Что переводить дальше (опрос форумчан неизвестно какой по счету)?

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что переводить дальше (опрос форумчан неизвестно какой по счету)?  (Прочитано 5515 раз)

alex56

• Гость

Уважаемые участники форума!
Сегодня у меня приключился один жаркий спор по поводу переводом книг по МТ в общем, и о моем проекте «Россия в ночи» в частности. Мне указали (и вполне справедливо) на то, что я в рамках «Росси в ночи» Я перевожу книги, которые малоинтересны широкой публике, и поэтому она малоактивно на них вносят пожертвования.
В связи с этим, Я хочу сегодня обратиться к вам, с одним важным для меня вопросом. По теме, которого я бы очень хотел узнать вашего мнения.
ПЕРЕВОД, КАКОЙ КНИГИ СТАРОМУ МИРУ ТЬМЫ, ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ, А ГЛАВНОЕ ГОТОВЫ ЗА НЕГО ЗАПЛАТИТЬ?

Буду очень признателен за ваши ответы. Они очень мне помогут))

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Насчет заплатить я к сожалению, помочь не могу по причине отсутствия возможностей для электронных переводов и проблемы с финансами. Но с большим интересом прочел бы любые еще не переведенные книги по восточному Миру Тьмы.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость

Насчет заплатить я к сожалению, помочь не могу по причине отсутствия возможностей для электронных переводов и проблемы с финансами. Но с большим интересам прочел бы любые еще не переведенные книги по восточному Миру Тьмы.
У тебя объективные проблемы, так что тебе можно ответить и на первую часть вопроса)) Но лучше поконкретнее!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля

Если поконкретнее, то Dharma Book - Devil Tigers, The 1000 Hells или Heresies Of The Way.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

alex56

• Гость

Если поконкретнее, то Dharma Book - Devil Tigers, The 1000 Hells или Heresies Of The Way.
Спасибо))

Кому еще что нужно?!

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля

Мимокрокодил.

Алекс, ты вроде около года назад создавал опрос в котором спрашивал то же самое. Результаты перестали быть актуальны или всё из того списка перевели уже?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

alex56

• Гость

Мимокрокодил.

Алекс, ты вроде около года назад создавал опрос в котором спрашивал то же самое. Результаты перестали быть актуальны или всё из того списка перевели уже?
За это время многое поменялось, нас стало больше))
Да и этот вопрос скорее некий ответ на вышеупомянутый спор, некая попытка узнать среднюю температуру по больнице.

Comedian

• Гость

Хотел бы видеть корбук "Орфей". Готовы был бы вложиться в корбук "Орфей". Sweet dreams. :'(
Поймал себя на мысли, что в плане буков я просто гурман из гурманов. Подавай мне всякие - "Necropolis Atlanta", "Mafia" и тд.

оффтоп: кстати, какие у вас там расценки и в какой валюте?

alex56

• Гость

Хотел бы видеть корбук "Орфей". Готовы был бы вложиться в корбук "Орфей". Sweet dreams. :'(
Поймал себя на мысли, что в плане буков я просто гурман из гурманов. Подавай мне всякие - "Necropolis Atlanta", "Mafia" и тд.

оффтоп: кстати, какие у вас там расценки и в какой валюте?
Учту и Орфей, но он врядли уж больно объем большой. И Атланту, и Мафию. Кстати из призраков у нас в переводе "Быстрый и мертвый".
А на счет расценок, так они у нас в рублях, и намного ниже рыночных. Увы нам трудно выдерживать и такие. Слишком мало людей участвует в проекте((

Comedian

• Гость

"Быстрый и мертвый".
Cool!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля

Мне кажется, что пора бы перевести Hunter: the Reckoning. Всё-таки корник, стоит допереводить все корники сМТ.

alex56

• Гость

Мне кажется, что пора бы перевести Hunter: the Reckoning. Всё-таки корник, стоит допереводить все корники сМТ.
Боюсь это врятли. слишком объем велик, а значит дорого и долго.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля

Просто иначе мы будем распыляться на несколько дополнительных книг, которые по объему и цене будут такие же, но интересны будут лишь фанатам конкретной линейки.
Просто если уж ставить целью переводов вынос Мира Тьмы в массы, то уж лучше закончить все корники.

alex56

• Гость

Просто иначе мы будем распыляться на несколько дополнительных книг, которые по объему и цене будут такие же, но интересны будут лишь фанатам конкретной линейки.
Просто если уж ставить целью переводов вынос Мира Тьмы в массы, то уж лучше закончить все корники.
Объем коры - чуть более 300 стр. А это больше 30 тыс. рублей (и это по самым малым расценкам) и 1,5 года работы переводчика. По мне это черезчур, за это вря я лучше 3 книги переведу по отдельным линейкам.
И главное лично вы готовы внести свой материальный вклад, в такой длительный и затратный проект?

Хотя в список в любом случае внесу)

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля

Huh? 300 страниц за полтора года? Полстраницы в день?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

alex56

• Гость

Huh? 300 страниц за полтора года? Полстраницы в день?
У нас не профессиональные переводчики. И мы им платим в разы меньше. Так что ожидать от них прыти профессионалов не стоит. Работают они не каждый день и не в большом темпе.
Так что врятли меньше, чем в 1,5 года выйдет. Книга страниц в 100-120 переводится в 6-7 месяцев, вот и исчитайте.

Comedian

• Гость

300 стр.
30 тыс. рублей
Серьезно?
В моей шаражке, чтобы зачет по анлг.язу получить, нужно сто страниц неадаптированного худ.тектса перевести. Это что получается, я мог бы десятку за каждый заход заработать? Думаю не стоит даже писать о том, что моя ленивая задница начинает готовиться, дай Бог за месяц, в прошлый раз вообще в десять дней уложился.

alex56

• Гость

Начнем с того, что стандартная страница ПДФ (а именно они в оригинале и их я считаю) раза в 2,5-3 больше страници в ворде.
А закончу тем, что это думаю в разы меньши официальных расценок на переводы у профессионалов.

Но меня больше всего удивляет, как все заинтересовались сроками ;) 1,5 года много и долго, а 30000 собрать реально?
Повторюсь за классиком - "не верю"!

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

Насколько я знаю, десять страниц в день — это весьма приличная скорость перевода, можно сказать, что «на износ». Необходимой и достаточной считается скорость три страницы в день.
Хотя расценки уже можно считать нижним уровнем для профессионального перевода.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля

Я б сказал, что или ревайзед кланбуки допереводить, или взяться за V20 ВтМ. И таки да, я вот собираюсь включиться в "россию" ради нескольких книг - осталось выгрестись из финямы.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

alex56

• Гость

Я б сказал, что или ревайзед кланбуки допереводить, или взяться за V20 ВтМ. И таки да, я вот собираюсь включиться в "россию" ради нескольких книг - осталось выгрестись из финямы.
Последня попытка переводить кланбуки, а именно сбор средст на Джовани оказался не очень успешным((( Как мне объяснили Джовани некому не нужны((
Нужны ли будут Равнос, Ласомбра и Сетеиты? Они же такие нишевые? ;)

Comedian

• Гость

Как мне объяснили Джовани некому не нужны((
У тебя там какой-то байронический герой затесался у которого всё "не нужно", а бытие исключительно тщетно?

alex56

• Гость

У тебя там какой-то байронический герой затесался у которого всё "не нужно", а бытие исключительно тщетно?
Нет, что-то нужно, и это что-то должно быть интересно. И если это "что-то" удастся установить, то тогда все, как скинуться деньгами и мы как преведем все моментально)
А пока это "что-то" неопределено - х... нет мне денег на переводы((
Вот я и пытаюсь установить это "что-то" ;)

Comedian

• Гость

Ты уже установил.
Если соурсбуки - "не нужны", кланбуки - "не нужны", то остаются только корбуки.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля

Ну, честно скажу, я бы вкинулся (как появятся деньги, но как это скоро случится - я еще приду к тебе и за Гидом Ками, и за Полуночной Осадой и за что-там-еще-по-ВтМ) и на Сетитов, и на Равносов, и, в особенности, на Ласов. Карочи, мне нужны, да.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.