Голоса ветра (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Голоса ветра (все)  (Прочитано 12438 раз)

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #50 : 27 Августа 2014, 12:20:03 »

//дух 3, трачу 1 опыт. Бросок 6, 4//
Никки едва начал приходить в себя после столкновения с предыдущим чудовищем. Вокруг были старшие друзья, они наверняка защитят его, если что-то пойдет не так, правда же. Поэтому когда мир стал ра падаться под тяжестью мрачных имен, Фрост с надеждой уставился на собравшихся. Вот только Мэта подкосилословно сухой камыш, а смех Люка скорее напоминает хохот злодея из фильма. Здесь было н просто Непрогнозируемая Смена Условий. Теперь Ник ясно видел, что попал в ситуацию Эсколации Подавляемых Обществом Страстей, и эпицентром этого были его друзья. В ужасе ник стал пятиться от столпившихся перед школой фигур.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #51 : 27 Августа 2014, 12:24:35 »

Холодные руки легли на плечу - и повернувшись, он увидел силуэта своих родителей. Темные, размытые, изъеденные пальцы коснулись его лица, прошлись по щекам - и рывком погрузились в горло, перекрывая дыхание и погружая Никки в рвотный спаз.
//Получаешь 1 Страха, начинается периодические рвотные позывы//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
Голоса ветра (все)
« Ответ #52 : 27 Августа 2014, 13:12:46 »

//Дух 4 - 1; 5//
- Сдается мне в школу с такими именами они не ходили!.. - звонко выкрикнула Бриджит и слегка сжала руку Люка, удерживающую её ладонь. - Не знаю что там у вас за цирк, но ваши клоуны мне уже не понравились!
- Ребят, - вполголоса затараторила она - до... праздника ещё далеко. Они просто... ну... как ребенок, заглядывающий в холодильник, что бы просто посмотреть на торт. Но мы же не торт, в конце концов. Они просто... запугивают, заранее. Что бы потом... вы... мы не сопротивлялись.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #53 : 27 Августа 2014, 14:22:02 »

Заметив, что Мэтт нетвердо стоит на ногах, Люк шагну ближе и перехватил его подмышку. Обернувшись, он быстро он быстро оглядел остальных и бросил Джеку, перекрикивая бурю:
- Джекки, если что - на тебе Никки и Рей.
Подняв взгляд навстречу тьме, он крикнул вслед за Бри:
- Ну давай! Покажи что ты можешь! Слуга восьми госод, ха!
Люк сделал шаг на встречу ветру.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #54 : 27 Августа 2014, 15:44:23 »

Престон был убежден что ему сейчас ничто не грозит, ведь когда-то должен прибыть Спой. Должен прибыть зимой. Возможно что от волнений его друг выяснил его IP, и теперь собирает деньги на поездку. Так что нужно дождаться зимы, как бы страшно не было. Дождаться Йоля. Кайл сконцентрировался на аромате приготовленного масла и бросил все силы в голос:

- Между Летом и Зимой,
 Вдаль от теплых вод Весны,
 Уходи в дом тихий свой,
 И все страхи забери!

Нам не страшен твой призыв,
 Мы сильнее дня дождей,
 Мы стоим глаза открыв,
 Перед страхом ста детей.

Уходи прочь в мглу дождя,
 Забирай свой гиблый стон,
 И не смей же уходя,
 Нам дарить свой мрачный звон.

Мальчик со всей силой и собранностью проговаривал слова, в надежде на то, что они подействуют. Как писалось в одной из его книг - спонтанные заклинания черпают силы из самых дальних уголков души.

///страх 2; бросок 6///
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #55 : 27 Августа 2014, 15:56:24 »

Ветер врезался в него, вырывая все слова и развивая их по ветру - перед этой силой все заклинания были пустым звуком. Он внезапно увидел, как во тьме загораются строчки текста, которым обменивался со Споем  - и страх заморозил его душу.
ВОТ Я И ПРИШЕЛ.
Все помутилось в его глазах... лишь отголоски собственных слов звучали, медленно тая в наступающей тьме. Кайл пошатнулся - и тут же рядом рухнул Рей с остекленевшими глазами.
//Кайл, получи 1 Страха и головокружение, от которого будет шатать несколько минут.//
Кукла в руках Бри наливалась теплом - и она шагала вместе с Люком... братом... и его... её... друзьями.
Тьма впереди словно немного расступилась - как расступались в библейском мультике воды перед Моисеем.
- Вы не уйдете, - прорычал голос над головой. - Отдайте нам то, что наше...
//Бри, Люк, Кайл проверку против половины Невинности, округляя вверх//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #56 : 27 Августа 2014, 16:09:40 »

//Невинность (raundup(3/2)=2, -1 опыт): 6, 1
Прикусив губу так, что брызнула кровь, Люк рассмеялся чистым смехом,  быстро оглянулся через плечо и двинулся вперед.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #57 : 27 Августа 2014, 16:14:30 »

- Как-то мне нехорошо... Мэтт висел придерживаясь за Люка. А вокруг творился Бедлам, именно так с большой буквы. Мэтт чувствовал, что сейчас снова заплачет от безысходности. - Ребята, не отдавайте нас, пожалуйста. И сами держитесь.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

fairyhead

• Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #58 : 27 Августа 2014, 16:17:49 »

Из всех присутствующих Кайл доверял только Бри. Он смотрел на кружащиеся буквы, но его сознание твердило - Они врут. Как и всегда. Это не больше, чем ложь. Он подал руку девочке и пошел за Люком:
 - Идем.- Холодно сказал парень.
 Мысли кружили неясной гурьбой. Он все еще не верил. Он знал своего друга, знал что он не предаст. Он истово верил, что это единственный человек, который его полностью понимает. Что же теперь будет, если это вовсе не человек?
///невинность 5/2=3. бросок 5///
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #59 : 27 Августа 2014, 16:19:35 »

Они с братом вывалились вперед, прямо сквозь вскипевшую тьму - на груду свежопавших листьев. Перед глазами мелькали желто-зеленые пятна - кусты, словно склонившиеся в удивленных поклонах. Мальчишки непонятно как очутились на опушке леса, там, где начиналась знакомая тропинка к пустующему дому.
Но пока что Люк и Мэтт были там одни.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

RoxiCrazy

• Гость
Голоса ветра (все)
« Ответ #60 : 27 Августа 2014, 16:35:23 »

//2//
Бри с легким испугом смотрела на свою внезапно освободившуюся руку... Но потом она поняла... И рассмеялась...
- Я так вас боялась... - выкрикнула Бри в клубящуюся тьму - Я так боялась... А вы... вы даже не можете взять сами!! Вы ничего не можете кроме как пугать!.. Вот она я! Ваша Принцесса, ну? Что дальше?? Берите! Вы выпустили тех, кто не отдаст вам меня никогда! И оставили тех, в ком сомневаетесь, на кого надеетесь... Вы жалкие, никчемные... тени... Вы ничего не можете сами! Вы... да вы хуже... блох!
Бри переложила куклу подмышку и шагнула назад, не выпуская руки Кайла. Девочка обхватила согнувшегося в очередном приступе Никки свободной рукой.
- Держись, Никки, - шепнула она ему на ухо - Все будет хорошо.
- Джекки! Хватай Рея и пошли отсюда!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 16:48:43 от RoxiCrazy »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #61 : 27 Августа 2014, 16:41:59 »

Она выкрикнула во тьму - и тьма, как уносимая вешними ручьями плотина снега, рухнула, потому что они не могли брать... теперь Бри это ясно понимала. Они могли получить что-то, если им отдавали - другие, по ошибке или ради себя, но брать эти чудовища, сотканные из ночи и страха, не могли.
На опушке взвихрился ветер, разметав и так потревоженную падением братьев кучу листвы. Никто не понял откуда, но внезапно, ломая, кусты, появились  остальные.
Никки вывернуло наизнанку - к счастью, мимо друзей. Рей лежал неподвижно, окруженный листвой и сам какой-то пожелтевший, глаза Кайла были пусты и печальны. Джек, которому так и не довелось помахать ножом, облегченно выпустил свою ношу - он буквально на себе вытаскивал мальчишек.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #62 : 27 Августа 2014, 16:43:07 »

- Спасибо! - это было первое что сказал Мэтт приземлившись на листву. Затем он огляделся сначала даже не обратив внимания на место где они очутились, ведь искал он людей. “Неужели они?.. Нет-нет, они скоро выберутся, конечно. Надо лишь немного  подождать.“ И Мэтт стал ждать с наслаждением вдохнув воздух настоящего мира и с этим глотал к нему вернулась уверенность и пришла злость. Посмотрев в сторону где должен был быть старый дом холодно произнёс:
- Школа, значит? Люк, может мы его просто сожжём или это слишком просто?
...
- Ребята, вы не представляете как я вам всем рад! - Мэтт по прежнему лежал в листве, но посмотрев на Кайла и Никки понял что нечего зря прохлаждаться. /пробую шевелить ногами, вставать/
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 17:02:46 от Алитос »
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #63 : 27 Августа 2014, 16:57:42 »

- Не помню чтобы я такое ел...
Шутка вышла откровенно жалкая, жалким был и весь облик Доминика Фроста, мнившего себя будущим исследователем простого и логичного мира, столкнувшегося с тем, что его разум не мог не только понять, но и хоть как-то вписать в известную картину мира. И реальности чего не мог сомневаться. Сделав пару шагов в сторону от друзей, Ник опять опустился на землю. Лицо парнишки сморщилось, подобно мордочке забавного игрушечного гнома. Сначала Ник тихонько скулил, но буквально через минуту расплакался в голос. По лицу текли слезы, а плачь словно был взят взаймы у младенца.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #64 : 27 Августа 2014, 17:05:16 »

C большим трудом, но Мэтт все же встал на ноги. Оказалось, самое главное - подняться, потом мышцы перестали сопротивляться и вспомнили, зачем они нужны. Взгляд остановился на лице Рея - он уже видел такое, когда в садике, еще в городе, где он жил с матерью, один мальчик заболел желтухой. Тот же цвет... только тот малыш не лежал неподвижно в опавшей листве.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #65 : 27 Августа 2014, 17:05:45 »

Прорвавшись сквозь тьму, Люк ощутил, что хватка маленьких пальцев Бри исчезла с его руки. Резко замерев, он опустил Мэтта на землю и принился лихорадочно оглядываться. Впервые Мэтт мог увидеть на лице брата настоящий страх.

Но, как только остальные дети проломились сквозь кусты, на лицо его вернулась победная улыбка. Похрустев шеей и размяв мышцы, он ответил Мэтту:
- Братишка, ты не думал сесть на диету? Я думал я там надорву спину! А с домом нада сначала хорошо подумать. Я считаю, можно обойтись без детской преступности.

Comedian

• Гость
Голоса ветра (все)
« Ответ #66 : 27 Августа 2014, 17:09:01 »

- Фух-ох... - Джек смахнул пот с лица и поднял брошенное оружие, ноги его подгибались от изнеможения. - ЕТИТЬ БОГА В ДУШУ МАТЬ, ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА МАРИЯ! Это было близко!
Он оглянулся на Реймонда и застыл. На секунду. Затем рухнул на колени рядом с ними.
- Рей, чувак, ты как?! - Мальчик затряс своего товарища за плечи.

RoxiCrazy

• Гость
Голоса ветра (все)
« Ответ #67 : 27 Августа 2014, 17:14:22 »

Бриджит взяла Никки за руку.
- Знаешь, Никки... Ты очень смелый. Правда. - тихонько сказала она. - Если бы не ты... Все могло бы быть по-другому. Ты... сделал смелыми остальных. Я правда так думаю. Ты... молодец.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #68 : 27 Августа 2014, 17:16:37 »

Рей не отзывался - и Джеку показалось, что он какой-то... невесомый. Словно та дрянь, через которую они прошли высосала все соки. превратив их друга в бессильную и неподвижную куклу. Глаза мальчика были закрыты - и дышал он слабо, но ровно.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Голоса ветра (все)
« Ответ #69 : 27 Августа 2014, 17:19:42 »

- Рей?! Рей! - Джек залепил другу пару пощечин, как это обычно делают в фильмах, чтобы человек пришел в себя.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #70 : 27 Августа 2014, 17:20:29 »

Рей не приходил - лишь покрасневшие следы удара алели на его щеках. Тихо падал листва, поднятая вихрем их перемещения.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
Голоса ветра (все)
« Ответ #71 : 27 Августа 2014, 17:23:04 »

- Рей, дружище, проснись! Пожалуйста! - Глаза Джека Младшего были широко открыты и блестели от слез, готовых пролиться в любой момент. - Все сюда, помогите же мне!!!

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #72 : 27 Августа 2014, 17:25:54 »

Окаменев скулами, Люк опустился на колени возле Рея. Неуверенно попытавшись проверить пульс, он чертыхнулся и поднял глаза на сестру:
- Бри, ты должна попробовать... то, что делала в прошлый раз.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Голоса ветра (все)
« Ответ #73 : 27 Августа 2014, 17:30:15 »

Еще всхлипывая, Ник, словно механически повернулся к Бри. И на лице его было выражение, которое девочка ожидала увидеть меньше всего. Неприязнь. Ник забрал руку.
- Это из-за тебя. Им ты нужна, а не мы. И не папа с мамой. Они там как на тех картинках были. Не надо меня трогать, мисс Беннет, нас и так уже пометили.
Голос Ника был даже не усталым. Безжизненным. Высказав свои обвинения он тяжело поднялся и словно в замедленном фильме подошел к Рею.
//Осматриваю Рея. Смекалка 5, я-книжный червь. Бросок 4, 3

RoxiCrazy

• Гость
Голоса ветра (все)
« Ответ #74 : 27 Августа 2014, 17:32:42 »

Бри метнулась на голос. Слова Никки задели - но... не сильно. Чего-то подобного она ждала от мальчиков с самого начала...
Рей лежал такой... полупрозрачный, как будто... его почти не было здесь. С судорожным вздохом Бриджит положила ему руку на грудь... совершенно не зная чем может ему помочь и может ли вообще...
Он был... пуст...
"Джой!" Позвала она "Помоги..."