Капля росы (Джек, Кайл, Рей, Никки)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Капля росы (Джек, Кайл, Рей, Никки)  (Прочитано 7940 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 21 Августа 2014, 09:01:50 »

Он смотрел на своего друга, в голове стучало. Какая-то часть Ричи хотела, чтобы Билл настаивал на своей идее - заглянуть под крыльцо старого дома, но другая хотела (отчаянно хотела), чтобы Билл отступился. В каком-то смысле речь шла о том, чтобы попасть в один из фильмов ужасов, из тех, что по субботам показывали в «Аладдине», но в одном, критически важном, их затея кардинально отличалась от фильма. Потому что затея эта была отнюдь не безопасной - это только в кино все всегда разрешалось наилучшим образом, а тебе ничто не грозило. Фотография в комнате Джорджа совсем не походила на фильм. Ричи казалось, что он о ней и думать забыл, но, вероятно, он лишь обманывал себя, потому что сейчас видел заживающие ранки на подушечках пальцев Билли. Если бы он тогда не отдернул руку Билла… (с)
Они не помнили, когда выходные проходили так быстро – даже полностью посвятив их играм, удавалось найти пару часов безделья, а тут в памяти каждого осталась лишь нервная суета. Штаб все больше и больше превращался в арсенал – бита, кованый нож и еще две пачки соли громоздились прямо на столике. Хуже всего было со знанием – его не хватало. Никто не понимал, как можно использовать ритуал, хотя и баллончик с газом, и родниковая вода, и флакон святой воды, добытый Кайлм в церковном хоре, тоже заняли свои места в сундучке Штаба.
Воскресный вечер заканчивался, и они уныло брели по улице – жуя на ходу хот-доги и думая о завтрашней учебе. Надо было расходиться – Никки еще не решил, будет ли и эту ночь спать у кого-то из друзей, а остальные находились в каком-то творческом заторе. Мысли, лезущие в голову, сводились к банальностям вроде завтрашних уроков, но на их фоне то и дело возникали воспоминания о тени на стене и голосе из норы. 
Мальчики остановились у церковной ограды, облокотившись на её доски – каждый инстинктивно старался устроиться так, чтобы спину прикрывало старое здание. Они не знали, поможет ли это – даже в фильмах монстры нечасто боялись крестов, но другого надежного места ни у кого не было. Дома оставался риск того, что родители подслушают их план, а двор Никки по-прежнему украшала дыра. Да, запечатанная, почти незаметная – но кто знает, что зрело под куполом из грязи и клейстера? Да и узор из бороздок в форме каштана слишком напоминал незаживающие шрамы…
- Может, не стоит с розой связываться? – спросил Никки, не скрывая сомнений. – Я тут подумал… это ведь уголовно наказуемое преступление, если мы похитим собственность школы.
Четко чеканенные слова, которые для всех оставались абракадаброй, тем не менее вызывали в памяти образ решетчатых камер из фильмов и грузного шерифа.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #1 : 21 Августа 2014, 09:49:01 »

- Не говори ерунды. Исключение - потолок.
Джек откусил маленький кусок хот-дога. В последнее время он много думал и мысли его были совсем не радужными. А ещё, он перестал смотреть свои фильмы. Скоро тетя начнет что-то подозревать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Августа 2014, 15:20:04 »

- А как мы её заберем? Днем заметят, а ночь - школа заперта. Я могу найти схему стандартного замка, но без инструментов его не открыть.
Зрелище, которое нарисовало им воображение - Никки в каске сварщика с паяльной лампой, заставило друзей улыбнуться. На роль грабителя их младший приятель не тянул.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Августа 2014, 15:51:51 »

- Легче тогда уж вообще что-то самим отковать. Я читал, что в Африке, где песок богат железом, тамошние кузнецы чуть ли не на обычном костре куют всякие вещи. Роза, конечно, не получится, но она нам и не нужна. Я бы, например, попробовал паука сделать. или что-нибудь из знаков с трости миссис Сьюз.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Comedian

• Гость
« Ответ #4 : 21 Августа 2014, 16:52:36 »

У Джека пропал аппетит, но он не мог просто выбросить хот-дог за который заплатил, это было бы невероятным расточительством. Глядя на не желанную сосиску в булке, он сказал:
- Надо брать розу, я в этом уверен. Но, нужно все продумать. Друзья Оушена и все такое.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Августа 2014, 18:46:29 »

Он запихнул в рот едва ли не половину хот-дога... и чуть не подавился, когда из-за угла появилась знакомая здоровенная фигура. Шерифу, верно, тоже захотелось прогуляться - однако заметив мальчишек, он внезапно свернул в их сторону.
Бежать было глупо, прятаться - поздно. Непроницаемое лицо мистера Кларка ничего не выражало, а глаза из-под кустистых бровей смотрели выше их голов - однако ни у кого не было сомнений, что полицейский видит их каждое движение. Он нависал монолитом власти и силы - и хотя мальчики лицезрели его слабость, сейчас было похоже, что шериф от неё оправился. Или просто запер на ключ в дальний ящик своего сознания.
Тихо шелестел ветер и скрипели ботинки приближающегося полицейского. Все затаили дыхание - кобура на поясе мужчины по-прежнему пустовала.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #6 : 22 Августа 2014, 15:37:22 »

Джек, все-таки, выкинул свой хот-дог в рядом стоящую урну, бурча себе под нос ругательства.
- Не зассыте. - Тихо бросил он, наблюдая за приближающимся шерифом.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Августа 2014, 16:22:59 »

- К школе готовитесь? - голос шерифа, вместо приветствия, звучал как трубный зов из воскресной проповеди, призывающий грешников. -Вижу, что нет, но на то оно и воскресенье, верно? Как время проводите, герои?
Мистер Кларк вроде бы не был враждебен - но все ощущали, что за словами с примесью шутки скрывался какой-то интерес. Никогда до этого полицейский не останавливался просто поговорить с ними.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Августа 2014, 22:35:54 »

- А почему бы вам, мистер полицейский не поделится с нами чем то интересным и загадочным... вот меня до сих пор интересует что вы видели в том доме. - Выпалил Кайл с долей иронии и каверзности.
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Августа 2014, 07:46:14 »

Взгляд, которым наградил Кайла шериф, мог бы прожечь насквозь камень. Несмотря на свою дерзость, у мальчика задрожали поджилки... да и не только они. Прежнее якобы дружелюбие сменила холодная ненависть,  и внезапно мальчишки поняли, что перегнули палку. Перед ними стоял человек, просто пылающий злобой, как огонь, в который плеснули бензин.
- Не понимаю, о чем ты, сынок? - выделяя каждое слово какой-то едва сдерживаемой агрессией, спросил шериф. - О каком доме речь?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Августа 2014, 09:49:39 »

- Вы потрясающе изобразили то что там находилось... - Едва выбивая из себя слова быстро оттараторил мальчик.

Comedian

• Гость
« Ответ #11 : 23 Августа 2014, 09:56:29 »

- Прошу прощения, сэр. Наш друг приболел, мы его, вот, вытащили проветриться, но, по-ходу, температура вернулась. - Джек схватил Кайла за руку и потянул в сторону. - Лучше ему домой, в кроватку, а-то он уже бред какой-то несет, сэр.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Августа 2014, 10:07:47 »

Кайл посмотрел на окружающих и прислонил ладонь ко лбу, подыгрывая фразе приятеля. Внутренне он был удовлетворен, ведь где-то понимал, что шериф видел там именно то самое о чем он говорил в домике, то что заставило составлять сложную схему-план... теперь не было сомнений что дом является чем то большим.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Августа 2014, 10:52:31 »

Уходя, они спиной чувствовали тяжелый пронзительный взгляд - взгляд, от которого по спине пробегали мурашки. И, заходя за угол, Джек повернулся и краем глаза заметил похрустывающего пальцами мужчину - звук не долетал, но он вполне мог представить, что точно так же будут хрустеть их шеи.
Кажется, они серьезно вляпались... потому что мистер Лукас не поверил ни единому слову про болезнь. Однако следом не пошел... и внезапно все поняли, что ему вовсе не нужно идти следом. Это был его город и полицейский знал, где, когда и во сколько будет каждый из них...
Остановились лишь за гаражами автомастерской, куда уж точно не заходили люди.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Августа 2014, 11:33:33 »

- Вы видели его лицо - да он там точно что то видел... в этом нет сомнения. То место - оно точно как то связано со всей этой историей. Кайл поэтапно постарался изъяснить свою план схему присутствующим. Он старался не упустить деталей которые он нанес на ватман в домике, чтобы все присутствующие были в курсе происходящего.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Августа 2014, 15:00:24 »

-Оукей.. покажи-ка подробнее - Рэй внимательно рассматривал план, теребя в руках красный фонарик.
Нам действительно придется туда влезать?
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Comedian

• Гость
« Ответ #16 : 23 Августа 2014, 16:03:35 »

Выслушав план Кайла, Джек зарядил ему неслабого фофана.
- Ты - ботан, хоть представляешь, что натворил?! - Зло прошипел мальчишка. - И ради чего? Того, что и так ясно было? Он теперь на нас такой зуб имеет, что офигеть можно! И кому ты жаловаться побежишь? - Этож Шериф!

fairyhead

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Августа 2014, 16:11:00 »

- Ну...это...я думал, что он воспримет все как шутку. - Обиженно накренив голову промямлил Кайл.

Comedian

• Гость
« Ответ #18 : 23 Августа 2014, 18:07:46 »

- Ах, шутка! Ну, поздравляю, видел как ему смешно стало... - Джек протоптался и взъерошил свои волосы. - Теперь он с нас глаз не спустит.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Августа 2014, 08:16:09 »

Джек оказался прав - проверка, устроенная шерифу, явно вышла боком. Мистер Лукас теперь часто появлялся у школы и смотрел своими пронзительными глазами на спускающихся детей - любой из друзей знал, кого он ищет. Полицейский не подходил ближе и больше не задавал вопросов - но почти каждый день, заканчивая уроки, они знали, чью машину встретят у ворот школы...
Шла осень и желтая листва все сильнее оттесняла летнюю зелень. По утрам дул пронзительный западный ветер, и идущие на учебы сонные дети недовольно кутались в куртки и натягивали на голову капюшоны. То и дело небо затягивали серые тучи, срывавшиеся противной моросью, а прелая листва влажно хлюпала под ногами, становясь пристанищем для слизней и улиток.
Голос молчал - постепенно сгладились канавки на загоне Никки, а дыра, прикрытая старым половичком, превратилась просто в полузасыпанный кротовий холм. Если бы не она - можно было бы подумать, что все просто померещилось друзьям, напугавшим себя страшными историями - но время шло, размеренно бежали часы и минуты, переходя в дни. Время стремилось к своей цели, как набирающий обороты колес скорый поезд - и впереди уже маячила станция под названием Хеллоуин...

Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Сентября 2014, 15:26:19 »

//Никки, Кайл, Джек//
Учительница что-то говорила, но Ники, наверное, впервые за этот месяц её почти не слушал. Он остался один – друзья разошлись по классам и урок тянулся тошнотворно, как клейкая лента, полная прилипших мух.
За окном лил дождь, но мысли мальчика были далеки от постепенно наполняющейся бочки в саду. Без Бри и Мэтта это все теряло смысл – он не сомневался, что тетя поможет оставить их дома, но никак не мог понять, почему шериф так прицепился к этой Элис. Если её мотивы  он, хоть и смутно, на пределе допустимого своему возрасту и ранней гениальности, понимал – обида на мистера Беннета, то что понадобилось шерифу? В то, что тот защищает детей, верилось как-то с трудом – да еще и это странное предупреждение у входа.
Взгляд мальчика остановился на сидящих на передней парте близняшках – и мысли, словно колесики в голове, закружились стройными хороводами.
Шериф убил человека, которого все считали похитителем детей.  У него остались жена и дочки… ну, не совсем жена, вроде бы никто не говорил, что Сьюз выходила замуж раньше, чем за дворника…  но все равно. Человек, который делал качели во дворе своего дома, нынче превратившегося в страшное место, не мог быть злобным убийцей.
А ведь Молли и Пегги сказали, что мама запрещала им общаться с шерифом, который вечно говорил всем, что Сьюз сумасшедшие. Хотя, как уже поняли друзья, сестры были со странностями, как и их мама – но не чокнутые. Так зачем настраивать  весь город против семьи?
Ему стало холодно… очень холодно от мысли, кому он, возможно, сообщил, что сидит дома один.  Это ведь было так просто, как в книгах, которые он читал – там, где настоящий убийца подставлял кого-то,  чтобы снять с себя вину.
… Они могли проводить Бри и Мэтта лишь отчаянными взглядами – вызов в кабинет директора пришел за пять минут до звонка с первого урока. Кайл и Джек переглянулись, ничего не желая так, как возможности разделить ношу друзей – но их не пригласили. Элис и шерифу действительно были нужны только  Беннеты – хотя оба мальчишки не знали, зачем. Им никто не сообщал содержимое разговора между Бри, Мэттом и Люком, а Никки свято хранил тайну.
За окном лил дождь, а тревога только нарастала – после звонка они тут же побежали к классу, где учился их младший друг – мимоходом бросив взгляд на стоящую под фотографией класса металлическую розу. Розу, украшенную каплями стальной росы, которые, на фоне идущего за окном дождя, казались живыми…
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Сентября 2014, 17:14:00 »

Мысль, что шериф был убийцей уже довольно давно витала на грани сознания Ника, никак не желая найти свое место в пазле с королями кошмаров и осенним цирком. И, конечно, Ник помнил все те сюжеты с подставными злодеями, когда говорил шерифу про свой дом. Говорил именно потому, что одним из заезженных штампов в этих сюжетах была ловушка, в которую попадал настоящий злодей, считавший себя хозяином положения. После школы ник собирался разобрать в доме всю технику, содержащую видеокамеры и расставить полученные жучки по дому, объединив их в единую записывающую сеть. Нужно было только еще придумать способ экстренной эвакуации, на случай, если... Впрочем, никаких если быть не должно. Ник жил в логичном мире, где человек не станет делать откровенную глупость, если знает о ней. А на месте шерифа пытаться что-то сделать с ним, после того как он покажет шерифу запись с признанием в убийстве детей и проникновением в дом Фростов было бы откровенной глупостью.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Сентября 2014, 20:03:35 »

//Кинь на Смекалку для составления пазла два раза, лучшее//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Сентября 2014, 22:18:55 »

// смекалка 5, я вундеркинд, бросок 3,1
Если там про то, что шкафяне иногда вселяют во взрослых темные страстишки, то Ник, как мне кажется пока слишком инфантилен для этой мысли. Я хотел, чтобы она у него неспешно выкристовазалась, если ты не против)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Сентября 2014, 11:21:28 »

//Там другое//
Все сходилось. Он никак не мог понять, причем тут старый дом... пока до него не дошло, что то, о чем говорили Кайл и Рей - и есть ситуация с шерифом. Он убил невинных, сделав из того дома Терновый Трон... ведь речь шла о том, что люди отдают Королеву Осени. Люди, а не чудовища.
Получается,  все то, что делали предвестники Цирка - пугали, похитили душу Рея, было направлено на отвлечение внимания. Чтобы сбить их с толку... пока зло, которое сейчас пришло в кабинет директора, сделает свое дело.
Никки подумал и о том, что есть еще что-то... какая-то сила. Слова про Синего Человека по дороге, кукла Бри, с которой та не расставалась и на которую странно смотрел Люк... заставляли поверить, что дети оказались не одни против наступающего мрака. Каштаны помнили... и дыра под их корнями была далеко идущим намеком, но не от Цирка. Кажется, он знал, где искать пропавших... точнее то, что от них осталось. Конечно. тот двор наверняка наверняка обыскивали... но поиски проводил сам мистер Лукас.  Неслучайно им запрещали гулять там - шериф боялся, чтобы никто не заметил следы...
Возможно, и в Вольфсайде произошло что-то похожее... недаром детей никто не нашел. Или не искал по настоящему... А сестра Люка, погибшая в роковой день во время дождя... словно что-то хотело осквернить эту чистую воду, льющуюся с неба... Или напротив - может вода пыталась предупредить. остановить девочку, ушедшую вопреки всему в дождливый лес...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.