Вечер сложных задач (все) Глава 1.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вечер сложных задач (все) Глава 1.2  (Прочитано 4724 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« : 24 Февраля 2015, 14:58:59 »

Они вошли в дом Эдварда - большинство тут еще не бывало и разглядывало обитель учителя танцев и по совместительству приют его демонической "сестры" с изрядным интересом.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Февраля 2015, 15:05:43 »

Камила, вместо того, чтобы в обычном своем духе ураганом влететь в дом наблюдателя, зашла последней, вслед за мальчишками. Скептически оглядев Мори и Кендалла, она вздохнула, махнула рукой, разбежалась и прыгнула в который раз жалобно скрипнувшее кресло.
- Чтокак?! На кого мы охотимся?!
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 15:35:15 от Zohri »
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраля 2015, 18:01:56 »

//Отвечая на бросок Эдварда//
Серебряный Князь... как Наблюдатель вычитал, в именах заключалась сила. Князь - это понятно, все Лорды любили титулы, но вот Серебряный... по описаниям Мори клингошец вовсе не походил на серебряную статую. Возможно, дело в металлах? Топор был железным, а железо - тоже металл, как и серебро. Интересно, как он отреагирует на другие?
Или дело в Луне? Как-никак, это её алхимический элемент, а вчера луна светила ярко. Может, Гнарк имеет свою особую силу лишь в лунном свете? Или в определенные фазы?
Или дело в символизме? Серебро-луна-безумие. А демон глуповат и сильно. Возможно, глупость - его слабость?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраля 2015, 18:36:57 »

//Нет, Холод, до такого я еще не скатился  :D//
Мори обладала немалым опытом в демонических взаимоотношениях - точнее, им обладала более опытная инкарнация. Но и ей кое что из знаний перепадало, да и на своем веку вечно молодая ворона повидала немало демонов, чтобы составить по книгах общую картину.
Лорды-Демоны постоянно воевали друг с другом, а клингошский должен был из этого состояния не выходить. Смутно Мори вспомнила, что когда-то слышала и о Платиновом Князе, и о еще каких-то, деливших один мир - похоже, на металлах там целый двор Князей мог набраться. И если нынешний имел наследство отца, то его враги могли знать, как его преодолеть. А для этого было два варианта:
1. Испытывать на Гнарке всю таблицу русского ученого Менделелева.
2. Найти какого-нибудь толкового демона и выведать у него, что сейчас с политическим курсом в том адском мире множества Князей - а именно, кто кому и чем морду бьет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраля 2015, 21:00:57 »

Джейсон осмотрелся по сторонам. Он если честно, был совсем невпечатлен (для него если помещение не дотягивало до уровня их родной усадьбы - значит годилось только для прикладных целей, и не важно сьемная квартирка или нормальный дом), да и все удары по психике случившиеся за последние несколько дней, включая обильные возлеяния, анимею и удары по голове - не располагали к созерцанию и анализу).
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраля 2015, 23:11:39 »

Морриган, как и положено женщине, стала изображать радушную хозяйку... как могла.
  - Располагайтесь...   эммн, где-нибудь. На бардак внимания не обращайте, с этими вампирами все не хватает времени нормально обжиться. По поводу всех этих железяк валяющихся где попало. Да это оружие. Да настоящее. Да острое, так что аккуратно с ним. Смотрите под ноги. Прежде чем садиться, убедитесь что там нет ничего достаточно острого, чтобы проделать вам снизу еще одну вентиляцию. В холодильнике есть кола. И лед. И...  все.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраля 2015, 07:34:45 »

- Угу, - вяло кивнул Генри, внимательно осмотрев кресло перед тем как опуститься в него, - повторю, что узнал про школу...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраля 2015, 09:44:41 »

То, что рассказывал Генри, было важно, но света на тайну не проливало. Эдвард и Мори знали, что различных мистических религиозных орденов множество - некоторые были в союзе с Советом, а иные врагами. Впрочем, если они почувстовали мага, то вряд ли бы одобрили присутствие Мори, узнай о её существовании. Надежды, что эти люди станут союзниками можно иметь - но сильно полагаться на их помощь не стоит.
А вот то, что захоронено под школой - тут их знания пасовали. Слишком много подобных схронов существовало в мире и подобные вещи имели свойства находиться в недобрый для человечества час, попадая в лапы разных злыдней. Если Гнарк, а точнее Рульфус, искали то же самое в книге, то выходит, весь интерес демона к ним был не случаен. Не только ради того, что убить Аватара Истребительницу и заслужить признание отца, принц стал на их след. Но что тогда следует ждать? Попытается ли Рульфус сам заполучить это таинственное нечто?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Февраля 2015, 17:45:08 »

Все кое-как разместились в захламленной коробками с вещами, оккультными томами и оружием зале. Генри пришлось второй раз повторять свою историю, а Камиле, Ларри и Джейсону ее выслушать. Потом пришла очередь выкладывать экспозицию Кендаллу и Мори. Полчаса спустя собравшиеся на какое-то время замолчали, пытаясь свести все сказанное воедино. Наконец, Камила не выдержала:
- Так! Есть что-то таинственное под школой танцев, интересующее Рамироса и его ручного клингонца. Есть таинственный орден нео-крестоносцев, вроде-как-бы просто проходивший мимо. Есть таинственная третья сторона, стравливающая нас с местными вампирами. Это все замечательно, но что у нас сейчас на повестке дня? Доб... упокоить Никки и разобраться с недожаренным Генри шаманом. Так?!
//Между прочим, Эсти - это вообще дом или квартира?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2015, 17:50:39 »

//Учитывая, что там есть дворик с забором - дом//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраля 2015, 18:26:40 »

-Чур я к шаману, - зло сказал Джейсон. Оборотень был зол - он так надеялся, что вопрос с Ником закрыт и к нему не надо возвращаться. Кроме того, добить паренька мог бы любой из их компашки, даже Ларри.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Февраля 2015, 21:58:26 »

- Это как раз вопросы второстепенные, если учитывать, что некто очень могущественный ищет, что-то способное дать абсолютную свободу, - хмыкнул Генри, - тут нужно пораскинуть мозгами. Скажем мне не очень понятно зачем закапывать это нечто так глубоко, что эти сектантские супердетекторы не берут, а затем запрещать строить на том месте. Вряд ли же фундамент так глубоко зароется. Это первый вопрос. Второй вопрос - а в чём план нашего суперзла, ну да мы бегаем и сносим разных указанных им товарищей, но как это ему помогает? Подгони он, ненавязчиво, экскаватор, я бы смекнул, но вот сейчас мне решительно неясно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Февраля 2015, 10:41:07 »

-Меня другое волнует? - протянул Джейсон откинувшись на спинку стула и с недовольным сожалением глядя на сигарету, которую задумчиво крутил в руках. - Ларри... помнишь того уродца что сталкерил за нашими окнами? Получается, что это Гнарк. Во всяком случае похож. Но ведь это было ещё ДО всей этой заварушки у школы. Выходит эти парни как-то просчитали что мы стакнемся и это как-то удовлетворяет их планам. Но... а зачем кому-то мы можем пригодится да ещё таким составом?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 10:50:31 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Февраля 2015, 17:51:13 »

-В любом случае, - добавил вервольф, когда молчание уж слишком затянулось. - Генри, а может быть какой-нибудь мега-ритуал завязанный на... я не знаю... метафизической связи тех кого мы выносим?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Февраля 2015, 17:56:29 »

- Подсказку от вселенной желаете? Не, это не то. - покачал головой Эванс, - ладно, давайте тогда действительно те кто чувствуют в себе силу двинут за жабой, и желательно возьмут её живой и выяснят план. А те кто силы не чувствуют могут присоединиться ко мне в поисках мази от Гнарка и более детального изучения клада под школой.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Февраля 2015, 18:03:16 »

-Чего хоть ждать от жабы? Еть идеи насчет козырей в рукаве? - поинтересовался волк. Он знал, что восстановился отнюдь не до конца, но не Ларри же в бой кидать. -И это... Генри, Ларри, подумайте над таким вопросом - могло так получится что на семью Ника те кровососы вышли не случайно?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Февраля 2015, 18:09:30 »

- Подождика, тоесть все это время ты верил, что семью Ника убили случайные вампиры, которые просто мимо проходили и решили заглянуть на ужин? Ты розачаровываешь меня, мохнатый. Понятное дело, что это было НЕ  просто так!! Точно так же как "не просто так" Гнарк пришел караулить нас с Эдвардом к нашему дому. Это была атака. Жестокая и показательная, чтобы мы сломя голову начали что-то судорожно делать, куда-то бежать кому-то мстить и...   ошибаться. И нам очень повезло... да как бы жестоко и цынично это не звучало. но нам очень повезло что м обошлись столь "малой кровью". Рульфусу вполне могло хватить наглости подослать убийц не только к Нику домой.
  Морриган умостилась на облюбованой, еще с прошлого разговора тут тумбочке, напротив Камилы.
  - Суммировать то что мы знаем, это кнечно полезно. Но как по мне, с учетом такого жесткого дифицита времени, в какой загоняет нас Рульфус нам сейчас важнее понять, что нам нужно делать. Сейчас я вижу для нас три...  нет, четыре основные цели. Первая это как ни прискорбно Ник. Она же самая простая и самая личная. Нужно сделать так чтобы он упокоился с миром. А дальше идут, логово под кладбищем, Гнарк и таинсвенный "артефакт" под школой. Про артефакт и Гнарка, все что можно было узнать из книжек мы уже узнали. И этого недостаточно. Значит для дальнейшего исследования, нужно прибегнуть к более...  оперативным мероприятиям. Я уверена, что в Нью-Йорке есть те, кто еще помнит те времена, когда тут лоси ходили, а не такси. Нужно найти его, а лучше их. И поспрашивать. С Гнарком та же история. То чего нет в книгах, есть в головах. И это все требует времени.

- Остается еще логово. И скорее всего там и сидит наша "глазастая жаба". Если верить Джеку, и если за время, с его последней попытки проникновения туда, там ничего не поменялось, то там нас может ждать немного пропеченная, благодаря стараниям генри, но все еще живая ведьма-демон, с набором неприятных магических сюрпризов. Конечно, для масштабности лучше было бы организовать еще одну обманную атаку, к примеру на ту же автомастерскую. Но к сожалению нас мало. чтобы действовать по всем правилам военного искуства.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 18:54:23 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Февраля 2015, 18:28:01 »

- Конечно, не случайно, - покосился на него Генри, - он явно восхитился открывшимися ему возможностями, а значит скорее всего пошёл искать силу. Странно, что не у тебя

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Февраля 2015, 18:31:49 »

Ларри, до того тихо смотревший в стенку, и пытающийся понять, в какой же именно момент его размеренная и взрослая жизнь превратилась в этот смертельный детский сад с демонами и магией.
- Кто-то должен был открыть им дверь. Пригласить их войти. Это было не случайное убийство, кто-то это сделал специально.
Что-то громко хрустнуло, и Ларри с удивлением посмотрел на сжатую им в тонкий блин банку колы.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 19:06:39 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Февраля 2015, 19:20:25 »

Камила сняла шапку и почесала макушку.
- Эм, Генри, а вот прям СЕЙЧАС-то за нами та жаба следит, или как?! Метки, если я тебя верно поняла, на нас остались. Если мы сейчас решим идти к ней домой ей морду бить, а она СЕЙЧАС смотрит нас в прямом эфире... неудобно получиться, да?

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Февраля 2015, 20:09:12 »

-Ко мне он как раз и пришел. Надо было укусить его - был бы сейчас жив, - Джейс вздохнул. - Я... а, что теперь говорить. Замечу две вещи:
1) Возможно, стоит расспросить самого Ника - в конце концов, вряд ли он просто взял и открыл дверь левым упырям. Возможно они на него как-то вышли и чтото сказали. Стоит проверить и прояснить обстоятельства дела.
2) Надо бы как-то предупредить остальных ребят кто был у школы. Вывести из под удара - да и о родителях стоит подумать. Все мои близкие живут  далеко да и санкт ся в нашу усадьбу посмеет не каждая тварь. У Ларри и Эдварда - тоже далеко, у Мори - все ясно. Остаетесь вы с Камой. Ваши близких под нож не пустят?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 21:28:59 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Февраля 2015, 22:27:53 »

- Ох, Джейсон, просил же сказать, - сморщился Генри, - нет, сейчас жаба не следит.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Февраля 2015, 23:58:52 »

Камила пожала плечами:
- Джейсон, я не вижу что там выяснять. А остальных предупредить нужно, конечно. Катрин я уже звонила, осталась только Вирджиния. - Девочка посмотрела снизу вверх на засевшую на тумбочке Моррига: - Мори, разговаривать с местными демонами это не ко мне. Если без членовредительства. Я думаю у тебя выйдет лучше... или у Кендаллу, у него похоже с демонами отношения уже налажены!

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Февраля 2015, 00:07:44 »

-Хочу понять, как именно они на него вышли и какую лапшу вешали. Может, что и всплывет. С Верджинией я свяжусь, а ты бы лучше про родичей подумала. Будь я на месте наших врагов я бы с них начал. Ты же у нас главный калибр.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Февраля 2015, 07:49:04 »

- Если уж вы хотите поговорить с демоном, то собственно почему не с самим Гнарком? Он же идиот, представимся врагами Истребительницы, расспросим про папашу и дело в шляпе.