- Подождика, тоесть все это время ты верил, что семью Ника убили случайные вампиры, которые просто мимо проходили и решили заглянуть на ужин? Ты розачаровываешь меня, мохнатый. Понятное дело, что это было НЕ просто так!! Точно так же как "не просто так" Гнарк пришел караулить нас с Эдвардом к нашему дому. Это была атака. Жестокая и показательная, чтобы мы сломя голову начали что-то судорожно делать, куда-то бежать кому-то мстить и... ошибаться. И нам очень повезло... да как бы жестоко и цынично это не звучало. но нам очень повезло что м обошлись столь "малой кровью". Рульфусу вполне могло хватить наглости подослать убийц не только к Нику домой.
Морриган умостилась на облюбованой, еще с прошлого разговора тут тумбочке, напротив Камилы.
- Суммировать то что мы знаем, это кнечно полезно. Но как по мне, с учетом такого жесткого дифицита времени, в какой загоняет нас Рульфус нам сейчас важнее понять, что нам нужно делать. Сейчас я вижу для нас три... нет, четыре основные цели. Первая это как ни прискорбно Ник. Она же самая простая и самая личная. Нужно сделать так чтобы он упокоился с миром. А дальше идут, логово под кладбищем, Гнарк и таинсвенный "артефакт" под школой. Про артефакт и Гнарка, все что можно было узнать из книжек мы уже узнали. И этого недостаточно. Значит для дальнейшего исследования, нужно прибегнуть к более... оперативным мероприятиям. Я уверена, что в Нью-Йорке есть те, кто еще помнит те времена, когда тут лоси ходили, а не такси. Нужно найти его, а лучше их. И поспрашивать. С Гнарком та же история. То чего нет в книгах, есть в головах. И это все требует времени.
- Остается еще логово. И скорее всего там и сидит наша "глазастая жаба". Если верить Джеку, и если за время, с его последней попытки проникновения туда, там ничего не поменялось, то там нас может ждать немного пропеченная, благодаря стараниям генри, но все еще живая ведьма-демон, с набором неприятных магических сюрпризов. Конечно, для масштабности лучше было бы организовать еще одну обманную атаку, к примеру на ту же автомастерскую. Но к сожалению нас мало. чтобы действовать по всем правилам военного искуства.