4.2.Под крылом кетцаля

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 4.2.Под крылом кетцаля  (Прочитано 7639 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 382
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #100 : 30 Сентября 2014, 09:24:59 »

Детский сад, подумал Роджер и Джулия согласно дохнула в шею холодом.
- У нас пропал Барри, если вы не заметили, - с ледком в голосе заявил охотник. - Нас только что швырнуло непонятно куда и непонятно зачем. Где-то бродит оборотень, о котором лично я вообще ничего не знаю. Что-то сожрало мою биту, которую я пилил гребаный час. А некоторые тут...
Он бросил свирепый взгляд на Лукаса.
-... фокусы показывают. Предлагаю не выделываться, а задуматься, что нам делать дальше.
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #101 : 30 Сентября 2014, 09:50:26 »

- Охх... Джеб, ты что-то про архив говорил? Нам нужно разобраться... - электрик запнулся, но потом вспомнил про биту. - С тем, что так обошлось с битой. Энжел... как хочешь, думаю. Рассказывай, не рассказывай... ты его лучше нас знаешь,
Короткий взгляд на знакомого своего британца.
- Ну, с оборотнем... не знаю. Если только не по пути, так сказать, получится. У нас тоже... нашлось кое-что не лучше. Ну и напарник... - тон сказанного был слегка извиняющимся, но не больше.
- Я не надолго, - с этими словами профсоюзовец встал из-за стола. Сейчас он собирался просто расспросить бармена о том, куда делся Барри. Описать его, сказать, что рядом сидел...
"И на сколько еще хватит? А то как-то быстро все кончается," - мелькнула мысль, когда охотник прикидывал возможность дать "на лапу", чтобы разговорить местного властелина горячительных напитков и стеклотары.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #102 : 01 Октября 2014, 22:32:24 »

То вспыхивающее с новой силой,то на время начинающее остывать общение охотников прервал голос кушавшего в бюджетно-жертвенном углу бродяги. Отерев углом ладони рот, мужчина громко икнул. Он как-то разом встрепенулся, взгляд выпученных глаз, которые мгновенно налились кровью,зафиксировался на стене прямо перед собой, руки с силой вцепились в его колени, а спина едва не захрустела, когда мужчина выровнял её в натянутую струну. Голос уличного жителя исказился, а речи и вовсе были неприятны:
- Зелёная соль на боль,
Демона кость на злость,
Ведьмы прах на страх,
Чёрная пыль на гниль!
Бомж повторил странные слова три раза, а потом уронил голову в собственную тарелку. Он захрипел, стараясь захлебнуться в собственной похлёбке.

- Какой-такой Барри? - только и успел невинно поинтересоваться бармен у электрика. Когда бродяга принялся бормотать непонятные речи, то бармен с официантом перекинулись взглядами и легонько кивнули друг дружке. Лишь после этого бармен схватился за бутылку и бросился к бомжу, а официант метнулся на кухню.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #103 : 02 Октября 2014, 08:39:50 »

- Какого хрена? - едва шевеля губами, шепнул Роджер, дернув головой в сторону засуетившегося персонала. - Куда мы вообще попали? Что это за люди?
- Эй, друг! - громко обратился он к официанту. - С тем мужиком все нормально?
Среди горьких и странных песен, среди рухнувших старых лестниц, задыхаясь от новой боли, унося слезы сердца в море, остывая, как скалы ночью, поседев, как травы обочин, ты идешь от осени к лету, от заката идешь к рассвету… Остальное, поверь, не нужно, отвернись от беды минувшей, посмотри на цветы живые, твои раны – не ножевые, твое горе – не соль морская, жизнь твоя – не чаша пустая…

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #104 : 02 Октября 2014, 14:39:01 »

Не узнал. То ли Роджер описывать не умел, то ли бармен был невнимательный, или... кто-то отвел глаза и куда-то Барри увел. Или он сам ушел... зачем только?
Тут захрипел бродяга. Прохрипел трижды какой-то стих и... что-то он слишком сильно к тарелке прислонился. Настолько, что дышать не получалось, но он, тем не менее, продолжал пытаться утопиться в своей похлебке
- Что за... парень, проснись! Ты... - как-то бессвязно электрик пытался уговорить бродягу не кончать жизнь самоубийством прямо тут.
ну не ведут себя так нормальные люди. И простые психи тоже - те скорее бы вены резали или колотились обо все, что можно. А этого кто-то пытался убить. И спел стишок, чтоб запомнилось.
Только вот Бэллоу одного такого гипнотизера уже видел и даже убил. И он не собирался позволить еще одному продолжать беспределить. И именно поэтому Роджер попытался предотвратить такой нелепый и одновременно такой страшный суицид.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #105 : 02 Октября 2014, 15:25:23 »

- Умно...- Лукас уже приготовился ответить что-то острое перед своим уходом, но переменился в лице.
- Так парни, хватаю его, - сообщил Лукас с серьёзным видом и сжал кулак. Мужчина устал после недавней выходки, но не попытаться он не мог.  Лукас пустил вперёд жгут Хрома, направляя его схватить бездомного за шкирку, дабы обезопасить последнего. В том, что он умрёт, сомневаться не приходилось. Но совесть - есть совесть. На всякий случай, он приготовился выдернуть бомжа в сторону, если бармен и официант будут опасны

Захват. (учел для силы 2) 5.4.9.6.4

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #106 : 02 Октября 2014, 18:44:09 »

- Так, Энджел, Лукас, - хватит! Эта демонстрация силы была, конечно, лишней, однако хорошо, что она случилась и разобраться с ситуацией у нас получиться прямо сейчас. И давайте не будем делить команду, ради всего святого! Нам еще с призраками дело иметь и, возможно, с оборотнем. Неужели кто-то откажется от помощи умелого телекинетика, когда...
Вид захрипевшего бродяги мгновенно вызвал к жизни инстинкты врача и Джеб бросился к пострадавшему, чтобы оказать необходимую помощь, если обычная медицина смогла бы тут помочь...

Roll(7d10): 6,10,9,2,5,8,8 + 6 Итого - 4 успеха на оказание мед. помощи, если со специализация на реаниматологии сработает. Если нет, то 3.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 143
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #107 : 02 Октября 2014, 18:47:24 »

- Твою мать... - Энжел устал считать, когда его сбрасывали с волны, чтобы окунуть в новые события. Лукас уклонился от разговора - ладно, с ним еще разберемся. Сэм еще не полностью оправился, но хотя бы опасности нету. Барменом и бездомным уже займутся. Остался официант. Выскочив из-за стола, Энжел бросился на кухню.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #108 : 03 Октября 2014, 13:21:15 »

События развивались. Официант уже спешил назад, неся с кухни портативный дефибриллятор в одной руке и аптечку в другой. Телекинетический всплеск Лукаса вынул голову бомжа из тарелки с едой. Бармен с недоумением смотрел то на бутылку,которую зачем-то всё ещё держал в руках, то на умирающего человека. Роджер Бэллоу,приговаривая,  помог телекинетическому своему товарищу вытащить глупую бошку бродяги из похлёбки. Но тут в дело вступил доктор Джеб. Поистине почти человек попал в свою стихию. Спрашивать "Вы в порядке?" Уолсингем не стал - было понятно, что пациенту немножко не того.Прислушавшись, Уолсингем понял - дыхания нет и сердце не бьётся.
Деловито наклонив голову, Уолсингем салфеткой очистил горло бедняги.
А дальше всё завертелось. Уложить на пол, качнуть несколько раз. Давить всем телом, а не только руками. Нет, такое доктор забыть не может! Через платок выдохнуть в тело. Есть! Бродяга захрипел, прокашлялся и предпринял попытку сесть.
 - Вы ему жизнь спасли - констатировал официант. - Мы бы с этим не справились даже с этими прибабахами - второй день работаем всё-таки.
Бармен с уважением посмотрел на Джеба.
Бомж покосился на бутылку.
 - Это мне? - поинтересовался он. Кажется, не умирал он вовсе мгновение назад.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #109 : 04 Октября 2014, 17:56:07 »

— Что за хуйня здесь произошла? - Энжел решил не тратить время на бессмысленные формальности, и задал свой вопрос, громко обращаясь ко всем, но в первую очередь, к персоналу.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #110 : 04 Октября 2014, 20:39:40 »

- Он только что чуть не захлебнулся в своей похлёбке! - разведя руками, проговорил бармен. - А до этого он нёс какую-то несусветную чушь!
 - Стихоплёт хренов! - пробубнел официант. - А если бы у нас не было среди посетителей такого мастака? Мы ведь нифига не научились нормально на курсах первую помощь оказывать!
 - Эй, полегче! Я никаких стихов не рассказывал! - смущённо возразил бомжик. - Какого чёрта я вообще на полу делаю?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #111 : 05 Октября 2014, 09:52:59 »

Что-то внутри Рожера - не Джулиля, а нечто другое, охотничий инстинкт, - подобралось. Как зверь, готовый к прыжку, он смотрел на происходящее. Бомж его не сильно волновал, но вот ощущение срежесссированности, момента, который затронул именно их - это требовало внимания.
Что-то не так. Чувствуешь? молча спросил он Джулию, глядя на официантов и стараясь понять, почему ему так неспокойно.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #112 : 05 Октября 2014, 11:07:15 »

"Да он ни черта не помнит!" - подумал Роджер-электрик, когда бродяга отнекивался от стихоплетства.
Н-да. И что делать? разве пару вопросов задать, пока он здесь.
- Ну и повезло тебе... ты хоть про похлебку помнишь?  - спросил охотник.
параллельно он пытался что-то заметить. Ну хоть что-то. Люди просто так не топятся в своем супу.
- А потом ты упал, - добавил Бэллоу зачем-то.

Сообразительность+Эмпатия 5,5,6,

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #113 : 05 Октября 2014, 20:31:36 »

Необычная хренота, происходящая вокруг охотников, уже перестала удивлять Энжела - во всяком случае, частотой. Пусть его напарники работают над распросом бомжа. Что он не собирался спускать точно, так это странное поведение персонала.
 - Если вы не умеете оказывать первую помощь, то какого хрена у вас тут дефибриллятор?

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #114 : 05 Октября 2014, 20:36:39 »

- По инструкции положено, - заступился за них Лукас. Он вышел из-за стола.
- Ребят, где у нас находится ближайший госпиталь? Надо бы за ним пару дней круглосуточно понаблюдать. Мало ли. Я могу отвести его. Энжел, тебя тоже приглашаю, как ревнителя нравов.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #115 : 05 Октября 2014, 20:40:58 »

- Мне было бы намного спокойнее, если бы ты был у меня на виду, а не рядом с беззащитным пациентом, - пробормотал под нос Энжел, подходя ближе к Роджеру-одержимому-призраком.
 - Стоит ли нам вообще заморачиваться над этим? - спросил он негра, - Мы не можем расследовать каждую непонятную штуковину, произошедшую рядом с нами.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #116 : 06 Октября 2014, 09:05:27 »

- Согласен, - ответил Брендон, вновь пряча биту под свернутый пиджак. - Нас должно волновать что случилось с Барри, где мы были, и какого хрена нас дергают, как марионеток на ниточках. Мы не 911, чтобы тратить время на остальное.
Невзначай он потер мочку уха - намекая, что в этом месте их наверняка слушают. Странные официанты, и кафе странное - слишком много совпадений. Будто-то что-то на миг завладело бомжом, донося до них непонятное послание. Призрак? Если так, то Джулия должна была его видеть...

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #117 : 06 Октября 2014, 19:55:08 »

Милый - прошептала Джулия в ухо Роджеру. Я видела его! Да, тут был призрак. Он был такой же как Барри, но немного не такой. До смерти он очень мучался. Много порезов, несколько рваных ран от пуль. Его даже топором рубили разок! Но он ужасен. Я никогда не видела такого старого призрака, любимый. И самое страшное то,что действовал он не по своей воле. Знаешь, Роджер, за ним была натянута тугая струна серебристого цвета. Кажется, кто-то очень могущественный удерживает его по эту сторону. Не даёт уйти навсегда. И тут что-то произошло и хозяин дал слабину. Вот безобразный старикан и вселился в этого бедолагу уличного. Но что он хотел сказать своими словами?

Бомж похлопал себя ладошкой по пузу.
 - Как не помнить! Я тут частенько столоваюсь. Или столовуюсь?
Бродяга вдруг заинтересовался языковыми тонкостями, но очень быстро его мысли вернулись в обыденное русло.
 - Эй, ребятки! А мне может стописят в честь новообретённой житухи,а?
Страдалец несколько раз кивнул на бар, намекая, что хочет прополоскать горло чем-то крепким.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #118 : 06 Октября 2014, 20:05:55 »

- Здесь был призрак, - тихо, чтобы слышали только свои, - произнес Роджер. - Им кто-то управляет, это еще одна жертва жестокого убийства. Сейчас призрак соскочил с ошейника и попытался нам что-то сообщить.
Ты видишь, куда уходят нити? спросил он Джулию. Управлять призраками - это звучало достаточно мерзко... чтобы тащить туда свою девушку. Лучше уж оборотень - там Брендон рисковал одним лишь собой.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #119 : 06 Октября 2014, 20:57:55 »

Нить - поправила невеста темнокожего охотника. Да, я ещё вижу след, который остался от неё. Правда, я не уверена, что хотела бы, чтобы мы туда отправлялись даже всей группой. В том призраке были круглые дырки! Милый, круглые дырки как от дрели! Как от выстрела из старинного ружья! Ты себе представляешь кто будет там, если он держит в узде такого сильного призрака?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #120 : 06 Октября 2014, 21:03:37 »

А мы туда и не пойдем мысленно ответил Роджер. Нас оборотень ждет.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #121 : 07 Октября 2014, 13:42:11 »

Ну и что теперь делать? Хотя... так, никто у электрика порцию странного виски от соклубника британца не забирал? Можно, конечно, и без этого обойтись, да и вопрос тот еще будет. И Роджер будет тем еще типом выглядеть, но не задать его он просто не мог. А дармовая выпивка слегка расслабляет.
-Слышь, как тебя..? В общем, ты никому в ближайшем прошлом не насолил?Гипнотизеру какому... - спросил Бэллоу у бродяги.
Да, может пустая потеря времени, но не спросить профсоюзовец не мог.
А после ответа можно уходить к архиву. Засиделись уже тут...
да и если придется задержаться в этом городке... подработку бы найти... может, кто-то и мог полностью посветить себя Бдению и обеспечиваться им, но Роджер... вероятно, это ему было необходимо. Или это просто сильная привычка похуже курения.

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #122 : 07 Октября 2014, 20:58:32 »

- Я сам себе насолил - ухмыльнулся бомж. - Посмотри на меня, мужик! Я сраный бродяга. Всё, что у меня есть так это то, что на мне сейчас надето.
Мужчина потянулся к ломтю хлеба, а потом с таким аппетитом откусил кусок, что многие из собравшихся могли позавидовать.
 - Зато я жив...А вот моим друзьям повезло меньше.
Усталый взгляд глаз некогда уверенного в себе человека аккуратно прошёлся по всем.
 - А почему про гипнотизёра спрашиваешь, браток? Али сам какие фокусы показать умелец?
Откусив ещё один кусок, жуя, мужчина немного разозлился:
 - Ну и где там моя выпивка, парни?
Бармен и официант отошли к стойке, оставив бомжа и группу наедине.
 - А что за цыпа бледненькая рядом с тобой? Вроде красотка, а такая...мёртвая.
Бродяга сел на свой стул и отхлебнул чаю из пластикового стаканчика.
 - Садитесь, ребятки.Угостите старого человека кушаньем да выпивкой. Расскажите что тут со мной случилось. Не каждый день в похлёбке топишься!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #123 : 07 Октября 2014, 21:17:30 »

Роджер молча смотрел на бомжа. Люди, которые видели призраков, стали встречаться ему слишком часто. Чересчур... и голос бывшего автомеханика отдавал холодом рук Джулии.
- Можно и присесть, - тихо и внешне спокойно сказал Брендон. - Тем более ты мужик... глазастый. Со смертью знаком...

rolandix

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
4.2.Под крылом кетцаля
« Ответ #124 : 07 Октября 2014, 21:22:48 »

- На моих глазах, мужик, подохли все мои друзья. Все мои близкие. У меня с тех пор здоровая такая клаустрофобия, желание бухать каждый день да способность видеть призраков. От такая штука-дрюка!
Шмыгнув носом, бродяга добавил:
 - Про еду и выпивку я серьёзно. Третье рождение не каждый раз бывает.Или уже чертвёртое?