4.2.Под крылом кетцаля

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 4.2.Под крылом кетцаля  (Прочитано 7158 раз)

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 373
  • Сообщений: 23735
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #150 : 17 Октября 2014, 11:51:13 »

Грешен... Роджер испытал желание усмехнутся. Он не верил в грех. Была лишь охота - и Брендон убивал, чтобы его жертвы не убивали других. Если требовалось причинять боль - причинял без особых раздумий. В том числе и тем, кто стоял между ним и целью. Он не считал себя чудовищем - иначе разве осталась бы с ним Джулия? Конечно нет, а значит он прав, а бродяга, видящий мертвых, просто выдает желаемое за действительное. Они все забывают, что "Гниппа" не выбирает случайные места. Каждый раз их кидали туда, где происходило что-то странное - и в совпадение Роджер не верил.
И силы... нет таких сил, которые могли вернуть Джулии жизнь. Полноценную жизнь, а не её подобие. А иные силы пасовали перед мускулами и мозгами - единственными силами, которые охотник  признавал. Ну, разве что еще пару кольев для полного счастья.
Потеряв интерес к словам бродяги, Брендон откинулся на спинку стула, давая отдых окутанному болью телу. Он думал о том, что предстоит сделать. Найти какую-то нору - возможно. пока пожить у напарников. Устроиться на подработку в автомастерскую. И - изучать город. Не по атласу или словам местных. Нет, он должен взглянуть на это место глазами хищника - как на охотничьи угодья. Почувствовать, какие места наиболее вероятны как точки нападения, где легче затаиться, откуда больше путей отхода...
И тогда он найдет тех, на чей след можно стать.
Записан
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Esti

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: -22
  • Сообщений: 7644
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #151 : 17 Октября 2014, 22:43:36 »

На вспоминание информации о кетцале 8,10,8,2,+5
- Кетцаль, кетцаль... Что-то я об этом определенно слышал... Ладно, спасибо тебе, Тео. Не подскажешь, кстати, как на эту Саманту выйти?
Историю про подарки комнаты бродяга рассказал, конечно, занятную, но вот не врал ли он?
На  чувство правды 4,7,10,9,+1
На самом деле, это уже мало на что смогло повлиять. Джебу все равно необходимо будет проверить архив,  свою лабораторию, пройтись по своим нычкам, проведает знакомых, да и остальных соратников отлечить попробует, насколько возможно... У самого Джеба такой проблемы, к счастью, не было: добраться бы только до ближайшей больницы....
« Последнее редактирование: 21 Октября 2014, 09:23:41 от Esti »
Записан
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

rolandix

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 20
  • Сообщений: 1694
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #152 : 18 Октября 2014, 21:13:12 »

Бомж принялся одеваться и отвечать Джебу:
 - Пожалуйста.
Было похоже, что в историю о дарах Комнаты Тео Ранвье искренне верил.
 - Кетцаль умирает в неволе от разрыва сердца. Добрые туземцы, которые очень ценили его перья, старались не убивать его, а хитростью и умением ловили, выдёргивали хвосты, а потом отпускали прочь. При полете кетцаль как бы «ныряет» в воздухе, а перья его хвоста летят за ним. Что твой воздушный змей!
Его почитали и майя, и ацтеки как божественную птицу, связанную с богом-змеем Кетцалькоатлем. Некоторые мозговитые парни считают кетцаля символом бога воздуха.Третьи - символом добра и света. Много теорий вокруг этой птички. Поройтесь сами на досуге - всё равно не сможете спокойно жить, когда Четыре Стены вот-вот Вас призовут.
Тео захихикал в кулак, но быстро вернулся к нормальному состоянию:
 - Самыми красивыми перьями кетцаля индейцы украшали свой нарядный и праздничный головной убор. Перья использовались в ритуалах. Самое занятное, что я нашёл о кетцале так это то,что вождь или шаман, вплетая перья в головной убор, соединялся с этим самым Кетцалькоатлем.
Ранвье прикусил зубочисту и опёрся на стул. На салфетке появлялся адрес Саманты.
 - Только Вы с ней поаккуратнее - проговорил Ранвье.
протянув координаты женщины доктору, Тео продолжил рассуждения о птице:
 - Я вот что обо всём этом надумал. Птичка при полёте похожа на воздушного змея. Имя бога означает пернатого змея. А бог являлся верховным и где-то рядом лежат понятие очень доброго и светлого дядьки. Но причём тут Комната я понятия не имею!

Записан

Kammerer

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 141
  • Сообщений: 8313
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #153 : 20 Октября 2014, 19:57:54 »

Энжел слушал всю эту болтовню со смесью раздражения и апатии. У него не было желания - да и не хватало сил вмешиваться в разговор, так что он оставил это на плечах на других. Поначалу он просто вникал в разговор, подозрительно поглядывая на бродягу, но потом он решил, что нечего терять время попусту - так что принял набивать желудок заново заказанной порцией еды и большой чашкой кофе (местный чай можно было подавать только как оскорбление от лица заведения). Ну и обдумывал услышанное, понятное дело.

А складывалось всё очень плохо. Во-первых, вся эта операция - явно прощальный подарочек "Гнипы", причем очень и очень гнилой. Пусть даже скрывающиеся за плазменными экранами люди и не в курсе всех деталей, связанных с комнатой (британец был слишком горд, чтобы применять большие буквы там, где они этого не заслуживали), но содержатели тюрьмы явно рассчитывали, что освобожденные охотники возьмут на дорожку большое дело маленького города. Особенно если тюремщики в курсе, что один из них умеет разговаривать с призраком.

Во-вторых, очень мутный это бродяга. Судя по всему, такой парень заслуживал как минимум хорошего срока лет на десять - при этом кажется невинным. Чтобы там полиция не искала, этот парень не мог потерять своего криминального заработка, но тем не менее вот он, сидит и кормится на деньги налогоплательщиков. Прикидывается, что знает о комнате только из личного опыта, только вот слишком глубоко разбирается в мифологии. Недоговаривает Тео, это стопроцентно. Может быть, слова призрака могли бы что-то и прояснить для Энжела, но у того совсем вылетели его слова из головы. Надо спросить коллег.

В-третьих, сама комната. Сюжетец скорее для очередной части "Пилы", чем для городской легенды. Комната-серийный убийца? Ну, точнее, не совсем убийца, раз уж жертвы погибали от истощения. Но как же тогда умер тот Бенни? Ах да, тот сказал, что его друг его убил и съел. Хм, а так сходится же. Уже шел неизвестно какой день, и приходилось выбирать между голодной смертью всех и кровавой смертью одного из них.

Тут бы вспомнить лекцию философии об объективизме, но британец был слишком расстроен, чтобы так серьезно копаться в академическом багаже знаний. Впрочем, теперь убийство Бенни казалось не жестоким извращенным актом, а скорее вынужденной мерой. Если их дорожки пересекутся с Кристианом, он посчитает это за смягчающее обстоятельство. Хотя если учесть, что сердце убитого оказалось на алтаре, возможно, Дьюк решил так откупиться от комнаты. Вот тебе и смягчающее обстоятельство.

В-четвертых, как они вообще оказались связанные с комнатой? Через призрака? Через бродягу? Первое вероятнее, но возможно и то, и другое. Вполне возможно и встретить двух переживших - в случае Бенни в переносном смысле - пытки комнаты. Хотя вполне вероятно, чтобы кто-то сам их вывел на эту встречу с Тео. Надо бы спросить бродягу.

В-пятых, причем здесь записка, подсунутая ему в тюрьме? Зачем ему дали наводку на странный дом? Почему связь прошла через "Гнипу", но посланником оказался не его связной, а подозрительный по самые уши священник? Подаренный домик тоже надо обязательно проверить - или не лезть в еще одну возможную встречу со сверхъестественным? Наверняка стоит - в конце концов, наверняка непонятно что в домике связано в комнате. Слишком много случайностей, чтобы это не было закономерностью.

В-шестых, причем здесь золото, повреждающее призрака? Сайкс понятия не имел, но задать еще один вопрос Тео стоило.

В-седьмых, посреди всего этого хаоса неплохо бы воспользоваться тем небольшим преимуществом, которым он владеет - демонической кровью, точнее, дарами, полученными от неё. Хотя не стоит забывать старую поговорку про Вельзевула и Астарота.

Но всё по порядку.

 - Тео, - голос Энжела был осиплым от длительного молчания, - прости, что вклиниваюсь. Я Энжел. По той комнате и кетцатлю... там что-то про золото было? Не находил ничего? Это первое. И второе: ты как сегодня здесь оказался? Просто проходил мимо?

Долговременные заявки:
Общий бросок оккультизма на мифологию
Будет время - поспать час, чтобы воспользоваться инфернальными видениями
И как только разберемся в закусочной - позвать остальных проверить подаренный Энжелу дом
Записан

Зик

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 32
  • Сообщений: 1414
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #154 : 21 Октября 2014, 07:00:38 »

Роджер Бэллоу сидел, о чем-то задумавшись. Хотя, не о чем-то, а о том, что делать дальше.
Ну. перво-наперво надо разобраться с Комнатой. Судя по всему, она просто так их не отпустит, как это было и с Тео, и с Бенни, и с много еще кем. Надо бы сходить с Джебом в тот самый архив и покопаться там, поискать все странные смерти от истощения и... ну, как с Бенни случилось. Да и к байкам с легендами надо прислушаться, может, что-то такое промелькнет. Только вот за два дня (или сколько Комната дает на отдых) это сделать не очень реально, но первые часы - это так, разминка.
Но все равно, надо купить фляжку и запастись водой. И проверить тазер, вдруг  в "Гнипе" какая-то деталь оказалась не там, где нужно.

А "Гнипа"... в правительственный эксперимент профсоюзовец верил с трудом. Может. и отправили в самую аномальную точку планеты, но и только. На большего федералов навряд ли хватит... это совсем не то, что можно контролировать.
Н-да. И то привидение... или что там Тео заставило петь и утопиться в каше (неудачно)... этим тоже надо заняться. Как и оборотнем (если он есть)... Только этому "клубу" Энжела не слишком верилось.
И где же искать Барри? тот еще вопрос, в Комнате его ведь не оказалось... как и в закусочной. Вот так-то.
Так, поиск информации о Комнате, поиск Барри, работы (мы же тут надолго, а запас на "черный день"не резиновый),проверка тазера... что еще? Может... тут есть кто-нибудь знакомый? Из Профсоюза, особенно. Все может быть...
И отоспаться бы как-нибудь, совсем эти разговоры утомили...
Записан

rolandix

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 20
  • Сообщений: 1694
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #155 : 24 Октября 2014, 19:47:56 »

Манипулирование+Убеждение за Энжела 5 6 1 3 9 8
 - Золото - металл солнца - поделился бродяга своими соображениями. - Он приносит свет, изгоняет тьму, помогает воззвать к Кетцалькоатлю, настраивая вопрошающего на верный лад. Нечисть отступает перед золотом, не имея власти над владельцем этого жёлтого металла.
Тео наклонился к Энжелу, выдохнув на того пивным ароматом.
 - Золото может убить то, что умереть не может.
Ранвье хрустнул шеей, а потом бросил взгляд на сидящих за столом охотников.
 - Ну,ребята, бывайте! - с грустью в голосе проговорил он.
Записан

Руслан

  • Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 373
  • Сообщений: 23735
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #156 : 25 Октября 2014, 14:34:37 »

Роджер молча следил за уходящим. Он не верил происходящему, как не верил и во всезнающих бомжей. Золото не вредило Джулии, но его боялся Бенни... Бенни, связанный со всей этой мутной историей.
- Кто-то верит, что бродяги-мистики встречаются на каждом углу? - спросил напарников Брендон, когда на бомжем закрылась дверь. - Что внезапно вот так случайно появляется вдруг знающий кучу разных тайн человек, который связан именно с тем местом, где мы были? И что он разбирается во всем лучше нас? В "Гниппе" совсем нас за идиотов держат?
Записан
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Kammerer

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 141
  • Сообщений: 8313
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #157 : 25 Октября 2014, 17:55:39 »

 — Гнипа нас сюда прегласила, сомнений нет — но бродяга к ним отношений не имеет. Нас ведь никто не заставлял идти именно сюда. Он врет как политик на выборах, но только в деталях. Он явно был в той комнате.
Поколебавшись, он положил на стол письмо отца.
 — Здесь говорится, что мой клуб подарил мне домик в этом городе. Точнее, Гнипа подарила, но этот подарок должен нам хоть как-то помочь. Засранцы там прагматичные... Кстати, Сэм, глянь письмо. Что-нибудь знаешь о этой ситуации?

//Просьба мастеру воспроизвести текст письма
Записан

rolandix

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 20
  • Сообщений: 1694
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #158 : 17 Ноября 2014, 23:12:45 »

Сайкс пролил несколько капель своей крови, являя своим товарищам по охотничьему делу письмо. Не было никаких вспышек молний, всполохов пламени и прочих ненужных спецэффектов. В месте соприкосновения биологической жидкости и куска бумаги начался появляться текст записки, пока не проявился полностью.

Дорогой Энжел! Пишет тебе отец Майкл. Заинтересованность в скорейшем освобождении тебя из неволи заставляет воспользоваться столь ненадёжным способом. На время отложи свою миссию. Зло, которым ты занимался ранее, более не твоя боль зубовная. С горячим приветом и сияющим пламенем Люгером, обратился ко мне старый твой знакомый Эрвин, дабы я передал его рекомендации по твоей следующей миссии. В городе Итарспиле, что в Луизиане, есть район с названием Уэстин. Там стоит чудесный дом, который ныне и присно передан тебе в собственность и вечное пользование. Но людская натура порочна, а уж взращённая на крови баронов и герцогов Ада, обладает ужасными свойствами. Доказательством этому служит и то, что дом этот передаётся в пользование сразу же и с заданием. Около шести-семи лет назад в этом доме проживал один из редких членов крови. Пагуба и порок заговорили в нём лишь когда ему стукнуло 60 лет. Адское наследие давалось ему то с успехом, то с неудачами, но потом этот грешник пропал. Однако, сие не есть повод для привлечения твоего внимания, Энжел. Лишь то, что в доме недавно появились призраки да иные сатанаиловы слуги, заставляет меня и Эрвина направить тебя на эту миссию. Ты уважил Люцифуг, а здесь чтят договоры и тех,кто исполняет обязательства. Твой отпуск после темницы будет значительным и полезным как для души, так и для тела. Лишь проблема жилища "зелёного" члена крови демонической должна быть решена тобою прежде.
С уважением и благословением, отец Майкл.
Записан

Зик

  • Ветеран
  • *****
  • Пафос: 32
  • Сообщений: 1414
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #159 : 19 Ноября 2014, 14:01:04 »

Роджер после проявления письма смотрел то на него, то на Энджела, оказавшегося очень... необычным человеком. И человеком ли?
"Как тот?.. Охх, надеюсь, закончит не так. ли его клуб - это собрание уникумов вроде... ну и таких тоже, но как тот самый фокусник заодно. Только бы не дошли до той самой точки... Хотя, клуб с ней борется," - размышлял он.
Что ж, чем бы не являлся Энжел, он влип в общую историю. А его клуб... н-да, долго все это обдумывать. Впрочем, какое дело, если твой сосед иногда бывает очень пушным зверем, если при этом никого не трогает?
У всех своя живность в голове, только не кормите её соседями, и все будет хорошо.
Записан