Гримерка Комедианта

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гримерка Комедианта  (Прочитано 59053 раз)

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #325 : 27 Ноября 2014, 02:23:34 »

После реформации ведьм жечь не перестали, а наоборот. После французской революции вся Франция несколько раз кровью умылась, чтобы потом Наполеон мог на трон усесться. После прихода к власти большевиков не наступило царствие небесное на земле, а наступила кровопролитнейшая гражданская война. После "майдана-2014" никакой ЕС на Украину не пришел, а пришла туда её величество Жопа.

И ты не поверишь, Камрад. Все люди причастные к выше озвученным событиям, прям как ты, хотели приблизиться к ИДЕАЛУ, которого в природе нет и быть не может.

Я считаю нужным разъяснить свою точку зрения. По-моему, человек, который "улучшает мир", намереваясь для этого кого-то убить или ограбить - к тем. кого я назвал "мы" не относится ни на йоту. Так что своих большевиков и коммунаров убери, пожалуйста, от меня подальше. Я о них не то, что не говорил - я о них даже не думал, когда писал свой пост.

Это ты, наверное, будешь говорить раскрыв пеструю книжку с надписью: "сказки"?

Хм. Сказки? По-моему, от ксенофобии человеку не больше пользы, чем от хвостика. А ты как считаешь, зачем нужна сегодня ксенофобия? Чем она современному человеку полезна? Какие она ему дает преимущества? Что проигрывает, что недополучает от жизни человек, ксенофобии лишенный? Сам человек, а не его род/вид/страна/нация/партия и правительство.

Холоду:

Так что твои аргументы очень зыбки и ничего не доказывают.
Они и не должны доказывать - я же так и написал, что это аргументы, а не доказательства. =)

если смотреть с точки зрения психологии и действительно принять тот факт, что в Риме с расизмом было получше, это можно объяснить наличием там рабства
Я думаю, это объясняется не рабством, а тем, что Рим все время с кем-нибудь воевал. Сенат не был заинтересован в том, чтобы стравливать население страны друг с другом, проще и лучше было направить всеобщую ненависть на врагов отечества. Я в принципе согласен с тем, что некоторым людям обязательно надо кого-то ненавидеть, просто расизм - это по-моему, одна из тупейших форм ненависти. Ненавидеть иностранцев или иноверцев гораздо продуктивнее.

Я не об этом. Я о том, что пусть даже реьенок нНЕ из сомали, а вот допустим сидит и мерзнет под муорным баком в соседнем дворе, и он даже одной с тобой рассы. А вот допустим у тебя есть еда, но ее хватит только ТВОЕМУ ребенку. Что ты выберешь?
Это вообще не тот вопрос. Я ведь говорю как раз о ситуации, когда излишки в наличии. В лучшем случае вопрос стоит - купить своему ребенку стейк-рибай или на те же деньги купить две пачки котлет и накормить ими несколько детей. Говоря походя, мне не очень нравятся левые идеологии за навязывание всеобщего равенства, но сама идея с кем-то делиться по-моему очень классная. Этот инстинкт мы в мире Прогрессивного Будущего обязательно сохраним.
И, кстати, эта ветка спора завернула не туда - по-моему, тебя начало кренить от ксенофобии к инстинкту собственника.
Сколь бы эмпатичен не был человек, СВОИ для него все равно будут всегда РОДНЕЕ. Ведь посути, ситуация когда я люблю свою семью, а к другой семье отношусь нейтрально (тоесть хуже, чем к своей) это тоже произвожная от ксенофобии, родственная расизму.
Я не собираюсь опровергать тот неопровержимый факт, что человек сначала накормит своего дитятю, а на чужого посмотрит безразлично. Но безразличие и ненависть - это разные чувства. Нихрена это не производная, это вообще не одно и то же. Когда ты не кормишь чужого, потому что он чужой и когда ты его бьешь за то, что он чужой - это, блин, две большие разницы. Принципиальные. Это как если бы я дома и деревья, мимо которых хожу в столовую, вдруг стал бы ненавидеть и бояться - за то, что они меня окружают (а вчера вообще в соседнем районе дерево упало на человека и убило его).

Эти цыфры свидетельсвуют о чем угодно, только не об управляемой эволюции.
Мне кажется, это спор о терминах. Лично я "управляемой эволюцией" называю именно повышение или понижение грамотности, внедрение тех или иных идеологий, поддержку или борьбу с религиозностью, поощрение и развитие тех или иных социальных, умственных или физических навыков (типа "все должны знать математику", "все должны уважать стариков", "все должны уметь подтянуться хотя бы один раз") и всякие другие подобные штуки. Ни больше и не меньше. Причем речь никогда не идет о 100%х результатах - даже в современном обществе остаются люди, не умеющие читать и писать. Но раньше их было большинство, а теперь днем с огнем не сыщешь.

Утопичный  Рай - мир стагнации. Для развития нужен КОНФЛИКТ.

Я предлагаю убрать только один конфликт (точнее, несколько, расизм - не единственный и не главный мой "конек"  :) ), а не вообще любой конфликт. Множество вызовов останется. Эликсиры бессмертия, всеобщая ученость, полеты в варп-пространстве - чем не конфликты? Как минимум пока человек не победит смертность, конфликта ему хватит с головой. А там и злые инопланетяне подтянутся =)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 05:52:07 от TavarischTrubka »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #326 : 27 Ноября 2014, 08:16:04 »

Извини, но ты позволишь мне тебе не поверить?  ;)
Дело ваше. Но такого бардака, как у вас, я в России с девяностых не вспомню.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #327 : 27 Ноября 2014, 08:33:52 »

Это у вас там о нас такое в СМИ расказывают? Жуть какая
Честно предупреждаю - если еще кто-нибудь ляпнет на тему "украинская армия никого не обстреливает каждый день, а нацики не творят вооруженный и кровавый беспредел в захваченных территориях бывших Донецкой и Луганской областей" - забаню нафиг. Найдите себе другие темы, кроме Украины.

Поддерживаю alex56
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 08:39:29 от alex56 »
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #328 : 27 Ноября 2014, 10:31:40 »

Хм. Сказки? По-моему, от ксенофобии человеку не больше пользы, чем от хвостика. А ты как считаешь, зачем нужна сегодня ксенофобия? Чем она современному человеку полезна? Какие она ему дает преимущества? Что проигрывает, что недополучает от жизни человек, ксенофобии лишенный? Сам человек, а не его род/вид/страна/нация/партия и правительство.
Ксенофобия это на самом деле выигрышная стратегия для короткого периода и малых групп.
Если у нас сталкиваются "ксенофобная" и "ксенофильная" группы, то ксенофобы могут выиграть за счет предательства ксенофилов и отобрать у них все ништяки.
Разумеется обе группы выигрывают больше при плодотворном и равном взаимодействии, но это не равновесное состояние.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #329 : 27 Ноября 2014, 10:38:09 »

Я там специально указал, что хотел бы узнать выгоды для конкретного человека, а не его группы =) Причем, если уж на то пошло, не сферического человека в вакууме, а моего гипотетического ребенка, который родится через 1-10 лет и будет жить на планете Земля, скорее всего в России (может быть, в какой-нибудь другой стране, куда несложно эмигрировать). Кроме того, ваш пример слишком туманный. Хотелось бы знать, как предать, зачем предать, почему предательство будет выгодно и почему оно обязательно окажется успешным. Кроме того, если речь идет о войне за ресурсы, ее могут запросто вести (и даже начать) не-ксенофобы. Для того, чтобы кого-то победить и ограбить, ненавидеть и бояться его не обязательно. Необязательно даже считать его "Ксеносом", забрать вино и женщин можно и у родного брата. Я бы все-таки попросил четко разграничивать, так сказать филию (жажду ресурсов) и фобию (ксенофобию).
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 10:46:30 от TavarischTrubka »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #330 : 27 Ноября 2014, 10:41:39 »

Выгода группы является косвенной выгодой всех ее членов.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #331 : 27 Ноября 2014, 10:53:05 »

Кроме тех, кто умер на войне. И кроме той выгоды, которую оставил себе генерал =)

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #332 : 27 Ноября 2014, 10:53:30 »

3) Да, я всерьез считаю что люди должны гибнуть за эти перспективы, сколь бы туманны они не были.
Гуманизм как он есть. И после этих слова я должен читать ту ахинею, что дальше ты понаписал?

По-моему, человек, который "улучшает мир", намереваясь для этого кого-то убить или ограбить - к тем. кого я назвал "мы" не относится ни на йоту. Так что своих большевиков и коммунаров убери, пожалуйста, от меня подальше. Я о них не то, что не говорил - я о них даже не думал, когда писал свой пост.
Экстрасенс и путешественник во времени? Серьезно утверждаешь, что ВСЕ большевики и прочие коммунисты хотели/хотят лишь грабить "корованы"? - Что-то не вериться мне в столь единый порыв.

А ты как считаешь, зачем нужна сегодня ксенофобия?
А зачем нужны глаза? - Чтобы воспринимать окружающую реальность.

Короче, я больше ничего не имею сказать, некоторые люди просто не желают воспринимать действительность.
У одного батареи холодные, зарплату урезали, люди умерли, до сих пор умирают - зато говорящая голова успокаивает ПЕРСПЕКТИВАМИ.
У второго Япония ближе, чем Москва, а он тут небылицы рассказывает, что ксенофобия - пережиток прошлого и вообще удел быдла.

Было бы очень смешно, коли не было так грустно.

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #333 : 27 Ноября 2014, 11:03:00 »

Чтобы воспринимать окружающую реальность.

Брр. То есть, если у человека нет ксенофобии (такой вот родился мутант, про само явление в курсе (прочитал в учебнике), но сам им не затронут) - он не сможет воспринимать окружающую реальность?

он тут небылицы рассказывает, что ксенофобия - пережиток прошлого

Ладно. Буду вежливым и представлю, что это я плохо объяснил свою мысль. Так вот. Моя мысль: Ксенофобия - не пережиток прошлого. В Европе ее меньше, в Америке чуть больше, в Азии и Африке - еще больше. Но современному человеку она не нужна. Даже если он живет в Африке. Она не дает никаких бонусов и преимуществ, а значит - не нужна. Постепенно это начинают осознавать и ксенофобии с годами (вернее сказать, с веками) становится меньше. Это вторая моя мысль. Третья моя мысль - что ксенофобия помогает всяким генералам и президентам пудрить мозги людям попроще, а потому часто и обильно пропагандируется, и эта самая пропаганда убеждает нас в том, что ксенофобия присуща всем. А на самом деле не всем.
А то, что ксенофобия - пережиток прошлого, это не моя мысль. Пока еще не пережиток. Ок?

Серьезно утверждаешь, что ВСЕ большевики и прочие коммунисты хотели/хотят лишь грабить "корованы"?

Я ничего не говорил про "лишь". Мне достаточно того, что они хотели все отнять и поделить ака грабить корованы. Хотели ли они при этом чего-то еще - мне неинтересно. Какая благородная была у грабежа караванов цель - мне неинтересно. Коммунист - это по определению человек, который жаждет насильного перераспределения собственности, а значит грабитель или пособник грабителя. Если коммунист благороден - значит, он благородный грабитель, если он святой - значит, он святой грабитель. Если человек убил одного, чтобы спасти миллионы - значит, этот человек убийца. Точка.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 12:16:22 от TavarischTrubka »

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #334 : 27 Ноября 2014, 12:34:23 »

Гуманизм как он есть. И после этих слова я должен читать ту ахинею, что дальше ты понаписал?
  А при чем тут гуманизм? Где я там писал что я гуманист? Я считаю смерть естественным и необходимым инструментом совершенствования общества.

И если ты не согласен с какой-то идеей, то называть ее "ахинеей" как минимум невежливо. Уместнее было бы привести аргументированые контраргументы.

Простотак и скажы: "Мне лениво читать многа букаф", если действительно не хочешь дальше спорить, и никто не в обиде.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #335 : 27 Ноября 2014, 13:26:53 »

Кроме тех, кто умер на войне. И кроме той выгоды, которую оставил себе генерал =)
Стохастически распредленная выгода тем не менее существует.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #336 : 29 Ноября 2014, 17:12:31 »

Алекс, ты еще скажи, что русские сами виноваты, что монголы их захватили, ведь они торговали между собой и развивали культуру вместо того, чтобы плодить армию.
Хех, русские князья как раз плодили армии и с энтузиазмом погружались в междоусобные войны нон-стоп. Когда в стране состояние пермантнтной гражданской войны, тогда она и падает жертвой вторжений. И да, доля вины правителей, безусловно есть

Comedian

• Гость

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #338 : 01 Января 2015, 20:13:47 »

Пару дней назад придумал кое-каких Джентри. Боюсь забуду, так что запишу сюда.

Семеро Козлят
Сказка:
Есть Лес. На опушке этого бескрайнего дремучего леса стоит поместье братьев - семерых козлят. Когда-то, много-много лет назад из леса пришел Серый Волк и сожрал их дорогую мамочку. Братья поклялись отомстить. Шло время, но братьям никак не удавалось выследить Волка, ведь лес был его домом, а они лишь плутали день за днем.
Тогда, старший брат предложил решение - ловля на живую приманку. Так в поместье появился первый подменыш. Попытка увенчалась успехом. Старшой убил волка проткнув его глаз копьем. Была добрая охота. Много эля пролилось за эту победу, много песен было спето Козлятами.
Только, на следующую ночь, они вновь услышали знакомый вой в Лесу. И больше солнце не поднималось над Лесом.

Места:
1) Поместье
Огромное неухоженное поместье с не менее огромным и не менее неухоженным садом. Поместье обнесено кованным забором, факелами и ловушками.
2) Лес
Как уже говорилось, бесконечный дремучий лес, местами абсолютно непроходимый. Представьте себе неизведанные леса, которые представали перед первыми переселенцами из Старого Света и вы поймете о чем я говорю.

Фейри:
Истинные:
1) Семеро
С виду Семеро Козлят - антропоморфные здоровенные козлы [кто бы подумал] метров пять росту, вооруженные арбалетами и шипастыми дубинами разодетые как средневековые охотники. Они посвятили свои жизни охоте и мести, так что не стоит удивляться их жестокому нраву. Все семеро - точные копии друг друга, разве что шрамы разные.
2) Волк
Старый Серый Волк - Повелитель Леса. Огромный зверь переживший к 1999 году от Р.Х. больше сотни покушений на свою жизнь. Двенадцать раз он умирал, но всегда возвращался. Загвоздка в том, что Волк будет жить пока живет Лес. А Лес умирать не собирается.

Подменыши:
1) Ученики
Охотники на подхвате у Семерых Козлят. Живут недолго, но лучше всех остальных.
2) Наживки
Только девственницы. Крайне трагичные фигуры.
3) Слуги
Несмотря на то, что со смертью Матушки поместье пришло в упадок, оно все ещё не рассыпалось в пыль и эта заслуга целиком принадлежит этим несчастным созданиям. Слуги могут сулижть своим Хозяевам по сотне лет без каких-либо последствий, кроме потери воспоминаний о прошлой жизни. Однако, приступы гнева/похоти/иных злодейских побуждений со стороны Козлят таки создают определенную "текучку кадров".

Степень сложности побега:
Алькатрас.

Детали:
Серый Волк не Серый, а белый. Правый бок Волка представляет собой огромный ожог. Он умеет говорить, но никогда этого не делает при Братьях.

При входе в здание поместья весит потрет матушки Козы в стиле христианской иконы девы Марии.

Легенда для отчаявшихся - когда-то одна Наживка смогла сбежать в Лес прихватив с собой лишь топор Старшого и красный плащ с капюшоном. Говорят, что Братья, бросившееся в погоню, нашли лишь огромную лужу крови в Лесу и никаких следов Волка или Наживки, которую после этого стали шепотом называть - Красная Шапочка.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #339 : 01 Января 2015, 23:42:52 »

А Козлята никакого опыта из "удачных" охот не извлекают?
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #340 : 01 Января 2015, 23:51:57 »

А Козлята никакого опыта из "удачных" охот не извлекают?
   Это же Джентри, оно не так работает.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #341 : 04 Января 2015, 12:10:10 »

Напоминает ролевую вселенную Гримм. :)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #342 : 05 Января 2015, 16:51:28 »

Напоминает ролевую вселенную Гримм. :)
А что за игра?
Моя задумка была в том, чтобы взять какую-нибудь сказочный мотив и превратить его во что-то безумное и страшное. Короче сделать по тому самому классическому канону Потерянных. Надеюсь, вышло что-то похожее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #343 : 05 Января 2015, 17:57:30 »

Grimm RPG. Что-то вроде Малых Страхов, но про путешествие в сказочные миры и с меньшим мраком. Игра за детей, которых выдергивает из нашего мира и они попадают в реальность, напоминающую "Десятое Королевство". Только полностью созданную из историй братьев Гримм, исковерканных и незацензуренных. Там неплохая вселенная, отличные неписи и арт (все знакомые, но весьма изменившиеся герои) но ИМХО, переутяжеленная механика. В остальном вещь стоящая однозначно, если играть в неё по упрощенной механике - в духе моей компиляции Малых Страхов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #344 : 19 Февраля 2015, 22:37:46 »

К слову о книгах. Сел за чтение "Девочки-вороны" и немного обалдел. Толи я полит.ангажирован, толи западный автор просто не может не вставить в свое произведение ремарки о таких "важных проблемах" как неравенство полов в силовых структурах и не любезное обращение сотрудников пенициарного учереждения с заключенными-детоубийцами.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #345 : 19 Февраля 2015, 22:40:32 »

Европейская пресса сходится во мнении, что ошеломляющий успех Сунда сравним разве что с успехом великого Стига Ларссона.
Yeeep. Это я читать не буду.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #346 : 27 Февраля 2015, 20:56:56 »

94 на 87.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #347 : 27 Февраля 2015, 20:59:47 »

100 на 89
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 21:05:34 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #348 : 27 Февраля 2015, 21:24:11 »

Теперь главное не сглазить.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #349 : 27 Февраля 2015, 21:31:17 »

117 на 96.