- Спроси свою новую сестренку, - улыбнулась Норма, и от улыбки этой по спине Люка прополз холодок. Она наверняка должна была возмутиться, как при их тогдашней неудавшейся беседе. Но женщина не испытывала никаких эмоций - и возможно, не испытывала их раньше. Вновь пришел в голову образ паука - паука, умело подражающего своим жертвам.
- Спроси её, какого это - с детства жить, когда ты не один. Когда в тебе есть еще что-то... и оно растет... голодает, - синие глаза смотрели прямо на Люка. - Когда оно в конце концов решает слиться с тобой, стать единым целым, настолько незаметным и настолько хищным, что ни одна жертва не способна его заметить. Бри! Я знаю, что ты там! Ты ведь никогда не думала, что хочет от тебя Гниль? Посмотри на меня - вот то, что ждет всех нас, всех, в ком есть больше, чем просто человек.
Норма улыбнулась - хищной и довольной улыбкой.
- Я росла, как человек. Нашла Эдварда, яркого, еще не утратившего искру своей чистоты. Зачала от него дочек, тех, то продолжит мой род - род Паучихи-Охотницы. Потом... шериф начал что-то подозревать. Дети еще не умирали, но ему казалось странным мое поведение - особенно в дни, которые принадлежат Семи и Одному. Голоса в лесу, тени... и я, всегда я. Тогда мы занялись им - внушая ему желание за желанием, темное, порочное...
Голос Нормы лился, как песнь флейты и в глубине синих глаз разгоралось пламя - столь же холодное, что и огонь костра.
- Он не выдержал и стал убивать. И не только убивать, но и делать другие вещи, которые вам, маленькие глупыши, лучше не знать. Я прятала тела у нас под каштаном. Моя власть не была полной - Лукас забывал все, что совершал, в нем жило лишь недоверие ко мне. Он подозревал меня и вышел на след...
Сьюз прикусила губы, криво усмехнувшись - еще одна маска, теперь он видел...
- К этому времени пришлось выбирать - я показала Эдварду правду о том, что я такое. Сердце его не выдержало, а шерифу я внушила, что именно вина за совершенные преступления вызвала приступ. Он так ничего и не вспомнил - лишь пытался вытравить нас из города, чуя неладное.
И я жила и учила дочерей, делая их готовыми сосудами. Чтобы продлить наш род, чтобы Пауки ходили по Земле и приблизилось Слепое Время. Я пела для детей Вольфсайда и они ушли в леса, чтобы больше никогда не вернутся. А теперь я пою для вас, мои крошки - достаточно было предложить вам спасти душу Рэя, как вы пошли сюда. Вы так и не поняли? Смысл Принцессы в том, чтобы кто-то отдал кого-то в жертву. Не Бри - мы лишь хотели, чтобы вы отторгли её, сделав Гниль сильнее. Так и станет, верно? Когда ты, моя девочка. поймешь, что из-за тебя умирают друзья... когда вам придется выбирать... чтобы спасти хоть кого-то.