О чипе я подумал в первую очередь, но это не вписывается в концепцию персонажа, как её вижу я. Если делать чип или зачарование, то это будет уже совсем иной персонаж. Но будем смотреть. Может и такой вариант пойдёт.)
Все таки ни умеренно религиозного Слеера на вторую неделю слеерства находящюю убермогучий мэджик, ни очередного вампира с душой я не очень могу представить в сеттинге.
Там не убермогучий мэджик, там ведьма (или кто-то ещё) так или иначе знакомая скорее всего хранителю(?). Для Слеера перс значим, поэтому и предложили использовать крайне ненадёжный ритуал. Плюс концепция не в духе Спайка или Ангела, когда старый вампир обретает душу и начинает мучиться угрызениями совести, а именно вампир-новичок, который становится "трудным подростком" в команде. Каких-то особых угрызений совести по поводу её новой природы у неё нет, а ощущение новоявленной мощи уже имеется. На данный момент её внимание занимает та самая стая, в которой теперь, похоже, состоит её девушка. И... Ну в общем понятно: конфликт.)
Это только очень приблизительные наброски одного из вариантов, повторюсь.