Там, где ночь царит всегда... (Все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Там, где ночь царит всегда... (Все)  (Прочитано 11920 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Октября 2014, 16:07:40 »

Ворон хрипел, барахтался и никак не хотел умирать. Бри отвернулась, не желая смотреть на то, как её брат упрямо топчет наглую птицу. Крики существа звучали жалко - но глядя на стоящее рядом дерево сострадание как-то покидало сердца детей.
Наконец, спустя пару минут экзекуции, ворон затих.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #51 : 05 Октября 2014, 16:56:12 »

- Ещё раз. Контрольный. - Джек указал на притихшую тварь. - На всякий случай.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Октября 2014, 17:06:43 »

Чуть запыхавшийся Люк пожал плечами:
- Почему бы и нет, - он в последний раз вбил каблук кроссовка в замерший куль. - Да, это вам не PG13. Никки, извини за пиджак.
Отряхнув руки, он огляделся.
- Так. Ну, выбора у нас особо нет. Мы идем на звук. Нужно только решить что-то с деревьями.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Октября 2014, 17:59:00 »

- Поджигать лес, посреди которого мы стоим, не кажется мне такой уж хорошей идеей. - Прибавил Люк, подходя к "знакомому" дереву. Положив руку на ствол, он спросил: - А ты что скажешь?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #54 : 05 Октября 2014, 18:06:00 »

- Джой сказала что их уже... не спасти... - тихо сказала Бри - А если жечь... мне почему-то кажется что им все равно будет... больно. Вы же сами кровь видели...

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Октября 2014, 18:11:13 »

- Бррр... - Мэтт держал в руках кочергу и топтался на одном месте не зная куда идти. - Мне кажется Бри права, этот ворон... он же их пытал своими когтями. А монстр не будет мучать бесчувственных.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Comedian

• Гость
« Ответ #56 : 05 Октября 2014, 18:57:54 »

- "Лес Самоубийц" - часть одного из кругов Ада. Самоубийцы, в наказание за грехи, после смерти превращаются в живые деревья, а гарпии мучают.
Джек, естественно, не читал Данте Алигьери, но к этому произведению слишком часто ссылались в хоррор-культуре, и даже в комиксах. В другой раз он был бы чрезвычайно горд своими познаниями, но сейчас ему стало лишь хуже от этих сведений. Джекки перехватил баллончик поудобнее и направился к ворону, пощелкивая зажигалкой.
- Так будет спокойнее.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Октября 2014, 19:31:09 »

Однако поджигать было уже некого - темное облачко выплыло из истоптанного пиджака, и растворилось в холодном воздухе вечной ночи.
Он стал страхом... тихо прошептала Джой, и голос, звучайщий в сознании Бри, показался девочке крайне сонным и вялым. Теперь тот Один, кто собирает, вылепит ему новое подобие и новую роль. Страх бессмертен... не задерживайтесь... за вами следят... со всем сторон.
Но и остальные уже начали ощущать - чужое присутствие приблизилось. Где-то едва слышно шелестела трава - будто приминаемая крошечными ножками. И туман извивался  не сам собой, а словно стал краем савана исполинского призрака, шествующего сквозь лес...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Октября 2014, 19:58:05 »

Ник поднял пиджак и придирчиво осмотрел его. Убедившись, что о недавней сцене напоминают только следы кроссовок, вновь одел его.
- Ничего пока с деревьями делать не надо. Их жалко, но Рея, который возможно еще жив, еще жальче. Побежали.
Ник пригнувшись побежал в сторону звуков, стараясь избегать появляться на "тропе", помеченной следом Гнили
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Октября 2014, 20:01:19 »

Люк, покусывая нижнюю губу, смотрел в шевелящийся туман, ожидая несколько секунд ответа. Судя по всему не получив оного, он поморщился и ответил Никки:
- Вперед. Джек, держи балкончик под рукой.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 20:14:05 от Zohri »

Comedian

• Гость
« Ответ #60 : 05 Октября 2014, 20:08:19 »

- Ещё бы.
Пальцы крепко держали емкость с легковоспламеняющейся жидкостью и выпускать не были намерены вплоть до полного его опустошения, или, что ещё лучше, до возвращения в родной мир.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Октября 2014, 09:11:10 »

Они шли, а вокруг лежала тьма. Живая тьма, голодная, то и дело распадающаяся на мелькающие в зарослях низкорослые худые силуэты. Гоблины, демоны, мороки - никто не знал, чьи глаза возникают и гаснут вокруг, но все ощущали один и тот же голод. Существа, избегающие прямого взгляда, неотступно следовали, ожидая их первой ошибки - и возможности напасть.
А затем появилась музыка и страх ушел. Ушло все.
Тонкая флейта лилась среди темных деревьев и ветви их вздрагивали, словно в сладком мучении. Тоскливая мелодия, щемящая до слез, пронзающая насквозь и вздымающая их души, будто на невидимых крючьях. Мелодия звала, умоляла, требовала... Закрыть глаза и идти вперед. В неё вплетались слова - знакомые слова, которые Никки, Джек и Кайл уже слышали в день приезда Бри.
Раз и два – дрожит листва,
три-четыре – то не ветер,
Пять – отдашь ты все на свете,
Шесть – за жизнь, но только зря.
Семь – ушедший не ответит,
Восемь – станут тени сетью,
Девять – свету нет дороги,
Во владенья Короля…

Голос Нормы Сьюз набирал силу - и то, что в устах её дочерей было лишь считалкой, обретало власть заклятья.
//Все испытание на Дух//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Октября 2014, 10:15:41 »

//Дух 4 (+1 опыт): 5, 2
- Это мы еще посмотрим, - прошипел сквозь зубы Люк. Руки его цепко ухватили запястья брата и сестры.

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Октября 2014, 11:17:44 »

/дух 3, трачу опыт, бросок - 2,4./
- Они лгут нам.
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Октября 2014, 11:42:39 »

//Дух 3. трачу опыт. бросок 4,3
Если они нас сейчас уничтожат, то у них не будет принцессы к самайну.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #65 : 06 Октября 2014, 13:51:12 »

//Дух 4; 2//

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Октября 2014, 14:02:45 »

- Эй, миссис Сьюз! - Крикнул Люк в туман. - Норма! Похоже, при первой встрече я все верно угадал, а!?
Убедившись, что Бри, Никки и Мэтт не собираются сломя голову нестись во тьму, Люк сосредоточил внимание на Кайле и Джеке.

Comedian

• Гость
« Ответ #67 : 06 Октября 2014, 14:17:43 »

//-1 опыта; бросок - 3; 2//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Октября 2014, 17:58:43 »

Мелодия текла через них... но не могла зацепить. Все оставались на своих местах, но уже видели - вперед, среди расступившихся деревьев, мелькает что-то вроде небольшого оврага в несколько десятков ярдов диаметром. И там, под сенью одеревенелых душ, горит странный синеватый костер,и холодное пламя отбрасывает свои блики на поникший лес.
Фигура, усыпанная листвой и белесыми нитями паутины скорчилась у огня, прижимая к губам что-то, издали казавшееся им большой флейтой. Правда, странно крючковатой, как... трость?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #69 : 06 Октября 2014, 22:21:55 »

"Что же это за инструмент такой, что может душу наизнанку вывернуть?"
- Может нам стоит подкрасться? - Предложил Джек шепотом. - Хотя, может он знает, что мы идем? Я чувствую их глаза, повсюду...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Октября 2014, 22:31:55 »

Люк, задумавшись на пару секунд, покачал головой.
- Ты прав, мы на их территории, с прятками тут будем сложно. Не спускайтесь вниз без крайней необходимости.
Вздохнув, Люк вышел из-за деревьев в свет холодного пламени на краю котлована:
- Приветики!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Октября 2014, 08:48:29 »

Теперь он видел все. Видел толстые нити паутины, на которых свисал плотно опутанный продолговатый кокон. Девочка, плененная смертью в дереве, показала достаточно. чтобы понимать, что этот кокон - Рэй. По крайней мере по размеру он точно соответствовал их другу.
Видел Люк и котел, стоящий на черной треноге прямо над могильного цвета пламенем. В котле пузырилось что-то черное, от едкого запаха начинали слезиться глаза.
Мелодия прервалась - усыпанная листвой и паутиной женщины, в какой-то непонятной мантии опустила трость и вырезанные знаки сверкнули в отблесках жуткого огня.
- Очень жаль, что ими оказались вы, - сказала Норма Сьюз, и голос её звучал искренне. - Моим девочкам вы понравились... да и мне тоже. Хорошие, смелые дети - не то, что в Вольфсайде.
Глаза её казались синими - ослепительно синими, словно два драгоценный камня.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Октября 2014, 09:11:52 »

Люк медленно подошел к краю оврага, внимательно наблюдая за ведьмой.
- Послушайте, Норма, - можно я буду называть вас Нормой, мы все-таки смертельные враги, это несколько сближает? - так вот, Норма, вы не могли бы дать немного экспозиции? Меня терзает любопытство. Как вы дошли до такой низости? Что стало с тем бедолагой - отцом ваших девочек?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Октября 2014, 09:42:27 »

- Спроси свою новую сестренку, - улыбнулась Норма, и от улыбки этой по спине Люка прополз холодок. Она наверняка должна была возмутиться, как при их тогдашней неудавшейся беседе. Но женщина не испытывала никаких эмоций - и возможно, не испытывала их раньше. Вновь пришел в голову образ паука - паука, умело подражающего своим жертвам.
- Спроси её, какого это - с детства жить, когда ты не один. Когда в тебе есть еще что-то... и оно растет... голодает, - синие глаза смотрели прямо на Люка. - Когда оно в конце концов решает слиться с тобой, стать единым целым, настолько незаметным и настолько хищным, что ни одна жертва не способна его заметить. Бри! Я знаю, что ты там! Ты ведь никогда не думала, что хочет от тебя Гниль? Посмотри на меня - вот то, что ждет всех нас, всех, в ком есть больше, чем просто человек.
Норма улыбнулась - хищной и довольной улыбкой.
- Я росла, как человек. Нашла Эдварда, яркого, еще не утратившего искру своей чистоты. Зачала от него дочек, тех, то продолжит мой род - род Паучихи-Охотницы. Потом... шериф начал что-то подозревать. Дети еще не умирали, но ему казалось странным мое поведение - особенно в дни, которые принадлежат Семи и Одному. Голоса в лесу, тени... и я, всегда я. Тогда мы занялись им - внушая ему желание за желанием, темное, порочное...
Голос Нормы лился, как песнь флейты и в глубине синих глаз разгоралось пламя - столь же холодное, что и огонь костра.
- Он не выдержал и стал убивать. И не только убивать, но и делать другие вещи, которые вам, маленькие глупыши, лучше не знать. Я прятала тела у нас под каштаном. Моя власть не была полной - Лукас забывал все, что совершал, в нем жило лишь недоверие ко мне. Он подозревал меня и вышел на след...
Сьюз прикусила губы, криво усмехнувшись - еще одна маска, теперь он видел...
- К этому времени пришлось выбирать - я показала Эдварду правду о том, что я такое. Сердце его не выдержало, а шерифу я внушила, что именно вина за совершенные преступления вызвала приступ. Он так ничего и не вспомнил - лишь пытался вытравить нас из города, чуя неладное.
И я жила и учила дочерей, делая их готовыми сосудами. Чтобы продлить наш род, чтобы Пауки ходили по Земле и приблизилось Слепое Время. Я пела для детей Вольфсайда и они ушли в леса, чтобы больше никогда не вернутся. А теперь я пою для вас, мои крошки - достаточно было предложить вам спасти душу Рэя, как вы пошли сюда. Вы так и не поняли? Смысл Принцессы в том, чтобы кто-то отдал кого-то в жертву. Не Бри - мы лишь хотели, чтобы вы отторгли её, сделав Гниль сильнее. Так и станет, верно? Когда ты, моя девочка. поймешь, что из-за тебя умирают друзья... когда вам придется выбирать... чтобы спасти хоть кого-то.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #74 : 07 Октября 2014, 10:12:17 »

- Твои дочери, они были так милы со мной... Это твоя школа? Опять обман? Ответь мне, потому что это очень важный вопрос, Миссис С.
Джек должен был знать, ему было необходимо знать, если для Нормы Сьюз это был, возможно, самый важный вопрос, то Джек Райли ожидал одного, а может быть и важнейшего ответа в своей жизни.