- Ты знаешь, почему я люблю пророчества?
Голос отразился от стен в опустевшем подземном зале. Пустовал трон Рульфуса, недобитые вампиры вторые сутки зализывали раны и грызлись за власть – но даже стой кровопийцы на каждом углу, удержать вошедшего никто не мог.
Тишина не ответила, но мужчине и не нужно было слышать чей-то голос. За годы он привык, что настоящая истина приходит изнутри, а не снаружи – например, когда его нож погружается в чье-то тело. Именно тогда собственная душа поет, и в её песне можно расслышать голос Той, что обещала ему несказанное блаженство и свое царствие.
- Они создают рамки. Никогда не терпел рамки, но сейчас это полезно, - продолжил мужчина и прошелся по гулким плитам. Тени всколыхнулись, будто соглашаясь.
- В конечном итоге, когда отрезают все пути, кроме одного – достаточно лишь встать на него и ждать, чтобы все шло в твои руки. Так было с той, что вернула Тебя – они ведь не могли её не воскресить? Все любят милых и смелых девочек, особенно их верные друзья. И здесь все также – достаточно создать условия, в которых они победят, и все забудут самое главное. То, что мне дана иная сила: не ярость Гнарка, ни хитрость Рульфуса.
- Власть подчинять, - прошептал женский голос, идущий казалось, от холодных колонн. – Собирать армию. Победить.
- «И наступит время хаоса, - процитировал мужчина, глядя на ожившую тень, - когда воскрешение нарушит равновесие и узилище падет. И будет по Земле ходить Лжепророк, служитель Господа, отпавший от веры, что одержим духом Диявола. Будет он телом человек, но дана ему власть повергать слабых, и волей своей сокрушать умы. Великая злоба в нем будет обитать и великая сила, превосходящая демоническую. Смерть же ему предсказана от женской руки, и оттого презирает он и сокрушает всякую деву, и мать и старуху, коих встретит. И иных убивает мучительной смертью, а иных обращает себе в услужение. И сказано также, что войдет он в союз с силами нечистыми, и сотворит из падших духом армию для Диявола, и имени его они не посмеют называть, пока не пробьет час для великой битвы". Так они хотят, но мы возьмем из этой истории лишь нужное нам. Строки про мою смерть… как-то не вдохновляют. А вот про подчинение девушек…
Шаги, раздавшиеся из тайного прохода, откуда не так давно шпионили Эдвард и Камила, принадлежали земному существу, а не бесплотному духу. Мужчина ждал, и пламя факелов отражалось на его белом воротничке священника. Калеб при всей своей увлеченности, был довольно терпелив.
Она вошла, в привычном строгом платье, рассыпав светлые волосы по плечам – так, как он любил. Игра с куклами никогда не надоедала, особенно если они под конец кричали… а в конце все они кричали и просили пощады. Но пока что – он коснулся её спящего, как некогда у Милли, разума, и встретил Мишель дружелюбной улыбкой.
- Ты хорошо постаралась, верно?
- Да, - прошептала светловолосая, и руки её, ранее так ловко взводившие арбалет, висели безвольными плетьми. – Он мне верит.
- И ты будешь ему надежной помощницей, - положил свои обжигающе-холодные ладони на виски девушки Калеб. Единственное, о чем он жалел – что нельзя сжать эту хрупкую шейку прямо сейчас, священнослужительницы его чертовски заводили. – Ты станешь его доверенным лицом, будешь говорить нам о тех, кто тоже метит на пост главы. Они умрут, но это наша забота – твое алиби будут безупречным. У тебя целый год, чтобы получить ключи от внешних заклятий и отдать их нам. Все ценное лучше собрать в одну корзину, чтобы не отнимать дважды.
- Я древнее магии, - прошептала слышная лишь отпавшему священнику тень. – Я помню, как сплетались потоки сил, и я видела, как менялись миры. Когда час придет, у нас будет армия. Совет Наблюдателей падет, уничтоженный в самом сердце пламенем. Падут и Ордена, один за другим, и их сила достанется нам. С Источником ты станешь свободен от пророчества.
- И тогда, - нежно поглаживая щеки застывшей Мишель, улыбнулся Калеб, - будет славиться лишь Имя Твое, Богородица Тьмы.