Самые запоминающиеся смерти персонажей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самые запоминающиеся смерти персонажей  (Прочитано 9448 раз)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Декабря 2014, 15:26:00 »

Не, ну если игра идёт что называется "во все тяжкие" то конечно и не такое может быть.  ;D
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Декабря 2014, 16:11:52 »

ChudoJogurt, Алитос
Кое с чем не согласен, вернее, хотел бы уточнить.

Есть некоторый класс бросков, который должен быть выполнен, чтобы помочь выпутаться из неприятной ситуации, в которую персонаж уже попал. В таком случае - выход из такой ситуации - уже успех и награда за удачный бросок.

К примеру, в описанном мной случае с оборотнем (а второй мой пример под ту категорию не попадает) именно такой бросок. Персонажа специально вывезли в незнакомый ему лес.  И ему надо было выйти к своим. Очень высокий успех(5+) я бы описал тут, как то, что персонаж здорово срезал дорогу через лес и вышел к временному логову сопартийцев раньше их, что делает их дурную шутку неудачной, и позволяет самому посмеяться им в лицо. Но как мы знаем всё сложилось совсем иначе. 
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Декабря 2014, 16:23:29 »

А у Вас на играх есть опция "загрузить последнее автосохранение"? А то вот так вот взять и убить персонажа вместе с собственной хроникой... это разве что для случаев с совершенной песочницой, когда хроники как таковой нет вообще.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Декабря 2014, 16:37:09 »

А у Вас на играх есть опция "загрузить последнее автосохранение"? А то вот так вот взять и убить персонажа вместе с собственной хроникой... это разве что для случаев с совершенной песочницой, когда хроники как таковой нет вообще.

А вы против смерти персонажей как таковой? Таки нет, нету такой опции. Есть возможность создать нового персонажа и примкнуть к команде. Хроника остается, но в хронику водится не отдельный игрок, а команда. Незапланированный конец хронике - это смерть всех персонажей, или, по крайней мере, большей их части.

Ах, да, и картинка в тему.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Декабря 2014, 19:50:10 »

А вы против смерти персонажей как таковой?
Ну, если мы не говорим про песочницы, когда компания собирается скоротать вечерок под пиво (не имею ничего против этого), то смерть персонажа должна быть или эпичной (как в средневековых феях, где игроку позволяется пожертвовать персонажем ради трёх автоуспеухов в Анлише), либо с возможностью "перезгрузки" - пошёл наш Нереварин первым делам Дагот Ура убивать, сдох от первого попавшегося монстра, все посмеялись и откатились на пару часов назад. Просто по логике вещей у мастера должен быть если не готовый сюжет, то хотя бы какие-то общие идеи или крутые сцены, которые он хотел бы показать игрокам. А так можно и на пустом месте горящий кирпич на голову кинуть - ботч на удачу во время ходьбы по улице.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Comedian

• Гость
« Ответ #30 : 17 Декабря 2014, 20:21:15 »

Есть возможность создать нового персонажа и примкнуть к команде.
Вангую невероятный психологизм и глубочайшую проработанность каждого персонажа в твоей партии.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Декабря 2014, 20:40:36 »

либо с возможностью "перезгрузки" - пошёл наш Нереварин первым делам Дагот Ура убивать, сдох от первого попавшегося монстра, все посмеялись и откатились на пару часов назад.
Я категорически против такого подхода. Это как раз по моему плевок на рассказанную Историю и сюжет. Кстати, никто из мастеров, у которых я водился так же не допускал такого. Это "сохранение" как раз и есть тот несерьезный подход, который вы почему-то ассоциируете с "песочницей" (к слову, если у персонажей есть собственные четкие глобальные цели, то игра, начатая как песочница, где сюжет начинает выстраиваться вокруг действий персонажей, может быть гораздо более серьёзной и продуманной, чем прямой, как палка, сюжет заготовленный до игры).

Просто по логике вещей у мастера должен быть если не готовый сюжет, то хотя бы какие-то общие идеи или крутые сцены, которые он хотел бы показать игрокам.
Во-первых, определенные сцены и сюжет может не быть завязан на конкретных персонажей, а на группу в целом. Вы заставляете меня повторятся, но смерть одного персонажа - это еще не конец Истории.
Во-вторых. Если у мастера просто "заготовлен сюжет" из которого нельзя ничего вычеркнуть или переписать -то это херовый мастер. Хочешь не хочешь - иди по рельсам: шаг влево - шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь...
У правильного  мастера сюжет не просто заготовлен, а заготовлены альтернативные сюжетные возможности, ответвления, актуальные ответы на альтернативные стратегии игроков, допускаются различные концовки. И в связи с непредусмотренными поступками игроков мастер должен быть готовым сюжет изменить. И это, на мой взгляд, одно из главных преимуществ ролевых игр.

То есть должны быть не "рельсы" и не "песочница", а "шоссейная карта, с возможностью проезда по бездорожью". ИМХО, конечно.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Декабря 2014, 20:43:51 »

Вангую невероятный психологизм и глубочайшую проработанность каждого персонажа в твоей партии.
Месье плохой телепат. У меня персонажи вообще-то погибают весьма редко. Просто, на мой взгляд, было бы жестоко отстранять игрока от игры совсем на основе гибели его персонажа. Не находите?

RBK

• Гость
« Ответ #33 : 17 Декабря 2014, 20:45:43 »

Во-первых, определенные сцены и сюжет может не быть завязан на конкретных персонажей, а на группу в целом. Вы заставляете меня повторятся, но смерть одного персонажа - это еще не конец Истории.
Во-вторых. Если у мастера просто "заготовлен сюжет" из которого нельзя ничего вычеркнуть или переписать -то это херовый мастер.
С другой стороны, если у мастера нет сцен под вот этого конкретного персонажа, чтобы раскрыть конкретно его и его историю, то это тоже как-то печально.
Но всё это понемногу уходит в оффтоп, нет?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Декабря 2014, 20:57:09 »

Согласен. У нас уже есть тема для обсуждению мастерского стиля и принципов роллеплея, давайте не оффтопить.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Декабря 2014, 21:01:20 »

С другой стороны, если у мастера нет сцен под вот этого конкретного персонажа, чтобы раскрыть конкретно его и его историю, то это тоже как-то печально.
Согласен, печально. Сцены должны быть всегда, хоть мелкие, но надо быть готовым от них избавиться, вот я о чем. Игроки почему-то наивно считают, что только они страдают от гибели персонажа. А меж тем хороший мастер вкладывает в развитие персонажей немало сил.  Тем гроше провожать персонажей в могилу, но amicus Plato, sed magis amica veritas...

И впрямь, это всё уже давно глубокий офф-топ, ага. Но в том, что тема всколыхнула такой резонанс есть своя прелесть и свой интерес. Впрочем, с офф-топом, пожалуй, стоит завязать.

darkfs

• Постоялец
  • Пафос: -12
  • Say you prey, one last time.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Мая 2015, 18:14:59 »

Собственно, решил создать тему в которой мы дорогие товарищи, сможем спокойно рассказать о том, какие самые запоминающиеся смерти происходили с нашими и чужими персонажами (будь то персонажи соиигроков или же NPC).  Каждый из нас порой проходил через такой момент, когда персонажа которого мы создавали (или же тот с которым ваш персонаж взаимодействовал), Рассказчик тот или иной, кидал на растерзание старухи с косой.  Однако стоит заметить, что персонажи наши умирали, не от какой-нибудь там банальной причины, в стиле "переехал поезд", "разнесли по стенке мозги его из пистолета" и  так далее. Нет, в этом плане, согласитесь, Рассказчики подходили крайне творчески, и если наши персонажи безвозвратно дохли, то их смерть была весьма запоминающейся. Было же ведь такое, с каждый из нас? Ещё как было.

Ну-с... господа  игроки и мастера, давайте смело рассказывать друг другу. Как звали ваших (или чужих) персонажей и как они умудрились погибнуть?)  ;)

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Июля 2015, 06:13:19 »

3 гуля:
Одна погибла в машине полной фейрверков, другую раздели и посадили на кол ночью на балконе чуть ли не в центре города. Еще одного перевербовал Шабаш и он об этом проговорился своему сиру в неподходящий момент, а после, на вопрос двоих Сородичей "Ну и что с тобой теперь делать?" сказал "Свежевать, чо :/", за что и стал запасом для Биотауматургии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Июля 2015, 07:51:50 »

Гули долго пили из Малкавиан? :)
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Tyrant7

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -22
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Июля 2015, 08:53:07 »

Первые две встретили малка, который действительно уговорил показать своим домиторам что они и сами много чего стоят и предложил им разобраться с 3 пандерами Шабаша даже услужливо подсказав где враг и что Сородичи боятся огня. Итоге описан выше, так что да, в каком-то роде общались.

Третьего шабашитский малк пытался перевербовать предупредив ПС, однако, что лучше об этом не гугу, а то их маленькая сделка может не дотянуть до своего конца одной из сторон. Предложив свежевать, он пытался выглядеть ироничным и решил таким образом вызвать жалость у Сородичей с понятным итогом)

Так что да - во всем действительно виноваты малки Оо
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 08:59:10 от Tyrant7 »