Потомки by Ruslan, проверка боевой системы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Потомки by Ruslan, проверка боевой системы  (Прочитано 29269 раз)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Июля 2015, 10:22:42 »

//Отписала//

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Июля 2015, 10:41:11 »

//Из двух вариантов выбрала тот, который хотя и выглядит лулзово (гонять их туда-сюда), но для двух противников - оптимален. Пулемет - слишком большой риск//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Июля 2015, 13:04:54 »

Вторая пуля просто разнесла дуло автомата. Надо отдать должное - мирмидонец не вскрикнул, храня свое знаменитое хладнокровие, он лишь уронил вышедший из строя автомат и потянулся за ножом, висящим на поясе.
//Тратит действие на смену оружия, движется следом за Рико к первому, также на дистанции ближнего боя
Первый, вернувший свое оружие, навел ствол, целясь куда-то-подмышку наступающему на нему здоровяку, выискивая брешь в доспехи.
//Обезоруживание с целью игнорировать доспехи, длинная очередь Ловкость 4 + Стрельба 4 + Автомат 4 -3 за очередь + 3 призыв Возмездия -3 за прием обезоруживание +1 ПСВ = 10,4,6,1,7,6,4,6,10 =3 +2 от очереди +1 от ПСВ -3 от приема = 3 успеха, мимо//
Выстрели прошли близко, но Рико, пребывающий в движении, все же успел повернуться боком, пропуская очередь мимо себя.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Июля 2015, 15:43:13 »

//Я так поняла, фулл контакт пошел?//
"Ну что, поиграем?"
Один был обезоружен в принципе, второй... скажем так - почти.
Потомок Огуна достал мачете (смена оружия за счет Совершенного Мастерства) и явно намеривался пустить Листорез в дело. Нож мачете проиграет по-любому, а использовать автомат в ближнем бою... не те у этих "пчелок" были возможности.
//Перейдя на дистанцию контакта, опять же проводим обезоруживающий прием с целью игнорировать доспехи:
Ловкость 3+Фехтование 4+ бонус от мачете 4 + бонус от Титановой Прочности 1 +призыв Добродетели (Храбрость) 3+ -2 за прием + автоматический успех от специализации (мачете 1) + автоматический успех от Эпической Ловкости 1 = 8 - 1 - 7 - 1 - 6 - 9 - 5 - 3 - 4 - 7 - 6 - 5 - 5 = 4+2= 6 (-1 успех вычитается при проведении приема, итого 5 против Защиты 3 = 2 успеха//.
(Если на приеме надо было кидать не Ловкость а Силу, докину 1 бросок).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Июля 2015, 16:22:41 »

//Силу, здесь всегда в ближнем бою сила, кроме атаки касанием.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июля 2015, 16:24:47 »

Мачете рубануло наискось, находя прорези в костюме армейской защиты, и вынырнуло, уже обагренное кровью.
//Я так понял, это по тому, у кого нож? Или по автоматчику//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Июля 2015, 17:00:56 »

По автоматчику, шла ж на сближение с ним.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Июля 2015, 19:36:28 »

Воин согнулся, зажимая появившуюся рану. Не смертельная, но ослабит, дальше ему драться будет тяжелее, хотя призывать мощь своих сил мирмидонец не стал. Может, собирался воззвать к Легенды после? Сейчас он лишь отбросил автомат, также вынимая нож.
Второй решил сделать то же самое, что и Рико - с ножом в руках метнулся к негру, выкладываясь в боковой удар
//Попытка игнорировать доспехи
Сила 4 + Фехтование 4 + нож 3 -2 за прием + Доблесть 4 + 1ПСВ + героическое действие 1 Легенды - 1 успех от приема = 6,1,5,9,3,3,8,1,9,4,5,7,4 = 4+1+1-1= 5 успехов, мимо//
Лезвие проскрежатало по стальной броне, находя щель, но Рико успел толчком в плечо отбросить противника, прежде чем нож дошел до тела.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Июля 2015, 01:30:33 »

Давай проверим против Рико двух мирмидонцев, а затем можно и мага. Ты как хочешь: мага против непися или мага против Потомка, вроде Донни?
Если это мне ответ, то можно сначала непися, а потом и Потомка.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Июля 2015, 06:44:52 »

Хорошо. Испытаем его против ульфхендаров, ну а потом вы с Лианной сможете погонять дуэль.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Июля 2015, 10:07:41 »

Я свободен либо сегодня сильно вечером, либо завтра весь день.

Мицуи Мидори
Призвание: «Странствующий монах»
Пантеон: Амацуками
Бог: Цукиеми

Внешность – 2, Харизма – 4(Х), Манипулирование – 2, Восприятие – 4(Х), Интеллект -3, Сообразительность -4, Сила -2, Выносливость – 3, Ловкость – 3
Сила Воли – 5
Легенда 2
Временная Легенда - 4
Добродетели: Долг 4/Выдержка 2/Интеллект 3/Доблесть 1
Эпические Атрибуты:
Эпическая Харизма 1
Демагог
Эпическое восприятие 1
Эмпат

Навыки:
Академические знания (Х) 3 - мифология
Эмпатия (Х) 3 - чувства
Убеждение (Х) 3 - Уговоры
Расследование (Х) 2 - поиск
Стрельба (Х) 1 - пистолеты
Оккультизм 5
Атлетика 2
Бдительность 3
Драка 2
Стойкость 1
Целостность 2
Фехтование 3

Аспекты:
Цукумо-гами 1
Пробуждение Духа

Луна 1
Дымчатое Зеркало

Звезды 1
Мудрость Астролога

Таинство 1

Психопомп 1
Чутье Направления

Магия 1
Леди Фортуна
Второй Шанс
Читая Судьбу

Пророчество 1
Герольд Судьбы

Защита – 3
Поглощение – 2
Умственная защита – 9

Реликвии:
Посох монаха – Психопомп, Луна, Воскрешение Последователей, Связь с Наставником   
Четки – Магия, Последователи (бессмертие, призыв Последователей)            
Гадательный компас оммедзи – Пророчество, Таинство, Звезды

Последователи (Призыв, Бессмертие, Воскрешение) – 5 Тенгу.
Наставник –  Кицунэ

Оружие:
Пистолет -  Colt Government, 45 калибра: бонус атаки +6, урон смертельный, радиус 20, 8 патронов, проникающий
Посох монаха,   +4 к атаке, +2 к защите, урон обычный.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 12:59:24 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Июля 2015, 11:32:45 »

/Испытание персонажа Юкио в той же теме? Или новую создавать, и дуэль продолжать тут? Если тут - тогда мой пост//
В фехтовании у Рико было преимущество - не только за счет того, что он был специалистом своего любимого оружия, не только из-за трюков, к которым давал доступ ихор в его жилах, но и из-за длины клинка. Мачете против двоих с ножом достаточно упрощало контроль ситуации. Особенно учитывая, что у одного из этих "пчелок", кроме ножа, уже ничего за душой не осталось - вдобавок он вложился в удар полностью, и позднее вряд ли сможет бить с такой силой. Да, Рико тоже был измотан - но его состояние было получше.
//Обезоруживающий прием по "подранку":
Сила 4+Фехтование 4+ бонус от мачете 4 + бонус от Титановой Прочности 1 + призыв Добродетели (Храбрость) 3+ -2 за прием + автоматический успех от специализации (мачете 1) +  автоматический успех от Эпической Силы 1 = 1 - 3 - 10 - 3 - 1 - 9 - 5 - 5 - 7 - 2 - 4 - 6 - 7 - 3 = 4+2 = 6 (-1 успех за прием, против Защиты 3) - 2 успеха.//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Июля 2015, 15:25:39 »

//Пока один не закончим, я новую не начну//
Выхвативший нож раненый вновь пошатнулся от распоровшего тело удара - стоически, не размыкая губ и даже не меняясь в лице, но хваленая выдержка мирмидонцев ничем не могла им уже помочь. А потом оба бойца кинулись на него - один заметно ослабевший, второй еще без ран, но лишенный своих сил
//Тратит 1 очко Легенды, чтобы уменьшить урон на 1, итого 3 всего.
Мачете дает Рико +1 к защите дополнительно из-за разницы клинков
//Атака первого, обезоруживание Сила 4 + Фехтование 4 + нож 3 -2 за прием + Доблесть 4 -1 от раны = 6,3,3,9,8,1,8,10,6,10,2,4 = 5-1=4 успеха, мимо.
Атака второго, обезоруживание Сила 4 + Фехтование 4 + нож 3 -2 за прием + Доблесть 4 = 4,7,6,9,7,7,5,3,4,4,7,8,6 = 6-1=5, мимо впритык//
Били они, уже четко примерившись к брешам в доспехах, но пока что удавалось держать дистанцию, хотя последний раз Рико спасла лишь подставленное под нож мачете
//Думаю, еще один раунд и хватит - общая тенденция видна.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Июля 2015, 18:05:20 »

//И еще +1 к базовым 5 за счет Титановой Прочности, т.к. сам штраф Защиты мачете у Листореза нивелирован реликварностью - то есть с учетом ситуативки Защита в ближнем бою аж 7(!)//
"Пора кончать. Слишком много возни..."
Рико усмехнулся. Неясно, был ли доволен им отец или нет - но отношения с божественным родителем у него были специфичными.
Но в любом случае сегодня он сделал все, чтобы порадовать бога войны.
- За тебя, отец!
Салют оружием, как тост - обманчиво красивое движение перед очередным смертельным ударом. Надо было добить одну из "пчелок" - тогда вторая уж точно поймет, кто в этом улье главный.

//Сила 4+Фехтование 4+ бонус от мачете 4 + бонус от Титановой Прочности 1 + призыв Добродетели (Почитание) 1+ -2 за прием + автоматический успех от специализации (мачете 1) +  автоматический успех от Эпической Силы 1 = 7 - 10 - 6 - 4 - 7 - 1 - 8 - 6 - 1 - 3 - 7 - 1= 5+2=7 (-1 успех за прием, против Защиты 3 = 3 успеха)//

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Июля 2015, 18:25:19 »

Первый из мирмидонцев был едва жив (//дошел до уровня -4, дальше нет смысла ему драться// ), второй пошел в свою последнюю атаку, больше действуя наугад, чем из надежды справится с Рико.
//Атака второго, обезоруживание Сила 4 + Фехтование 4 + нож 3 -2 за прием + Доблесть 4 = 5,3,6,9,8,10,3,2,9,6,5,9,6 = 5-1 = 4 мимо//
И его нож бессильно рассек воздух, знаменуя однозначную победу чернокожего гиганта.

//Думаю, выводы сделаны. Противники более сильные, при должном везении могли бы поранить немного, для более слабого персонажа были бы серьезными противниками, но опять же, от двоих можно отбиться. Вот с пятерыми махач вышел бы долгий. Разумная тактика навязать им ближний бой, где Рико превозмогал.
Если есть желание, можете когда там время будет первым делом потестить Донни против мага Юкио. Юкио, докинь своему бонусы оружия, в книге это все уже есть.
Посох - описан как Бо, деревянный посох в рост человека +4 к атаке, +2 к защите, урон обычный.
Кольт 45 калибра: бонус атаки +6, урон смертельный, радиус 20, 8 патронов, проникающий
Единственное, что до Тенгу я пока не дошел в переводах, так что будет справедливо, что бой рассмотрим без них - в конце концов, у противника Последователи тоже могут быть. Кстати, к посохом маг вышел неслабый, 5 Защита против 6 у Донни, почти наравне, бой в Гендальф-стайл)//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Июля 2015, 18:35:50 »

//Потестирую скорее Алису - я ее немного переделала таки по результатам тестов - убрала одно Свойство из Эпической Сообразительности и взяла на высвобожденные очки Эпическую Ловкость 1 (ибо Быстрая Перезарядка это таки маст хэв) и убрала классово чуждую Стойкость 1, вместо нее теперь будет Атлетика 2. Так персонаж лучше отражает смешение ихора приемной и биологической матерей. Итого Защита барышни поднялась до 6 как у Донни. Для честности тест опять же без Последователей, но это то чем я реально играть буду//

Алиса Леклер (предпочитает Леклер-Кастельморо)
Призвание: «Цифровая Арахна»
Пантеон: Додекатеон
Бог: Афина
Внешний вид: Алису в ее 29 лет многие описывают словом petite. В ней действительно не так много роста – 162 см, при стройной фигуре с определенной, даже несколько кошачьей гибкостью. Черные волосы коротко острижены, на лице обычно темные очки, скрывающие зеленые глаза – когда Алиса в гражданской одежде, а не в «Эгиде», естественно (тогда для этих целей используется визор). После полноценного Посещения начала часто носить рыжий парик с длинными волосами и вообще не пренебрегает гримом для изменения внешности.
В отличии от топового спортсмена-сводного брата, Алиса не слишком хорошо развита физически, видя своим оружием мозг, а не кулаки. Впрочем, девушка весьма грациозна и старается не «запускать» себя – цифровой паук не должен жиреть посреди своей паутины, а приветствующие атлетизм и приятную внешность Додекатеон не очень любят, когда их дети запускают себя. Так что приходится следить за собой.
Внешность – 2, Харизма – 2, Манипулирование – 3, Восприятие – 4, Интеллект -4(Х), Сообразительность -4 (Х), Сила -2, Выносливость – 2, Ловкость – 3
Добродетели: Интеллект 4/Возмездие 3/Выражение 2/Доблесть 1
Навыки:
Расследование   4 (поиск)
Наука – 3 (программирование)
Академические знания –4 (Интернет)
Ремесло – 2 (электроника)
Фехтование – 1 (парирование)
Воровство – 3
Медицина – 2
Целостность – 3
Бдительность – 2
Атлетика - 2
Убеждение – 1
Стрельба – 1
Контроль – 1
Политика– 1
Наследство:
Наставник 3 – Chiron Digital Assist, цифровой «дух» со знанием Избранных Навыков Афины и определенной базой данных по истории Додекатеон и судьбе погибших Пантеонов.
Реликвия 3– Ноутбук Owl Industries; Связь с наставником; Доступ к Аспектам Созидание и Звезды (активация через соответствующие приложения). Материал Реликвии включает в себя алюминий и палладий из проб, доставленных с астероида Эрос. В плане собственно компьютерных характеристик ноутбук максимально приближен к лучшим существующим не-реликварным экспериментальным образцам для целевого применения.
Реликвия 3 – «Каирская Дага»; Доступ к Аспектам Луна и Страж; Бонус +1 к защите помимо стандартных статов меча-ксифоса. Реликвия принадлежала Шарлю де Кастельмор, графу д’Артаньян, в период наполеоновских войн, и считалась утерянной где-то в середине 19 века. На самом деле – напоминание от биологической матери Алисы о том, что иногда бросать старое, чтобы создать новое – не самая хорошая идея.
Реликвия 4– бронекостюм спецназа FELIN, в котором вся электронная начинка переработана самой нашей героиней под косвенным руководством Афины Паллады как «вступительный экзамен» Потомку в первый год после посещения. Результат – снижение на 2 штрафов к проверкам Ловкости (2 очка); универсальный камуфляж (в том числе на улицах города – маскируется под костюм мотогонщика или под форму сил спецназначения местного региона) (1 очко); выводимый на визор шлема медицинский сканер (Эффект 1й точки Аспекта Здоровье Узнать Здоровье) (1 очко)
Последователи  5 - Богокровный Компаньон (см. ниже)  
13 х 3 = 39 очков.
Оружие
Каирская Дага, бонус атаки + 4, урон смертельный, бонус +2 к защите
Пистолет-пулемет FN P90, урон смертельный, проникающий, 50 патронов в обойме, радиус 50, бонус атаки +4
Тазер Урон обычный, проникающий, бонус атаки +2, число зарядов 2, радиус 20 ярдов
Дистанционная взрывчатка: радиус поражения 40 (все в данном радиусе получают урон равный успехам на проверке Интеллект + Воровство + 7, вычитая из числа успехов большее из Защиты /Поглощения), проникающий
Броня
Реликварная модификация инженерной версии бронекостюма FELIN (+9 к Поглощению, игнорирует проникающее свойство урона)
Аспекты и Эпические Атрибуты:
1.   Арете 1 (Х) (Наука);
2.   Звезды 1 (Мудрость Астролога);
3.   Созидание 1 (Х)(Быстрое творение);
4.   Луна 1 (Слепая Луна)
5.   Страж 1 (Х) (Следящая метка)
=====
6.   Эпическая Сообразительность 1 (Х) (Божественная Смекалка);
7.   Эпический Интеллект 1 (Х) (Математический Гений; Принцип Творения; Всезнание)
8.   Эпическое Восприятие 1 (Широкий Спектр)
9.  Эпическая Ловкость 1 (Быстрая Перезарядка)
(Дополнительные Аспекты: (1х6) =6)
Сила Воли: 5
Легенда 2 (4 очка Легенды)
Защита 4 (с использованием Каирской Даги 6)
 Поглощение 1 (10 с использованием бронекостюма)
Умственная Защита 8
0,-1,-1,-2,-2,-4, обездвижен.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 18:41:06 от Лианна ап Лиам »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Июля 2015, 23:03:46 »

В общем Юкио, выбор за тобой:)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Июля 2015, 00:16:34 »

Завтра занята, потому тестируйте монаха на неписи без меня.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Июля 2015, 01:39:11 »

Если есть желание, можете когда там время будет первым делом потестить Донни против мага Юкио. Юкио, докинь своему бонусы оружия, в книге это все уже есть.
Посох - описан как Бо, деревянный посох в рост человека +4 к атаке, +2 к защите, урон обычный.
Кольт 45 калибра: бонус атаки +6, урон смертельный, радиус 20, 8 патронов, проникающий
Единственное, что до Тенгу я пока не дошел в переводах, так что будет справедливо, что бой рассмотрим без них - в конце концов, у противника Последователи тоже могут быть. Кстати, к посохом маг вышел неслабый, 5 Защита против 6 у Донни, почти наравне, бой в Гендальф-стайл)//
1. Вообще, не простой посох, а буддийского монаха - с навершием. как вот тут

Или тут

С тенгу неудача - Донни ведь перелетный, и мне до него еще добраться надо. А стреляет он лучше. Я надеялся проверить Мидори и против Донни, и против Алисы.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 02:15:47 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Июля 2015, 07:38:34 »

Ну, я пока тоже занят, так что вы как оба освободитесь, так можете свои писать посты. В принципе, вам же не обязательно в одно время быть - когда каждый освободится, тогда и отпишет. Что-до посоха, то это все равно примерно то же само, здесь он тоньше и стальной, Бо выигрывает по весу и силе удара, так что оставим те же черты - это все равно очень неплохое оружие (в основном за счет бонуса к Защите).
Тогда предлагаю первый бой против Алисы
//Условия те же, поляна в джунглях радиус 30 ярдов, оба на противоположных краях, оружие по выбору уже в руках.//
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
(с)

//Проверка на инициативу Сообразительность + Бдительность ну и плюс ваши бонусы от разных сил.//
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 07:47:20 от Руслан »
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Июля 2015, 08:32:13 »

У "тетушки Аннетт" всегда были свои заморочки - одной из них была нелюбовь к лунным богам. И потому то, что должно было произойти сейчас, явно было одним из проявлений соревнования божественного эго - как и то, что сделало Алису Леклер-Кастельморо той, кем она должна стать.
Монах... странствующий монах. Вооружение - длинный посох и пистолет у пояса, которым он вряд ли пользуется хорошо - но внешность обманчива.
Пистолет-пулемет занял место в руке - сблизиться на дистанцию контактного боя она еще успеет, а короткий меч - не лучшее оружие против стального посоха. А дистанция давала ей кое-какие преимущества.
- Доброе утро, сударь. Это большая честь атаковать вас сегодня, - Алиса вежливо салютовала своему сопернику. В конце концов, отношения родителей отношениями - а с ее нынешним противником ей еще работать в команде. Разумеется, это был не совсем положенный восточный этикет - но и лучше, чем отстраненная безжалостность какого-нибудь шиноби.
Предстоял "дружеский матч" - но это не означало, что дочь Афины Паллады не будет использовать свои силы в полном объеме - тщеславная приемная матушка такого бы просто не поняла.
//Сообразительность 4+ Бдительность 2 + бонус от Математического Гения 1 + автоматический успех от Эпической Сообразительности 1 = 7 - 3 - 8 - 6 - 10 - 8 - 4 = 4+1 = 5//

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Июля 2015, 13:19:39 »

С самого своего отрочества Мидори знал, что его талант находить дороги - только усилившийся после знакомства с отцом - приводит его в самые неожиданные места... и к самым неожиданным встречам. Так было, когда его занесло в логово бакенеко - откуда он потом уматывал со всех ног с молоденькой тенгу подмышкой. Которая оказалась одной из многочисленных внучатых племянниц короля тенгу, Содзебо, от которого он, в благодарность, получил свой посох и 5 вызываемых бойцов-тенгу. И когда он привел его к дому Наставницы - четыреххвостой кицунэ Кудзунохе. Не той самой, что была матерью легендарного Абе но Сеймея, но ее потомка. А теперь этот же талант завел его в джунгли - и к девушке, неизвестно с чего решившей с ним сразиться.
- Да пребудет с вами милость Будды Амиды, незнакомка. Не знаю, кровная ли вражда свела нас или личная неприязнь вынуждает вас атаковать меня, но я всегда готов дать вам удовлетворение, - вежливо поклонился он.
//Сообразительность 4 + Бдительность 2 = 8,8,10,10,6,2,8 = 5
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 16:51:10 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Июля 2015, 15:19:19 »

//При равных успехах, равных Сообразительности и Бдительности первой будет действовать персонаж Лианны из-за Эпической Сообразительности. Персонаж Юкио первым описывает действие, чтобы более быстрый персонаж мог на него отреагировать//
Они двигались почти совершенно в своей синхронности: руки обманчиво-небрежно ложились на оружие, ноги принимали боевую стойку. Даже взгляд оставался одинаково-цепким и спокойным, охватывающим все поле сражений... но девушка опередила воителя с Востока на одну миллисекунду.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Июля 2015, 16:47:31 »

Монах, подаривший Мидори пистолет, был когда-то бойцом якудзы. Он же и научил его стрелять, обосновав обучение тем, что "Ты парень необычный, и мало ли что в твоей жизни будет". И он же объяснил, что в перестрелке на ближней и средней дистанции прав не тот, кто стреляет метко, а тот, кто стреляет быстро и часто - и в этом у девушки с пистолетом-пулеметом было преимущество. Поэтому Мидори быстро метнулся за ближайшее дерево, способное его укрыть от пуль.

///Если я через Цукумо-гами просто попрошу Р90 не стрелять в меня - не прикажу, а именно попрошу - дух оружия меня послушает? Или на первой точке именно что "вопрос-ответ"?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 16:52:52 от Юкио »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Июля 2015, 18:01:01 »

//На первой точке вопрос-ответ. На второй - возможность приказать, но не тому, что в руках у сверхъестественного существа. Хотя например, если выбить, а потом приказать сломаться, на второй точке это нормально.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.