Голод. Внутри все просыпается, словно бабочка чует аромат нектара - но сейчас Энтони сыт. Относительно сыт, в должной мере, чтобы контролировать себя. Человек перед ним источает боль разбившейся семьи, и внутри что-то призывает сожрать его дотла, надавить на рану, добив, растерзав, выев...
И став просто тупой безмозглой тварью. Разве за этим его послала Мать? Только ли питаться болью, словно безмозглое животное?
Нет - боль нужно забрать. Выпить яд в полной мере... потому что сейчас это яд. Возможно, питаться им и выйдет, но коллекцию мертвый отец не пополнит - скучно и банально. Но и оставить Финна на грани самоубийства в их приезд нельзя.
- Он не оставил тебя, - голос Энтони изменился, стал глубже и завораживающим. Силы, спящие в теле, пробуждались, расправляя свои крылья. - Твой отец хочет уйти дальше, а ты ему не даешь. Если ты хочешь его догнать, то умрешь... и встретишь его, да. Но что ты ему скажешь? Что скажешь ты на вопрос: какого черта ты здесь, сынок?!
Сейчас Энтони уже не просто говорил - он выталкивал слова, обращая их в силу, вдалбливал в сознание Финна каждое, словно гвоздь, вбиваемый молотом.
- Я для того тебе оставил мотель? Или, по твоему, это то, что нужно мужику в нашем городе - сидеть, пуская слюни и сопли перед троицей приезжих, говоря о том, что ты не хочешь жить?! Это твой выбор? Почему ты не смотришь мне в глаза - ах, тебе стыдно? Тебе стыдно, великовозрастный засранец, который никак не поймет, что надо просто жить! Просто жить, назло смерти, потому что люди рожают детей лишь ради одного простого мотива - чтобы знать, что их путь в этой гребаной жизни будет длиннее каких-то семидесяти лет. Ты хочешь оборвать мой путь?!! Хочешь испортить все?!!
Он орал, смешивая образы в голове человека, становясь отцом и всеми теми, чье слово что-то значило для Финна. Так было нельзя делать, если это чужая добыча... и Девидсон радовался, что рядом нет никакого символа, связанного с отцом. Слететь в голодное безумие он разрешит себе сам... а не когда захочет эта пища.
Которую сейчас нужно исцелять. Не есть. Просто исцелить. Бессмысленная, банальная боль, бесполезная для коллекции...
- Не хочешь?! Я вижу, что не хочешь. Тогда, черт тебя, возьми, и не делай! Живи, мать твою, найди себе девушку, начни встречаться, и каждый раз, когда тебе захочется снова погрузиться в печаль и пойти куда-то ночью во сне, ты будешь помнить. Помнить, что отец не хотел... повтори, Финн. Отец не хотел, и я не хочу умирать. Я не хочу боли и не буду держать его на привязи. Ты будешь говорить это во сне, и сон уйдет. Скажи это... и отпусти меня.
Словно утихающая гроза, последние слова звучали мягко - как невидимые крылья, осыпающие человека своей пыльцой, завораживающие гипнотическим узором скалящихся черепов.
//Видно, состязание сил с тем, кто ему внушил, чтобы снять магию нафиг. Внушительность 2 + Убеждение 3 + трачу 1 Сытости на Alien Allure, итого еще +1 дайс от логова и Статус 4 (отец) дает 4 дайса + трата 1 ПСВ дает 3 дайса = 10,5,7,8,8,10,4,9,8,10,1,3,4 переброс 5,3,10, переброс 8 = 9 успехов

//