Свободные валеты_обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Свободные валеты_обсуждение  (Прочитано 20358 раз)

RBK

• Гость
« Ответ #225 : 23 Декабря 2014, 21:46:00 »

Я за опыт покупал в основном небольшие точки различных навыков — разница не должна быть ТАКОЙ УЖ существенной. Не, я, конечно, не откажусь, если мастер позволит и другие игроки будут не против (и я вполне пойму их недовольство данной ситуацией) — кто ж от халявы отказывается? — но это будет не совсем честно. Как компромиссный вариант, сгенерироваться на 50-55 очков с условием, что ни одна характеристика не будет уменьшена относительно текущих характеристик.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 21:53:13 от RBK »

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Декабря 2014, 21:52:42 »

Я подозреваю, у тебя там реально только Стойкость на 3 точки взята. У меня 12 дисциплин, и я чую у всех остальных тоже в районе 10ки. Я не знаю как Алекс это просмотреть мог, потому что это весьма важный момент.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

RBK

• Гость
« Ответ #227 : 23 Декабря 2014, 21:55:29 »

12 дисциплин
Кха! Ты же имел в виду точек дисциплин, правда?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Декабря 2014, 21:56:28 »

Да.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

RBK

• Гость
« Ответ #229 : 23 Декабря 2014, 22:32:20 »

Ну, короче, я сгененрировал того же персонажа за 69 свободных очков (15 базовых и 54 бонусных). Не всё так плохо, и на лишнюю точку дисциплины, увы, не хватит.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 23 Декабря 2014, 22:33:45 »

Huh.

RBK

• Гость
« Ответ #231 : 23 Декабря 2014, 22:46:47 »

Huh.
Пришлось СИЛЬНО раскорячиться для этого (если честно, я не буду давать руку на отсечение, что нигде-нигде не накосячил там, но вряд ли серьёзно). Выручило то, что покупать вторые точки атрибутов и дисциплин за опыт дешевле, чем за свободные очки, а вторые точки способностей — равноценно. Поэтому-то у него много вторых точек всякого разного (думаю, генерируйся я с самого начала по свободным очкам, он был бы куда меньшим универсалом и больше специалистом, но меня устраивает он таким, какой он вышел — в конце концов, сам себе злое буратино).

alex56

• Гость
« Ответ #232 : 24 Декабря 2014, 07:53:45 »

RBK, нанутал я с инициативой((( Нужно было все таки освежить правила перед игрой.
По дейстиям: Эстер только атакует, не уворачивается, предварительно потратив кровь на ловкость (+1)
Теперь о персонаже - пришли мне его новую версию в почту.

И еще,  штрафы на повреждения назначаются в следующий ход, вроде?

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 24 Декабря 2014, 08:01:13 »

Какие штрафы на повреждения?

alex56

• Гость
« Ответ #234 : 24 Декабря 2014, 08:07:04 »

В смысле от них :-[

RBK

• Гость
« Ответ #235 : 24 Декабря 2014, 08:07:12 »

Видимо, которые "0, -1, -1, -2, -2, -5, обездвижен, торпор". Как я читал правила - да, именно так (ибо сами повреждения засчитываются лишь в ходе третьей фазы атаки, когда все заявки на этот "круг" уже сделаны).

Отправил обновлённого персонажа в ЛС. Если к нему никаких претензий, сейчас напишу пост и оформлю броски. Я полагаю, что между Томом и Эстер ярдов пять где-то, не больше? То есть, к ней можно переместиться "за просто так", верно?

alex56

• Гость
« Ответ #236 : 24 Декабря 2014, 08:12:21 »

Видимо, которые "0, -1, -1, -2, -2, -5, обездвижен, торпор". Как я читал правила - да, именно так (ибо сами повреждения засчитываются лишь в ходе третьей фазы атаки, когда все заявки на этот "круг" уже сделаны).

Отправил обновлённого персонажа в ЛС. Если к нему никаких претензий, сейчас напишу пост и оформлю броски. Я полагаю, что между Томом и Эстер ярдов пять где-то, не больше? То есть, к ней можно переместиться "за просто так", верно?
Именно они.

Да, я думаю сблизятся без проблем. При бросках учти множественные действия (стремительности у тебя нет)

alex56

• Гость
« Ответ #237 : 24 Декабря 2014, 08:17:05 »

Забыл добавить Эстер тратит силу воли на атаку на всякий пожарный.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 24 Декабря 2014, 08:20:50 »

Алекс, подумай над алгоритмом боевки,  потому что если мы будем писать бросок на попадание, ты кидать защиту, мы урон, ты сок, и тд - это будет оочень долго.

alex56

• Гость
« Ответ #239 : 24 Декабря 2014, 08:26:45 »

А может в два поста поместить? В один обмен ударами, все таки они скорее одновременно происходят, чем один за другим. А во втором сок.
Мы друг другу доверяем ;D и если что не будем упираться с исправлениями.
Или есть лучший вариант?

RBK

• Гость
« Ответ #240 : 24 Декабря 2014, 08:28:43 »

Алекс, подумай над алгоритмом боевки,  потому что если мы будем писать бросок на попадание, ты кидать защиту, мы урон, ты сок, и тд - это будет оочень долго.
Поддерживаю. С другой стороны, в данном конкретном случае Эстер не защищается, а значит всё немного проще. Плюс, в случае чего можно просто отнимать последние кубики из ряда. То есть попадание прошло с тремя дополнительными успехами, удар наносит [5, 6, 5, 4] урона от Силы и ещё бросается три кубика за доп.успехи: [5, [10, 9], 3]. Защита съела два кубика дополниельного урона — просто не учитываем последний (тройка) и предпоследний (десятка + переброс) кубики. Про поглощения я уже раньше сказал, что доверяю сделать за себя бросок Рассказчику, чтобы сразу.

Сложность везде идёт 6ая же?

alex56

• Гость
« Ответ #241 : 24 Декабря 2014, 08:48:04 »

В принципе в этом случае вообще действительно все очень просто.
У Эстер один бросок Ловкость (6) + Драка (4) + 1 автоуспех за силу воли. (6+7+9+2+6+5+9+7+7+8) + 1 автоуспех= 9
У Тома 2 броска:
- Ловкость (4 + за кровь) + Фехтование (4) - 2 (за множественные действия)
- Ловкость (4 + за кровь) + Уклонение (3) - 3 (за множественные действия)
Правильно?
Если да то кидаем на урон уже по результатам.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 09:21:09 от alex56 »

RBK

• Гость
« Ответ #242 : 24 Декабря 2014, 08:54:40 »

Гм. Я сразу кинул и урон (Эстер же всё равно не защищается). Ничего страшного же?
+ манёвр парирования вроде как идёт от фехтования, а не от уклонения. Или аггравированные коготки не парируются? А если парируются, то нанесу ли я ещё один удар, если Эстер выкинет на атаку строго меньше шести?.. И, если да, могу ли я нанести ей не полноценный урон, а несколько меньше (хочу взять её "живой").
PS: На всякий случай замечу, что в невидимом замке (используемом мною дайсомёте) id бросков идут последовательно, а ещё там можно просматривать последние совершённые (в замке в целом) броски.
Так ролляния Тома идут с номерами 4744783, 4744785, 4744788. Других бросков того же формата (Том: x+y+z) в замке в ближайшем временном периоде вроде бы нет.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 24 Декабря 2014, 08:54:58 »

Адекватных варианта в общем-то два. Оба начинаются с того, что:
1) мастер кидает за всех инициативу;
2) мастер пишет в порядке увеличения инициативы заявки тех НПЦ, которые идут раньше всех игроков.

Дальше вариант первый:
3.1) игроки, по переменно с мастером, который продолжает писать заявки НПЦ, пишут свои заявки в том же порядке увеличения инициативы. Игроки к своим заявкам добавляют броски, которые могут сами сделать (попадание, уклонение за себя и т.п.), траты СВ и крови, дисциплины и т.д.
4.1) собрав все заявки, мастер откидывает сок и урон сам и описывает одним постом заявки НПЦ, если они еще не были оглашены, и общие результаты раунда.
5.1) go to 2.

Вариант второй:
3.2) мастер пишет релевантные пассивные боевые статы всех НПЦ. Это, по-сути, сокпулы на б\л\а, сложность на поглощение и здоровье. А также защиту (додж, парринг), конечно, если персонаж ее использует;
4.2) игроки и мастер пишут заявки за персонажей и сразу сами все откидывают в порядке инициативы;
5.2) мастер доигрывает НПЦ и пишет краткий пост, закрывающий раунд - кому сколько вошло, кто сколько потратил;
6.2) go to 2.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 09:12:39 от Zohri »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 Декабря 2014, 09:01:22 »

+ манёвр парирования вроде как идёт от фехтования, а не от уклонения. Или аггравированные коготки не парируются? А если парируются, то нанесу ли я ещё один удар, если Эстер выкинет на атаку строго меньше шести?.. И, если да, могу ли я нанести ей не полноценный урон, а несколько меньше (хочу взять её "живой").
Парирование идет от мили, да. Если Алекс считает когти рукопашной атакой, то Эстер может получить урон, да. Там ([урон оружия обычный] + [успехи на парировании - успехи атакующего])d летала, так что можешь особо не волноваться за то, что ты ее убьешь этим.

//9d10 = [6, 9, 7, 1, 2, 8, 7, 2, [10, 2]] = (6)
//6 успехов ("Неудача (единица) при броске Повреждений ничего не значит"; 10ка тоже вряд ли даёт 2 урона)
Нет ни у кого оригинала под рукой этого момента? Мне кажется, 1цы все еще вычитаются из успехов, но ботч (когда нет успехов вообще и выпала единица) это просто неудача при броске урона.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 09:07:59 от Zohri »

alex56

• Гость
« Ответ #245 : 24 Декабря 2014, 09:08:53 »

. Там ([урон оружия обычный] + [успехи на парировании - успехи атакующего])d летала, так что можешь особо не волноваться за то, что ты ее убьешь этим.
Если Эстер не выкинет больше успехов при атаке.

Да единицы вычитаются.

RBK

• Гость
« Ответ #246 : 24 Декабря 2014, 09:12:01 »

Ревайзеда нет, но в том, что касается v20, то тут ты прав (ибо roll, а не dice). Окей. Надо бы кому-нибудь написать, чтобы исправили этот момент на сайте, наверное?
Moreover, damage effect rolls cannot botch; a botched roll simply means the attack glances harmlessly off the target.
272ая страница, предпоследний абзац.

alex56

• Гость
« Ответ #247 : 24 Декабря 2014, 11:27:19 »

RBK, Zohri, отписался в теме. Глянте, пожалуйста, все ли правильно с бросками. А то я немного запутался :-[

RBK

• Гость
« Ответ #248 : 24 Декабря 2014, 11:41:09 »

Так-с. 9 успехов на попадание (ух ё!). Из этого надо вычесть 6 успехов полученных мною на парировании. Итогово 3 успеха на попадание = 2 дополнительных успеха.
Таким образом, урон должен быть: 4 (Сила) + 1 (Когти) + 2 (доп.успехи попадания) кубика. Это получается 7 кубиков, которые надо кинуть.

И тут есть тонкий момент с Могуществом. В ревайзеде и 20ке она работает по-разному. В ревайзеде она просто добавляет три автоуспеха ­— получается, Том ловит 3+7d10 урона. Однако в 20ке чтобы получить автоуспехи надо потратить пункт крови (а Эстер уже тратила кровь на этом ходу — у неё же не 9ое поколение, я думаю?). Если кровь не была потрачена, персонаж "всего лишь" получает +1 кубик на бросок за каждую точку.
Иными словами, если у нас Могущество из ревайзеда, Эстер наносит 3+7d10 урона. Если из 20ки, то 10d10.

Также броня работает несколько иначе. Броня используется для поглощения, если я всё правильно понял. Причём она может поглощать и агграву от когтей и клыков. Иными словами, Том получает 4 кубика на поглощение урона.
PS: 3 Могущества + агграва? Серьёзно?

alex56

• Гость
« Ответ #249 : 24 Декабря 2014, 11:45:50 »

Так-с. 9 успехов на попадание (ух ё!). Из этого надо вычесть 6 успехов полученных мною на парировании. Итогово 3 успеха на попадание = 2 дополнительных успеха.
Таким образом, урон должен быть: 4 (Сила) + 1 (Когти) + 2 (доп.успехи попадания) кубика. Это получается 7 кубиков, которые надо кинуть.

И тут есть тонкий момент с Могуществом. В ревайзеде и 20ке она работает по-разному. В ревайзеде она просто добавляет три автоуспеха ­— получается, Том ловит 3+7d10 урона. Однако в 20ке чтобы получить автоуспехи надо потратить пункт крови (а Эстер уже тратила кровь на этом ходу — у неё же не 9ое поколение, я думаю?). Если кровь не была потрачена, персонаж "всего лишь" получает +1 кубик на бросок за каждую точку.
Иными словами, если у нас Могущество из ревайзеда, Эстер наносит 3+7d10 урона. Если из 20ки, то 10d10.

Также броня работает несколько иначе. Броня используется для поглощения, если я всё правильно понял. Причём она может поглощать и агграву от когтей и клыков. Иными словами, Том получает 4 кубика на поглощение урона.
PS: 3 Могущества + агграва? Серьёзно?

Забыл вычитать за парирование(((

Могущество, как в прочем и большенство остальных моментов, разрешается у нас по ревайзду. Так что 3 успеха.

По броне ты прав, +1 к поглощению.

Ну и пост поправлю.