2.4 Монстры в мотеле

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 2.4 Монстры в мотеле  (Прочитано 7096 раз)

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« : 03 Сентября 2015, 19:35:36 »

Подъезжая к мотелю, Энтони заметил на стоянке знакомое "шевроле нова", которое они обогнали днём ранее. Нова стояла на самом дальнем от офиса конце стоянки, внутри перед лобовым стеклом стоял "экран" из фольги, призванный защитить приборную панель от палящих лучей полуденного солнца.

Дверь офиса была закрыта, но табличка, рекомендующая звонить в звонок, на двери уже не висела. Зато висела другая, радостно-зелёная, на которой значилось "ОТКРЫТО".

В номере, где расположился с досье Льюис, никто не стучал, так что он мог спокойно изучать досье, добытые у пастора в заброшенной церкви. Затем снаружи послышались звуки шуршащих по асфальту колёс, характерный звук двигателя, с которым Льюис был хорошо знаком. Обычные седаны или внедорожники звучали по-другому, немного иначе, а медицинский фургон-холодильник Девидсона имел собственный "голос".
Самоконтроль как вид религии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #1 : 03 Сентября 2015, 20:53:58 »

- Привет, - Энтони, довольно улыбающийся, словно сытый кот, без долгих церемоний устроился в кресле номера Льюиса. - Все что можно продать, продано, деньги у нас будут, как процент от удачной сделки. Но вот какое дело...
Он вздохнул, вспоминая события насыщенной первой половины дня.
- Я поговорил с мэром. Он вроде бы колдун - по крайней мере закрыл мысли каким-то куполом и пытался заставить меня говорить лишь правду. Я поддался и мы оба сохранили друг перед другом вид обычных людей - хочется верить. Ритма там нет вообще.
Затем больше - еду продавать лекарства и мне местная врач, с которой у меня свидание вечером, говорит: когда-то здешние люди бежали от шахты, считая что в ней демоны, а в городе сатанисты. Но появился мэр и все стало замечательно и радужно. Она обычный человек, но не знаю - странная какая-то, на близкой руке с мэром. Может, совпадение, а может и нет.
Есть еще проблема - местные одинокие люди здесь очень подвержены депрессия, как-то чересчур сильно. Я вот думаю, там внизу в шахте не может быть ничего такого, что голодает и охотиться за мыслями? Вроде нас, когда мы на диете?
Выложив это все, он устало откинулся на спинку, сбрасывая маску вечно улыбающегося торговца.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #2 : 04 Сентября 2015, 00:28:23 »

Льюис кивнул. А потом протянул Энтони папки.

- У пастора есть еще, думаю ночью забрать остальное. Он, похоже, в курсе того что здесь творится... ну или по крайней мере, догадывается на свой манер. Вкратце. 21 июня уже в течение нескольких лет подряд гибнут люди. То ли сироты, то ли живущие вдали от семьи. Гибнут по разным причинам, чаще всего ненасильственным. Пастор говорит о том, что местные жители отвернулись от церкви и поклоняются языческим богам. Если в этих досье сможешь найти хоть что-нибудь еще, будет неплохо.
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #3 : 04 Сентября 2015, 06:51:03 »

Энтони начал с интересом вчитываться в бумаги. В первую очередь его интересовали врачебные заключения и вообще все, связанное с медициной, если такое отыщется в уже завершившейся биографии жертв.
//Что кидать и с каким модификатором?//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #4 : 04 Сентября 2015, 07:45:55 »

- Я вот подумал... - в разгар поисков заявил Льюис, - если ты с местным здравоохранением контакт наладил, мог бы их медкарты и заключения о смерти добыть.
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #5 : 04 Сентября 2015, 09:18:54 »

- Не проблема, - кивнул Девидсон, продолжая перечитывать страницы чьих-то оборвавшихся жизней. - Я еще хотел здешний архив поднять, узнать полную историю шахты. Туда, по-моему, соваться пока рано.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #6 : 04 Сентября 2015, 10:35:13 »

1) Бэн Коллинз, 32 года, электрик, сирота, не имевший образования (об этом свидетельствовал чистый лист А4, на котором большими буквами было написано: ДИПЛОМА НЕТ). Закупался в "Гарден Трейд", ходил на бейсбольные матчи, имел вторую группу крови. Всё в прошедшем времени, потому что на фотографии маркером было написано "УМЕР".
Дата смерти 21 июня 1997 года.

2) Энн Уитакер, 19 лет, работала официанткой, рисовала картины (снимки работ прилагались) в стиле сюрреализма, осталась сиротой пять лет назад после несчастного случая (на полях от руки записано "бытовое поражение электрическим током"), лечилась от хламидиоза. Надпись на фотографии та же.
Дата смерти 21 июня 1999 года.

3) Пейдж Ховард, 43 года, бухгалтер в аудиторской фирме, председатель книжного клуба Блэйквилля, бесплодна вследствие патологии гормонального развития, восемь лет назад потеряла отца (умер от старости в возрасти 72 лет, шахтёр). На фотографии то же слово, тем же почерком.
Дата смерти 21 июня 2002 года.

4) Кевине Паркере, 22 года, стажёр в нотариальной конторе, заканчивал дистанционно юридический факультет. Посещал психолога (приложено расписание сеансов, копии листов из блокнота психолога), пытался вылечиться от гомосексуализма. С 18 лет жил в общежитии для малоимущих, хотя имелись сведения о родителях и сестре, которые жили тут же, в Блэйквилле. Слово на фото то же самое.
Дата смерти 21 июня 2003 года.

Как и Льюис до него, Энтони заметил, что досье разрозненные и обрывочные. Набор случайных фактов. Медицинские сведения были разного толка и не пересекались между собой. Прописанные Кевину лекарства были лёгкими антидепрессантами, на уровне тех, которые он накануне дал Финну.

///можно бросить Интеллект + Расследование, но досье, напоминаю, не полные.
На дворе всё ещё 2010

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #7 : 04 Сентября 2015, 11:29:21 »

//Не, это не потяну. Адреса родни Кевина есть?//
- Понятия не имею, что все это значит, - вздохнул Энтони. - Один из них принимал легкие антидепрессанты, возможно тоже страдали от той же проблемы, как и Финн. Но среди них всех я вижу лишь у Паркера семью здесь, в городе. Боль старая, но мне все равно потребуется перекусить - посмотрим, насколько им был дорог им сын и брат и смогли ли они примириться с его смертью.
Противоречивое это чувство - голод. С одной стороны, Девидсон хотел найти какое-то уникальное сочное страдание, но с другой его целью по воле Матери был мир, в котором люди научились побеждать боль. Поэтому он не знал, будет ли рад, если родня Паркера приняла его гибель и давно позабыла, или напротив - ощутит лишь возросший голод существа, у которого из под носа утащили тарелку.
- Помнишь, Финн сказал, что ему выписал рецепт какой-то доктор? Думаю, не будет ничего подозрительного, если я узнаю у него, часто ли с подобными вещами обращаются и затрону историю Паркера. К моей новой знакомой обращаться не хочется - я не в полной мере понимаю, какая у неё связь с мэром и хочу через неё распутать только этот узелок. Пусть, если что, не знает, в каком направлении мы копаем.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #8 : 04 Сентября 2015, 11:37:57 »

- Ты говорил, депрессии в основном у одиноких. Предположим, это так. Как видим по досье, умирают в основном сироты и отщепенцы. Финну до популярности капитана школьной команды тоже далеко. Предлагаю все-таки шерстить не трупы, а живых. До двадцать первого меньше недели, выясни кто сейчас основные потребители антидепрессантов. По ним и пройдемся - все втроем.
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #9 : 04 Сентября 2015, 12:44:40 »

//адрес родни указан, согласно карте, они живут на северо-востоке Пригорода (почти на другом от вас конце города.
Можно сделать бросок на удачу, 1d10.

Электрик-Бэн жил в Старом Городе
Энн - в Новом Городе
Кевин - тоже в Новом Городе (адрес общежития)
Пейдж - в Пригороде

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #10 : 04 Сентября 2015, 14:01:14 »

Энтони уважительно взглянул на друга.
- Смотришь в корень... так и сделаю. Сейчас узнаю у Финна, где находится его врач и попробую через него взять список всех, кому последнее время нужны антидепрессанты. Кстати, у нас соседи? Там на стоянке новое авто...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #11 : 04 Сентября 2015, 22:44:19 »

Пока двое Детей Тёмной Матери делились своими находками и наблюдениями, одному из них, Энтони, на телефон пришло сообщение от Винсента, прервав разговор о новых постояльцах:
"Еду в "Риверсайд" обговаривать детали выступления с владелицей. Что у тебя?"

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #12 : 04 Сентября 2015, 23:01:48 »

Льюис подошел к окну и присмотрелся к автомобилю, стараясь чтоб его при этом не было особо видно.

- Я его видел, когда в город шел, кстати. Это уже становится интересным.
Это не подпись

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #13 : 04 Сентября 2015, 23:04:36 »

Из окна их номера "нову" было плохо видно, выглядывала только часть заднего крыла, но даже его хватало для опознания, потому что такой оттенок бледного, нездорового голубого цвета нарочно было не придумать.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #14 : 05 Сентября 2015, 08:18:31 »

"Обсуждаем ситуацию с Льюисом" написал Энтони, показывая сообщение и ответ другу. "Город необычный".
Остальное имело смысл говорить лишь лично, поэтому он решил переключиться на другую проблему.
- Навещу Финна, заодно и узнаю, кто приехал. А потом - к доктору, узнавать списки неврастеников.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #15 : 05 Сентября 2015, 15:57:21 »

Энтони мельком глянул на номер напротив "шевроле", но занавески были плотно задёрнуты, а ткань плотной, так что при всём желании заглянуть в номер не представлялось возможным. Впрочем, это было не совсем по пути, так что Угаллу направился, как и хотел, к администратору.

Табличка на двери офиса не врала, дверь и вправду была открыта. Повернув ручку, Энтони потянул её на себя и без труда открыл. Войдя в уже знакомое помещение, разделённое пополам стойкой администрации, фармацевт сразу же встретился взглядом с Финном. И это был совершенно другой человек. У него было одно лицо с тем сломленным, подавленным парнем, который встретил их вчера, но у этого человека в глазах сияла жизнь, кожа стала заметно более здорового оттенка, а круги под глазами, залёгшие там от хронического недосыпания, стали чуть меньше.
Финн, подняв глаза и увидев Энтони, тут же радостно подскочил. Офисное кресло на колёсиках возмущённо отъехало назад, уткнувшись в закрытую дверь.

- Добрый день, мистер Девидсон! Рад вас видеть,- в голосе читалось тёплое радушие, в которое влилось заботливое беспокойство,- какие-то неполадки в номерах?

///для ясности. Мотель двухэтажный, на первом вдоль стоят десять дверей. Ваши номера - с пятой по седьмую, Льюис в пятой остался. "Нова" стоит у десятой. Офис - в первой.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #16 : 05 Сентября 2015, 18:40:17 »

- Добрый день, - подарил Энтони в ответ такую же радостную улыбку. - Что вы, никаких проблем, замечательные номера. Просто хотел узнать, как вы сегодня спали - это все же моя обязанность, как врача. Никаких беспокойства? Вижу, жизнь уже возвращается не только в ваши глаза, но и в мотель - смотрю, у нас соседи появились?
Он небрежно ткнул большим пальцем в ту сторону, где должен был находиться "шевроле"
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #17 : 05 Сентября 2015, 20:16:08 »

- Да, это постоянный гость, бывает тут периодически. Знаете, - он чуть смущённо улыбнулся,- вы были абсолютно правы. Я не знаю как, но ваши слова мне как будто мозги на место поставили! Я за год впервые выспался, проспал всю ночь как младенец! И я не хочу показаться неблагодарным, но...,- он наклонился и полез под стойку. Проскрипел ящик стола, раздался знакомый пластиковый звук, ящик повторил свой звук, и Финн положил на стойку администратора блистер таблеток, которые вчера дал ему Энтони,- ... заберите их, пожалуйста. Они мне не нужны.

И Эндрю Финн подвинул таблетки к фармацевту. С таким счастливым видом, какой бывает у алкоголика в завязке, когда он наконец-то, спустя долгие годы, отказывается от спиртного не по велению разума, а просто потому, что больше не хочет пить. С лёгкостью, какая бывает у бабочки, чудом выпутавшейся из паутины.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #18 : 05 Сентября 2015, 20:29:45 »

Льюис лежал на спине на полу своей комнаты в окружении папок и думал. Что-то он все-таки упустил, что-то важное... Думалось тяжело, со скоростью мышления у него всегда были проблемы. Итак, смерти. 21 июня, как жертвоприношение... но смерти ненасильственные. Но что если... теперь они поклоняются языческим богам. Пастор говорил именно так. Поклоняются языческим богам. Весь город. А изгои и отщепенцы умирают... нет, какая-то нестыковка. Они умирают от естественных причин... если только... весь город поклоняется языческим богам. Мысль требовала постепенного осмысления. Предположим, все поклоняются неким демонам. И нужно раз в год, в день солнцестояния приносить жертвы... кого выбирают на роль жертв? Ну конечно, тех кого не жалко. Сирот, отщепенцев. Чужаков. А потом, нужно написать заключение о смерти. Вопрос на миллион - кто будет писать заключение о смерти? Да все те же язычники. Весь город, ага? Шахтеры. Учителя. Врачи. Судмедэксперты... Ритм пугал Финна, привел в бешенство пастора... а как же остальные? Те, кто не страдают депрессиями... Неужели они его не слышат? Может, как раз наоборот - слышат и принимают, позволяют собой управлять? Эту версию следовало обдумать и проверить. Осталось только понять как именно.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 20:39:51 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #19 : 06 Сентября 2015, 07:20:53 »

Он сохранил улыбку, хотя внутри бабочка распахнула крылья, трепеща ими в предвкушении. Боль ушла, и человек сейчас предлагал ему забрать то, что сам Энтони сделал символом. И неважно, понимал он или нет - действия имели большую силу.
- Боль была в вас и ушла, - мягко сказал Девидсон, забирая таблетки, и едва слышно сделал легкий вход. - Вы свободны от неё... постарайтесь не забыть это чувство. В следующий раз вы сможете достичь его сами.
К сожалению, этого было мало, чтобы насытить, слишком легкая охота, поэтому он не взял ничего. Но главное, что урок был усвоен, и Энтони надеялся, что где-то в бесконечной тьме, объединившей пространство между снами и подсознанием всего человечества, Мать довольно улыбается.
//Хотя это катит под Питание. но я прикинул его потенциал и модификаторы -не покрываю текущий уровень Сытости, так что ничего не ем//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #20 : 06 Сентября 2015, 11:47:58 »

- Да, надеюсь,- Тони заметил, что Эндрю вымыл голову и даже побрился, а также сменил одежду на более свежую. Это вселяло надежду на то, что смертный использует помощь Мотылька должным образом. Между тем, пауза немного затянулась,- так... эм, чем могу помочь? У меня столько сил, что я бы даже сейчас попробовал сдвинуть гору или проделать ещё одну шахту голыми руками!

Он усмехнулся и выжидательно посмотрел на Энтони.

//ну, на самом деле драматический эффект (с точки зрения Повествования) очень силён, так что я бы Сытости добавил. Хотя бы в момент, когда таблетки займут своё место в Логове, среди прочих трофеев.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #21 : 06 Сентября 2015, 12:28:46 »

- Не стоит перенапрягаться, - усмехнулся Энтони. - Просто хочу узнать, я уже общался с доктором Лоуренс и продал ей все свои препараты, но попутно хотел бы поговорить с врачом, которого вы упомянули. Может, ему будут нужны еще какие-то заказы. Где я могу его найти, не подскажите?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #22 : 06 Сентября 2015, 12:47:48 »

- Да, секундочку,- на этот раз проскрипели несколько ящиков, Финн даже порылся в парочке, вороша, судя по звуку, какие-то бумаги, пока, наконец-то, не достал визитку, которую протянул Энтони,- вот, мистер Реджис. Думаю, я сильно удивлю его в понедельник. Я не могу выразить, насколько я благодарен вам, мистер Девидсон. Сначала я хотел подключить вам кабельное, но это показалось так... мелко. Так что если что понадобится - обращайтесь, буду рад помочь.

На визитке был указан уже знакомый Тони адрес больницы, этаж, кабинет и два номера телефона. А ещё визитка была потёртая и помятая.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #23 : 06 Сентября 2015, 12:51:50 »

- Я ведь обещал, что вы не пожалеете о нашем визите, - улыбка Энтони была по прежнему дружелюбной, но мысленно он находился уже далеко. Распрощавшись, Девидсон направился к машине, стараясь мимоходом пройти мимо домика соседей.Там он задержался, будто бы завязывая шнурки, и мысленно скользнул в дом, воздвигнутый страхом. Слушая усиками и лапками, вбирая тьму и тишину трепещущими крыльями, пропуская её через узор, похожие на смеющиеся черепа.
Нет ли странного звучания от новых соседей?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
2.4 Монстры в мотеле
« Ответ #24 : 06 Сентября 2015, 13:07:03 »

На прощание Финн пожелал Девидсону хорошего дня.

Пройти мимо самого дальнего номера как бы случайно не выходило. Энтони остановился напротив него и принялся завязывать шнурки, потянувшись своей сущностью к тому, кто или что находится внутри. Но внутри были пустота и безмолвие, словно Изначальная Грёза погрузилась в дремоту, а то, что издавало ритм, исчезло.

/// не совсем понял заявку, поэтому описал то, что видно в Грёзе. Не помню, чтобы Монстры могли чувствовать людей сквозь стены или определять сверхов без визуального контакта. Поправь меня, если я ошибаюсь.