположенность - я лишь допускаю такую возможность.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #259 : 25 Ноября 2014, 12:02:08 »

Замкнутый круг и никто не виноват.

Только круг ни разу не замкнутый. Можно, например, сделать гениальную вещь - разрешить ходить в школу не своего района. Или придумать одну из тысячи других гениальнейших вещей. А лучше несколько сразу. Выше я привел один из примеров того, как миллионеров заманили в негритянский квартал. Если делать это систематически - проблема решится. Оказия только в том, что решать эту проблему правительство не имеет ни малейшего желания. И многие люди с этим правительством солидарны - мы можем решить их проблему, но не хотим, пусть сами решают, наша хата с краю.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #260 : 25 Ноября 2014, 12:05:55 »

Это внешнее воздействие. Без попыток этот круг разорвать (которых не было бы, будь всем на всё наплевать), он может поддерживать себя до бесконечности.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #261 : 25 Ноября 2014, 12:09:38 »

Ну да, внешнее воздействие. Можно тысячу лет ждать, пока оно само все решится, а можно внешне повоздействовать и полностью избавиться от проблемы в обозримом будущем. О чем и речь. И, собственно, мой поинт заключается как раз в том, что всем плевать. Просто когда у тебя в центре главного символа Америки наступает Сомали - это стыдно, и приходится что-то делать. А если Сомали наступает в каком-нибудь Детройте, можно ничего не делать. Онисамивиноваты.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #262 : 25 Ноября 2014, 12:20:42 »

Ну дык... Они реально сами виноваты - китаезы вон куда лучше пристраивались. При практически том же положении.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #263 : 25 Ноября 2014, 12:23:18 »

TavarischTrubka, я вижу ты оседлал одного из своих любимых конькв))

Он действительно будет. Этот разрыв. И объясняется он как раз расизмом. Который, выходит, до сих пор живее всех живых. Это первая проблема. Вторая проблема - когда кто-то начинает говорить "вы посмотрите только на этих обезьян, я имею полное право на свой расизм"
 Ты не понял какую идею я пытаюсь донести.
  Ты мне тыкаешь носом что там присутствует расизм? Да конечно он там присутсвует!!! И не только там, а визде и всюду, даже в тех местах где проживает всего одна расса и национальность (просто там это не так заметно). Потому что расизм как чстное проявление ксенофобии порожден одним из тех фундаментальных инстиктов, которые развились в человеке за милионы лет естественного отбора и помогали выжить, убеждая не делится столь сложнодобываемой едой с первым встречным-поперечным. И еще в много каких ситуация помогая правильно расставить приоритеты.

И именно потому, что это так глубоко в нас сидит, существование расизму нежно (прийдется) признать, а не кричать и истерить каждый раз когда тебе в морду тыкают пример того, что видете ли белые копы убивают на пол процента больше черных детей, чем белых.
  Да полетят в меня какашки и тапки от присутсвующих тут гуманистов, но я скажу что это нормально и даже более того так ДОЛЖНО БЫТЬ. Нельзя из себя искоренять ксенофобию. Она нам дана не просто так, и даже в наш "просвещенный век" все еще работает на наше благо. Хоть это и незаметно на первый взгляд. Да, именно это я и утверждаю: гуманизм может нести смерть, а расизм спасать жизни! Тогда когда он применяется в адекватном (текущей ситуации и социальной обстановке) количестве.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #264 : 25 Ноября 2014, 12:32:11 »

Позвольте напомнить, что те же самые инстинкты, например, заставляют нас нажираться после шести. А организм - заботливо всё накапливать.
Это хреновый пример, не спорю, но не все инстинкты в человеке полезны, особенно в наше время.
Алсо, я не нашел причин оставлять эти инстинкты в речи Холода.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #265 : 25 Ноября 2014, 12:37:04 »

Оседлаю-ка я своего горбунка. Негры виноваты хотя бы в том, что гоняли буйволов вместо того, чтобы выстраивать свою цивилизацию с государственность и мушкетами. Если бы европейцев в 17  веке, когда началась масштабная колонизация Африки, встретили бы профессиональные армии с огнестрелом века хотя бы 16-го и дерективой Kill the white devil!   хрена бы они продвинулись, не было бы колоний и возможно, работорговли. Нужные ништяки не удалось бы отбирать, их пришлось бы покупать - а что бы покупать, надо договариваться. А что бы договариваться, надо искать пути ко взаимопониманию.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #266 : 25 Ноября 2014, 12:44:01 »

Алекс, ты еще скажи, что русские сами виноваты, что монголы их захватили, ведь они торговали между собой и развивали культуру вместо того, чтобы плодить армию.
Когда один напал на другого, а виноватого делают жертву, это мне не кажется здоровой позицией.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #267 : 25 Ноября 2014, 12:48:36 »

Потому что расизм как чстное проявление ксенофобии порожден одним из тех фундаментальных инстиктов, которые развились в человеке за милионы лет естественного отбора и помогали выжить, убеждая не делится столь сложнодобываемой едой с первым встречным-поперечным

Хм. Если начать копать так глубоко, я могу только сказать, что у меня на этот счет другое мнение. Причем сразу на трех уровнях. Во-первых, я сильно сомневаюсь, что ксенофобия является естественным инстинктом каждого человека. По-моему, это болезнь, которая встречается далеко не у всех, и тем, кто ксенофобией не болен, ее приходится внедрять искусственно - пышными лозунгами, патриотическими фильмами, антропофобными философскими системами. Разумеется, у человека есть инстинкт стукнуть палкой по голове любого, кто тянет руки к его тарелке, но заведомая агрессия к любому непохожему - это несколько круче. Во-вторых, если допустить, что такой инстинкт есть, я сильно сомневаюсь, что человечество не может его купировать до ничтожных единиц проявлений. У человека, например, есть инстинктивный страх высоты, но это не мешает ему работать летчиком или летать на самолете пассажиром. И в-третьих, ксенофобия - это по определению страх. Имея дело с расизмом, мы чаще всего имеем дело с презрением и ненавистью, а не страхом. То есть расизм - не ксенофобия в чистом виде, а максимум ее "творческая" переработка. Такие дела.

TavarischTrubka, я вижу ты оседлал одного из своих любимых конькв

Интересно, что конкретно ты имел в виду =) Объясни пжт. Можно в личку, но лучше тут - не люблю разговоры в личке.

Негры виноваты хотя бы в том, что гоняли буйволов вместо того, чтобы выстраивать свою цивилизацию с государственность и мушкетами.

Несомненно, белые в цивилизационном строительстве обогнали индейцев на пару тысяч лет. Но я бы хотел напомнить, что до этого сами белые, наравне с неграми, если они тогда были, несколько сотен тысяч лет бегали за мамонтами с голыми задницами, не удосужившись изобрести даже письменность. И вообще никуда не спешили. Какие ты из этого готов сделать выводы?

Если бы европейцев в 17  веке, когда началась масштабная колонизация Африки, встретили бы профессиональные армии с огнестрелом века хотя бы 16-го и дерективой Kill the white devil!   хрена бы они продвинулись, не было бы колоний и возможно, работорговли

К слову, это, наверное, будет оффтопиком, но насколько я читал, один огнестрел колонизаторам фиг бы помог. Что в северной, что в южной америке в те годы был период раздробленности, и индейцы воевали друг с другом сильнее, чем с белыми. Армия Кортеса, например, почти полностью состояла из сил объединенных племен, сплотившихся под его началом против задолбавшего всех Монтесумы. Так что можно сказать, что пионерам Америки еще сильно со временем повезло =)
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 13:00:08 от TavarischTrubka »

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #268 : 25 Ноября 2014, 13:48:14 »

ништяки не удалось бы отбирать, их пришлось бы покупать - а что бы покупать, надо договариваться. А что бы договариваться, надо искать пути ко взаимопониманию.
Европейцы рабов не брали силой, а покупали. У африканских вождей, да.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #269 : 25 Ноября 2014, 14:27:17 »

Таварищ, Каммерер
Обвинять жертву нездорово - когда малолетка не смогла отбиться от жлоба-насильника. А тут малолеток не было - как правильно заметил Таварищ стартовые условия были похожими. Образно говоря были два жлоба - покуда один качался, другой на пляжу загорал. По итогам второй был вынужден поделиться ресурсами с первым, да.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #270 : 25 Ноября 2014, 14:32:21 »

Европейцы рабов не брали силой, а покупали. У африканских вождей, да.
Сначала покупали, когда спрос перенос предложение уже гребли всех подряд.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #271 : 25 Ноября 2014, 14:38:34 »

Индейцы кстати, загибались от недостатка иммунитата и ферментов для расщепления спирта - т.е. от естественных причин. И то  - в Южной Америке, где благодаря наличию традиций государственности люди смогли пе пе строится подчкниться и смешать ся с белыми, индейцы не вымирали.
 Сноходец
Ну так а кто им виноват? Ну и да - Эфиопы вон своими соплеменниками не торговали.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #272 : 25 Ноября 2014, 14:41:18 »

Если и торговали, то не в тех масштабах.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #273 : 25 Ноября 2014, 14:44:03 »

Ну так а кто им виноват?
Ну-тк, как у Вас и всегда, они виноваты в любом случае. Что торговали, что не торговали, что защищались, что не защищались.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #274 : 25 Ноября 2014, 14:51:51 »

Эм... нет, они виноваты - что торговали, и что не защищались. А не защищались потому что толком не могли, а не могли - т.к. были тем самым мужиком что на пляжике нежился, пока другие ходили в тир и в качалку.

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 15:11:46 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА