Гримерка Комедианта

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гримерка Комедианта  (Прочитано 59099 раз)

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #550 : 10 Августа 2015, 18:01:53 »

Они все говорят между собой на Первой Речи.
Ат, сука, всё время забываю. Однако у японцев их Ритэрасета Ками и Безымянная Богиня вполне се чётко делятся по родам, значит нац. каноны таки существуют.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #551 : 10 Августа 2015, 19:03:37 »

Конечно существуют.
   Сколь бы обособленно оборотни не жили от человеческой культуры, они все же из нее происходят, так что неизбежно тащат в свою сверхестественную жизнь часть человеческих убеждениё и...  предубеждений.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #552 : 10 Августа 2015, 23:25:02 »

Кстати, раз уж вспомнил Японию. Мне очень нравится то, что этот город решили прогнать по всем линейкам, по-моему это реально здорово. Единственное, мне не очень нравиться вампирский Токио, я бегло просмотрел и может после вдумчивого прочтения моё мнение измениться. А вот токийские оборотни и Бухта Героев у бистов - вины. Очень интересно, что там будет у Лостов и Гейстов (I want to believe).

Вообще клёво, что авторы начали уделять внимание Азии чуть большее, чем никакое. Уже есть Пекин, Токио, Катманду (правда лучше его бы не было, там не прописано почти ничего, кроме стори хука с Рукой Матери). Надеюсь в следующих линейках что-нибудь из ЮВА завезут. Сингапур, например или Джакарту.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #553 : 11 Августа 2015, 06:36:39 »

Было бы здорово, если бы вообще отдельную книжку выпустили по Азии целиком. Все же в НМТ запихать местный фольклор можно легко при гибкости вселенной.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #554 : 11 Августа 2015, 06:40:38 »

Я был бы скорее рад репортажам не из крупных азиатских городов (подозреваю, для местных такие книги нечто вроде варианта "рейдж фром раша"), а скорее из глубинок стран первого мира. Реднеки США, рабочий класс севера Великобритании, канадские города, французский городок.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #555 : 11 Августа 2015, 08:40:49 »

Было бы здорово, если бы вообще отдельную книжку выпустили по Азии целиком. Все же в НМТ запихать местный фольклор можно легко при гибкости вселенной.
Мечты-мечты. Учитывая, что нас ждет ЧЕТВЕРТАЯ РЕДАКЦИЯ денег на такое даже собирать не станут. А про вписание, меня порадовало, что Токио обортней и бистов получился настоящим городом ронинов полный Призрачных Волков и Героев. Сумели ухватить отчуждающаю и пугающую атмосферу метрополиса. Надеюсь, Лосты добавят кислоты и угара со всякими Shibuya.

(подозреваю, для местных такие книги нечто вроде варианта "рейдж фром раша")
Живу в Москве и считаю Москву из Damnation City и корника Демонов одним из лучших городов, что разрабы расписывали "в трех словах". :)

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #556 : 13 Августа 2015, 09:01:42 »

Australian man involved in a shark attack beats shark to death with his own severed leg
Oi! No one is fucking around with Ozzie! Not even bloody sharks!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #557 : 13 Августа 2015, 10:34:04 »

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #558 : 13 Августа 2015, 11:12:45 »

Вспомнился момент из голубомаринов, где орк пытался забить некрона своей оторванной ногой.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #559 : 13 Августа 2015, 11:21:52 »

Мечты-мечты. Учитывая, что нас ждет ЧЕТВЕРТАЯ РЕДАКЦИЯ денег на такое даже собирать не станут. А про вписание, меня порадовало, что Токио обортней и бистов получился настоящим городом ронинов полный Призрачных Волков и Героев. Сумели ухватить отчуждающаю и пугающую атмосферу метрополиса. Надеюсь, Лосты добавят кислоты и угара со всякими Shibuya.
Живу в Москве и считаю Москву из Damnation City и корника Демонов одним из лучших городов, что разрабы расписывали "в трех словах". :)
Лучше б Ониксы малость допилили уже готовое. Нужна книга по чистым же. И что нибудь с готовыми персами. И может, гифтов поболее (я все тешусь мыслью что допилят по второму древу для Знаков как в единичке, и у раху, пусть на пятом левле будет аграва).
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #560 : 13 Августа 2015, 11:45:28 »

Думаю, в "Секретах Племен" или в "Стае" это будет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #561 : 13 Августа 2015, 12:18:40 »

Надеюсь "Секреты" будут выполнены в стиле кланбуков Реквиема. А это я вот с этой кулстори прибалдел, настолько она добротна.

This story is true. Ever heard of a town called Paris, Vermont? Yeah, nobody has, it doesn’t exist anymore. Seems a pack of Talons around those parts  had started supplementing their diets, if you get me. People, jackass, they were eating people. So any ways, this pack was building themselves a nice, tidy little empire, even had some kind of cannibal cult bringing ‘em fresh meat. Then one night this big storm brews up over the mountains and wipes the whole town off the map. A buddy of mine in Montpelier swears he saw a wolf the size of a mountain moving inside that storm. Moral?
Fuck, I dunno, eat your vegetables or something.

Вот, рвать его мать, как так у них получается? Могут писать целые книги над которым дрыхнешь (я так буквально), а могут (сколько тут строчек?) в четыре строчки уместить такое количество вдохновляющей атмосферы, что челюсть об пол бьется.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #562 : 13 Августа 2015, 13:06:29 »

Набирают потому что кого попало по объявлению.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #563 : 13 Августа 2015, 13:40:41 »

А я-то думал, что в наше время по такой схеме только РФС работает.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #564 : 13 Августа 2015, 18:01:46 »

Мне кажется, там другая проблема. Нет метаплота, а значит нет рамок. Говоря прямо, НМТ уже расползается, в него впихивают все новые линейки, а они логически не вяжутся. Получается такая вселенная, где уже сборная солянка всего и вся, а это сказывается на качестве. Какой смысл выкладываться, если можно рассказать о том, как покемоны благодаря магии сошли с экранов в реальный мир и все скажут "вау, новая линейка"?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #565 : 13 Августа 2015, 18:14:49 »

Нет метаплота, а значит нет рамок.
Последнее что нужно nWoD так это метаплот.

а они логически не вяжутся.
Как раз таки из-за отсутствия метаплота они хоть как-то вяжутся, в отличие от cWoD где мы имели количества метаплотов равное количеству линеек, а в следствие чего войну всех против всех.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #566 : 13 Августа 2015, 18:17:51 »

Зато здесь по общей прикидке уже вообще людей нет, все имеют в себя кровь какого-то супера. Но при этом мир "как у нас".
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #567 : 13 Августа 2015, 18:25:31 »

Но при этом мир "как у нас".
Тебя какой из переведенных мною городов больше уносит? Любой из них доказывает обратное. :)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #568 : 13 Августа 2015, 18:28:09 »

Города уносят, но это единичные образы на фоне большей части того, что рассыпается на отдельные фрагменты. Отсюда и падает качество... никто не прописывает детали, не вникает в то, как живет этот мир. Просто есть хорошие образы, а остальное придумайте сами. Этот подход поощряет авторов, ИМХО, халтурить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #569 : 13 Августа 2015, 18:38:11 »

никто не прописывает детали
А тут палка о двух концах выходит. Либо вот так, либо cWoD-стайл, где всё прописывалось вплоть до "Каин родился-женился-становился-удалился", что привело к десяткам книг с сотнями страниц абсолютно бесполезной информации.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #570 : 13 Августа 2015, 18:53:27 »

Имхо, все нормально в нВоДе с сеттингом. Еще в коре первой редакции было показано, что в мире дофига всего сверхъестественного, которое трудно толком классифицировать, и никто всего не знает. Это не оВоД, с патриархами, играющими в шахматы странами, все очень локально, в каждом городе может быть своя уникальная тварь, о которой никто никогда не слышал в других.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #571 : 15 Августа 2015, 11:25:55 »

Jude is in a ruined, life-sized dollhouse with a forbidden room at the top. Just looking inside means death, but he goes anyway. A little girl with a distended abdomen and a spider’s body nests over an old cradle. Her jaws unhinge as she descends to greet him.

It's soooo fucking creepy, mates...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Гримерка Комедианта
« Ответ #572 : 15 Августа 2015, 12:04:19 »

Ты, кстати, фильм "Клоун" 2014 не смотрел? :) Думаю, тебе бы понравилось - конечно, малобюджетка и до шедевров фильмов про злобных клоунов не дотягивает, но все же глянуть можно. ;)
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #573 : 15 Августа 2015, 12:44:13 »

Ну хоть этой фобией меня Господь обделил. Поставил на закачку.

Comedian

• Гость
Гримерка Комедианта
« Ответ #574 : 15 Августа 2015, 16:30:38 »

Нашёл я это "зи" о котором мы тут недавно говорили. Низ двадцать второй страницы в файле со второй главой, обновленная кора бистов. Ума не приложу на кой хер нужно было делать браконьер "безродным", видимо я слишком ватник.

Luka’s a Predator, the kind who uses every part, from skin to sinew. Zie thinks other carnivores are the best prey, and being hunted in return gives hir a special sort of thrill. Normally zie’d describe hirself as a conservationist, but sometimes the bleeding hearts go too far. The new laws mean a lot more rangers snooping around the woods looking for poachers. If they catch hir with a bloody bowie knife and a bear carcass, zie’ll have to answer uncomfortable questions. Luka’s Horror is hunting on its own now, and it’s acquiring brand new tastes. Ugly ones.