Войны гасит вечность (все) Глава 4.0

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Войны гасит вечность (все) Глава 4.0  (Прочитано 13065 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 23 Апреля 2015, 09:29:06 »

- Да уже в общем-то нет, - сбил уголёк с рукова куртки Генри.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 23 Апреля 2015, 09:58:31 »

- Оу. Ладно. Где там твоя собачка? Она могла бы отлично отвлечь внимание!
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 23 Апреля 2015, 11:06:56 »

- Я её отпустил, у неё с полицией возникло недопонимание.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 24 Апреля 2015, 04:08:24 »

В самой же школе царило сущее безумие и сауна. Льющая из всех щелей святая вода вызвала облака пара, кровопийцы носились, вывалилась из окон полуобгоревшими головешками. Некоторых сшибали с ног, и все, что от них осталось - горстка пепла в помутневшей луже.
Парящая над улицей Мори только каркнула десятком глоток - на это она не рассчитывала, когда забрасывала Нису вовнутрь. Внезапно из окна на четвертом этаже вывалилась обогревшая фигура, камнем упавшая вниз - вороны успели подхватить "самоубийцу" лишь в последний момент.
Кожа возлюбленной Эдварда сползала клочьями, волосы сгорели. Конечно, для вампира все раны излечимы... но было видно, что Ниса сейчас слаба и уязвима.
А еще - Мори никто не видел, тем более приземлились они за мусорным баком. Если она хотела избавить брата от тягот бесплодных попыток найти эту замену нормальной невесте - кто бы осудил её, прикончившую вампиршу? Никто все равно бы даже не узнал, что произошло...

Морриган стояла в темном проулке над обожженным и скулящим комком плоти, который еще минуту назад был красивой девушкой, а заодно источником стольких проблем. Ее тело ощущало жар исходящий от заполненного святой водой здания школы и от самой вампирши, которая только что в ней искупалась. Святая вода не обжигала ее так же как и вампиров, но та Сила, которая стояла за этим столь агресивным и популярным в последнее время культом, всегда была врагом всему ее роду.
   Ниса была так беззащитна, а пепел не оставляет следов. Всего один удар отделял ее от того чтобы освободить Эдварда от этой обреченной любви. Всего один...
   Руки Морриган исказились превращаясь в аспидно черные крылья на которых стали играть тусклые красные отблески от бушевавшего на улице пожара и синие от проникавших в закоулок вспышек полицейских проблесковиков. На улице творился хаос, стрельба и крики, а Мори все стояла с занесенным для удара крылом. Дрожащим крылом...

Наконец не выдерживая уже этой дрожи, крыло рухнуло вниз, но удар обрушился не на агонизирующую вампиршу, а на стоящий рядом мусорный бак, разворотив его от крышки и почти до самого асфальта.
   - Черт. Черт. Черт-черт-черт! Черт!!! - не обращая уже внимания, на лптящия вокруг ошметки пакетов и какой-то тухлятины, Мори продолжала крушить ни в чем неповинный бак рубя и пиная его ногами, пока наконец не подскользнулась на непонятно чем раньше бывшей гадости и не рухнула на колени. Щеки ее были мокрые от слез.
    - Все повторяется, - произнесла она тупо уставившись на стуну, - Опять. Я только-только избавилась от этого проклятого бремени и Вы опять бросаете меня в то же дерьмо!! Опять я убью. Опять он будет мучатся неизвестностью, а я кошмарами. Опять каждую ночь он будет приходить за мной с ножом и однажды прийдет наяву! Потому что узнает!!! Узнает и уже не простит!!! Суки. За что?!
    Грязная брань лилась из нее потоком сквозь до боли стиснутые зубы.
   - Ты ведь меня слышишь? - обратилась она к тихо всхлипывающему телу. - А даже если нет...   Будь на моем месте Невеста, ты бы уже была мертва. Она просто прирезала бы тебя, а потом сама же затащила бы Эдварда в постель. Как его деда, а до того его прапрапрадеда. Думаешь, не смогла бы? Да легко! И не только потому что она хороша в этом. Он бы забыл тебя. Пострадал бы , но забыл. Потому что таковы люди. И все было бы намного проще...   Но здесь не Она, здесь Я. Именно поэтому здесь Я!!!
   Мори подошла и акуратно взяла ладонями изуродованую голову ловя взгляд единственного сохранившегося глаза лишенного век.
   - В тебе нет души той кого он полюбил, ты сейчас просто жалкий демон. А я...    а я точно такой же жалкий демон, но...   я клалась служить ему, клялась помогать и защищать. Защищать от демонов, от его собственных демонов, от...  своих собственных.  Я самой себе клялась его любить. Люди любят говорить, что настоящие чувства идут из души, что тело и разум это не все чем они есть. Но в этой патетике забывают, что и душа ведь это не все. У меня нет души, но я люблю. И у тебя нет души. Поэтому ты сама вынесешь себе сейчас приговор. Ты не сможешь меня обмануть, потому что не можешь обмануть саму себя. Дажу демоны этого не умеют.
    Морриган поднесла обоженную глазницу к самим губам и прошептала
    - Молись если можешь. Молись о том чтобы в твоем проклятом сердце сохранилась хоть капелька настоящей любви. Молись каким угодно богам...   только...   не мне.
    И прошептав последнее слово припала губами к опаленой плоти глазницы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 24 Апреля 2015, 07:01:02 »

Страсть, похожая на кипящую смолу. Такая же едкая, липкая и жгучая, струится через Нису в Мори, и она видит все желания вампирши насквозь.
Желание обладать, причинить Эдварду боль и сделать зависимым – да, этого в избытке. Мечту вечно играть с ним, как кошка с полузадушенной мышью – тоже хватает. И не обращает его Ниса потому, что тогда сладкое чувство превосходства исчезнет, они станут равны, а он освободиться  от любви-зависимости…
Но где-то под всей этой грязной, пропахшей воспоминания кормления чужих мужиков, баром и интригами Рульфуса есть крошечное, эгоистичное желание соответствовать его ожиданиям. Больше из ревности – почему Ниса с душой лучше? - но все же маленькая, почти незаметная готовность к переменам. Она не совершит их сама, никогда не пойдет против своей природы… но и яростно сопротивляться попыткам Эдварда вернуть ей душу тоже не будет…
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 24 Апреля 2015, 18:53:59 »

//Как всегда, приходиться делать все самому//
Протяжный волчий вой вдруг раздался с той стороны, где засела полиция. Луч вертолета дрогнул, перемещаясь куда-то в конец улицы, где вдруг раздалась пальба. Крики, долетевшие до школы, явно говорили о причине шума.
-Горилла! Это горилла!
Единственной гориллой, способной в нужный момент отвлечь полицию и дать им время уйти, был закончивший свои дела Джейсон. Вой повторился, уже удаляющийся - легко было представить, как огромный челвоековолк петляет меж машин, легко избегая попыток его поймать.
- Бежим! - крикнула девушка с арбалетом, помогая Брайану встать. - В канализации можно скрыться!
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 24 Апреля 2015, 19:39:17 »

- Ну бежим так бежим, - был на всё согласен вымотанный маг.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Апреля 2015, 00:39:49 »

-Ой! Джейсон!? Ребята, слышали, Джейсон вернулся живьем! Ладно, побежали!
Ухватив Кендалла и Ларри за руки, Камила потащила их вслед за маркистами.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 Апреля 2015, 08:28:25 »

На улице их тут же окутал свет полицейских фонариков, кто-то выстрелил. Группа из полутора десятков была приметной целью, и им бы явно не помешала стая ворон - но Мори как на зло, куда-то подевалась. Что богиню убили, никто не думал - это звучало бредом, однако нельзя ведь было исключать, что её взял в плен таинственный Лжепророк.
Мужчина, который первым указывал на Гнарка,  поддел крышку ближайшего люка мечом. Туда опустили раненых, девушка едва не затолкала упирающегося преподобного, который утверждал, что уйдет последним. К ним уже бежала полиция и члены Ордена растерянно переглянулись - драться с людьми они явно не собирались.
- Стоять или открывает огонь на поражение! -закричал кто-то, будто перед этим по ним и так не стреляли едва в упор.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 26 Апреля 2015, 09:06:28 »

//5+5+2-8+6 = 10
Генри вскинул руку в смешанной попытке защититься и создать пламя и к его удивлению между ними и полицейскими и правда вспыхнул тут же погасший огонь ослепивший все в округе.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 26 Апреля 2015, 09:35:49 »

Вспышка и забивший из земли огненный факел вызвал с той стороны улицы изумленные крики - сегодня у полиции Нью-Йорка явно наступила ночь потрясений. Пока суд да дело, оставшиеся священники спрыгнули вниз. Камила столкнула Эдварда, Ларри помог спуститься магу. Крышка с громким звоном захлопнулась.
Конечно, с ними не было Мори, но уж за то, как ворона будет выбираться, никто не переживал - взлетит и улетит, ей то что.
- Становитесь теснее, - Брайан вытащил из под полы странное, переливающееся всеми цветами радуги распятие и забормотал что-то на латыни. Генри, чьи виски кололо от чужой магии, прислушался.
-Patere viam demonstras sequor. Ukroy vestimentum eius salva nos, sic venimus, ignorabitur, - упрашивал священник. Заклинание скрытности и безопасного пути, оценил колдун. Эдвард же не только понял, но и запомнил - при его знании латыни это было приятным дополнением в коллекцию известных ритуалов.
Потом был долгий бег в вонючей, тесной канализации. Иногда рядом раздавались голоса, что-то шипело, на периферии зрения проскальзывали тени, которых Камила вечно рвалась порубить в капусту. Однако магия хранила путь, и не спустившихся вампиров, ни полицейских им не встретилось.
...Ларри осторожно поднял крышку, разглядывая скрытый ночной темнотой задний двор церкви Спасения.
- Никого, прошептал он, и беглецы аккуратно выбрались, быстро перебегая под защиту освещенных стен...
... Уже внутри, пока раненым перевязывали раны, а отец Брайан, отказавшись от помощи, бинтовал себя сам, ученики и учитель школы танцев молча смотрели друг на друга, переводя дух.
- Он у вас? - спросил священник, присаживаясь напротив. - Вы говорили, что он у вас... что теперь делать думаете?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 26 Апреля 2015, 16:50:04 »

Камила, гревшая руки о кружку горячего чая, с энтузиазмом кивнула. Она вынула сияющую сферу из кармана разорванной и окровавленной куртки, висевшей на спинке стула. Подбросив Источник пару раз до потолка, девочка положила шар в центр стола.
- Ну, как мы и договаривались, наверное. Закинем в ваш неприступный сейф и выкинем ключи.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 26 Апреля 2015, 17:59:03 »

В зале церкви установилось секундное молчание. Все с застывшими лицами смотрели на горящий белым шар, и Камила была уверена - их уши и мысли сейчас слышат те же сладкие и заманчивые обещания, что и она сама в подземном хранилище. Потом отец Брайан тряхнул головой и наваждение прошло.
- Да... мы проведем при вас ритуал, чтобы перенести Источник в хранилище. Это место скрыто магией в складках нашего мира и защищено печатью служителей Господа, которые зовутся Силы, Что Есть. Но сначала, если я правильно понял ваш рассказ - вы должны передать мне сферу, потому что без разрешения её нельзя брать. А вы...
Он повернулся к остальным помощникам, которые тут же сделали вид, что их вовсе не завораживает блекс шара.
- Готовьте печать заточения.
Брайан вновь повернулся к гостям, с мимолетной и печальной улыбкой, за которой угадывалось напряжение.
- Это страшная вещь, - тихо сказал священник. - Она обещает каждому самое сокровенное... чем быстрее Источник окажется в хранилище, тем мне будет спокойнее.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Апреля 2015, 18:10:36 »

- Угу. А еще ее использование освободит Древнее Зло. Держите, мистер Брайк.
Камила катнула сферу через стол в руки священнику.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Апреля 2015, 18:13:58 »

Священник протянул руку - и тут же вспышка молнии промелькнула между сферой и ладонью. Ойкнув, преподобный налетел на девушку с арбалетом, и оба повалились на пол.
Остальные бросились на помощь, помогая упавшим встать. Девушка кашляла, остаточный разряд пришелся на прическу и её светлые волосы торчали, как у панка. Кажется, незлобивость служителя церкви подвергалась серьезному испытания, судя по взгляду на Камилу.
- Я отец Брайан, не Брайк.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 26 Апреля 2015, 18:31:16 »

Стоя на крыше здания напротив, Морриган следила как разношерстная армия защитников Мира смывается в канализациют от защитников правопорядка. Похоже, все закончилось удачно. Пока. Следовать за ними в катакомбы она не собиралась. В случае необходимости они с Эдвардом все равно смогут найти друг друга, а узкие коридоры не были ее любимым местом отдыха тем более...
   Мори обернулась и посмотрела на лежащую рядом с будкой лифтовой шахты Нису. Вампирша была жива хотя сейчас даже не дышала. Ожоги от святой воды зятягивались медленно и к счастью для нее, шок от проникновения в память отправил Нису в безсознательное состояние.
   Хоть на первый взгляд и все закончилось, но Морриган не была в этом так уверена, поэтому нужно было двигаться, а с раненой вампиршей на руках она была сейчас очень ограничена в выборе. Опустившись рядом с Нисой на одно колено, Мори провела отросшим пером правой руки по предплечью левой, направля появившуюся струйку крови в лишенный губ рот. Рана тут же начала затягиваться, поэтому пришлось продолжать заниматься самоистязанием, чтобы нацедить хоть немного крови. Морриган не была уверенна как какие именно побочные эффекты могут быть у Нисы от употребления ее крови, но сейчас было не до того. Нужно было поскорее поставить ее на ноги.

Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Апреля 2015, 18:37:48 »

Ослепшая вампирша, в рот которой упали первые капли, тут же изогнулась дугой. Мори с интересом следила, добавив еще немного - она никогда в этом воплощении не поила кровопийц своей влагой. Кажется, регенеративные силы действовали и на демона в мертвом теле.
-Аааахххх... - просипела сгоревшим горлом Ниса, почти мгновенно приходя в себя и извиваясь на спине. - Где... где я? Почему ничего не вижу?
Глаза, как знала Морриган, восстановятся - убить этих гадов было сложно. Бывшая девушка - в обеих смыслах бывшая, принюхалась в ночному воздуху, в поисках источника так быстро приведшей её в чувство крови.
- Ты... Морриган, это ты? Что ты от меня хочешь... почему не добила?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Апреля 2015, 20:04:52 »

- Упс! - Камила вся сжалась и виновато улыбнулась: - ПРОСТИТЕ! Проститепроститепростите! Держите, мистер Брайан!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26 Апреля 2015, 20:52:06 »

Священник взялся второй раз - как показалось, с заметной опаской. Девушка за его плечом даже отошла назад, косясь на сферу. На всякий случай отступили и иные священники.
Ничего не произошло - свет даже не мигнул, когда покрытая ранними морщинами рука священника легла на его поверхность.
Преподобный взял Источник со стола, задумчиво разглядывая шар. Лицо исказила гримаса боли - наверное, свет напоминал о том, как было бы прекрасно отменить некоторые вещи в собственном прошлом, одним желанием перечеркнув его... но священник не занимал бы этот пост, не умей он владеть своими мечтами.
- Готовьте пентаграмму, - не приказал, а лишь попросил Брайан своих подчиненных сухим усталым голосом. - Быстрее избавимся от этой... мерзости.
... Остальные не были столь стойкими - нет-нет да и бросали предвкушающие взгляды на шар и тут же отводили их, краснея. Светильники по краям расчищенного пространства горели яркими огнями, отбрасывая длинные тени на стены церкви. Линии мерцали.
-Aperite portas, ad habitaculum pacis aperuit regnum ubi non tempus erit somnus tuus aeternam vas mali, - творил заклятье священник, монотонное, словно читал проповедь. Камила уже начала дремать - усталость и боль ран брали свое даже над молодым телом. Они победили - Рульфус и Гнарк погибли, вампиры в городе лишены главы, а таинственный Лжепророк... не столь уж силен оказался, раз избежал открытой драки. Все кончилось хорошо, никто не пострадал... правда, школу немного жалко.
... Эдвард знал, что Мори уцелела - чувствовал. Он так и не выяснил, что произошло, пока они спускались вниз, но это могло подождать - главное, что Истребительница справилась. Справился и он, может не столь хорошо как учитель... но все же Кендалл знал, что стоял рядом даже в самый трудный час. Предстояло найти Нису... и попытаться выяснить, что может ускорить возвращение её души, но сначала - спать...
... Ларри, который традиционно в магии ничего не понял, жевал предложенный кем-то из священников гамбургер. Еда - основа здорового тела, а у него и так вышел танцевальный экзамен с собственным двойником. Кто еще может похвастаться, что выиграл приз - шар с джином, исполняющий желания? И кто окажется столь смелым, что пожертвует им ради общего блага? Нет, из него вышел явно хороший герой...
Генри, довольно разглядывающий горящие свечи, прикидывал, насколько Фламм будет в настроении отпускать Клаато на последующие прогулки. Тандем с огненной собакой себя окупил - да, вышло немного шумно, но зато какой эффект. Нет, зря его считали несдержанным, он как раз нащупал золотую жилу, как можно навести среди зла порядок... Истребительница еще спасибо скажет. Главное, объяснить упертому огненному духу, как выгодно палить всяких жутиков по ночам и насколько это поднимает престиж...
Шар в центре узора ярко засиял - и канул в никуда, растворившись без излишней помпезности. Отец Брайан опустил руки, вытирая пот с осунувшегося лица.
- Он в хранилище... и теперь никто не может извлечь его, кроме доверенного члена Ордена. Точнее, там целая паутина защитных заклятий, так что без меня её никто не откроет, а с моей смертью ключ перейдет следующему главе регионального Ордена.
Девушка, пригладившая стоящие ежиком волосы, грустно вздохнула.
- Рано вам еще о смерти думать.
- Ничего, - улыбнулся преподобный, - надеюсь, это произойдет нескоро. Просто любой из нас должен быть готов подхватить это знамя.. даже тебе, Мишель, может предстоит когда-нибудь запечатывать артефакты. Работы у нас много.
Девушка в смущении покачала головой, кивнув в сторону Истребительницы и окружающих её спутников.
- Я думаю, в этом помогут наши новые друзья... теперь у нас в городе должно стать куда спокойнее, верно?
//По посту в завершении темы от каждого - и останется лишь эпилог//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 Апреля 2015, 21:33:02 »

- Потому что душа это еще не все, - констатировала Мори. - Значит, слушай меня внимательно. Рульфус мертв. Унего ничего не получилось. Мы победили. А ты сейчс пойдешь со мной в Отражение, без нытья, без глупостей и будешь делать все как я скажу. Ты будешь сидеть там тихо, и не высовываться, пока не востановишь силы полностью, за тобой там присмотрят, чтобы не съели, я позабочусь. А потом...    Через неделю я за тобой прийду. Если ты все еще будешь там, то все станет как раньше...  как до приезда в Нью-Йорк. Эдвард будет из кожи вон лезть чтобы излечить тебя, - Морриган даже не пыталась скрыть сарказм произнося слово "излечить". - ты будешь с ним забавляться, а я...   я буду за вами обоими присматривать, чтобы он не свел себя в могилу, и чтобы этого не сделала ты. Но...   есть и второй вариант. Я могу тебя там не застать. Если ты решишь уйти, значит сегодня ночью ты умерла. Умерла для НЕГО. Стала нечаяной жертвой "шальной пули". Ты уйдешь далеко и больше никогда не появишся в его жизни. Вот такой вот выбор. Советую начать думать уже сейчас.
   Мори села рядом с притихшей Нисой, обняв колени руками и протяжно шмыгнув носом. Ей хотелось сейчас посмотреть на звезды, но небо, как на зло, было затянуто тяжелыми зимними облаками.
  - Скажешь, когда сможешь идти.
  И крышу накрыла тишина.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 21:45:57 от Holod »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 Апреля 2015, 21:46:53 »

Она знала, каким будет ответ - хотя и не понимала, радоваться ли этому. Да, Ниса согласится остаться, потому что природа вампиров неизменна. Уходить не в их свойствах, им милее заполучить.
Но не могла она сказать, действительно ли кровопийца просто затихнет в ожидании нового шанса - или действительно надеется, что её исцелят. Однако подобное могло означать, что она при всем своем опыте не только в демонах не все понимает, но и в вампирах.
И когда Ниса согласилась, проще всего было молча лететь с ней к одному из многочисленных подземных проходов, чем пытаться понять, на что способно мертвое сердце, сохранившее тень любви.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 Апреля 2015, 22:00:28 »

Камила, ухватив руками сиденье высокого стула, болтала ногами в воздухе. Она чувствовала себя... странно. Почему-то обычная ее радостная безмятежность ушла и не спешила возвращаться. Все аыходило слишком легко и гладко. К собственному удивлению, Камила обнаружила, что ей это не нравится... но тут одна из помощниц отца Брайна принесла истребительнице очень вкусного горячего шоколада и она вспомнила, что за спиной первая крупная победа, вокруг - друзья новые и уже проверенные в бою,а впереди только новые приключения.
Камила была счастлива.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Апреля 2015, 08:09:11 »

- Я замечаю, что я озадачен, - произнёс Генри, - а с таким противником это значит только одно. Нас где-то надурили.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Апреля 2015, 10:53:00 »

- Согласен.
Эдвард подозревал, что Генри прав... Их таинственный противник так и не соизволил появиться, а это значило, что либо он нашел способ обойтись без Источника, либо, что было более вероятным, что все пошло именно так, как он и задумал. Возможно, географическая транспортировка Источника была бесполезна и его следовало лишить силы метафорически? Возможно, что выбросив его за пределы доступного им мироздания, они лишь перебросили ответственность на других? Если и так, то ясного плана действий у них не было. Сегодня он еще наверняка перероет библиотеку на предмет старых сказаний о том, как следовало "побеждать" такие исполнители желаний, но сейчас.. они все заслужили немного отдыха.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Апреля 2015, 17:10:33 »

- Ты знаешь, почему я люблю пророчества?
Голос отразился от стен в опустевшем подземном зале. Пустовал трон Рульфуса, недобитые вампиры вторые сутки зализывали раны и грызлись за власть – но даже стой кровопийцы на каждом углу, удержать вошедшего никто не мог.
Тишина не ответила, но мужчине и не нужно было слышать чей-то голос. За годы он привык, что настоящая истина приходит изнутри, а не снаружи – например, когда его нож погружается в чье-то тело. Именно тогда собственная душа поет, и в её песне можно расслышать голос Той, что обещала ему несказанное блаженство и свое царствие.
- Они создают рамки. Никогда не терпел рамки, но сейчас это полезно, - продолжил мужчина и прошелся по гулким плитам. Тени всколыхнулись, будто соглашаясь.
- В конечном итоге, когда отрезают все пути, кроме одного – достаточно лишь встать на него и ждать, чтобы все шло в твои руки. Так было с той, что вернула Тебя – они ведь не могли её не воскресить? Все любят милых и смелых девочек, особенно их верные друзья. И здесь все также – достаточно создать условия, в которых они победят, и все забудут самое главное. То, что мне дана иная сила: не ярость Гнарка, ни хитрость Рульфуса.
- Власть подчинять, - прошептал женский голос, идущий казалось, от холодных колонн. – Собирать армию. Победить.
- «И наступит время хаоса, - процитировал мужчина, глядя на ожившую тень, - когда воскрешение нарушит равновесие и узилище падет. И будет по Земле ходить Лжепророк, служитель Господа, отпавший от веры, что одержим духом Диявола. Будет он телом человек, но дана ему власть повергать слабых, и волей своей сокрушать умы. Великая злоба в нем будет обитать и великая сила, превосходящая демоническую. Смерть же ему предсказана от женской руки, и оттого презирает он и сокрушает всякую деву, и мать и старуху, коих встретит. И иных убивает мучительной смертью, а иных обращает себе в услужение. И сказано также, что войдет он в союз с силами нечистыми, и сотворит из падших духом армию для Диявола, и имени его они не посмеют называть, пока не пробьет час для великой битвы". Так они хотят, но мы возьмем из этой истории лишь нужное нам. Строки про мою смерть… как-то не вдохновляют. А вот про подчинение девушек…
Шаги, раздавшиеся из тайного прохода, откуда не так давно шпионили Эдвард и Камила, принадлежали земному существу, а не бесплотному духу. Мужчина ждал, и пламя факелов отражалось на его белом воротничке священника. Калеб при всей своей увлеченности, был довольно терпелив.
Она вошла, в привычном строгом платье, рассыпав светлые волосы по плечам – так, как он любил. Игра с куклами никогда не надоедала, особенно если они под конец кричали… а в конце все они кричали и просили пощады. Но пока что – он коснулся её спящего, как некогда у Милли, разума, и встретил Мишель дружелюбной улыбкой.
- Ты хорошо постаралась, верно?
- Да, - прошептала светловолосая, и руки её, ранее так ловко взводившие арбалет, висели безвольными плетьми. – Он мне верит.
- И ты будешь ему надежной помощницей, - положил свои обжигающе-холодные ладони на виски девушки Калеб. Единственное, о чем он жалел – что нельзя сжать эту хрупкую шейку прямо сейчас, священнослужительницы его чертовски заводили. – Ты станешь его доверенным лицом, будешь говорить нам о тех, кто тоже метит на пост главы. Они умрут, но это наша забота – твое алиби будут безупречным. У тебя целый год, чтобы получить ключи от внешних заклятий и отдать их нам. Все ценное лучше собрать в одну корзину, чтобы не отнимать дважды.
- Я древнее магии, - прошептала слышная лишь отпавшему священнику тень. – Я помню, как сплетались потоки сил, и я видела, как менялись миры. Когда час придет, у нас будет армия. Совет Наблюдателей падет, уничтоженный в самом сердце пламенем. Падут и Ордена, один за другим, и их сила достанется нам. С Источником ты станешь свободен от пророчества.
- И тогда, - нежно поглаживая щеки застывшей Мишель, улыбнулся Калеб, - будет славиться лишь Имя Твое, Богородица Тьмы.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 17:22:28 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.